摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-26 17:08 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-19 23:19:
一些细节问题对于我来说可以忽略,首先说明一下我不是别人的托。从提车到六十一公里的时候更换电瓶,到油箱胶片密封过紧,到油管出现折叠。再到今晚的无法一枪命中。三个问题感觉两个和电瓶有关,也有可能和线路有 ...

你好,我也关注这个车型很久了,你这个车是多少钱入手的呀?我在北京看见车行报价一万一,还有就是后面的皮箱很漂亮!哪里有卖的呀多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-27 14:05 | 只看该作者
是爱车人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-28 13:22 | 只看该作者
四川德阳这边JS报价8000多,电喷版的9000多,我也了解了一下,准备入手,就是国际档没骑过,现在骑得循环档,也不知道这款档位是不是显示数字几档,我看有些车只显示空挡!望楼主回复一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-2 06:58 | 只看该作者
这款车是5A还是5E,看论坛里面说法不一样,还有问下淘.宝里也有出售这款车的能不能买,只要8600啊!后轮能改多大感觉空唠唠的.求回复,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-6 09:23 | 只看该作者
Originally posted by wo瓦力 at 2014-1-28 21:22:
四川德阳这边JS报价8000多,电喷版的9000多,我也了解了一下,准备入手,就是国际档没骑过,现在骑得循环档,也不知道这款档位是不是显示数字几档,我看有些车只显示空挡!望楼主回复一下,谢谢

这车出电喷版了?化油器版的有档位显示。但电喷版的我没见过。目前化油器版本的油针是不可调的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-6 09:25 | 只看该作者
Originally posted by 妥妥的漫步者 at 2014-2-2 14:58:
这款车是5A还是5E,看论坛里面说法不一样,还有问下淘.宝里也有出售这款车的能不能买,只要8600啊!后轮能改多大感觉空唠唠的.求回复,谢谢

听说最大能改四寸。但过大会影响到后泥瓦,估计轮毂也受不了。原车的尺寸是三点五寸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-6 09:54 | 只看该作者
再问下楼主,这车油耗每公里多少钱?93号汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 08:46 | 只看该作者
Originally posted by wo瓦力 at 2014-2-6 17:54:
再问下楼主,这车油耗每公里多少钱?93号汽油

这车油耗为百公里两个油,也就是说一百公里耗油两升十五块钱左右,折算起来就是每公里一毛五,比豪爵125的顶杠都省油。我用的也是九十三号汽油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-7 10:03 | 只看该作者
今天50块跑了280公里,红灯1格,没有闪。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-8 01:53 | 只看该作者
这车也还算不错了,节油。还有楼主骑了这么久,路上车车出过什么问题吗?质量有网上流传宗申车那么差吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-8 07:42 | 只看该作者
5A的链条什么型号?想换个油封链条,但是不知道型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-10 15:41 | 只看该作者
Originally posted by wo瓦力 at 2014-2-8 09:53:
这车也还算不错了,节油。还有楼主骑了这么久,路上车车出过什么问题吗?质量有网上流传宗申车那么差吗?

这车最大的好处就是省油,我现在每天大概要跑八十公里,一般车速都控制在六十到八十,假如开慢一点控制在四十到五十之间的话会更省油。
车子除了在第一天出现过电池问题和后来的输油管问题外,剩下的一个问题就是天气冷的时候启动麻烦,特别是现在这种十度一下的天气,早上必须拉风门。最近一个问题就是转速和速度跟以前有差别,以前五档四千转的时候速度过五十接近五十五,现在只是接近五十,一修车的朋友说是发动机无力。
发动机在跑了二十公里后热衰明显,二十公里后换挡明显不顺畅,所以各位亲们还是不要吝啬机油钱。
另外,由于化油器的油针不可调,怠速和混合比又有关联,天气冷的时候怠速适当高点。
后胎扎了好几次了,正准备换四寸的,到时候拍个效果给亲们看看。
链条我还没换,一万公里后就很少调整了。到时候看情况再换了,听说换的时候是整套包括前后飞轮都必须换的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-11 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-2-10 23:41:

这车最大的好处就是省油,我现在每天大概要跑八十公里,一般车速都控制在六十到八十,假如开慢一点控制在四十到五十之间的话会更省油。
车子除了在第一天出现过电池问题和后来的输油管问题外,剩下的一个问题就 ...

