摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 追寻@ at 2011-10-22 11:33:
好羡慕啊  #003#

你也能做到!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 马田山 at 2011-10-23 18:57:
文字太长了,照片很精彩。

因为去一趟西藏的确不是很容易,不知道啥时候还能再一次光顾那里,于是倍感珍惜,故而写得比较详细,想给自己留下一个完整的纪念。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 麦客666 at 2011-10-24 15:21:
断断续续看了一个星期看完了,看得很认真仔细,不管

谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 麦客666 at 2011-10-24 15:22:
你信还是不信。摩旅就应该这样,不怕孤独,执着前行。佩服老兄!

相信在追求梦想的过程中你永远不会感到孤独!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-24 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 摩托玩家 at 2011-10-24 16:05:
再顶三哥

谢谢兄弟的再次光临!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-26 14:50 | 只看该作者
三哥,看你的帖真是种享受,你是我的榜样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-26 17:48 | 只看该作者
这才是摩旅,真实!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-28 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 劲松886 at 2011-10-26 22:50:
三哥,看你的帖真是种享受,你是我的榜样。

谢谢兄弟分享三哥的故事。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-10-28 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 匿名365天 at 2011-10-27 01:48:
这才是摩旅,真实!!

:handshake谢谢。:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-30 06:59 | 只看该作者
强贴,顶顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-1 10:08 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-11-27 11:07:

客气了兄弟,互相学习!
谢谢分享!
:)

看了你是帖子,才觉得必须注册一下了,要不没有办法回帖顶你,你真的很棒,这个是我上本论坛第一回啊,简称处回

[ Last edited by 3357 on 2011-11-1 at 18:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-11-4 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-29 11:19:
过程中,又遇烂路,见我的车陷在泥里,这个小男孩竟然跑过来帮我推车!弱小的身躯在摩托面前是显得那样渺小,可这种行为却让我为之震憾!这就是藏区的孩子!象蓝天一样纯净的心灵 ...

这是我拜读过的最动情的进藏帖子,三哥谢了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-11-4 13:44 | 只看该作者
:laugh::):):):)#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-11-6 09:50 | 只看该作者
哇呀呀!!!真乃魔界的骄傲,我顶了,必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 彩色的我 at 2011-11-4 11:33:

这是我拜读过的最动情的进藏帖子,三哥谢了。

你的回帖也很让我动情!:)
谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 走人 at 2011-11-4 21:44:
:laugh::):):):)#003##003##003#

#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-7 13:09 | 只看该作者
Originally posted by liudaihua at 2011-11-6 17:50:
哇呀呀!!!真乃魔界的骄傲,我顶了,必须的

兄弟,不带这么夸人的行不!#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-13 08:25 | 只看该作者
进藏的人我都佩服他敢于挑战自己的勇气,进藏好比西游记里的“西天取经”路途遥远,路况并非是城市道路,没有超常人的忍耐力和决心.信心.对很多喜欢摩旅的人只是个梦想。对人对车也是种非常大的考验,也会是自己人生最精彩的一刻,明年也是我孤身进藏的时候,现在很留意各路英雄说的拉萨摩旅帖,帖没看完先顶.......#003#

[ Last edited by 七匹狼NBA on 2011-11-13 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-13 17:35 | 只看该作者
花了整整一个晚上时间,读完三哥这篇感人至深的好文章,很佩服三哥不回帖真的很无语了。今年10月底就有了进藏的念头,2012年6.7.8月这三个月选着进藏,现在正认真看每一篇进藏的摩旅帖。三哥文采很好,把旅程心中感受写得最认真,也很受感动。给我去拉萨增长不少见识,我是广西南宁市的摩友,开摩托车已有11年,可惜喜欢摩旅才是从今年国庆节长假开期,摩友经验才有1600公里,其中有将近1000公里是一个人走的,也从小到大从未敢骑摩托车走过的。第一次摩旅晚上行车,当时和另一个摩友结伴,由于下雨,晚上视线不佳,车灯不够亮,在返程的一个小镇开车掉进有水的暗坑连人带车摔倒,万幸人车无事。安全第一,任何时候都要提醒告诫自己。我想问一下三哥,没有去过拉萨的人,高原反应用不用带一些药品应付,我是不想错过年轻时的激情,南宁市从2001年禁摩后,我的弯梁车只能骑到2013年,好多摩友说夏天去时间最好,明年再不去我的车再也不能去了。不说自己多伟大,我只想有生之年能去回拉萨,实现小时的梦想---拉萨。原想结伴同行,也曾发帖寻求同行摩友,现在想想不太好,只好作罢,打算单骑从南宁--拉萨,拉萨--南宁,往返差不多有8000公里。一个人进藏需要注意哪些?在线等三哥回,不胜感激!

[ Last edited by 七匹狼NBA on 2011-11-14 at 01:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-15 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 七匹狼NBA at 2011-11-14 01:35:
花了整整一个晚上时间,读完三哥这篇感人至深的好文章,很佩服三哥不回帖真的很无语了。今年10月底就有了进藏的念头,2012年6.7.8月这三个月选着进藏,现在正认真看每一篇进藏的摩旅帖。三哥文采很好,把旅程心中 ...

非常感谢广西兄弟对此贴的关注以及溢美之词,三哥深感惭愧。

由于种种原因,不能及时回帖,即使有时看到我在线也是如此,对于这一点三哥十分抱歉。

非常佩服兄弟的计划——万里走单骑独往拉萨!三哥当初是没有这样的勇气,最后在网上征了半年同路人,最终有幸结识了吉林和黑龙江的两位兄弟,最终使我的西藏之行得以顺利进行。

在这里我不得不说,一个人去西藏的确更富挑战,也会遇到更多的困难,但一个人的摩旅会更加自由灵活!因为即使是再要好的朋友在一起连续熬上一个月的时间也难免会产生这样或那样的矛盾,两种方式各有利弊,实难分清哪一个更好,如果你觉得自己足够强大,完全可以一个人独往!

对西藏的高原反应以及抢劫的恐惧一直是每一个人所耽心的,为此在出发前我们也伤透了脑筋。对于前者,我除了在进藏之前的三个月里,每天坚持跑步之外,还每天坚持喝红景天泡水,补充维生素等;对于后者,我们经过协商,最终每人备了一瓶高浓度的辣椒水以防不测,不过天遂人愿,无论是高原反应还是抢劫,都几乎没发生,至少没对我们的旅行造成太大的影响。

如果说进藏需要哪些东西,真是一言难尽,每一个人都有自己一套答案,其实,最重要的一是身体、二是时间,除此之外当然还要准备足够的钱,至于衣服啦、配件啦、生活用品了.......我的意思是能少则少,因为哪里都能买到,为了安全,一定轻装上阵!如果想知道的更详细,请参考北方独狼的进藏贴,他的帖子在装备方面写得很详细,这里就不一一说了。

一点体会与兄弟分享,最后祝愿兄弟早日梦想成真!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:34