摩托车论坛

搜索

来自遥远的骏驰GT发动机--三拆三装--改排量--改油冷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-8-16 23:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过几次转运,近20天时间的物流货运,来自吉林省的GT发动机,,终于被物流公司送到广东省江门市了。收到电话通知后,怪侠马上前往提货。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2010-8-19 at 07:42 ]

a 001.jpg (172.33 KB, 下载次数: 101)

a 001.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:11 | 只看该作者
到物流公司找到了用纸皮箱打包的发动机。用双手轻轻提起一下,发现发动机与地面撞击声较响,估计是里面包装不好或填充物不够量,担心发动机有可能损伤。咨询物流公司能否打开检查,但他们的霸王条款必须交款签单方可打开包装,而且就算损坏也与他们无关。又说如果你不提货,我们就退回,态度非常恶劣。怪侠只好与车主电话联系,车主也束手无策,就这样冒险交款签单了。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2010-8-17 at 21:33 ]

a 002.jpg (60.28 KB, 下载次数: 66)

a 002.jpg

a 004.jpg (138.06 KB, 下载次数: 46)

a 004.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:12 | 只看该作者
办好手续后,迫不及待地打开包装检查,幸好发动机毫无损伤。真是要谢天谢地了。

a 006.jpg (141.86 KB, 下载次数: 67)

a 006.jpg

a 005.jpg (130.62 KB, 下载次数: 80)

a 005.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:13 | 只看该作者
与排气管一齐,运回了我的店铺。

a 007.jpg (151.95 KB, 下载次数: 69)

a 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:14 | 只看该作者
因种种原因,迟迟没有动工。今天终于开始动工改装了。

a 008.jpg (128.24 KB, 下载次数: 46)

a 008.jpg

a 009.jpg (127.72 KB, 下载次数: 41)

a 009.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:14 | 只看该作者
先把发动机“强行”装上幸福125车架上。

a 010.jpg (162.27 KB, 下载次数: 66)

a 010.jpg

a 011.jpg (153.86 KB, 下载次数: 66)

a 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:15 | 只看该作者
量度气缸压力,取原始数据。

a 012.jpg (145.08 KB, 下载次数: 66)

a 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:16 | 只看该作者
呵呵,刚好13kg。比EN-2A高1kg,算是正常了。

a 013.jpg (121.19 KB, 下载次数: 56)

a 013.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:16 | 只看该作者
开始拆卸了。

a 015.jpg (142.77 KB, 下载次数: 48)

a 015.jpg

a 014.jpg (136.15 KB, 下载次数: 54)

a 014.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:17 | 只看该作者
因怪侠首次搞GT发动机,所以必须摸清楚来龙去脉。了解配气正时标记。

a 016.jpg (133.24 KB, 下载次数: 56)

a 016.jpg

a 017.jpg (129.4 KB, 下载次数: 58)

a 017.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:18 | 只看该作者
继续拆卸。

a 021.jpg (126.14 KB, 下载次数: 56)

a 021.jpg

a 020.jpg (134.56 KB, 下载次数: 48)

a 020.jpg

a 019.jpg (131.11 KB, 下载次数: 39)

a 019.jpg

a 018.jpg (141.57 KB, 下载次数: 43)

a 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:19 | 只看该作者
活塞是这模样的。直径53.5mm,销孔14mm。

a 023.jpg (134.15 KB, 下载次数: 57)

a 023.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:20 | 只看该作者
根据中合性考虑,怪侠决定采用EN125的活塞,用原气缸直接扩大,直径为57mm。燃烧室不用扩大。此时,排量达140cc了。

a 024.jpg (124.02 KB, 下载次数: 59)

a 024.jpg

a 025.jpg (134.44 KB, 下载次数: 40)

a 025.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:21 | 只看该作者
为了争取时间,怪侠挑灯夜战。
把中缸钢片垫孔相应磨大至57mm。

a 026.jpg (147.15 KB, 下载次数: 44)

a 026.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:21 | 只看该作者
今次选用的活塞环。

a 028.jpg (141.97 KB, 下载次数: 48)

a 028.jpg

a 027.jpg (127.18 KB, 下载次数: 44)

a 027.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:22 | 只看该作者
因加大了缸径,缸压势必会升高。所以必须加厚气缸下垫。
图为手工制作的加厚气缸下垫。

a 030.jpg (113.3 KB, 下载次数: 61)

a 030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:22 | 只看该作者
装上大活塞和环。

a 029.jpg (137.47 KB, 下载次数: 45)

a 029.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:23 | 只看该作者
装上气缸后,检查在上止点时,活塞低于气缸平面约1mm。此时,气缸压力如何,怪侠心中也没数,只能碰碰运气。

a 032.jpg (140.16 KB, 下载次数: 57)

a 032.jpg

a 031.jpg (133.78 KB, 下载次数: 56)

a 031.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:24 | 只看该作者
继续组合。

a 033.jpg (153.27 KB, 下载次数: 46)

a 033.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-16 23:25 | 只看该作者
组合完毕后,进行初步气缸压力测试。

a 036.jpg (161.72 KB, 下载次数: 55)

a 036.jpg

a 034.jpg (150.68 KB, 下载次数: 47)

a 034.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:15