摩托车论坛

搜索

目前看到关于DR300最好的测评

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-10-22 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18:46开始,说前减震,接下来的视频,说得太清楚了

https://www.bilibili.com/video/BV1qP4y1t7v3?t=382.8

小丙测评这车是说“可以躺着骑”,呆子测评说“加量又加价”,都他妈一顿吹。就这个视频,把他想表达的“前减震软”到底是怎么回事,表达清楚了的。

我的看法是,前减震这副德行,以小丙和呆子的技术,他们会骑不出来吗?这不是揣着明白装糊涂吗?

我要关注他。

另外,如果有摩友觉得他的测评有不实的,也请告诉我。我什么信息都要。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-10-22 11:44 来自手机 | 只看该作者
现在出dr300的测评视频太晚了,没几个人关心了,测xcr300吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-10-22 11:47 来自手机 | 只看该作者
呆子的测评说了,前减震出现了几次触底,然后来表演了个人工触底,最后总结也说了缺点之一是前减震容易触底。本地XCR300已经到店了,去压了一下前叉,没有触底,应该是调整过了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-10-22 11:49 | 只看该作者
刚刚看过,感谢楼主分享视频。
说一说自己的观后感吧:之前对于这款车没有任何兴趣,所以也没有刻意去了解他。
通过视频信息我得到的反馈,豪爵通过这款铃木250发动机简单的增加缸径行程排量也达到了300CC,估计可靠性应该是没问题的。
你自主造车这是好事情,但是车子可不单单只是发动机,要包括车架,减震,轮胎,以及骑行姿势等完美的配合,才能出来一辆好车,
目前来看,离了铃木技术支持的豪爵好像还欠缺点什么,又或者是豪爵的领导层没整明白摩托车到底是怎么回事。以前有铃木技术支撑的时候,这种感觉不明显,但是离了铃木,总感觉豪爵的这些300排量的车好像少点什么,莫非是所谓的灵魂?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 12:24 | 只看该作者
整车的调校还是小学水平

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-22 15:08 | 只看该作者
这台车我没骑过超过1000公里,所以我基本从来不评价这款车,网上也看不到我任何评价DR300 。

楼主的视频我看了,我觉得一半一半吧。还是那句话,不充值媒体,也不见得说的都是真话,盈利模式不同而已,为了流量博眼球夸大其词的成分也蛮多。

至于小丙和呆子, 如果他们被充值,我同样也要为他们辩解,并不是他们说都是违心的假话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-22 15:41 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-22 23:08
这台车我没骑过超过1000公里,所以我基本从来不评价这款车,网上也看不到我任何评价DR300 。

欢迎青蛙站长发言!

你给400X换机油的视频我观摩学习了,您机油洗手的一幕给我留下了深刻的印象,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 16:14 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-22 23:08

群众的眼睛一直都是雪亮的

但是看的、想的再到讲的

不仅不一定雪亮,也有可能乌漆嘛黑

支持站长

做自己的网站

让大家看去吧

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 16:27 | 只看该作者

DR300/250

是一款根本不需要别人评价的好车

无论如何调整价格

也难撼动其江湖地位

但当初如果把发动机做成350cc

功率提升到24kW以上,扭矩能到32N·m左右

底气还是要足一些的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 22:35 | 只看该作者
丢人300发售价把人都给惊呆了,然而把duke250拉过来对比参数,只有售价和车重是超过duke250的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 22:50 | 只看该作者

豪爵就这一款车给我好感,可惜卖不出去,主要是被水军把名声搞坏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 23:57 | 只看该作者
爱喝胡辣汤 发表于 2021-10-23 06:35
丢人300发售价把人都给惊呆了,然而把duke250拉过来对比参数,只有售价和车重是超过duke25...

这个车如果挂铃木牌的话可以卖28000,如果挂本田牌可以卖30000,豪爵牌的话33000真是是扯淡,虽然它是一辆好车,豪爵认为请一批水军吹吹就能让它的品牌溢价超过合资,到最后自己都信了,这车合理价在25000上下,现在刚刚出的xcr300完全没有这辆车看起来协调。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-23 01:11 | 只看该作者
我早就说过小丙呆子评车完全是按自己思路去讲的,当娱乐看看就行了,这个车买回来第一件事改一下手把高度,然后摩旅应该不是问题,前减震那颜色也是败笔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-23 01:27 | 只看该作者
豪爵是狮子座---死性不改偏偏不敢用力的去爱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-23 02:16 来自手机 | 只看该作者

看到骆驼就说马肿背,这个阿东最能忽悠,仗着一个腊鸡二本车辆相关专业毕业生身份冒充专业人士。虽然因为摩托车制造业工资普遍不高,很难吸引到国内顶尖车辆工程专业毕业生,比如北理工、同济、吉大这些985相关专业毕业生基本上都去合资车企或上汽、北汽这种大厂了,但像豪爵这种一线摩企,网罗一些985、211高校的人才还是没问题的。再说了,豪爵自己不生产减震,而是采用进口、合资或者国内知名的企业的减震,他这么黑是把所有厂家一块儿黑了。攻击豪爵的调教没做好也就罢了,攻击减震的结构设计,不懂装懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-23 03:18 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-23 09:11
我早就说过小丙呆子评车完全是按自己思路去讲的,当娱乐看看就行了,这个车买回来第一件事改一下手把高度, ...

小丙的大多数视频用他的术语讲就是工商服务,也就是业配,给钱了之后的测评式广告。

少部分外国车,没收厂家钱的,就会批评到位,比如宝马拿铁等。或者把高金街车和CB400F混在一起评的那一集。其实高金和五羊本田在整车调试上根本不是一个级别(虽然我看好高金),的但是我估计他收了高金的钱吹500街车,又没收本田的钱,所以干脆混在一起扯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-23 03:47 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-10-23 10:16

看到骆驼就说马肿背...

那就是调教不行,没经过严格测试,他说错在哪里了?本田为什么把国产减震调教那么好?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-23 05:30 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-23 11:47
那就是调教不行,没经过严格测试,他说错在哪里了?本田为什么把国产减震调教那么好?

那要看本田造车多少年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-23 05:31 | 只看该作者
爱喝胡辣汤 发表于 2021-10-23 06:35
丢人300发售价把人都给惊呆了,然而把duke250拉过来对比参数,只有售价和车重是超过duke250的。

气缸数多了一倍啊老乡

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-23 05:54 | 只看该作者
laub 发表于 2021-10-23 11:18
小丙的大多数视频用他的术语讲就是工商服务,也就是业配,给钱了之后的测评式广告。

少部分外国车,没 ...

你的看法跟我完全一致

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:48