摩托车论坛

搜索

2023一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2023-8-4 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         归来之后立即升级装备,针对骑行高速过程中产生的噪音,特别是超过100挡风罩已不起作用,气流直吹头部嗡嗡作响。淘宝改装配件升高风挡解决,GSB头盔,双镜片,头盔有点重,不是碳纤维。其他比较满意。         扩大前保险杠螺丝孔,开始想用手电钻钻小孔然后扩大,然后用圆锉扩大,后来发现太费劲了,找电焊师傅吹大了一点,最后圆锉扩圆,也就左右扩大了不到一厘米。有了间隙护板不需要取下就直接拆换机油滤清器。
         更换透镜大灯,咸鱼购置未来之眼P30。有了透镜才感觉有一战之力。在后来的骑行过程中,只要是对面的不主动变光,我一定硬抗。你看不清,我也看不清,呵呵!你变光释出一份善意,我才变光。有些大车就是不变光,企图亮出核武器爆闪碾压我,硬顶!你让我看不清路面,我也要拔你一层皮!痛!快乐着!好惬意!

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-4 22:07 | 只看该作者
很不错  适当的改装是很有必要的~     期待精彩后续~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-8-4 22:08 | 只看该作者
摩托车特别是准备摩旅的必须改装!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2023-8-5 02:11 | 只看该作者
       原导航支架不防雨,不防嗮,网购思星骑士戴帽款。测试后发现遮阳不到一半,毕竟还透光,剪了两块贴窗户的遮阳膜,原本带着路上用,准备够充分,可是临行忘带了。66升萝卜防水包很实用,全程未进水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-5 09:29 | 只看该作者
                                                         6月29攸县——江西万年县490公里
         差不多忙完家里的琐事,忙完是不可能的,天刚亮就准备出发,毕竟夏天很热,早上正好,路上人很少,第一次用萝卜包不知道怎么用,只用了两个绑带感觉松垮垮的,弄了好久还是这样,没时间了还是用一根绑带X交叉解决。第二天才仔细研究明白要四根绑带才能固定。什么都准备好了,就要走了才发现钥匙找不到,又跑了楼上去拿备用钥匙。后来才发现就在尾箱里。哎!说多了都是泪!
        还没出县,正骑行中速度也不快,同方向突然一辆踏板车几乎左转横插,他是走过头了,要到左边的岔路口去,我急停一顿县骂,青涩陆磊,要死别溅我一身血!
        醴陵过去就是萍乡湘东区,江西的路很好走,后来发现浙江,江苏的更好,国道几乎高速化,格局大怪不得经济发展好。
        到了军山湖,看见路旁大闸蟹的广告,过了几家大闸蟹饭店后,终究忍不住,过了这个村没这个店,不尝尝岂不可惜。停车吃大闸蟹,店老板却告诉我要到九十月才有的吃。哎!我原来就是土包子,从来没吃过这个高大上的东西,原想到了产地应该很便宜了,看样子没口福了

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-5 15:07 | 只看该作者
楼主赶快更新,让我学习学习,我一直想一个人出去摩驴,一直迈不开这一步

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-6 02:02 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-8-5 09:29
6月29攸县——江西万年县490公里
         差 ...

以前朋友是进贤县的,21年秋天去吃过一次,他们那边有意思,大一点的餐馆都有一个快艇停在军山湖里,你要是在他家吃饭,就可以免费坐一次快艇玩玩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-6 03:08 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-8-6 10:02
以前朋友是进贤县的,21年秋天去吃过一次,他们那边有意思,大一点的餐馆都有一个快艇停在军山湖里,你要 ...

