摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-5 16:25 | 只看该作者
每充一次电下降的续行里程约0.5公里.

这点 认同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-5 18:33 | 只看该作者
电动机的效率是内燃机无法比拟的,但瓶颈在于电池。
普通电池的容量限制了高性能电动机性能的发挥,只能搭配低性能电动机。
反映到现实就是电动车加速慢,续航能力差。
现在,大容量的高性能电池已经出现,搭配的高性能电动机高效率,大扭距的性能得以发挥,续航也可以接受。看起来完美,但,唯一的问题是,这些电池价格高昂,导致整车成本高,难以普及。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-5 18:53 | 只看该作者
所以,电动车要取代内燃机车是必然,但长远的事。
现阶段,几千块的电动车到处横行,并不是人类工业发展的正常产物,而是中国特殊国情和政策下发展出的畸形怪物,是建立在一百年前重污染的铅酸电池的落后技术上,而打着现代电动环保的旗号的僵尸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-7 12:03 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-18 08:14 | 只看该作者
Originally posted by diyiyan at 2009-3-3 22:34:
电动车唯一的好处就是JJ不查

这不是唯一的好处,这是最大的好处。 交警不差,交规不管,红绿灯可以乱闯,出事了小车大部分责任。国家该立法电瓶车的管理了,虽然我也骑着电瓶车,但是乱象太多,险象丛生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-18 10:21 | 只看该作者
修摩托车兼修电动车的我表示:我攒钱中,企图摆脱天天开电动车的的命运.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 05:27 | 只看该作者
楼主说的10000公里电池就基本报废?我的车是小龟2013年10月2800元买的,配60v20ah天能电池800w电机,现在表显7000公里了,实际在6000差不多,我的电动车充满一次电,单人平路现在还能跑75公里,电池还非常耐用,像这样下去10000公里就会报废吗?电池最怕什么你懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-22 14:49 | 只看该作者
Originally posted by SUNJIE860704 at 2009-5-30 13:09:
您看我这能跑多快.2100块

4块小电瓶48V 电机估计就350瓦的 单人跑个30KM/H~左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-22 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2013-9-14 21:54:

按照目前的国内科技水平 能做出5块类似锂电整合, 续航力200公里的车子 。8000左右的价格。但有一点 必须规模化 如发展光伏或液晶面板产业般的支持。 否则这个锂电成本降不下来,就算做出来质量也不保证。

...

充电时间10小时以内这个绝对不是问题了。我朋友13个大电整车质量150KG+
续航这个主要看你电动车开多快 电动车速度越快消耗的能量是几何往上走的。
油门到底100KM/H以上开30分电点就没了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-25 00:27 | 只看该作者
.(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 16:27 | 只看该作者
电机是60v1200w,用72v20ah电池,gps测最高速度是52,上坡逆风速度没啥大变化,感觉是控制器问题,才跑不快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 庄胜文 at 2013-08-10 09:04:51:
在城里电动车秒杀摩托车

你来秒杀我的踏板摩托车试试?好吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-20 01:50 | 只看该作者
我比你更了解电动车,但我还是用摩托车,电车只合适城市、短途使用,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-8 12:27 | 只看该作者
学习了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-14 07:37 | 只看该作者
看了好多车友贴子 ,我买的车是【祥龙中国梦】五块电池 60伏 ,卖家说是 800W 电机 ,买价 3.5 千元 。上坡很有劲速度不是很快啊 ,但是很省电啊 。也算是好车吧 。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-21 15:04 | 只看该作者
老帖不错,学到了不少东西,顶上去

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-28 23:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 流氓兔长 at 2012-08-21 00:42:03:
我国电动车的质量实在太差了,差到我从没有见过天下有如此垃圾的车,我的威武100虽然不是什么好车,也就五千多点。买来8年了,一点毛病都没有

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-29 03:53 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 不知觉 at 2014-07-13 13:27:56:
楼主说的10000公里电池就基本报废?我的车是小龟2013年10月2800元买的,配60v20ah天能电池800w电机,现在表显7000公里了,实际在6000差不多,我的电动车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-29 04:23 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 流氓兔长 at 2012-08-21 00:42:03:
我国电动车的质量实在太差了,差到我从没有见过天下有如此垃圾的车,我的威武100虽然不是什么好车,也就五千多点。买来8年了,一点毛病都没有

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-2 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 不快不慢不急燥 at 2013-5-22 17:01:
电瓶车感觉各方面都不行。操控行。刹车性能。整车性能。我真的接受不了。一年后大小问题全部来了。我的电瓶车骑了1年多。全观件保养到位。卖了300多 48V大车。换踏板车。嘉吉二手的。年陈久。电子点火怎么按怎么 ...

你妈的笑死我了,还就不喜欢将就,每次都用二手货,新车都没有用过,还想怎么将就?难不成用三手的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:02