摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-6 15:22 | 只看该作者

猪邻

新冠是否传染给了猪猪,阿茂的猪猪接连的出现问题,于是他果断采取措施,把活蹦乱跳的小猪猪转移到山上来,呵呵,成了我的近邻。猪舍就是那一堆竹子上面放一张宽大的塑料制品,猪仔们就钻到里面躲太阳 躲雨 睡觉,然后出来到处乱串,有一次远处看见使劲向我家跑来,我有点被吓到了,于是拿了一根棍子扬扬的,快到眼前了看到我要打的样子,于是闪电般调头又拼命的逃跑,我觉得像个胜利者哈哈哈的开怀哦……
看到它们生龙活虎,觉得逃过了一劫,真为它们感到庆幸,但后来听说还是不幸了,心里真难过了些时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-7 12:25 | 只看该作者

现在看历史,感触也好深,留下的瞬间,总是美好
虽然是过往
人走茶不凉
若还念此君
随到即可享

方妹和她的朋友,我们都是同辈人,可是他们对我在这样的环境里面生活感到非常的不理解,具体不知道是怎么生活,我不怪他们不理解,而是我的生活离他们太远了,应该这样理解才对,当然,对我这种生活,做吊锅这一种形式,也还是可以接受,所以我就调侃一下
深圳富庶盖神州
满屋金银愁白头
抛开金银来寿村
一身轻松好自由

新奇探险的姨婆
土锅柴火怎么过?
登门拜访探究人
原来可以这样活

哎呀,后面怎么又有两张照片?删除也删不了,因为点编辑过来,图片却看不见,郁闷啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-8 23:50 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2023-10-5 12:43
俺这是夕阳挂到山头了  夕阳无限好,只是近黄昏。

不黄昏,比很多人都有朝气。真的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 12:03 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-10-9 07:50
不黄昏,比很多人都有朝气。真的很好。

真给力!谢谢你如此鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 14:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 14:29 | 只看该作者
放马西山
我从云南回来一个多月了。都没有动一下车子。坐骑一定会抗议不工作。就是发动不起来了。心里急的呀,早就要带出去溜溜。再说70多岁古稀之人也要常常练习开摩托的动作。以免生疏。当然出来骑车。令人身心飞扬心情愉悦。亲近自然,观青山绿水。呼吸一尘不染的空气。那是何等美的享受生活享受生命。而我又最喜欢的是人烟稀少的山里。所以西山就是最佳目的地啦。趁今天天色美好。赶紧拉出坐骑。小心翼翼的下山。穿个破月街道。那是盘阳河吗?那蓝色美的不要不要的。又经过如丝一般平滑的公路。再上窄窄的小路。一路慢慢悠悠。心都醉了啊,居然还相遇了一位朋友,一条不算小的蛇。以前见了总是恐惧到极点。到了寿村后,不但不恐惧。还认定是朋友呢。环境改变人。真是这样的。到了西山被遗弃的这个村子。就是终点了。这个村子。以前我也曾经来过的。那时候没有修公路,是和朋友徒步爬山上来的。那时候还有一两个人住在上面。现在一个人都没看见了。这些人应该都搬到山下去了。但是他们还是要上来打理打理的,因为还有地。在红墙那边。我准备去看那一棵最大的树。可是里面居然有一条狗狗跑出来。我就不敢去了。山上的几棵古树也是非常的有吸引力,来居住的候鸟们散步啊,锻炼身体啊,爬山啊,常常来到这个山上。穿过那个村子,走到那里面。那景色真是美,那些喀斯特形状的山啊,也是千姿百态的。记得再往里面走。好像是到了迷宫一般。真的很美,但是那山里却没有人害怕迷路。到此为止吧。今天我把车开到这上面来,车车的活动量也够了。又来故地重游了一遍,感到也非常非常的开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-14 15:12 | 只看该作者
桃花潭水深千尺
不及玲珑待我情

