摩托车论坛

搜索
楼主: 刀客.

机车博主“吴老臭”称单日行驶3318公里,平均速时187公 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-12 06:24 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-9-12 03:08
应该是假的,不挂三箱还有可能,挂着三箱能跑200多?ADV本来就又高又宽,还挂着三箱,是不是以为赛车那身壳 ...

还是踏马的18个小时的均速

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-12 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-12 07:51 | 只看该作者
作为一个新手,我非常怂,开车路过湖北的国道,只敢跑6、7十的速度,身边八十九十的车很多。今年2月底有了摩托驾照,买了摩托,上古二手嘉陵600,今年5月底回老家(约3000公里摩托经验,骑过电瓶车),6月底返回时,第一天跑了近600公里,国道,河南、湖北的国道加陕西一点儿国道(当然5月底我在湖北高速上也只敢跑90,超大货车时另加油门,那天有雨),到目前为止,只拉过2次120,1次130,几秒钟的极速,这足够证明我怂了吧,我这样可以一天跑600公里(adv并不累),我相信稍微熟练点儿,一天1000公里很正常。那么比这更熟练的,高速跑1500也轻松吧,至于3300,我见过时速170送外卖的,而且我只是白天跑,夜里灯不亮没跑,所以,我个人相信有人能做到。你们不相信的,可以跑一跑高速,可以用个adv跑一天,去北方的高速跑跑,见见好路。不要用仿赛的经验推断别的车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-12 11:01 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-9-12 15:51
作为一个新手,我非常怂,开车路过湖北的国道,只敢跑6、7十的速度,身边八十九十的车很多。今年2月底有了 ...

以我的经验,不跑高速,摩托车一天一千公里非常累,行驶时间要超过16小时(包含两餐和休息)。一般人做不到,特别是经济发达和较发达地区的道路条件。这一千公里在经济发达地区,光红绿灯就超过300个,你算一下,以平均等红绿灯时间一分钟计,总共就要花费5小时!
你能跑一千公里也是个牛人,让人难以置信。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-12 11:25 | 只看该作者
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍微一下里程就提高了40%。然后再熟练点就1500没问题了?你这一家伙提高了两倍多。要知道,边际递减原则。从60上到120不难,从120提高的180就非常难,从180到240就难上加难。另外你既然跑过长途就应该知道瞬时急速和平均速度的区别吧。平均能到一百八十多,瞬时速度二百三四都是必须的,我说的还没算红绿灯。车好人强短时间保持二百多我觉得正常,要说连续几个小时都是这个速度,而且还是普通公路……去查查专业成绩吧……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-12 12:01 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-12 11:25
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍 ...

这样说吧,如果我改了灯,夜里也能跑的话,我个人就可以跑1000公里,我是2月拿驾照开始摸摩托的新手,之前骑了点点踏板摩托,70发飘的那种110的,再就是电瓶车,我3个月的经验,3000公里经验。如果做好计划,全程高速,跑15小时,高速上90的速度很轻松的休闲骑,而且我5.28日的高速上,没几辆车,就算均速60,15小时足够900公里,再跑一小时就是了,这是我一个3个月的新手怂逼能达到的标准,我觉得多少高手点儿,120应该是不高的门槛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-12 12:09 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-12 11:01
以我的经验,不跑高速,摩托车一天一千公里非常累,行驶时间要超过16小时(包含两餐和休息)。一般人做不 ...

我跑的不是沿海发达地区,我跑的600公里是河南——湖北十堰——陕西安康线,也就是上午9点左右出发,灯没改,晚上没跑,如果灯靠谱,再上高速跑3、4小时不是很简单的事情吗?吴跑的路线更偏僻,东北出发,几乎可以肯定走的蒙古,新疆,都是地广人稀,高速,好像没红灯吧,按他13升的油耗,基本半小时40分钟一加油,然后再拉200+的速度,40分钟左右,我个人认为不是不可能的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-12 12:20 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-12 11:25
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍 ...

路况是很重要的因素,同样的我,在四川走,一天300公里基本就顶天了,四川不许上高速,国道,那次下雨,一个骑ktm的跑50就摔了,我跑40,只能说你们南方发达地区不了解北方的大直路。我在河南村里地头上,一眼望去几公里没人,就很随意的跑到90,在湖北的高速,我也只敢跑90,湖北的高速没有河南的地头直,就这么样的路况

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-12 12:49 | 只看该作者
都讨论的这么带劲,似乎是有了奋斗目标了……

把自己的车骑好,留着命到处玩才是硬道理,管他干嘛呢……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-12 14:54 | 只看该作者
会 不 会 有 外 星 人 在 帮 助 他.......................................

