摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

你那一次(天)骑了多远?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 14:29 | 只看该作者
两次200多公里的,

2012年左右,带女朋友(当时未结婚),从江苏沛县-山东济宁市区,目的,游玩,挺开心的,新大洲,本田威武,排量100,

济宁有地下街,有一个公园,有一个桥,水已断流,

-------------------------------
2011年,内蒙古,乌审旗-陕西 榆林市区,单程100公里,新大洲,本田威武,排量100,一个人游玩,

去的榆林的万达,记得是3楼的买的吃的,又不好吃,也超级贵,想家,又暂时回不了,所以出去游玩,

回单位的路上,需要过一座桥,桥上横风很大,桥可以明显感到震动,车子还没油了,油箱只有3.5L的缺点,有备用油箱,在后备箱里,加油很危险,桥上很窄,正常是不能停车的,快速加了油,然后骑到安全的地方,

没有开导航,手机为了省电,走错一个路口,越走越觉得不对,开导航看一下,继续向前绕了一圈才回,陕西北部,山挺多,水很少,很多路段,大车很多,运输主要靠大车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 22:35 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-12 19:59
我今天用严格的50cc车,最高速不过50(不知厂家怎么控制的,这车速怎么也超不过50,不管怎么下坡怎么给油) ...

一直有限速,但是只是针对人。我买过好几部50cc的2t,也改装过。原厂车限速大多是化油器限位,偶尔有排气管芭蕉头进口截流孔板。改装排气无一例外都是截流孔板,自己拿电钻钻掉即可。那部50cc我改了69cc缸和膨胀腔排气,带人跑115。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-16 00:15 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-6-16 06:35
一直有限速,但是只是针对人。我买过好几部50cc的2t,也改装过。原厂车限速大多是化油器限位,偶尔有排气 ...

哦这样,学习了

我还是继续骑速度50的车,强迫限速也不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-16 01:04 | 只看该作者
通知:以上人员,请补上传车型旅途图片?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 07:02 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2023-6-16 09:04
通知:以上人员,请补上传车型旅途图片?

哈哈哈,这个必须有。

右下角里程

右下角里程

罗马斗兽场

罗马斗兽场

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-16 08:26 | 只看该作者
最远骑了11个小时(大概2个小时就下来休息15至20分钟再走)摩托车里程是698公路,高德里程是612公路(不知道谁特么准
有200多公里高速,400多公里国道......后遗症,拧油门手腕发炎要持续几天,屁股痛没啥,下车就消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 00:26 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-6-16 15:02
哈哈哈,这个必须有。

这导航简直是也没谁了

是佳明为宝马专门出的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 00:28 | 只看该作者
丫鬟命 发表于 2023-6-16 16:26
最远骑了11个小时(大概2个小时就下来休息15至20分钟再走)摩托车里程是698公路,高德里程是612公路(不知 ...

如果你完全按着高德走,他应该更准

我最远骑过也是接近700,但90/100 都是高速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 07:42 | 只看该作者
丫鬟命 发表于 2023-6-16 08:26
最远骑了11个小时(大概2个小时就下来休息15至20分钟再走)摩托车里程是698公路,高德里程是612公路(不知 ...

山顶平南河

老乡你好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 07:43 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-17 00:28
如果你完全按着高德走,他应该更准

我最远骑过也是接近700,但90/100 都是高速

你那个小踏板最远跑过多少

现在看油耗平均大概多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-17 09:48 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-17 08:26
这导航简直是也没谁了

是佳明为宝马专门出的吗?

是佳明660,宝马拿去系统的整合。功能和660基本差不多。现在这种东西淘汰了,大多数新款摩托车都用镜像了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 16:38 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-6-17 17:48
是佳明660,宝马拿去系统的整合。功能和660基本差不多。现在这种东西淘汰了,大多数新款摩托车都用镜像了 ...

哦。佳明这个应该带gps吧,没信号地方(类似达喀尔,哈哈)应该更可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 16:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-17 15:43

最远就是上面的260,但我想周一去趟五台山,走国道在370/380左右

油耗,我特别关心(其实是里程)的,这个车油箱七升,在接近剩下一升的时候报警,上次跑了220公里(六升油),所以大约是2.7升/百公里

但我爬山(跑山不敢说))都是油门到底,而且我还跑了两趟,过瘾。但考虑到下山省油,所以正常不上山的油耗应该和这个也差不多,大约2.7

我准备带两个1升的脉动瓶子,装点备用油,这样不至于吧我扔在半路(上次就是报警后骑了10+公里,赶紧查地图,一看十公里后有个加油站,心中得意。骑到跟前一看傻眼了,拿红绳拦着的不让进。一问说是在调整系统,再一问,说前面500米还有家中石化)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 17:00 | 只看该作者

你有这么小的踏板吗,还是准备进一个?

今天看到一个同型号的,版画没这么花哨。心里还有点小激动,但他后座带了一个人,可车是京a的(蓝牌))

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-18 00:24 | 只看该作者
n手小铃鹿在我手跑了有一万出点头
这个车子的皮带容易断,非常讨厌
前些天又断了
在考虑修还是不修
过完年才买了个电瓶都快放坏了

比较心仪的小车子
一个是Zip 50,没别的原因,就因为是50
一个是Tapas 100
俩车价位都差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-18 02:34 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-18 08:24
n手小铃鹿在我手跑了有一万出点头
这个车子的皮带容易断,非常讨厌
前些天又断了

zip 50吧。欧洲设计,油耗也还可以

关键是真50

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-18 03:39 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-18 02:34
zip 50吧。欧洲设计,油耗也还可以

关键是真50

看后期表现咯
耐久性、可靠性
要说这个系列在比亚乔产品里已经是挺长寿的
外观和车身这么多年基本没有啥大改款
化油器时代就这样子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-18 04:38 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-18 11:39
看后期表现咯
耐久性、可靠性
要说这个系列在比亚乔产品里已经是挺长寿的

应该超过20年了。瞎用吧,我基本都是满油开的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-19 15:03 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2023-6-16 15:02
哈哈哈,这个必须有。

我在这地铁站边上正对斗兽场吃了一餐饭,好像还是在意大利最正式的一餐,关键是还喝了杯啤酒

不过欧洲可能开车也可以喝一杯吧(还是不喝为好)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-19 15:08 | 只看该作者

今天骑了370公里。油耗,在没怎么上山之前,我还真有意控制油门尽量不到底,一般在70%位置左右,240公里亮灯,油耗大约2.5,很好了

补图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:38