摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-21 07:52 | 只看该作者
继续上图~~

照片 005.jpg (84.75 KB, 下载次数: 34)

照片 005.jpg

照片 008.jpg (91.69 KB, 下载次数: 39)

照片 008.jpg

照片 006.jpg (97.31 KB, 下载次数: 47)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (83.68 KB, 下载次数: 30)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-21 07:52 | 只看该作者
还有~~~

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-21 at 15:55 ]

照片 009.jpg (67.95 KB, 下载次数: 32)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (107 KB, 下载次数: 35)

照片 010.jpg

照片 011.jpg (98.75 KB, 下载次数: 37)

照片 011.jpg

照片 012.jpg (110.25 KB, 下载次数: 49)

照片 012.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-21 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;)你好!我是盘锦的,看到锦州的朋友特亲切,有时间QQ聊。我的是:358411294.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-21 11:17 | 只看该作者
Originally posted by lnpjlhj at 2009-6-21 17:22:
;)你好!我是盘锦的,看到锦州的朋友特亲切,有时间QQ聊。我的是:358411294.

你好朋友!很高兴认识你,有机会一起跑跑~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-21 14:23 | 只看该作者
兄弟 手套上白色的是什么啊 像是破损了。。

箱子不错 漂亮  

车子打蜡了吧 都照见人影了 太亮了 小心被zei惦记上我 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-21 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 风随影动 at 2009-6-21 22:23:
兄弟 手套上白色的是什么啊 像是破损了。。

箱子不错 漂亮  

车子打蜡了吧 都照见人影了 太亮了 小心被zei惦记上我 呵呵

#040#手套那白色的地方不是破损的,就是那样的!
看着挺厚,其实是夏季手套,骑时带上特别凉快!
我现在最怕的就是贼!丢怕了~这几天还准备再买把锁~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-21 14:34 | 只看该作者
兄弟有没有装防盗器啊?

我的防盗器 铁将军双向液晶显示 260元 网上220元左右 感觉顶可靠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-21 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 风随影动 at 2009-6-21 22:34:
兄弟有没有装防盗器啊?

我的防盗器 铁将军双向液晶显示 260元 网上220元左右 感觉顶可靠的

没有装,以前丢的那台六档有装!一点用也没有~
目前就是做到心中有车,多在点心!放两把锁~准备再装个暗开关
平时都放车棚的~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-21 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 深寒 at 2009-6-21 22:37:

没有装,以前丢的那台六档有装!一点用也没有~
目前就是做到心中有车,多在点心!放两把锁~准备再装个暗开关
平时都放车棚的~

晕 你六档车怎么丢的 心碎啊;(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-21 15:30 | 只看该作者
帮你顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-21 15:47 | 只看该作者
不错,价格合理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-22 16:17 | 只看该作者
2009年6月23日午夜

3A到目前已经行驶1400多公里,我想是个时候做个小总结了!这里首先声明,本人最近几年先后骑的三台摩托全是豪爵铃木的车(钻豹,六档,现在的3A),因此对其他品牌的车我没有发言权,也不想和其他的车型进行对比,只针对目前3A的优缺点进行综合客观的评价,错与对实属于个人感受,只希望与大家共同分享交流,发生在我车的毛病也许其他的车还没有发生,说的不对的地方请大家莫怪!(大多数人有个缺点,总认为自己的车就是完美的,不允许其他人说这车的不好!)

接下来我在以下几个方面进行总结:

一:外型与做工
    首先,相信目前拥有的EN-3/3A的朋友,当初在你选择这款车之前,你对它的外型肯定是经过精挑细选的,外型饱满,大气,尤其改进后的-3/3A系列,颇有点城市小街跑的味道。这点也是本人选这款车的主要因素之一。

其次,豪爵历年来车子的做工是有目共睹的,厂家宣传的多少多少级电镀我们不管,至少我骑过的这几台豪爵车从来没发现在漆水,电镀方面有问题。当然我说的也是相对论,他们也不可能做到十全十美了!

二:综合性能
    1.提速。
   (低速)众所周知,起车提速慢,但这不光是3A乃至豪爵的技术问题,这是在125排量的铃木发动机中存在的通病,尤其3A在加了平衡轴以后,化油器采用的是真空薄膜化油器,短轴距等等......起步慢!我个人认为是在所难免的。换个角度思考,125的车起步快与不快能有多大区别?

