摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-8-21 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 老支青 at 2011-8-21 09:24:
西大滩到格尔木到西宁我来回探家十几次,都是来去匆匆。97年调回山东再没有回去过,现在退休了真想重返当年支边路。

看得出,老兄是一个恋旧之人,非常理解您的心情。

退休了正是放飞心情的好时候,祝老兄早日了却心愿!:)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-21 06:18 | 只看该作者
顶··················

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-21 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2011-8-21 10:01:

看得出,老兄是一个恋旧之人,非常理解您的心情。

退休了正是放飞心情的好时候,祝老兄早日了却心愿!:)

真是太不对了,打错时间了!老眼昏花啊,我是1977年就回山东济南了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-21 12:28 | 只看该作者
支持支持!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-23 07:16 | 只看该作者
记号!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-23 07:23 | 只看该作者
支持摩旅 (y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-29 10:03 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-22 21:46:
又长见识了,图片不能超过16张!呵呵。

口水ING#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-29 16:12 | 只看该作者
铁岭三哥,你好,我是德州的。很钦佩你的勇气,不过,我感觉你选择的长途摩旅车不好。我认为和你同行的刘大哥,他的本田战鹰150,更安全,更可靠。另外,我想问下三哥,西藏之后,去其他地方,还会有激情么?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-8-30 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 北方独狼 at 2010-10-11 20:00:
三哥你好:handshake!
其实从你刚开始发帖子的时候我就一直在看,而且每天都在关注你发帖的进程,一直到现在才回帖,是因为不想打断你的思绪,因为我知道当你发帖子的时候,随着 ...

二位都是可敬之人!不枉来世一回,此生足矣。...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-8-30 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 我为摩狂人 at 2011-8-30 00:12:
铁岭三哥,你好,我是德州的。很钦佩你的勇气,不过,我感觉你选择的长途摩旅车不好。我认为和你同行的刘大哥,他的本田战鹰150,更安全,更可靠。另外,我想问下三哥,西藏之后,去其他地方,还会有激情么?

谢谢兄弟分享三哥的摩旅故事,德州我路过两次,遗憾的是每一次都是来去匆匆,有机会一定好好游一游。

至于我跑长途的摩托车的质量,说实话,我与你的观点一样,的确不是很好。不过,总算是完成了我的计划。与我同行的老刘的战鹰的确是部好车,无论是做工还是性能都不错,缺点是排量小了一点,另外,我本人不太喜欢街车,总觉得骑着累。

最后我想说的是,去过西藏之后的确觉得摩旅激情减弱不少,有一种“功成名就”的感觉,哈哈!不过,就在我从西藏回来的一个月之后,我又沿着海岸线跑了一趟山东,游览了泰山和篷莱等地,感觉好极了,兄弟如有兴趣请再去看一看。

欢迎兄弟有机会到铁岭作客!:handshake

附:山东之行的链接。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-8-30 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 青龍偃月刀 at 2011-8-30 20:31:

二位都是可敬之人!不枉来世一回,此生足矣。...

谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-8-30 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 锋翼-2008 at 2011-8-29 18:03:

口水ING#003##003##003##003#

临渊羡鱼不如退而结网,希望早日分享到兄弟的摩旅故事!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-30 14:03 | 只看该作者
铁岭三哥,你可能知道,最近各地方台,都在播放最新版的《水浒传》。我感觉,在你的西藏摩旅的贴子里,字里行间,都透漏着做人的正直,厚道,义气,颇有宋江之风范。发的每一贴,都很中肯,不做作,不矫情,让人看着很舒服。我欣赏你的风格。做人,应如此;做摩旅人,更应如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-8-31 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 我为摩狂人 at 2011-8-30 22:03:
铁岭三哥,你可能知道,最近各地方台,都在播放最新版的《水浒传》。我感觉,在你的西藏摩旅的贴子里,字里行间,都透漏着做人的正直,厚道,义气,颇有宋江之风范。发的每一贴,都很中肯,不做作,不矫情,让人看 ...

