摩托车论坛

搜索
楼主: laub

目前看到关于DR300最好的测评

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-27 21:24 | 只看该作者
laub 发表于 2021-10-27 21:29
这种针对性强,具体视频说明的,我觉得可以信了。

关键你没骑过cb300r,你也不知道他说的对不对,只能从往期他对车子的测评去判断。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 07:09 | 只看该作者

兄弟,你想多了,
豪爵的设计师一直都是保安大叔客串的,
您这个想法,直接让豪爵的设计师重新去看门的节奏。

可惜的是当下的中国,
想做好摩托的没有钱,比如凯越的研发经理。

有钱可劲造,烧一堆钱,却是一辆辆的老头乐的豪爵研发经理。
这研发经理大概率是来毁王大威的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 07:11 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-28 05:24
关键你没骑过cb300r,你也不知道他说的对不对,只能从往期他对车子的测评去判断。

你看网上那些什么狗屁“无痕”,什么狗屁评车员,都是收钱办事的主儿。
现在兴起的评车热,可是专业人士有几个呢?
既不是车手,也不是技术出身。
他们的评价公信力有几分?
说外观只知道说好看,
但是对于外饰件涉及知识知之甚少,R角处理,线条流畅性,A面质量,用的什么漆什么工艺。。。车架静态排水动态排水怎么样。
车架内腔的引流孔开的对不对?有没有内腔保护蜡?
好歹弄个漆水厚度测量仪,看看全车漆水的厚度也算他们有点专业性。

就是money talking的寄生虫。
糊弄新摩友。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 07:14 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-10-23 10:16
看到骆驼就说马肿背,这个阿东最能忽悠,仗着一个腊鸡二本车辆相关专业毕业生身份冒充专业人士。虽然因为摩 ...

北理工有这么牛,排前头了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 07:16 | 只看该作者
laub 发表于 2021-10-27 00:46
呆子最新的一个测评,本田CB300R,他把链条的杂音表现得很清楚。不错。

我认为,测评就要这样做,把他想 ...

车辆的评测,实在不是这些货色能干的事。叫他们盲评宝马和春风,
搞不好,多数是春风好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-8 08:09 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-8 15:16
车辆的评测,实在不是这些货色能干的事。叫他们盲评宝马和春风,
搞不好,多数是春风好。

自媒体就是这么无序开始的。

后来和厂家配合拿钱说话。现在到底有多少是真的不收厂家钱的,我们听众真不知道。

而且我也比较反感那种乱扯淡的横评,比如把CB400X和凯越500x放在同一个节目中,把CB400f和高金500街车放一起,包括把TR300和灰石300放在一起说的,都属于瞎扯蛋。虽然我对CB400X有负面看法,但是不同档次水平的车放在一起所谓的做比较就是模糊标准,混淆概念,欺骗观众。

东西都不一样,怎么能放在一起评。女人和人妖能他妈放在一起评吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 08:17 | 只看该作者
laub 发表于 2021-11-8 16:09
自媒体就是这么无序开始的。

后来和厂家配合拿钱说话。现在到底有多少是真的不收厂家钱的,我们听众真 ...

哈哈,握手,就是这个意思,

你说的太透切了,女人和人妖能他妈放在一起评吗?

比如金吉拉,看一下大梁断头的照片就知道了,
这个工厂,没有关键焊点的X光探伤,
这是最常规的焊接检测手段了。

当时我就一个想法,谋财害命。
结果呢,看看那些给它洗地的文章、视频。哎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-8 11:43 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-8 15:09
兄弟,你想多了,
您这个想法,直接让豪爵的设计师重新去看门的 ...