(中速)这是我最满意的,等速度提升到50公里以后,3A带给我们的感受是舒适的,这时的加速性能完全体现出来了,尤其是在超车时,中速以上提速快会给你的超车带来更大的安全系数,以最短的时间来完成危险的超车过程,50-85公里的速度如果让我打分的话我会打95分(百分制)。

(高速)我的这台3A在85公里以后的加速我很不理解,油门无论是匀速还是急加,指针总是慢悠悠的往上爬,到100公里的速度以后基本上任你再怎么加油也不会再向前了,偶尔伏下身趴骑还能到105的速度已经是极限了!还是老话,125排量的车我不要求你极限速有多快,我也不可能每天上路就用100公里以上的速度去玩命!但是,这却体现出此款车后期的动力续航问题,我想大长江的工作人员看到以后应该的好好思考下这个问题!

2.制动性能。3A的前碟刹是我最喜欢用的,来的很灵敏!但是强烈建议新手在使用前碟刹之前一定要注意手法,点刹!!!快速点刹~如果你一下掐到底,我想摔的你会很痛~
后刹,3A以及其他的豪爵铃木系列车都存在后刹反映迟钝,如果单一用后刹踩到停需要很长的制动距离。但是我很喜欢这种,亲爱的朋友们!在你们多年的骑车过程中,我不知道你们掌握没掌握正确的制动方式,良好的骑行习惯是安全的保障!正确的刹车应该是前七后三,也就是以前刹为主,后刹为辅,这样的刹车方式才不易造成侧滑!单一的以前刹或者后刹来制动,是绝对不可取的!我认识的朋友中有的甚至骑了好多年都没怎么用过前刹,你看他的刹车油总是满的!我很无奈~

3:发动机的杂音。无论你用多么好的机油,铃木机热的特别快,伴随的就是发动机声音变大变杂,还有高速链在工作时的杂音!这是什么造成的?就是厂家在完成发动机装机的过程中不能够严格要求标准,不进行低温作业,导致在使用中金属热涨冷缩的影响性较大!小外国人国内的发动机装机都是低温的环境下完成的!为什么小外国人的原装发动机渗油几乎没有,我们普遍的存在这个现象!你新车时可能不曾发现,等你再骑几年,在东北的冬天下骑行再看看~渗油的太多了!这是值得引起我们思考的,国产想进步就必须严格要求自己!国人当自强~

4.轮胎。后胎过窄!虽然是125排量,但是在目前的摩托行业飞速发展的今天,3A的后胎未免太窄了些吧!厂家的设计人员在选定轮胎规格的时候,相信也考虑到油耗和接地面过大影响速度的因素了。但是为什么就不能在其他方面加以弥补呢?我们需要的是安全系数~

5.平衡轴系统.据我所知,这是豪爵铃木第一次尝试在铃木发动机中添加平衡轴。感觉还不错,震动确实比我当初的六档要小,而且在80公里以上巡航速度中表现很不错,机头的声音相对比当初的六档要安静很多!

三:油耗
    在统计油耗的时候,结果真的让我不可思议!第一次磨合期内统计结果为2.6升
,我勉强可以接受。本以为出了磨合期会有所改变,结果真的改变了,再统计变成百公里三升了!我骑的是125,不是大排~也可能这是个别现象吧!看到几位别的朋友反映说自己的3/3A油耗在2.2或者2.4之间!那么你们很幸运~~直到目前为止我还是不敢相信这个结果,准备近期做一次精确的油耗统计!

四:综合打分
    今天的话可能有点多,说了这么多都是我心中的感慨!这里有优点也有缺点~但是我是真的好喜欢3A!还有这些缺点不光存在于豪爵铃木车的身上,在国内很多同档次的车中存在普遍现象!想说3A你让我又爱有恨!!!厂家的暂时停产你们也都知道了,我相信必定有他们的原因!
让我们共同期待厂家能把3A做到更好~

外型与做工 95分
   性能      85分
   油耗      70分
   综合打分   85分

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-23 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-22 16:23 | 只看该作者
很详细阿...   
                   不错不错......
                        帮  D i n g !!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-22 18:17 | 只看该作者
哎~好多朋友看完不顶!#030##031##031#
多交流交流,谁想了解此车的相关信息,有问必答!
希望大家能够帮忙顶起,让更多的朋友看到~
给我点鼓励,让我这份报告一直做下去!#024#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-22 23:49 | 只看该作者
好羡慕!太羡慕了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-23 00:28 | 只看该作者
楼主非常中肯,让大家都受益匪浅;):)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-6-23 02:00 | 只看该作者
LZ幸福```最关心的就是你的精确油耗了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-6-23 02:01 | 只看该作者
原来3A这样耗油啊!太吃惊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-23 02:18 | 只看该作者
这种油耗确实有点吓人,但我的属于个别现象!
近期准备来次精确油耗计算!然后给大家汇报一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-23 02:29 | 只看该作者
好车顶下去。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:05