摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2023一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-14 03:27 | 只看该作者
                                                               7月2靖江市——连云港393公里            到了盐城雨越下越大,没办法不能快,不走都不行,只有过了降雨带才能见晴天,摩旅本来就是很遭罪的事,不是人干的,没有一点毅力的人不要挨边,可我偏偏犯贱——喜欢,挑战,征服。还没到12点就溜进一家饭店避雨吃饭。身上的雨衣已经有四年了,摩旅两次,小雨可防,长时间就不行了,屁股进水。曾经骑踏板车外面雨衣,里面分体式雨衣,这样效果最好!但有一次一阵大风迎面吹来,吹落固定保险杠的卡扣,雨衣直接把我覆盖,什么也看不见,龙头死亡摇摆那一刻吓蒙了。没摔车,但再也不敢了。   也许胶质的雨衣能防水,但是不透气,什么都不能两全其美。各位摩友有质量好一点的雨衣不妨推荐一下。
          和饭店老板闲聊!中午就我一个客人,老板也感叹生意越来越不行了,去年还可以借口是疫情,今年呢?想起了马云的段子!报告大家一个好消息和一个坏消息,坏消息是今年经济形式很不好生意越来越难做,好消息是大家生意都不好做都没赚到钱。都在瞎折腾!        

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-14 06:41 | 只看该作者
等更,等更,等更

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-14 08:01 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-8-14 02:28
后面的会很精彩!虽然不完美,但能安全回来我觉得值

太好了   继续期待精彩后续摩旅大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-15 07:53 | 只看该作者
                                                                 7月3连云港——烟台393公里

想沿海边走一圈,一看地图青岛就在沿海,怕了,没那么多时间。沿渤海走1000多公里没那么多时间挥霍,就烟台轮渡吧!每天晚上做好第二天的大致行程规划。
          早上起来就下起了小雨,这次雨真多,这边的早餐好像就这种,难道没有米粉吗?米粉多香啊!包子和小米粥不管饱,没几个小时就饿了。中午大太阳到了青岛即墨区点了荤菜,本以为有米饭,结果吃膜。哎!早知如此不在这个店了吃了。后来才知道很多饭店没有米饭吃。
          六点多就到了烟台,烟台不大,也许我转的地方不多,听比别人说某些区域禁摩。只要一禁摩好像这个地方高大上,到了滨海公园转了一下,顿觉得没什么意思。想想明天就要去大连,导航轮渡码头,居然10点还有一班轮船,赶紧直奔最近的码头,能节约一天是一天,晚上在船上将就不可以吗?在离码头100米的距离找了一家确定有米饭的东北餐馆。八点多和一个东北大哥神吹瞎聊。东北人说话声调有点低,听着有点费劲,到了售票处,一问摩托车要三百,还要行驶证,正当我返回拿行驶证的时候,一个胖妞皮条客拉住我,摩托车一百包过,去,怎么不去,谁跟钱过不去,难道是走后门吗?在她的忽悠下坐上了她的小单车慢悠悠的行驶,每过一个坎揪心怕钢圈承受不能承受的重负。到了中铁旅行社缴费180,180是座位票,摩托车100还要到码头去交,胖妞发了一个位置让我自己去。每天虎口拔牙胖妞其实也赚不到多少钱,多的话一天也就两三百,底层人民也都挺不容易的。
          到了码头摩托车买票,签下保证书,如果海面摇晃造成摩托车损坏他们是不负责的。等待安检中恰遇GW250。这里的安检很仔细,西藏都没那么严格。每一个物品细细盘查一遍,链条油和清洗剂不能上船,说是压力容器都不行,没办法就地做最后一次保养吧!GW250车主也顺带免费服务了一番。就在我们等待上船的间隙,这时一辆宝马850疾驰而来。这个速度有点吓人,不赶吧没时间,赶吧不安全。年轻人真猛!等我们都上了船,工作人员把摩托车固定好了他才最后一个赶到。
           按座位找船舱,没满员其实可以随便做,外面一点也看不清,可惜了渤海。半夜开启了空调,有点冷,还好我带了一件很薄的外衣,但是不够,这只能将就,靠窗蜷缩在一起,搞不懂外面这么热,里面为什么要开这么足的空调。船很大,据说是渤海目前最大的船,也很稳。感觉不到颠簸,四点多就快要到了,快靠岸时,船员每一层呼喊骑摩托者先下来,聚在一起,在众目睽睽下我们仿佛是VIP,宝马850小伙和他女朋友各种秀恩爱,但他女朋友是要走船员通道的,不能和我们一起走,他们要去呼伦贝尔去,我也会去呼伦贝尔,注定和他们是萍水相逢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-15 08:27 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-8-15 07:53
7月3连云港——烟台393公里

...

