摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-9 12:29 | 只看该作者
高师傅,水冷巡洋舰油耗大。(20元3.1L93#只有70.80公里左右),架起大架大油门排气冒黑烟,很浓。师傅说是化油器老化要换化油器。想请问下高师傅如何能减少油耗。原车的点火器换过,是否对车油耗有影响。换过10块一颗的火花塞,想彻底降低油耗,给爱车保养下。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-10 00:36 | 只看该作者
请教油箱横杆那里锈了怎么办 锈的蛮厉害 手一摸都是黄黄的 有什么好的处理方法吗

[ Last edited by akira920 on 2010-11-10 at 08:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-10 03:47 | 只看该作者
Originally posted by mlbwsm at 2010-11-9 20:29:
高师傅,水冷巡洋舰油耗大。(20元3.1L93#只有70.80公里左右),架起大架大油门排气冒黑烟,很浓。师傅说是化油器老化要换化油器。想请问下高师傅如何能减少油耗。原车的点火器换过,是否对车油耗有影响。换过10块 ...

20块钱的油跑70-80公里是少了点。降低油耗的话和发动机热能部分、驱动部分还有行车部分都有关的。如果好启动 加速灵敏一般来说发动机没问题,急加油门冒黑烟可以说是化油器的问题。解决办法是清洗调整,主要检查电子风门的工作情况。如果还是不行就只能更换了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-10 04:54 | 只看该作者
感谢高师傅,平时冷热车都是一下着车,怠数稳定,油门反应也算灵敏,就是空车怠速5000以上就很大的黑烟了。师傅建议更换,但原来一个修车的师傅说我的化油器不错,现在一个又说是老化,被说晕了。所以就请教高师傅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-10 05:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-10 09:25 | 只看该作者
兄弟你那里的gp110用的台湾原厂后离合器不错啊!呵呵 性能提升!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-10 09:26 | 只看该作者
Originally posted by akira920 at 2010-11-10 08:36:
请教油箱横杆那里锈了怎么办 锈的蛮厉害 手一摸都是黄黄的 有什么好的处理方法吗

[ Last edited by akira920 on 2010-11-10 at 08:40 ]

横杠锈没什么太大影响的,只要油箱里面没锈就行。可以用抹布擦拭掉的。不知到具体锈到什么程度了。加油时尽量去大的加油站减少汽油里的水分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-10 09:30 | 只看该作者
Originally posted by mlbwsm at 2010-11-10 12:54:
感谢高师傅,平时冷热车都是一下着车,怠数稳定,油门反应也算灵敏,就是空车怠速5000以上就很大的黑烟了。师傅建议更换,但原来一个修车的师傅说我的化油器不错,现在一个又说是老化,被说晕了。所以就请教高师傅。

那就不需要更换,好好清洗 调整下就好。用正规厂的空滤器 机油效果会好点的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-11 05:10 | 只看该作者
热心人   应该多帮场

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-11 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 灰色舞者 at 2010-11-10 17:25:
兄弟你那里的gp110用的台湾原厂后离合器不错啊!呵呵 性能提升!

你换掉了???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-13 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-29 11:42:

能确定是排气门摇臂的间隙就好解决了。是间隙失调,重新调整。要是磨损了那就只有更换了。更换的时候把进气阀摇臂轴清洗干净,主要是油嘴。

你好,我已经把进排气门间隙调得很小,基本上间隙为0了,冷车时响得不是很大,可是热车时就很响了,这是怎么回事呢,在此请教师傅解答,谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-14 03:23 | 只看该作者
Originally posted by sammin at 2010-11-13 22:30:

你好,我已经把进排气门间隙调得很小,基本上间隙为0了,冷车时响得不是很大,可是热车时就很响了,这是怎么回事呢,在此请教师傅解答,谢了。

关键是要检查,是磨损了还是间隙失调。如果调整了没用就要更换。还有就是检查曲轴上的正时齿的磨损情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-16 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有辆红色光阳豪迈125踏板,环也换过,从排气管看根本不可能烧机油,然而发现机油会少。最后发现在空气滤芯前下部那个三角形的小盒子处好像会出来一些机油,车一响,就会从那个小盒子里喷出来些带热气的机油,那个盒子是不是回油二次燃烧的,原来没有出现这种情况,就是车放了半年后,前段时间我把空气滤芯清洗了一下后就开始了,请教一下是怎么回事?焦急的等待中

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-16 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
师傅,您好!能详细说说 光阳豪迈后刹车线更换方法吗?需要什么工具,需要拆哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-17 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 极速狂飙EN at 2010-11-16 11:01:
我有辆红色光阳豪迈125踏板,环也换过,从排气管看根本不可能烧机油,然而发现机油会少。最后发现在空气滤芯前下部那个三角形的小盒子处好像会出来一些机油,车一响,就会从那个小盒子里喷出来些带热气的机油,那 ...

要是能确定是那个三角盒子喷油的话那就是缸盖坏掉了。还有就是1000公里机油少多少,50%问题不大要是只剩30%那就要检查发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-17 01:07 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2010-11-16 20:51:
师傅,您好!能详细说说 光阳豪迈后刹车线更换方法吗?需要什么工具,需要拆哪?

首先你要说清是手刹还是脚刹。手刹的话要拆,反光镜、仪表壳、左拉杆、面板、左前后边规、空虑箱固定螺丝,基本可以更换。要是脚刹的话要拆:马桶、左右前后边规 旁板固定螺钉 电瓶、脚踏板、空虑箱固定螺丝,就可以更换了。工具需要十字起。10MM、14MM套筒,8-10MM。14MM开口扳手最好有一字起 尖嘴钳。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-17 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-10 11:29:

不知你是什么型号的车子,车把晃主要有以下几个问题:
1  前轮螺帽松动。
2  前轮胎气压不足,轮胎面变形。
3  前轮轴承磨损。

和其他方面基本没有关系。

原来我碰到过类似情况,单手扶把摆动厉害,后把前轮胎气放光,在钢圈与轮胎接缝处打肥皂,将轮胎与钢圈稍微转点位置,在不装汽门芯的情况下将气尽量打足,后放气装汽门芯,打气后试车解决,应该是轮胎没有完全鼓起造成

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-17 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-28 11:15:

2种情况
1 混合气太淡 适当调浓点
2 有漏气的情况  具体还要看的 建议去维修站

还有可能是二次废气回收管(一个黑色的塑料罐体,上面接好多油管)漏气,或是内部单项阀门关闭不严,,此情况国二车才有出现

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-18 03:33 | 只看该作者
谢谢老大,那个换刹车线的,说得很明白,真是好人呀!这年头,有您这样的好人,真是大家的福气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-20 04:08 | 只看该作者
我的KYMCO,从0到20的速度声音很响,有点震的感觉..速度一下就放慢了..从0到20感觉根本就没速度,要扭下油门,上到二十速以上,声音就正常..
这是怎么回事呢...
谢谢各位高手解答一下...
十分感谢~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 12:59