摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-4 03:28 | 只看该作者
问下把哥,我的是春风150t3,我的车子向左跑偏,前轮挫胎,而且起步抖动,是哪些原因?望赐教!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-5 01:07 | 只看该作者
把哥好几天都没来答疑了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-5 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 火舞飞燕 at 2010-10-1 14:33:
你好把哥,我的领跑已经700KM了  现在有几个问题:
1、机油滤芯不是纸质的吗?怎么清洗?
2、你说的那个恒温器和恒温开关在什么位置?最好上图标一下  呵呵
3、我的车子也和几位兄弟的一样,低速匀速的时候车子 ...

楼主您好
第一,机油滤芯不用清洗那么勤,清洗可以用纸擦,用风扇吹不一定要用水洗。
第二,恒温器在缸头位置,温控开关则在恒温器里面。
第三,拔掉防阀测发门左边的橡胶管后问题还是不能排除吗?除此外还需检查真空橡胶管是否被堵塞,弯折的现象。看看火花是否正常(新车一般没有这个情况)
第四,水温高,从以下方面着手检查A,风扇不工作。B,热敏开关不工作。C,水泵轴,叶轮不工作导致冷却液无法循环。D,恒温器阀门不能正常打开。E,水箱缺冷却液,容易形成气堵现象。

[ Last edited by 方向把 on 2010-10-5 at 10:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-5 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 勇敢的骑士 at 2010-10-4 11:28:
问下把哥,我的是春风150t3,我的车子向左跑偏,前轮挫胎,而且起步抖动,是哪些原因?望赐教!谢谢!

轮胎跑偏;第一,方向把转向是否灵活? 请确定龙头上下轴承组合是否工作正常。
          第二,检查前左减震是否有漏油现象。检查前左摇臂组件是否有松动现象。
起步抖动;CVT变速箱引起的,请及时清理皮带,变速器,离合器各个工作表面。对离合器进行进一步的保养维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-5 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 火舞飞燕 at 2010-10-5 09:07:
把哥好几天都没来答疑了啊

不好意思,这几天出去玩儿去了,没赶得上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-5 02:58 | 只看该作者
Originally posted by 江西乐勤 at 2010-10-3 13:36:
我的捷马气门间隙好像大了,很响。好调吗

#031##031# 不是很好调,很憋手的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-5 08:58 | 只看该作者
感谢把哥能够给我回答,有空一定照办,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-5 13:04 | 只看该作者
请问把哥:我是四川简阳的摩友,我的领跑现在900公里了。前几天找人调了一下气门,第一次间隙太小,热车空挡熄火;第二次把间隙调大了一点,有一点气门响声,冷车熄火;昨天又把气门调了一下,声音又正常了,但还是容易熄火。请问把哥这是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-5 13:55 | 只看该作者
发动机里老是有滴滴滴的声音是怎们回事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-5 14:06 | 只看该作者
我的车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-6 00:24 | 只看该作者
Originally posted by 春风水冷 at 2010-10-5 21:04:
请问把哥:我是四川简阳的摩友,我的领跑现在900公里了。前几天找人调了一下气门,第一次间隙太小,热车空挡熄火;第二次把间隙调大了一点,有一点气门响声,冷车熄火;昨天又把气门调了一下,声音又正常了,但还是 ...

请问朋友,熄火过后,在次启动好启动吗? 气门间隙大一点的时候,会出现熄火的现象吗? 如果气门间隙大一点,问题排除, 那么就是气门间隙的太小引起故障。若气门间隙不管是大还是小,都熄火的话,请参照;http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=638893&fid=66

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-6 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 春风走长途 at 2010-10-5 21:55:
发动机里老是有滴滴滴的声音是怎们回事

:o:o这声音很多啊,比如气门声, 小链条松动过后的声音。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-10-6 08:25:

:o:o这声音很多啊,比如气门声, 小链条松动过后的声音。

谢谢了哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-6 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-10-6 08:24:

请问朋友,熄火过后,在次启动好启动吗? 气门间隙大一点的时候,会出现熄火的现象吗? 如果气门间隙大一点,问题排除, 那么就是气门间隙的太小引起故障。若气门间隙不管是大还是小,都熄火的话,请参照;[url ...

把哥:我的侧翻阀是取了的,熄火是调气门后才发生的;领跑的怠速冷车应该是多少转?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-7 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 春风水冷 at 2010-10-6 21:00:

把哥:我的侧翻阀是取了的,熄火是调气门后才发生的;领跑的怠速冷车应该是多少转?

那说明还是气门的原因引起的故障, 冷车怠速转速在1500-1600转左右。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-7 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-7-20 14:02:
    如果大家在使用春风摩托过程中,出现什么故障或有什么疑惑的,请回复到该贴内,我尽量在短时间内回复大家。大家都是各行各业的高手,回答的不够专业,还请各位多多原谅,多多包涵:):)。同时希望各 ...

方向把你好,我的领跑转数表有些乱跳,加到5500~6000转它会自动回到4500转!加到8000转它会回到5500转!很郁闷#004#,熄火后转数表不能回到零,大慨停在500转。不知春风产家能否给我免费换新的转数表?我云南楚雄的,在“浩宇”摩托店买的领跑。

[ Last edited by 鱼飘 on 2010-10-7 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-8 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 鱼飘 at 2010-10-7 14:14:

方向把你好,我的领跑转数表有些乱跳,加到5500~6000转它会自动回到4500转!加到8000转它会回到5500转!很郁闷#004#,熄火后转数表不能回到零,大慨停在500转。不知春风产家能否给我免费换新的转数表?我云南楚 ...

只要鉴定该仪表确实有问题,我们会给予三包的。请至经销商出进行检查维修。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-8 09:51 | 只看该作者
把哥你好!请问凸轮轴磨损的话有哪些反映,如果自己动手换的话需要注意哪些方面,我的是150t3,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-9 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 勇敢的骑士 at 2010-10-8 17:51:
把哥你好!请问凸轮轴磨损的话有哪些反映,如果自己动手换的话需要注意哪些方面,我的是150t3,谢谢!

请问楼主您什么车子,凸轮轴磨损可能会导致缸头异响,气门间隙增大。如果要自己更换的话;不要去动正时,免得后面再去重新对,另外就是不要掉东西到缸体就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-9 06:12 | 只看该作者
谢把哥!我的是春风150t3,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:11