摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我心目中的春风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-24 06:10 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-23 18:26
我不是故意看到有故障的春风车,是它家的故障车,以高频率的方式出现在我面前。我这里算5、6线城市?

...

春风是一个连塑料件,都不肯用点好塑胶料的公司,
想想看,真是卖一台骗一台的典范。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-24 07:02 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-7 21:33
我着帖子的“板凳”那一楼,up说,全新车,侧箱就是坏的。我觉得当然很拉垮,我以为是个例。

然后我看了 ...

以前也关注过小丙,感觉挺有意思的;后来发现他测评恰饭严重,有问题根本就不说,后来那个龙嘉砸车出来后,就取消关注了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-24 10:29 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-24 14:10

对,完全同意,这就是春风在我心里的样子。
无痕去买clx250,店家有实车也不卖,么蛾子骚操作一波接一波的。贱逼品牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-24 10:32 | 只看该作者
风之一扬 发表于 2022-2-24 15:02
以前也关注过小丙,感觉挺有意思的;后来发现他测评恰饭严重,有问题根本就不说,后来那个龙嘉砸车出来后 ...

小丙批评车子的内容还可以,尤其跟他没有洽饭利害关系的车,他说起来就很专业。我现在看他,对于他在春风上的夸奖的话,我已经听得出来他哪句是怎么洽饭的了,哈哈。我看他就是图个乐子,他洽饭的属性决定了他不可能完整地介绍一辆车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-24 15:03 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-24 14:10

浙造产品的精髓,大多不适合生产耐用商品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-12 11:59 | 只看该作者
小丙测试了一个“全宇宙首测春风450”,那个视频的08:27,他开始测试刹车,二指捏挺,他说“刹车很优秀”,反复说刹车好。

longway摩托志的阿博测了这个车,就是春风的“媒体测试车”,我强烈怀疑就是小丙测试的那台车,估计不只小丙,还被别的几个媒体老师测过了。阿博拿到车,总里程125公里。这车的问题就是刹车很怪,和ABS没有批判好,阿博把ABS传感器拆掉让ABS作废不工作了,刹车表现才正常了。

这两个视频接合起来看,我第一看出春风始终没安心把细节做好,烂兮兮的就开放测试,然后就第一批车主花钱给它试车呗;第二,我觉得那些他妈他的各位媒体老师,真实吃厂家饭吃得不要逼脸了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-6 08:45 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-7 00:42
评测】国产天花板 首测“翻车”,就这竟然还是国宾车? 春风1250TRG(上)

哈哈哈,我操你妈的天花板。 ...

这兄弟三辆全是春风,真是疯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-12 13:57 | 只看该作者
800NK那个大平板电脑的仪表,哈哈哈哈,我曹他妈。

其实这很符合春风在我心中的样子:稍微需要用点心,有点内在美,要单独设计和花时间琢磨的,老子春风全不干。这个仪表就是,搞个安卓平板,显示点图形多容易,专门不务正业,就干偷懒的活儿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-15 01:20 | 只看该作者
人有多大胆,地有多大产

二手春风如果没有事故,没有经常暴力的骑行,没有胎里带的瑕疵

比买新车还是划算很多

懂的自然懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-15 05:36 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-1-15 09:20
人有多大胆,地有多大产

二手春风如果没有事故,没有经常暴力的骑行,没有胎里带的瑕疵

去年我有幸坐过一辆春风250NK的后座,那种破烂儿的声音(发动机和全车的杂音),那种松垮有发冲的低扭,我算是知道了。
我的小劲豹也搭人,也搭过大体重的人,劲豹起步没这么恶心人的。我和那个大体重的人换位我坐他悍道的后座,起步也挺好的。春风这种,除了鸡巴我想不出来别的词儿了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-15 05:41 | 只看该作者
基本上一年多的车子

贩儿对折都不收

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-15 06:00 | 只看该作者
是的。

凯越也一样。

所以判断一辆车是不是东西,不用辩论,考察二手价格跌幅是新车价格的多少就一清二楚了。

用同样的方法可知,国内这几年最好的车是铃木GXR250,我完全同意这个结论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 07:35 | 只看该作者
800NK那个低端平板儿电脑弄成的仪表,我就看各位媒体老师怎么帮它吹,哈哈哈。
春风没能力开发液晶仪表就算了,但是弄成这种,哈哈哈,感觉弄仪表的人小时候手游没玩儿够,老被家长没收ipad,有了童年阴影,这股子阴影现在开始发作了,非要这么整才能获得心理满足。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-2 02:12 | 只看该作者
800NK的价格,还是有市场方面的积极意义。

小丙吹250NK,说这个车把CBr300和忍250直接从中国市场逼退了。现象上是这样的,但是也取决于目标用户对摩托的车况持久力没什么具体要求(可选的玩乐车型少,所以就没有更多的体验,就没有要求)。

春风的定价和账面数据,还有造型,确实有眼前一亮的特性,也能吸引那一批为数不多的目标用户,也就能对市场产生影响。

现在这个800nk的定价,和duke390一样甚至更低一些,是有撼动力。这方面是能对同价格带的进口产生压力。

但是,摩托的快速衰退,是春风的传统艺能,消费者最后会正面思考这个问题。老四sama聊过,现在国产的拼低价和拼配置的火爆场面过去之后,消费者会理性。我认为就是不再为好看的初始数据和低价格买账。那时候会是一个新的局面。

另外,2022年国内摩托车的产销量,250以上(不含250)是50多万辆,包括出口的,同比上涨了46%。上涨的浪潮可能就是不看重衰退的年轻人撑起来的。这个数量总体不高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-15 07:56 | 只看该作者

有一说一,450SR的发动机声音是对的。

西宫450SR跑山

不过西宫的录音设备或者声音后期似乎美化功能比较强,狒狒OX都能录得好听,所以还是实车声音说了算。

2:12,OX的发动机声音

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:04