多年前,在江西温汤泡温泉的时候。认识的玲珑妹妹。眼目前住在山下。一直锲而不舍的请我吃饭。这次无法推却。饭还没有吃下肚。居然又说下个星期做油茶我吃。我吃过湖南杨妹做的油茶了。那个好麻烦哦。我这是广西油茶。你没有吃过的,,,,,,我心里无论如何是拒绝的。下个星期。他带着先生朋友和红衣服的司机助手。居然把油茶装在壶里提上来了。真是感动的心颤抖却无语,,,,,,桃花潭水深千尺。怎及玲珑待我情。特意请东北朋友冯妹烙的饼。,,,,,我们在寿村仙境里吃油茶。吃饼。品茗。无拘无束开心愉悦的享受着生活。享受着生命。有朋友玲珑,今生何其有幸。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-14 21:42 | 只看该作者
好帖子,有情趣,值得品味!有缘相遇,谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-16 12:27 | 只看该作者

这缘分何等之深!这快乐几人能有?这一天。我要为唐山返回来的兄弟美妹们接风洗尘。
准备工作。首先忙着到屋后面去搞干枯的芭蕉叶。再点燃用熊熊大火快速烧一下,刚刚买回来的鸡。烧到有点黄色就可,这样留在鸡皮上的细毛没了。味道也更香。一定要用绿色植物烧才可。这操作可能是我们重庆地区的专利了吧
客人陆续到了。通过客主努力。终于可以围着炉火咪西柴火吊锅啦。尤其张兄弟的烙饼。烫在汤里。那好吃的程度。居然把我母女辛苦做的吊锅都压下去啦。客人们很久没有享受柴火吊锅了。虽然简单。可大家那个高兴愉悦,自不言表。
我和唐山张兄弟的缘分。源于2007年,我们在北极村相遇。他开着小车出村。我骑着自行车进村。他看到我一个瘦小的老大姐如此独行。便停车与我简单交流了一下。知道我从重庆到三亚。再到北极村。自是惊奇。也佩服——自觉极其平常——而没有想到的是,2016年他偶然又来到了我的陋室土窝……真是这缘分何等之深!这快乐几人能有?!原来他们弟兄与我之前就在寿村置房养生了。张兄弟也真是一个全才。精通木工、烹调、吟诗作词。为我还做了一幅对联——刚才没有找到,待空了找出来补上——其兄诗词书法功底更深……我们自是常常相聚,喝茶漫聊。
从认识至今17年过去了。我们还快乐幸福的享受着生活,享受着生命。这缘分,这友谊,真使我感觉有地久天长的韵味啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-17 15:19 | 只看该作者

梦想家

我想:福 寿,是世界上所有的人都追求的。嗯,不对,有自杀的这一类人那应该排除在外哈。而我呢,不知道应该归在哪一类。因为我对这个福寿啊,没有什么概念。同时,我在人生最痛苦的时候。还想到过自杀的呢。所以不好定义。而当我骑车开始旅行的时候呢,把这个生死啊。根本就置之度外了,因为大家都清楚这个骑行出去。是很危险的。所以人们非常的畏惧,尤其是一个人的独行,那更是不敢想的。而我之所以一意孤行。那就是怀的一颗壮士一去不复返的决心而去的。当然结果到现在走了十几万公里啊。还选择了定居世界有名的长寿村。而现在的情况呢,仍然在向好的方面发展。自然是很开心的。我天天面对福寿两个字。没有什么想法。今天我突然有一种开悟的感觉。站在我的小窗口。看到福寿两个字。与我所在的位置。是相平行的。这样就预示着我福寿齐平。这样我不就成了老不死了吗。啊!太好啦!此时是中午,我坐在椅子上瞌睡呢,哈哈哈哈,太忍不住好笑了白日做梦,想——得——美!😀😀😀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-18 13:05 | 只看该作者

有感
不知不觉月又圆
把酒问青天
我还有多少月圆
月儿如玉盘
只是对我笑着脸
我亦想登攀
又恐高处不胜寒
呆在深山里
不要再问日月转
山上方几日
谁知世上已千年

我滴妈妈呀  这是千多岁的节奏么  😄

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-20 07:08 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2023-10-16 12:27
这缘分何等之深!这快乐几人能有?这一天。我要为唐山返回来的兄弟美妹们接风洗尘。
准备工作。首先忙着到 ...

缘分妙不可言啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-28 09:58 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-10-15 05:42
好帖子,有情趣,值得品味!有缘相遇,谢谢楼主分享!

谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-28 10:00 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-10-20 15:08
缘分妙不可言啊,

谢谢你深层的体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-29 07:07 | 只看该作者

传不上 再试试  
终于传上了

但是之前的文字却没有了补写。

保存对联

这里是保存唐山兄弟为我做的对联  几年了在与一帮唐山兄弟姐妹们吃吊锅的时候作的因为一直没有时间整理,当然也没有删除,因为对联没有记录保存下来,而在前一帖子里提到对联,为了连续这才找出视频来处理,对联这里记录了,视频也将就发在其它平台也只是记录而已。唐山兄弟还是非常认真费心的为我作了对联,也是对我的骑行和现在生活状况真实的表达,同时还请朋友张妹书写出来,这么用心,我从心里也是万分的感激,只有认真的保存下来,才能体现我的感激,也才对得起唐山兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 04:14 | 只看该作者

文字在下一贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 04:14 | 只看该作者
转自《美篇》视频

逃离

我的家乡重庆合川实在完美。在灯红酒绿中我却眩晕迷糊。找不到北。失去了自我。于是我收起行李,驾驶着摩托车,像逃难似的决绝离开。义无反顾的把城池甩在身后。心境竟是无比愉悦。我翻越万水千山。饱餐美丽景色,在蓝天白云下,在天地间我引吭高歌。经过长途跋涉。终于来到仙境寿村,择一陋室。窗前蕉叶青青。邻居堂前高朋满座。柴火饮食。品茗论道,怡然自得。寻遍神州。终得世外桃源。今生无他求,主演。主演。心安之处是故乡。从此静好岁月。也与五湖四海天南地北的朋友。常常相聚言欢,品茗,柴火吊锅美食。一如兄弟姐妹,亲如一家。对酒当歌,人生几何?常忘今夕何夕。我虽乱弹琴,然朋友常来品茗助兴,无论是专业的业余的文艺朋友来了。歌舞升平,欢聚一堂。
我的与世隔绝的山居陋室。不知还有谁喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 11:49 | 只看该作者

感时——别秋

秋来敲柴门

秋来敲柴门
睡梦中惊醒
我将要远行
来与你告别
秋高气也爽
正是好时光
冬家已逼近
不走不得行
落木萧萧下
寒气滚滚来
横秋老气衰
怎敌霜风来
一片金世界
转眼颓衰败
勇者不言败蓄势再征战
只是暂时退
养精去蓄锐
兵强马壮日
即时返攻时
一言就说定
等尓传喜讯
熬过冰封季
轻取春与夏
到时柴门开
迎尓凯旋来
一年一度秋风劲
不是春光,胜似春光
秋别去
影渐隐
暖暖降
凉凉升
衣单薄
身寒噤
回柴门
栓上紧
静待秋风秋月重逢时。图片顺序颠倒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 09:23 | 只看该作者

• 带你到沟里——文字 图片从视频录 截图而来

爱这里的大山。已入骨髓。秋阳高照。秋风送爽。不负好时光。带上茶叶茶具和食物。70后背着40后。出发了。越过寿河翻过群山。到了路的尽头。小鸡黑姑娘来迎接我们哦。那山的背后有我难忘的迷宫。我们穿过漂亮而被遗弃的房舍。冷不丁庞然大物杀出来。下得女儿连连退哇哇大叫。不怕不怕,从他旁边跑过去。我正要过去,他却向我冲来。眼看两面相撞,魂魄出窍将晃倒。他却悠闲自得去啃草。尼玛的这吓人的牛大王。——末图重复了再编辑图片不出来删除不了  现在发图也不爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 10:52 | 只看该作者

续上

错误的选择了房子前面前进——后来才知道——  一路下坡。记忆中横着山腰走。心中生疑迷惑。却不见分路。以为分路在前面。继续下行。女儿惊叫。妈--妈--过不去了。啊!什么情况?大门当道。那是拦牛的门,我们畅通无阻。女儿努力向前。开门而入。妈妈 好好玩啊。看到拦牛的大门。以为正确。义无反顾继续加油前进。前面竹树交错横卧。不见女儿踪影。遥遥传来凄声。妈--妈--我好害怕。不要怕。没有动物伤害你。当我钻进去才发现已没有路。只是桶般大的牛角印。转出来一看。已到沟底。这才意识到大错特错。女儿  确定走错了!我们撤退!妈-妈-嘢,您怎么现在才醒悟啊?嗯,还不迟。否则迷路就完了。多起迷路的教训惨的很呢。图片次序还是乱了
(未完待续)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 05:21