摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-10 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-9 10:07:

后轮卡主要要检查以下几个部位:
1  刹车摇臂是否回位灵活。
2  刹车弹簧是否正常。刹车蹄块磨损情况。
3  后轮轴承是否完好。
其他的一般不影响的。

今天去修车,后轮的这颗螺丝松了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-10 14:18 | 只看该作者
顶一下。

呵呵。不错的人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-10 15:08 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-11 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 我骑单车 at 2010-10-10 20:10:

今天去修车,后轮的这颗螺丝松了。

看来YAMAHA的质量也不咋地,这个螺帽都能松#005#
我建议你还是把所有的螺丝螺帽都检查下吧,毕竟安全是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-11 03:43 | 只看该作者
不仅仅是因为我有台光阳车而顶,感觉到楼主的人品和技术都不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-11 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-11 11:24:

看来YAMAHA的质量也不咋地,这个螺帽都能松#005#
我建议你还是把所有的螺丝螺帽都检查下吧,毕竟安全是最重要的。

我的车是光阳super 188,图片是借用别人的。 螺丝松了顶住了传动箱罩。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-11 13:20 | 只看该作者
好人,你会发财的。因为配件都要你那买。但你敢这样说免费,就放心你东西不会卖的贵。顶你。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-11 14:29 | 只看该作者
我的车96光南光阳,卖时17500,到现在发动机修理2次,都是因为烧机油。
现在不烧机油。但毛病一大堆,前轮轴承哟换,后轮减震,发动机高速降低速放炮,后轮也有些变形。发动机高速感觉一阵一阵的。但速度稳定。化油器感觉已不大好,油耗市区4,郊区3.5左右。现在心情纠结,不知有没有修的必有。大概修修多少米?
谢谢。
里程约80000。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-12 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 清风之中 at 2010-10-11 22:29:
我的车96光南光阳,卖时17500,到现在发动机修理2次,都是因为烧机油。
现在不烧机油。但毛病一大堆,前轮轴承哟换,后轮减震,发动机高速降低速放炮,后轮也有些变形。发动机高速感觉一阵一阵的。但速度稳定。化 ...

14年80000公里按说此车已经完成了自己的使命。如果当地政策允许,而你也喜欢此车的的情况下还是有必要整整好,让他继续为你服务。
前轮轴承 后减震  高速松油门放炮  化油器 这些处理好了2-3百
油耗大  如果没有换过驱动的话,我个人考虑主要还是驱动磨损太大的缘故。这样的话还得2-3百就可以了。
经过这样处理后你的车应该还是很不错的车哦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-12 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-12 11:44:

14年80000公里按说此车已经完成了自己的使命。如果当地政策允许,而你也喜欢此车的的情况下还是有必要整整好,让他继续为你服务。
前轮轴承 后减震  高速松油门放炮  化油器 这些处理好了2-3百
油耗大  如果没 ...

非常感谢热心楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-12 12:37 | 只看该作者
首先 顶楼主。。。。
新车 VP110 (国3)咨询LZ个问题。VP的机油灯 怎么看??现在开了1000KM了 颜色也没变  不知道如何使用。。。
还有个问题是。早上起来 搭人的话 要是和平常一样加油 就走不动,而且继续加大油门也没用,需要让他自动回位之后再加大油门才有提速的感觉·就是早上搭人才有这个问题。。这是预热不够充分吗?
你那有光阳原厂保险卖么?保险被烧过2次 备用的保险只给了一个  全被烧坏了  那天换了一个保险(不是正厂的)又出问题了,接触不良···很郁闷。。。新车 还没满月 推了几次了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-12 13:48 | 只看该作者
做等回复。。。本人 摩托小白  还请LZ见谅..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-13 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 小紫 at 2010-10-12 20:37:
首先 顶楼主。。。。
新车 VP110 (国3)咨询LZ个问题。VP的机油灯 怎么看??现在开了1000KM了 颜色也没变  不知道如何使用。。。
还有个问题是。早上起来 搭人的话 要是和平常一样加油 就走不动,而且继续加大 ...

1  机油灯就是有个油壶标志的那个灯,首先新车300公里的时候会亮然后换完机油回零然后1000公里变红。如果你的电瓶断电超过30分钟可能会失效。具体还要看看情况的说明书有详细的使用说明。如果还是不能解决的话可以找售后,如果没有售后的可以直接和厂家联系。
2  冷车带人加空油门主要是预热不充分,要想缓解可适当的调整化油器混合比浓些。
3  爆保险丝一定要检查是什么原造成的才能换新的保险丝,如果是新车没改装过的话主要毛病会出在仪表和充电器的部分,如果改装过有可能是改装的问题。可以自己观察是在什么情况下爆保险丝,比如开大灯,刹车或者其他的正常操作突然电压不够。通过观察能确定检查的方向。具体还要看的有需要可以来我旺旺交流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-13 03:22 | 只看该作者
好心人。。。。。。。。现在真的不多了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-13 05:41 | 只看该作者
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-13 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-13 11:18:

1  机油灯就是有个油壶标志的那个灯,首先新车300公里的时候会亮然后换完机油回零然后1000公里变红。如果你的电瓶断电超过30分钟可能会失效。具体还要看看情况的说明书有详细的使用说明。如果还是不能解决的话可 ...

那个灯的颜色好像都没变过。。。买回来就是个底色 也没变过。。
买回来的时候马上装了个铁将军报警器 火星人2266 装完之后转向灯不亮了 以为是装的人弄的 最后一检查 出场的时候插口的接口处铜片歪了。搞得师傅郁闷了。草草的装上。导致烧保险。
那个化油器那个混合比怎么调阿??
还有就是你那有原厂保险卖没??我的连备用的都用完了 现在就搭了根铜丝在上面..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-13 07:39 | 只看该作者
顶楼主啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-13 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 小紫 at 2010-10-13 15:14:

那个灯的颜色好像都没变过。。。买回来就是个底色 也没变过。。
买回来的时候马上装了个铁将军报警器 火星人2266 装完之后转向灯不亮了 以为是装的人弄的 最后一检查 出场的时候插口的接口处铜片歪了。搞得师傅 ...

你灯从来没亮过?可能是表本身的问题,这个你只能找售后了,把报警器重新装把线路恢复正常,看下保险还爆不爆了,我店里有原装的保险丝卖的,如果还不明白你直接打电话找我好了我再具体和你分析,0519-82822718

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-13 13:17 | 只看该作者
谢谢
现在已经不烧保险了   就是垃圾保险老是接触不好。原厂保险就是这点好。。不会出这种事·
机油灯 的颜色就是 仪表灯的颜色  也没变过。。不懂如何看  
想要几个保险  能用信封寄过来吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-13 13:54 | 只看该作者
本来想拍个机油灯亮的照片给你看的,可惜我的车现在灯不是红的,还没到要换机油的时间,你看下我的换机油的帖子,第一张照片就是机油灯红的,你有支付宝的话保险丝是可以邮件的,我做生意不问生意大小的,下面是我换机油的帖子连接
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:22