摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-14 09:30 | 只看该作者
老大,我的锋丽新车就摔了.刹把弯曲了.怎么搬直不会断?能搞吧.谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-14 09:51 | 只看该作者
Originally posted by zgsky3 at 2010-10-14 17:30:
老大,我的锋丽新车就摔了.刹把弯曲了.怎么搬直不会断?能搞吧.谢谢!

基本是可以板正的,拆下来垫在木板上用铜棒或者木榔头敲打至合适的位置。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-16 11:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-4 15:52:
本人修车12年,专修光阳车,在常州代理光阳配件,淘宝也有小店, 光阳摩配,  有修不好的光阳车可以找我,有贴必回!!!!!#005##005
为了更好的交流,我的电话 0519-82822718  13915806065

[ Last edited ...

版主你好,早上冷车电启动能一下来车,但是过了三、五秒钟就自动熄火,然后再启动还是熄火,大概得七、八来回才能稳住油门着车,热车后一切正常,提速也猛。清洗了化油器也没用,加浓阀也正常加热工作。没办法最后只有凋混合比了,我的混合比是三圈半,火花塞砖红色,但是冷车怠速不稳,热车正常。今天把混合比调到五圈,怠速最高,很稳,但是在论坛搜了一下很少有调到五圈的,所以很困惑,但是启动状况一样,没有改善。请教师傅是什么原因,另外混合比属正常吗?谢谢!怠速调到2500转左右才能启动正常,请问这是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-16 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 东方一点红 at 2010-10-16 19:18:

版主你好,早上冷车电启动能一下来车,但是过了三、五秒钟就自动熄火,然后再启动还是熄火,大概得七、八来回才能稳住油门着车,热车后一切正常,提速也猛。清洗了化油器也没用,加浓阀也正常加热工作。没办法最 ...

等了两天还没等到答案,好心人不知哪能儿去了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-16 12:18 | 只看该作者
就凭你说免费帮人修车,有贴必回就得顶顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-17 03:31 | 只看该作者
Originally posted by 东方一点红 at 2010-10-16 19:49:

等了两天还没等到答案,好心人不知哪能儿去了

88fjf (2010-10-14 21:42:53):
版主你好,我的光阳摩托车早上冷车电启动能一下来车,但是过了三、五秒钟就自动熄火,然后再启动还是熄火,大概得七、八来回才能稳住油门着车,热车后一切正常,提速也猛。清洗了化油器也没用,加浓阀也正常加热工作。没办法最后只有凋混合比了,我的混合比是三圈半,火花塞砖红色,但是冷车怠速不稳,热车正常。今天把混合比调到五圈,怠速最高,很稳,但是在论坛搜了一下很少有调到五圈的,所以很困惑,但是启动状况一样,没有改善。请教师傅是什么原因,另外混合比属正常吗?谢谢!
62010-10-15
光阳特约维修站 (2010-10-15 09:40:52):
根据你的描述问题还是出在化油器上的。主要是图示的C D E 孔的磨损或者有轻微的堵塞。具体的情况还要从新清洗化油器和调整。具体方法是清洗化油器后装好,充分预热发动机,把混合比螺钉旋到底看能否熄火,如果能熄火说明各部件基本工作正常。然后松怠速螺钉至2.5圈,发动车子再进行微调直至怠速最高最稳为止,但混合比螺钉不得超过4圈。标准怠速为1600-+50转。
不好意思啊,早两天就回复了,可能我回错了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-17 06:51 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-17 11:31:

版主你好,我的光阳摩托车早上冷车电启动能一下来车,但是过了三、五秒钟就自动熄火,然后再启动还是熄火,大概得七、八来回才能稳住油门着车,热车后一切正常,提速也猛。清洗了 ...
谢谢,终于等到你的回复了,其实我也感觉像是加浓阀那儿有问题,只是想等到你的建议才动手,谢谢你了(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-17 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-17 11:31:

版主你好,我的光阳摩托车早上冷车电启动能一下来车,但是过了三、五秒钟就自动熄火,然后再启动还是熄火,大概得七、八来回才能稳住油门着车,热车后一切正常,提速也猛。清洗了 ...

问题又来了,我的光阳化油器怎么只有你说的C孔,没D、E两个孔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-17 07:25 | 只看该作者
帮顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-17 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-4 15:52:
本人修车12年,专修光阳车,在常州代理光阳配件,淘宝也有小店, 光阳摩配,  有修不好的光阳车可以找我,有贴必回!!!!!#005##005
为了更好的交流,我的电话 0519-82822718  13915806065

[ Last edited ...