太多新款车

用户做了白鼠

不光心甘情愿,还摇旗呐喊

甚至对异己口诛笔伐

真正的有钱难买我乐意啊

对的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-8 11:47 | 只看该作者
也不晓得是否某厂的设计师就是按着boss的个人喜好去造车子的

就是这种品味了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-8 11:51 | 只看该作者
自嗨型选手跟网红选手都是一个下场

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-8 12:05 | 只看该作者
怎么可能是最好嘛。只有更好没有最好,只是说你喜欢这个车,这个阿东说的话刚好切合你的想法.
但是你说他是专业的吗?不是!专业试车员阅车无数,每天就是干这一行的,一辆车每天都要骑个200KM以上,市区山区国道高速烂路到处跑,就这样我这个大冶摩托车厂都要请不止一个试车员。
     阿东只是个业余时间用来评测一下他买的或者白嫖车友的车,顺带卖一波机油链条清洗剂什么的,说到专业,现在不是车辆专业毕业的懂车的都一大堆,他算什么?
    他测评专业吗? 就说个什么:这几天啊,我跑了几百公里之类的,其实没用。 你说豪爵质量好不一定,现在降价了也绝对减配了,包括GSX GW这些肯定都在内部减配了。不然厂家肯定大力宣传零配件,就像现在这个xcr300。
     说到底这个两气门单凸轮轴的机器就是铃木的扩缸机大家都懂,就是动力大一点,体重轻一点的GW, 难道不是吗?没那么神真的,链条还挺响的。
        豪爵也算是有财力的大厂了,不靠铃木自己研究个四缸都行,可就是懒嘛,一个机器就想着省钱,扩扩缸将就再卖个十年八年。还是王大威老谋深算啊,一张餐桌60W,有钱用在刀刃上 哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-8 12:38 | 只看该作者
tayolzb 发表于 2021-11-8 20:05
怎么可能是最好嘛。只有更好没有最好,只是说你喜欢这个车,这个阿东说的话刚好切合你的想法.
但是你说他 ...

我不能说阿东专业,因为我本来就不专业。

我认为这个视频里面,他把前减震的软说明得很清楚,而在别的频道,那些会骑车的up,他们一定都感觉到了这个问题,然后不约而同的回避了这个问题。当然,呆子没有回避。阿东用最生动的办法霍车,把缺点霍出来让我看到了,所以我觉得这个视频最有效的暴露了DR300的一个痛点。小丙就是拿钱吹。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-8 13:54 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-8 15:11
你看网上那些什么狗屁“无痕”,什么狗屁评车员,都是收钱办事的主儿。
现在兴起的评车热,可是专业人士 ...

无痕测评可以了,飞致250他说到痛点,他的话可信度75%,呆子话可信度30%,小丙一句话都不能信。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-8 14:07 | 只看该作者

专业试车员

拿了老板的钱财试老板的车子

然后还有一大群同事要吃饭

要加班费

要领红包

要发年终奖

……

大家都满意

皆大欢喜呀

既然工程师可以请东洋人、西洋人

为啥试车员不请来看看

外来的和尚会念经嘛

又不是打足球的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-8 21:47 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-8 15:09
兄弟,你想多了,
您这个想法,直接让豪爵的设计师重新去看门的 ...

如果真是保安大叔设计的肯定比现在一众豪爵好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-8 21:53 | 只看该作者
tayolzb 发表于 2021-11-8 20:05
但是你说他 ...

我认识一个人一张餐桌买了几百万,家里盘子都是几十万一个的,用喝剩下的茅台擦桌子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 00:35 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-11-9 05:47
如果真是保安大叔设计的肯定比现在一众豪爵好

生产制造业,首先要有市场。

比如减震,国内减震厂家也就是做125车减震的水平,它们可以把125车减震做的几年不漏油就不错了,
搞大排量的减震,光是设备更新,1000万够吗?

这块的投入,豪爵现在玩乐机车的这点出货量,能说服减震厂投入吗?豪爵老板自己投?也行,前提是他愿意其他厂家搭它们的便车,也马上开发出高端减震。

产业升级,是团队做战,

我以前老板搞过,真烧钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 02:42 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-11-8 21:54
无痕测评可以了,飞致250他说到痛点,他的话可信度75%,呆子话可信度30%,小丙一句话都不能信。

无痕的测评,我根本看不下去。骗小白的。当单口相声看看可以。起码是个车手,或者懂摩托车整车制造的人来搞这件事,才有看头,

比如评测漆水,起码弄个漆水厚度测量仪,四处扫扫看漆水的厚度吧?
比如看看后摇臂是下的轴承还是跑的轴套?
一辆车要说的细节太多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 02:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-9 09:19 | 只看该作者
你就直接说,求关于DR300的黑料,越多越好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:32