这180+100=280,跟三百也差不多吧?……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-15 09:04 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-8-15 16:27
这180+100=280,跟三百也差不多吧?……

300是摩托车的,人不要钱吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-15 13:47 | 只看该作者
                                                               7月4大连——丹东306公里

下了船,雾气朦胧,也许是靠近海边,早上都这样穿好雨衣雨裤,时间还早,不知道国道怎样?决定走高速然后直接到丹东,没跑多久宝马情侣俩呼啸而过,鸣笛示意。到底是排量大,动力足。
           越走我越力不从心,知道自己不行了,昨晚没睡好,总犯困,早上还没吃早餐。不行了,必须要下高速了,坚持了一段时间下高速。吃完早餐觉得不需要找钟点房还能走,必须要赶到丹东,毕竟还下着雨。国道速度又不能快,四点多冒雨骑行终于到了丹东,赶紧导航售后,豪爵摩托这个公众号很实用,搜索营销服务网店输入所在地区就可以显示离你最近的服务网点,没收了链条油之后肯定是要买链条油和清洗剂。没这个东西总发慌,下雨骑行雨水污泥的冲刷链条会很容易生锈。事后保养豪爵原厂的链条油确实好用,虽然比淘宝贵很多,但保养一次可以顶几天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-18 00:25 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-8-12 11:29
7月1浙江绍兴——江苏靖江市285公里           ...

大白天你居然能安全穿城、穿西湖而过,佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-18 14:16 | 只看该作者
zq1125 发表于 2023-8-18 08:25
大白天你居然能安全穿城、穿西湖而过,佩服。

很热,暴晒,我是没看到一辆摩托车,也许不是市区,也许交警也怕晒,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-21 09:42 | 只看该作者

7月5丹东——白山市浑江区350公里

下了一夜的雨停了,早上很强烈的阳光照射进来,这里和南方炎热的夏天差不多,城市道路并不宽敞,有些地方坑坑洼洼,一看就知道有些历史了,喜欢这种感觉,这才是厚重的人文气息,不需要对原来建筑破坏是对城市最好的保护。
              到了断桥景点旁,刚停好摩托车一旅行社的小哥拦住我推销景点,说是刚开放中朝旅游,当天去当天回100元团费,哇!这么便宜,去怎么不去!花一百元出一次国难道不香?赶紧回酒店拿行李准备寄存旅行社。毕竟12点就要退房的,到了酒店和老板一说,要去他也可以介绍啊,专车包接送。朝鲜一直卡得很严,其实去的是朝鲜族的民俗文化村
              哎呀!差点被套路了,又是返回景点。买票上断桥看看这个桥设计得很有特点,桥面是活动的,桥墩为固定点,江面有大型船只经过时桥面纵向移动方便船只通行,如果飞机大炮轰炸炸毁某一段,及时抢修就可以恢复通行,整座桥就是钢铁结构,据说可以看到弹孔。前人的智慧真牛逼。朝鲜的拆除了属于鸭绿江的几座桥墩,原来的鸭绿江大桥也就成为了真正意义上的断桥。后来沿边境骑行的时候,没多宽的鸭绿江对岸密密麻麻布满了碉堡,当地的村民告诉我,不要轻易到江中央去,那边的真的会射击的,捞个鱼也是个高风险工种。中朝是以鸭绿江为界的,这几年江边很多地方都双方都建了铁丝网。都在互相提防,边境难道就这么严吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-8-22 00:38 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-22 03:40 | 只看该作者
          中午找了几家饭馆一看就我一个人,邋遢样!也许赚不到几个钱,不想做,回答体面的是厨师不在做不了,嫌弃我蚊子肉太小,没几两肉,其实大可不必,我能承受得住。
          在卖水果的地方买了一斤看似桃子一斤的水果。余光瞥向她们正吃的煎包,老板娘很贼,立马推销一块钱一个,实惠啊!这个定饥!一下干掉八个,两个打包。
          331是沿边境线而修建的,翻过铁丝网就是朝鲜。道路不是很宽,但植被茂密,人烟稀少,车辆不多。夜幕降临,有点寒意,不断的添加衣物。这次只带了骑行服,临走的时候居然把羽绒内胆拿下了。美名曰节省空间,尽干蠢事。呸!晚上山区里骑行是很冷的,这个情况我不是不知道。说多了都是泪,哎!现在这个状况还能扛,后面呢?到了一个小村镇一看路旁有个饭店赶紧吃饭,这时已经九点多了,一份个头大一点小黄鱼78元,贵一点就贵一点吧,据说是鸭绿江上捕捞的。想想冒着被子弹射击的风险这个价也值。鲜嫩滑溜溜。最后吃不完打包带走,饭钱两块,打包盒也要两元。有点坑爹。旁边就是超市,二楼住宿。住宿不贵六十。就我一个人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-8-22 09:28 | 只看该作者
朝鲜天天都在准备打仗,连最可信的中国也信不过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-23 10:01 | 只看该作者
前行,享受寂寞的风

