摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-5 14:31 | 只看该作者
Originally posted by super521 at 2009-6-13 02:56:
朋友们应该知道高铁电池和超级电容吧?这两种新电池的容量可达到每公斤重量可存储一万瓦以上电量的功率储备(而且体积很小)(一组20安48V的铅酸电池也要20公斤吧计算一下是960W/20公斤,每公斤48W的功率储备), ...

超级电容我这里有厂家在生产,不过我与他们厂家的技术人员交流过,似乎成本很高。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-5 15:03 | 只看该作者
真可爱,可惜不护脸。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-5 16:05 | 只看该作者
很详细啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-7 01:31 | 只看该作者
中国,电动车的发展和中国的历史发展是一样的,从封建社会直接进入所谓的社会主义,而不经过资本主义,摩托车似乎就是这个资本主义吧,所以把它跳过去也就似乎成了必然,指望中国再把禁摩取缔,岂不是又回到资本主义吗。哎,我的祖国呀。何以厚此薄彼呢,摩托车招谁惹谁了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-9 23:54 | 只看该作者
省钱,JC也不查,但慢了,不能长途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 00:24 | 只看该作者
目前电动车的最大问题是电。
续航和充电速度让人难以接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-9 15:49 | 只看该作者
俺的电驴最多只能跑40KM

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-9 18:56 | 只看该作者
说买摩托,大家都说你电动车够用了啊,我也是说这个不便,那个不便,但仔细想想基本不影响。目前电池也还够用,我算过,就我每天50km的跑路,不考虑第一次的购置成本,就每年的费用,摩托是电动车的3倍。但是我还是想买,朋友说,是不是非要买个加油的,诶,我感觉说到要点了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-8-10 00:16 | 只看该作者
各有各的好处!暂时在续航上,摩托车比较方便!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-10 01:04 | 只看该作者
在城里电动车秒杀摩托车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 04:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机动力差,在机动车道上.快又不快上去,慢又没有自行车灵活.一变道就出事.特别是大车小车都以为前方是摩托,结果悲剧了.....

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-14 12:03 | 只看该作者
,电动车会取代摩托车的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-14 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 哲思逻 at 2013-5-16 01:23:
如果电动车的重量连带电池搞到50公斤以内,行使里程达到500公里以上,那么日常就不用摩托了。

按照目前的国内科技水平 能做出5块类似锂电整合, 续航力200公里的车子 。8000左右的价格。但有一点 必须规模化 如发展光伏或液晶面板产业般的支持。 否则这个锂电成本降不下来,就算做出来质量也不保证。

电动车的瓶颈不是速度 是 电池提供的续航力 。甚至充电时间在10小时之内都不是问题。正好一晚上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-14 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 巴山老狼 at 2009-02-26 16:50:01:
lz说说可以载半吨重的电动三轮车采用的是什么电瓶?多大的电机?

电瓶我知道,电机就不清楚了。电瓶一般都是100A的电池大概4个到5个这样(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-27 03:42 | 只看该作者
专业!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-27 04:26 | 只看该作者
电动车和摩托车怎么比  中国的电动车是中国特有的产物!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-28 02:25 | 只看该作者
       其实很多这样帖子,大家都在讨论孰优孰劣,其实个人认为只有更合适或是实用。
        还有有的回帖提到电动车不安全,不遵守交通规则,等等问题。然后结论就是电动车垃圾。那请您换个角度思考下,摩托车是不是也有不遵守交通规则,不上牌子,没有驾照的。是不是也垃圾呢?我想这都是人自身素质的问题,和车没有关系。素质差安全意识单薄,你给他在好的车乱来。反之一个良好素质的人,就算走路也会遵守法规的。
        最后我自行车,电动车,踏板摩托车都有。锻炼我就自行车,上班买菜(5公里以内)电动车,没事出去转转摩托车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-2 02:10 | 只看该作者
现在有8kw的电机了,开的比125的摩托车快。
关键问题的电池续航问题,要想骑电动车旅行的话电池投资这块比较大,要规划好时间行程,路上充电也是需要时间的。
其实如果电池这个短板解决了,电动车大有取代摩托车的可能性。但估计我们这辈是看不到了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-2 02:17 | 只看该作者
楼主介绍的主要是民用电动车,为了让大家对电动车有全面的认识,也应该介绍一下大功率电摩,这才是广大玩家真正关注的。。。

建议大家对电动车感兴趣的可以去电动联盟论坛逛逛。那里是电动车玩家聚集地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-11 15:08 | 只看该作者
数据都是转其他网的,何来根据个人经验总结一说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 16:52