经济萧条,倒闭了好些家,都是规模大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-6 10:06 | 只看该作者
                                                                    6月30万年县——绍兴467公里
       到了浙江感觉不像湖南到处是丘陵,地势平坦。吃完饭的时候点了一个荤菜没几片肉,没几片肉也就算了,但两碗饭要四元,出门的时候问牌照是河南的几个人,他们没算饭钱。心情不爽,也许河比湖大。
       一出门就开始下雨,越来越大。还好!离鲁迅故居不远了,仿佛要见一位长者,心情有些忐忑和压抑!迎着暴雨级别的大雨找了两遍才找要住宿的地方。100元两个大床有点便宜。宾馆离故居不远也就两三百米的距离。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-7 03:19 | 只看该作者
计划跑哪里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-7 09:31 | 只看该作者
LKBX 发表于 2023-8-7 11:19
计划跑哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-7 12:42 | 只看该作者
   原车灯确实弱,我也换了亮一点的前车灯。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-8-9 03:11 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-10 09:29 | 只看该作者
标记一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-11 03:03 | 只看该作者
          很早就醒了,其实摩旅的路上没睡过一天好觉,六点多出去转悠!雨停了。一片古朴的低矮的建筑有些年头了,斑驳的墙面,和青石板路透露着历史的沧桑,这里的民居是有人居住的,狭小的房子怎么能住得下?对于我来说不能容忍。也许上了年纪的人习惯了。
         突然发现一座石孔桥,并排和新桥一起,石孔桥很久了,不知道哪年修建的。居然石缝连接处还残留糯米三合土,扣一下就掉了,感谢绍兴政府为我们保留了历史,绍兴因为鲁迅而闻名天下。爱一个人才能爱一座城!          到了步行街,看到了孔乙己雕像,仿佛看到了摇头晃脑卖弄斯文脱离群众的孔乙己。        鲁迅故居是免门票的,这也体现了当地政府的格局,老百姓不差这几十块钱的门票,但这体现了对外地游客的尊重。
        乌篷船,鲁迅笔下的百草园,三味书屋,百草园原来就是个菜园子,文化人就是高雅!
        当我在一堵围墙旁看到鲁迅的名言警句,我沉默了,
        横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛,
        我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,虽是等于为帝王将相作家谱的所谓正史,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。
        唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。
        只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草
        做一件事,无论大小,倘无恒心,是很不好的。                必须敢于正视,这才可望敢想,敢说敢作,敢当。倘使并正视而不敢,此外还能成什么气候。
        不满是向上的车轮,能够载着不自满的人类,向人道前进。
        其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
        单是话不行,要紧的是做,要许多人做;大众和先驱,要各式的人做
        希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
        愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候巨火。
        文艺是国民精神所发的火光,同时也是引导国民精神的前途的灯火。
        想有乔木,想看好花,一定要有好土,没有土,便没有花木;所以土实在较花木还重要。
        人生却不在拼凑,而在创造。几千百万的活人在创造。
        这些名言出自哪里?大多数我不知道他的出处,产生的背景是什么?为什么不去读他的文章
        望着墙上那段——真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。仿佛是对我的谆谆教导。在我最无助的时候,也曾努力寻找力量的源泉。去看保尔柯察金钢铁是怎样炼成的,去看张海迪的轮椅上的梦。一遍不行看两遍。可还是没有我要找的答案。  曾经的语文老师在课堂上既 惊叹于鲁迅文笔的犀利,又嘲笑鲁迅有病,引得同学们哄然大笑。多年以后才明白有病的是自己。:我的确时时解剖别人,然而更多的是更无情面的解剖我自己:多么的精辟!在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。我承认自己是读鲁迅的文章长大的。在到处找英雄的年纪里却忘记真正的脊梁,反反复复咀嚼这段文字,鲁迅廋了,而我胖了,泪水模糊了我的眼眶,他是否会责怪我呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-11 03:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-12 03:29 | 只看该作者
                                                         7月1浙江绍兴——江苏靖江市285公里          纠结许久,究竟是穿杭州过,还是绕富阳过,毕竟杭州禁摩,为了省100来公里决定穿杭州,也许能见到西湖。到了杭州之后不是在等红灯,就是在等红灯的路上。。西湖是没看到,但钻到西湖隧道底就这样过了。浪费了几个小时,大热天暴晒很辛苦。之后再也不会到大城市里转悠了。
          这边也热,但天气变化也快,也许是靠近海边,赶紧穿好雨衣雨裤。一会儿扑啦啦的大雨骤下,路面一下子积满了水,我小心翼翼的靠右边第二车道骑行,突然一辆车疾驰而过车轮溅起的污水浇了我满身,一下子看不清前面的视线,一下子心中那个憋屈真有点想爆发,透过车窗仿佛看到了那嘲笑的目光,一个屌丝傻B。我忍了,我沉默了,如果是洋人你敢吗?你的骨头硬吗?可能是跪舔吧?这也难怪有的白领丽人非得要跑到外国人工受精怀一个洋人的种,期待做一个洋人的妈妈。难道中国男人死绝了吗?每每触景生情,意难平!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-13 02:35 | 只看该作者
               这么快就到了江苏,看到收费站,难道必须要上高速吗?原则上我不想上,国道多好啊!其实我多虑了,这边摩托车是不收费的。惬意!晚上10点长江渡口,灯火通明依旧繁忙。可惜轮渡看不到它的壮观。10元轮渡含摩托超乎心里价位,能保本吗?住宿的地方宽敞,简陋,蚊子多,50元.物价真低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-13 04:06 | 只看该作者
准备骑到辽宁丹东的g331起点啊~   真棒~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-14 02:28 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-8-13 12:06
准备骑到辽宁丹东的g331起点啊~   真棒~

后面的会很精彩!虽然不完美,但能安全回来我觉得值

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:18