检查过空滤吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 03:55 | 只看该作者
Originally posted by youyu1212000 at 2014-2-11 11:29:

检查过空滤吗?

空虑以前清过一次,过几天换机油再顺带连同化油器,气门,虑清一块搞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-13 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-2-13 11:55:

空虑以前清过一次,过几天换机油再顺带连同化油器,气门,虑清一块搞

弱弱的问一句,空滤在哪?怎么拆?怎么换?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-13 14:58 | 只看该作者
为什么不更新了呀?谁知道北京哪卖这个车便宜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-14 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 苔藓的泪 at 2014-2-13 22:58:
为什么不更新了呀?谁知道北京哪卖这个车便宜?

哈哈,今天刚保养,继续更。
到今晚为止,里程一万四千五十公里,上一次机油跑了两千公里,直到前几天感觉声音大了,但档位切换没多大变化,开到八十的话有点勉强,但给油的话还是没问题,呵呵,九十一向是我的最高速,极速没试过,一个150的机器比125的有区别,但区别不大,安全第一。
除了机油,链条,特意跟修车师傅说要搞化油器和空滤,结果修车师傅说化油器不要随便搞,拆下来容易安上去难,所以化油器就没搞了。
说一下空虑,空滤在右腿边的那个盖子上,卸下一个螺丝就看到了,要把空虑拿下来要把上面外围的三个螺丝拿下。在拿下空滤后发现一个意外。纸质空滤和容器里面是湿的,有水且汽油味。高压气枪吹掉灰尘,再用电吹风吹干,用纸巾把容器里的水吸干,重新安装。
保养后的结果就是能轻易到我所要的八十和九十。特别是七十上八十的时候,说到就到。
至于空滤及空滤箱里为什么会有水,修车师傅说估计是冷车时化油器溅回去的,还说很正常很多车都会,不知道是不是真的。有这个情况的亲们说一下,看看这个问题有多普遍。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-14 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-2-14 21:28:

哈哈,今天刚保养,继续更。
到今晚为止,里程一万四千五十公里,上一次机油跑了两千公里,直到前几天感觉声音大了,但档位切换没多大变化,开到八十的话有点勉强,但给油的话还是没问题,呵呵,九十一向是我的 ...

我得小踏板125的机子,都能跑80.90到这是最高时速,过了八十就感觉车子不那么稳了整车都在震动强烈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-15 05:51 | 只看该作者
今天说说空虑的事。昨天刚做的保养,发现了空滤有水的问题,和朋友说了一下,今天再次打开空滤,发现里面又有水,用纸巾可以吸出很多,整个滤芯也是湿的。看不出个所以然,用纸巾吸了。装好后直奔经销商。
车行的师傅也挺熟,说这是正常现象。可我一头雾水,跟整个湿漉漉的空滤一样不知所以然。
湿的原因是发动机波箱里的热气排出来造成的,除了降温,我估计也和润滑油里的水汽有关。也就是说,波箱里的一部分热气通过管道排到空滤箱。
既然空滤湿漉漉的原因是技术原因,解决的办法是厂家在空滤箱留有出水孔,另外的一个问题就剩下勤换滤芯了。亲,你们换了吗?最好五千公里换一个,我的都一万四了,该换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-15 10:31 | 只看该作者
下午五点,换上新货,顺便用高压水枪给小马驹洗了个澡冲掉一些污垢。自己动手,转上后,转速正常,回复到新车状态。各档位相关转速和速度回复到以前状态。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 17:17