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-23 10:35 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-8-22 03:40
中午找了几家饭馆一看就我一个人,邋遢样!也许赚不到几个钱,不想做,回答体面的是厨师不在做不 ...

其实,老板是不知道,你不是一只蚊子,而是一只大虾,肉多的是,都在壳内包着,外面看不见…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-24 02:12 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-8-23 18:35
其实,老板是不知道,你不是一只蚊子,而是一只大虾,肉多的是,都在壳内包着,外面看不见…………{:1_86 ...

常在江湖走,哪能不挨刀,流点血没关系,但别让我大出血就行!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-8-24 02:45 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-24 09:50 | 只看该作者
                                                7月6三道沟边防派出所——满江镇375公里

到了小兴安岭了,没有很高的山,地势比较平缓,植被也算茂密,毕竟靠着日本海,雨量充沛,但该能开垦的土地都能开发了。正靠着大树下悠然吃着昨天剩下的小黄鱼。一辆封闭式的三轮车驶过,老婆送丈夫到土里干活,没过多远,一阵急促的发动机声音传来,这一刻我知道出事了,女司机倒车把油门当成了刹车。直接后轮陷进排水沟。关键时刻女司机都不靠谱。她说那一刻她都懵了。我赶紧跑过去和他老公一起搬石头往排水沟里垫起来。没多久一辆大货车也主动停下来,人多力量大,三轮车也不重抬轮子很容易就出来了,我其实也没费什么劲、后挡泥板坏了,车还能正常行驶。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-8-25 01:34 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-25 03:41 | 只看该作者
          到了长白才六点多钟,感觉时间还早,犹豫了一阵,可以住下了,询问下一个住宿地要到漫江镇才有。但今天没跑多少公里心有不甘。查导航不远几十公里,靠近长白山的地方下毛毛雨,没问题!决定赶,这段路很好跑,就是弯有点多也提不起速来,到了八点依稀看到前方闪电不时照亮了云朵。这是即将暴雨的前奏,赶紧雨衣雨裤鞋套穿戴整齐正面硬抗,这段是横山自然保护区基本没有躲雨的地方。豆大的雨点打在路面升腾起白色的雨雾看不清路面,不时狂风袭来,路面掉落很多树枝。我降低车速估约着向前行驶,路过保护区管理站真的想去避雨,大门紧闭。无奈!是真的猛士敢于正视淋漓的鲜血,是男人这点雨算什么。到了满江镇,雨小了很多。找吃饭的地方,人是铁饭是钢,一餐不吃饿得慌。饭店二楼有了几间专门提供住宿的,看陈设很久没人住了,公用厕所的热水器居然没插电。想想也对,没人住插电即费电。这边的自来水寒冷透骨。就这样勉强吧!睡到半夜,想起来为何不插上电,水热了洗个热水澡不舒服吗?天亮了洗个澡居然光着脚,这家饭店提供的一次性鞋子一穿就破,再穿就粉碎。不知道放了多少年了。没鞋穿就这样光着脚回到房间。奇葩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:51