摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-15 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2011-11-15 17:15:

非常感谢广西兄弟对此贴的关注以及溢美之词,三哥深感惭愧。

由于种种原因,不能及时回帖,即使有时看到我在线也是如此,对于这一点三哥十分抱歉。

非常佩服兄弟的计 ...

非常感谢三哥指点,刚下班,才看你的回复。我说自己的车和个人身体。广西贵港市有个牛人单骑到拉萨,只带三套夏装,二套冬装,七个省份地图也是在8月份,用时25天安全跑完。连护具都不带,五羊本田生产的CG125男装车,真是佩服他,费用只花了4700多元。从九六年开启,我坚持用热水冲,再用冷水冲凉,这是在96年一个次偶然看到一篇文章,一个人发明的健康冲凉方法,他坚持10年后,再冷的冬天也是穿夏装,也不生病。转眼间本人也坚持冲了14年,这方法是对身体很有效,但就是达不到他的境界,包括2008年南方雪灾,我也坚持下来。14年来我很少生病,最多是偶尔感冒。过几天就康复了。从小到大没有生过大病,身体方面也没有什么疾病。去拉萨的梦想,是我在97年看到摩托车杂志看到一个摩友用新购买的光阳100C男装车也是从山东往返10000多公里单骑走完西藏。从那之后,我对自己说在有生之年能自己去趟拉萨死而无憾!从那时起我就怀有这一个梦想。现在是条件成熟的时刻,这车装的是原装进口本田小狼系列100C弯梁车发动机,多年来风雨无阻,从没有一次出过故障,目前每百公里跑长途油耗是1.3-1.4升之间,带人骑也就是1.7-1.8升。钱,我备了一万,身体问题,车也无问题。现在正是壮年,再不去,老了有钱有时间,身体不行会遗憾一生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-16 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 七匹狼NBA at 2011-11-15 20:39:

非常感谢三哥指点,刚下班,才看你的回复。我说自己的车和个人身体。广西贵港市有个牛人单骑到拉萨,只带三套夏装,二套冬装,七个省份地图也是在8月份,用时25天安全跑完。连护具都不带,五羊本田生产的CG125男 ...

看来兄弟的准备条件相当充分,希望早日听到你成功的好消息。:)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-16 02:56 | 只看该作者
看帖是享受,回帖是美德!將摩旅進行到底!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-16 14:48 | 只看该作者
干嘛不选择走214,滇藏线是值得一走的线路,还有一个就是干嘛没到墨脱,那可是我做梦都想去的地方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-16 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 朗县 at 2010-11-19 17:34:
楼主,我是丹东新手,想月底一个人骑到西藏。来向你学习的,楼主厉害!!

你一个人进藏的愿望实现了吗,我也早有这种想法,又觉得有一定的难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 马路游 at 2011-11-16 10:56:
看帖是享受,回帖是美德!將摩旅進行到底!

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 山的那一边_ at 2011-11-16 22:48:
干嘛不选择走214,滇藏线是值得一走的线路,还有一个就是干嘛没到墨脱,那可是我做梦都想去的地方。

兄弟此言有理。

现在想来,此次西藏之行准备的还是很仓促,当时一心只想到拉萨,再多点想就是羊湖了,根本没想过去更多的地方,因为我深知:西藏地域辽阔,别说是一个月时间,就是一年两年也无法尽兴游完,因此,被迫只选了几个地方,取舍是痛苦的,而人生总是这样不断活在取舍之中......不过话又说回来,留下点遗憾未必是坏事,因为这也为我们再一次进藏有了充分的理由,对不兄弟?呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-17 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 拒绝溶化的冰 at 2011-11-16 23:03:

你一个人进藏的愿望实现了吗,我也早有这种想法,又觉得有一定的难度。

谢谢兄弟关注,西藏之行算是实现了吧。

有愿望就要努力去实现,不能给自己的人生留下遗憾。至于你说的难度,我想挑战困难不也是一种乐趣吗?:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-18 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2011-11-17 17:31:

谢谢兄弟关注,西藏之行算是实现了吧。

有愿望就要努力去实现,不能给自己的人生留下遗憾。至于你说的难度,我想挑战困难不也是一种乐趣吗?:)

楼主言之有理,说的不错,挑战困难本身就是一种乐趣,你几次提到北部边境游,是走的什么路线呀?有贴子吗,我想看看,也好做个参考。不胜感激!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-11-18 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 山的那一边_ at 2011-11-18 10:35:

楼主言之有理,说的不错,挑战困难本身就是一种乐趣,你几次提到北部边境游,是走的什么路线呀?有贴子吗,我想看看,也好做个参考。不胜感激!

兄弟客气了。下面是我的北国边境之旅,仅供参考。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-7 17:31 | 只看该作者
记号,明天再看!乏了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-12-8 12:44 | 只看该作者
再次看了老三进藏的帖子-很感人-好 好 好 顶起

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-9 12:02 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-1-31 05:06 | 只看该作者
羡慕!!有机会我一定要去次西藏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-1 11:38 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-2-3 01:12 | 只看该作者
Originally posted by laoyang at 2011-12-8 20:44:
再次看了老三进藏的帖子-很感人-好 好 好 顶起

谢谢杨兄的再次光临!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-2-3 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 人老手新!! at 2012-1-31 13:06:
羡慕!!有机会我一定要去次西藏

尽早筹划,
助君成功!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-5 01:04 | 只看该作者
哈哈 长篇巨作 学习 今年7月我也去 路线已定 与你的线路有很多相同之处 :laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-5 10:46 | 只看该作者
Originally posted by 摄摩驴友 at 2012-3-5 09:04:
哈哈 长篇巨作 学习 今年7月我也去 路线已定 与你的线路有很多相同之处 :laugh:

言重了兄弟,非常感谢兄弟能来分享三哥的快乐。

最后祝兄弟今年七月的西藏之行圆满成功!

:)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-15 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几位大哥太给力了,以后在有这样的机会较上我,有兴趣去海南不,走沿海路线:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 13:55