请问你在常州哪里啊
我有部老豪迈想整一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-17 12:14 | 只看该作者
我的劲丽110,才跑了2400多,油耗一直很高,20块93#油只能跑70公里左右,请问是怎么回事呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-17 14:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ 你好 小弟今天8月购买了一辆 白色国二版 VP 最近发现 车车发动后在风扇处有嗒嗒的声音,不知道是什么问题 麻烦解答下,车车去售后检查过 风扇叶也拆下来过 但是还有嗒嗒声,会不会是发动机里面的声音额?心里总是不安心。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-17 15:45 | 只看该作者
Originally posted by kingrugang at 2010-8-5 14:18:
94年豪迈125,冷车丢油门熄火,要热车2-3分钟怠速稳定,请问正常吗?怎么回事?

俺有部93年的豪迈125,后避震是一根的(像剑王那种的)前避震就不理想了。上个月才大动主机,换了曲轴,,哈!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-18 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 东方一点红 at 2010-10-17 15:00:

问题又来了,我的光阳化油器怎么只有你说的C孔,没D、E两个孔。

不好意思啊,我是个电脑盲,不会制作图片就在前面的帖子里找了个50四冲的图片,没说清楚。希望没误导你啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-18 01:25 | 只看该作者
Originally posted by casioclock at 2010-10-17 18:14:

请问你在常州哪里啊
我有部老豪迈想整一下

电话联系好吗!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-18 01:27 | 只看该作者
Originally posted by y25435040 at 2010-10-17 20:14:
我的劲丽110,才跑了2400多,油耗一直很高,20块93#油只能跑70公里左右,请问是怎么回事呀

这种情况的话首先要检查传动部分,就是看加速怎么样。如果正常的话那肯定是化油器的问题了。这么大的油耗调可能解决不了问题的。最好找售后更换化油器。如果没有售后可以适当的调整化油器。可以把混合比螺丝顺时针转,一点一点的来,调着试着。以上的情况还要看启动和怠速要正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-18 02:27 | 只看该作者
Originally posted by cx56082185 at 2010-10-17 22:43:
LZ 你好 小弟今天8月购买了一辆 白色国二版 VP 最近发现 车车发动后在风扇处有嗒嗒的声音,不知道是什么问题 麻烦解答下,车车去售后检查过 风扇叶也拆下来过 但是还有嗒嗒声,会不会是发动机里面的声音额?心里总 ...

这个问题已经有不少XD问过了。一开始我没听过声音没敢怎么说,就为了这我9月1号从厂里拉了辆回来。现在1300公里,前6百公里也有细微的哒哒声响,我个人感觉不是毛病还能接受。1000公里的时候我拆了发动机做了个小的研究,看改125具体要换什么配件合适。中间就300公里换过1次机油。现在车子的声音个人感觉相当的满意。原来油耗20块93#汽油只能跑100公里,现在同样的汽油可以跑120公里。现在加速急速和原来基本没有什么明显的变化。我也为这个问题专门咨询了常光的售后。就风扇这边的声音绝对没有问题,大家放心驾驶,再说了2年3万公里的质保还有什么可担心的呢。不过建议能正常保养,使用正厂零件,这样才能保证车子有良好的性能啊。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=669515
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=671147
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 帮人修车 on 2010-10-18 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-18 17:30 | 只看该作者
今天送女朋友去面试遇到个问题。在那无聊 熄火后 没拔钥匙做车上。。没事扭了几下油门(车子处于熄火状态中)。然后,想到别出溜溜。哪晓得一点火。车子自动走,而且。刹都刹不住。。不用加油都自己会走。。郁闷。。
今天调试了一下怠速 和 那个混合比。。。感觉声音很散  声音很不爽。。
请教一下 如何调试 才算合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 小紫 at 2010-10-19 01:30:
今天送女朋友去面试遇到个问题。在那无聊 熄火后 没拔钥匙做车上。。没事扭了几下油门(车子处于熄火状态中)。然后,想到别出溜溜。哪晓得一点火。车子自动走,而且。刹都刹不住。。不用加油都自己会走。。郁闷。 ...

你的情况估计是油门线卡住了。一般情况不要随便调化油器。不过已经调了那就再调回来。
具体的是撑大脚热车5分钟,混合比螺钉旋到底再往外松2-3圈,感觉怠速最高最稳怠速声音最柔和为止。最多不能松出4圈。然后把怠速调到个人比较满意的转速,一般踏板车1600+-50转。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-20 07:08 | 只看该作者
想问一下TAOBAO上ID叫光阳售后是你吗/?我的车把我不会拆.用鱼嘴钳搬正了.相当软!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:38