谢谢兄弟的溢美之辞!尤其是拿我比宋江,真是受之有愧呀。
不过说实话,我不太喜欢宋江,其它方面还好,就因为招安,把兄弟们都给害了,水浒看到最后难受极了!
:)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-31 16:21 | 只看该作者
一口气 终于看完了.....足足看了  三个小时!!!! 太佩服 楼主了...... 虽然我也骑摩托车.....想想楼主进藏的经历.....真的太精彩了...   如果此生有机会  一定会和楼主一样 进藏一次!  我是重庆的....进藏的话 可能会比楼主要近点....哈哈!

[ Last edited by srommax on 2011-9-1 at 00:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-9-1 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-10-31 07:16:
近中午的时候,感到有点饿了,但当时正是荒郊野外,没有人家,猛然想起后备箱中有昨天在近安多的时候买的干粮,于是想找一个方便的地方停车就餐,这时突然发现了一家卖蜂蜜的!我 ...

精神上的满足就是幸福
    幸福是一种感受,是一种感觉,是一种精神上的满足;只有经受过苦难磨砺的人,才会感受到幸福是什么!幸福是人类精神上的高级享受,是物质所不能带来的;试想没品尝过苦的滋味,人们怎么能体会到甜苦对比带来的体验;有了对比这种甜的美味人们也就会加倍的珍惜;而珍惜的过程就是一种精神享受...。
    听说过由于精神方面受到了触动,感动的流出了热泪;可没听说过吃大鱼大肉,吃的流出了热泪。所以精神和物质所能带给人们的享受是完全不同的,一种是属于人类的高级享受,一种是属于人类本能欲望的满足。
    当一些人不择手段地追求物质方面满足的时候;而三哥等反其道而行之,用他们自己的实际行动诠释了另一种人生的价值观。借用围棋的观点来讲,此次摩旅就是人生这盘棋的一次局部大转换,三位哥们赚大了!
    现在有很多人,在我们看来其实生活过的已经很幸福了,要什么有什么物质上有了极大的满足;可是由于他们没经受过什么艰难困苦,所以他们一点也感受不到幸福...太可惜了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-9-4 01:56 | 只看该作者
Originally posted by srommax at 2011-9-1 00:21:
一口气 终于看完了.....足足看了  三个小时!!!! 太佩服 楼主了...... 虽然我也骑摩托车.....想想楼主进藏的经历.....真的太精彩了...   如果此生有机会  一定会和楼主一样 进藏一次!  我是重庆的....进藏的话 ...

谢谢兄弟分享!

相对东北来说重庆离西藏并不遥远,每年都有成百上千的摩友去西藏,曾经非常羡慕你们的地理位置,不要着急,好好准备,我想你很快就能实现心中愿望!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-9-4 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 青龍偃月刀 at 2011-9-1 22:13:

精神上的满足就是幸福
    幸福是一种感受,是一种感觉,是一种精神上的满足;只有经受过苦难磨砺的人,才会感受到幸福是什么!幸福是人类精神上的高级享受,是物 ...

非常感谢兄弟在百忙之中如此认真地回复。

对于幸福的理解,我想每一个人都有不同,我想这是由于生存环境差异所至。

兄弟对幸福的理解,三哥完全赞同,这一点与你能产生共鸣!

我想人类最大的追求莫过于幸福,祝愿好人一生幸福!

值此中秋佳节即将来临之际也祝兄弟节日吉祥、合家幸福,“但愿人长久,千里共婵娟。”:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-8 06:31 | 只看该作者
难得一见的好贴啊,
不顶对不起三哥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-8 06:33 | 只看该作者
1387楼的朋友,你那图像也太那个了,
,建议换掉,

[ Last edited by 小庹 on 2011-9-9 at 08:09 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:48