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 14:56 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-11 21:36
君可记得二环十三郎乎

是的,如果是真的,就是一战成名。处罚,甚至吊销驾照都值了,我也希望他是真的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 14:57 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-11 21:39
喜提银镯一副
免费度假,至少一个月,至多六个月

如果真跑下来,值了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 15:04 | 只看该作者
看这个,一天跑了4000,这是吉尼斯认证过了的记录,不会有假。但这是在赛道里跑出来的,可如果不是有认证,会有几个人相信一天能跑4000公里?

我相信有人能在不限速的德国高速上24小时跑出3500公来。如果有必要,可以安排几个车在前面开道,骑手只管骑就是了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 15:06 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-9-12 22:54
会 不 会 有 外 星 人 在 帮 助 他.......................................

孙悟空就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-13 01:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-12 15:04
看这个,一天跑了4000,这是吉尼斯认证过了的记录,不会有假。但这是在赛道里跑出来的,可如果不是有认证, ...

嗯,你这个可以信服。在赛道里一天跑4000公里,这个比在国内公共道路上18小时跑3300公里可信的多。毕竟这个吉尼斯世界纪录也就是平均每小时166.6公里,吴老臭这个是在公共道路上每小时180多公里……这样算下来,吴老臭早就打破吉尼斯世界纪录了。

要知道,公共道路和赛道是有本质区别的。道路级别、驾驶环境、心理压力都完全不同。而且这也是啪啪打了半个中国高速警察的脸,都说不让摩托车上高速,他这严重超速三千多公里都没被拍到没被抓?我骑摩托上高速一百多公里就被抓到撵下来了……

如果这事不被处理,就等同于告诉大家:“高速相关部门是废柴,摩托可以随便上、随便超速,只要自己不说他们就不知道。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 02:14 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-9-12 07:51
作为一个新手,我非常怂,开车路过湖北的国道,只敢跑6、7十的速度,身边八十九十的车很多。今年2月底有了 ...

你一天跑600公里已经不怂了。你不要以为你熟练后能开一天1000公里,相反等你开车有一定时间后反面越开越慢。新手反而开得很快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 03:38 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-13 01:42
嗯,你这个可以信服。在赛道里一天跑4000公里,这个比在国内公共道路上18小时跑3300公里可信的多。毕竟这 ...

交通部,国务院的交通部,说摩托可以上高速

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-13 03:40 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-13 09:42
嗯,你这个可以信服。在赛道里一天跑4000公里,这个比在国内公共道路上18小时跑3300公里可信的多。毕竟这 ...

先不说处罚这事(当然该罚甚至吊销驾照),只猜技术上是否可能吧

这哥们虽然跑了4000+公里,但19小时跑了3400公里。吴老臭接近这个距离了。

唯一的(巨大)差别是吴在公路上跑,大概率没有支持团队,也没人敢随车支持他,但要计划好是可以在几个服务区实现备好油,甚至换一次轮胎。现在跨省没有检查站,貌似也可以一直开下去,而且警察当时即便发现他超速,也没法拦截,除了上直升机

国内哪个大厂或好事者可以考虑出几百万,安排某人(未必是吴)在赛道里跑,或去德国开放公路上跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 03:49 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-13 02:14
你一天跑600公里已经不怂了。你不要以为你熟练后能开一天1000公里,相反等你开车有一定时间后反面越开越 ...

路好我能跑的远,路差跑的近,另外也为了省钱所以没跑高速,卤素灯夜里也不行,夜里也不跑,只是路好,白天,就跑了600公里的样子,看你IP北京的,不差钱的话,你可以跑跑北京到襄阳或者信阳,1000公里左右,能高速就高速,不能告诉就国道,骑个拉力adv车型不累,跑一个白天应该就到了,路好,直,视野好,有信心,轻松愉快跑90,一个2天的周末,可以玩玩试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 06:09 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-9-13 03:49
路好我能跑的远,路差跑的近,另外也为了省钱所以没跑高速,卤素灯夜里也不行,夜里也不跑,只是路好,白 ...

现在开车不敢快了。因为开车经常发现路上有杂物砖头什么的,即使高速路偶尔也会有,怕了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 19:12