摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-23 02:13 | 只看该作者
对了,楼主,你知道发新疆的200cc排量的车,我查了用的是高原京滨化油器,跟普通的有什么区别么?到平原地区是不是该调校一下,还是干脆换一个呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-5-24 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 京面 at 2014-5-23 10:13:
对了,楼主,你知道发新疆的200cc排量的车,我查了用的是高原京滨化油器,跟普通的有什么区别么?到平原地区是不是该调校一下,还是干脆换一个呢?

假如是高原用的化油器那调教肯定有所不同,200cc的我没去了解,但就目前150的那个原车配的化油器油针是不可调的,要调也只能调混合比。高原用的化油器能否调油针就不知道了,但假如到了平原地区,油量和气体浓度肯定会变化,所以我想高原化油器肯定在这两方面是可调的。要是改用150的普通化油器就跟排量不配套了。再说了,这车出厂前就应该调教好吧,且厂区在平原地区。
最后再说一句废话,假如要我打赌押宝的话,我赌高原化油器在油量和混合比是可调的。原因很简单,因为150的化油器只能调混合比,但到了高原,应该增加油量吧?要不然功率上不去也不用增加排量了。
以上纯素瞎蒙,兄弟自己掂量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-26 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-5-24 23:09:

假如是高原用的化油器那调教肯定有所不同,200cc的我没去了解,但就目前150的那个原车配的化油器油针是不可调的,要调也只能调混合比。高原用的化油器能否调油针就不知道了,但假如到了平原地区,油量和气体浓度 ...

嗯,经过咨询有各种说法,最后我还是踏踏实实的选择了150排量的,不跟200的较近了,万一不能上牌套牌的话,太麻烦。#70#  车已组装好了,这周上牌就可以提车了。#13#  还是你的帖子给了我很大的信心,有点小问题,再你这里面都找到解决方案了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 03:46 | 只看该作者
其实只要一般小毛病忽略自行解决,作为通勤用车还是不错的。这车最大的问题是发动机热衰退的问题,开个十多公里后,档位就会很响,但这个问题在换机油后这个问题会缓解。一句话,勤换机油,其他没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 03:51 | 只看该作者
其实只要一般小毛病忽略自行解决,作为通勤用车还是不错的。这车最大的问题是发动机热衰退的问题,开个十多公里后,档位就会很响,但这个问题在换机油后这个问题会缓解。一句话,勤换机油,其他没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-29 01:58 | 只看该作者
嗯,我打算暴力磨合,30、100、300、500、1000、1500这样的节奏换机油,出了1500就上7100全合成油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 12:24 | 只看该作者
合成机油还是过3000再换比较好,毕竟正真的磨合都在这个阶段,要的就是磨,润滑太好反而磨不出什么效果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-2 06:43 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-5-31 20:24:
合成机油还是过3000再换比较好,毕竟正真的磨合都在这个阶段,要的就是磨,润滑太好反而磨不出什么效果

车提回来了,这两天骑了两圈,对其他的都没啥意见,唯独就是档咣当咣当的响。提速一档入二档是直接进,再上三四到无所谓。降档也还好,唯独停车各种找不到空挡,刚50公里就换了机油。感觉档位问题还是没能解决。只能再骑一段时间看看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-2 17:42 | 只看该作者
新车磨合要有耐心,一二三档磨好了就行,毕竟用得最多的是四五档。轰一下油门再换档就容易多了,在等红绿灯用二档起步就行,要不然一档太肉,还容易在转二档的时候挂不上卡着了。早上打火前先挂一档捏离合推一下润滑一下离合再回空档点火,挂当时就不会哐当响了。我现在早上起步前都这样,也没必要说什么热车几分钟,打着后一二档轻给油就走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-3 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2014-6-3 01:42:
新车磨合要有耐心,一二三档磨好了就行,毕竟用得最多的是四五档。轰一下油门再换档就容易多了,在等红绿灯用二档起步就行,要不然一档太肉,还容易在转二档的时候挂不上卡着了。早上打火前先挂一档捏离合推一下润 ...

嗯嗯,我回头试试,要没你这帖子里的各种介绍,我是真没信心开这车了,哈哈。还好有你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-3 12:37 | 只看该作者
换挡声音大,换好点的机油就要稍微好点,我用的壳牌黄牌的价格便宜。我把离合线自己调了一下,现在骑着慢慢有感觉了,太子车平路不错,山路就没啥优势了,爬坡无力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-4 00:40 | 只看该作者
摔车了,前减变形,保险杠变形,大灯、仪表碎了。惨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-5 01:55 | 只看该作者
Originally posted by youyu1212000 at 2014-6-4 08:40:
摔车了,前减变形,保险杠变形,大灯、仪表碎了。惨。

啊。人没事吧? 要时刻警惕驾驶啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-26 15:43 | 只看该作者
19200公里,前轮轴承更换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-27 00:54 | 只看该作者
最近都没怎么见你啊,呵呵,我骑了600多公里了,骑的还算舒服,哪天拉了下高速到100,几秒,然后就不敢骑了,风太大了。回家就换了机油。档位问题没那么严重,还算好骑。热衰减的问题的确有点讨厌,但还在能接受的范围内,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-27 06:25 | 只看该作者
昨晚换的前轮轴承,今天说说。轴承这东西是精密件,要求高,我也不清楚为何是前轴承而不是后轴承,要说前轴承的磨损和刹车的受力有关,那后轴承的磨损更是厉害,毕竟是后轮提供推力。
昨晚去走常规保养的时候,修车师傅说前轮轴承不紧密了,有晃动,是轴承的问题。哦,怪不得这段时间我总觉得车头有点干涩跑偏的问题,特别是大雨初晴,锈得厉害,松动,不稳定。幸好我也没开快,五六十,最多七十。安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-27 06:29 | 只看该作者
昨晚换的前轮轴承,今天说说。轴承这东西是精密件,要求高,我也不清楚为何是前轴承而不是后轴承,要说前轴承的磨损和刹车的受力有关,那后轴承的磨损更是厉害,毕竟是后轮提供推力。
昨晚去走常规保养的时候,修车师傅说前轮轴承不紧密了,有晃动,是轴承的问题。哦,怪不得这段时间我总觉得车头有点干涩跑偏的问题,特别是大雨初晴,锈得厉害,松动,不稳定。幸好我也没开快,五六十,最多七十。安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-30 03:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说2012年的九月份在揭阳兴运车行买的老款!!!!!!!!兴运车行!一个你买第一次就不会去第二次的车行!还有这车跟宗申的太子系列好多配件是通用的!!!这车其实就是一挂羊头卖狗肉的车!大家懂的!我的车目前16000公里!前减震漏油!比亚乔点检的时候,厂家说免费更换,后来车行还是要收钱!我自重骑过焰影跟悦酷以后,有想砸车的冲动!!!!那声音破的叫一个没法形容!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-30 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的差不多也要换啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-30 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 文文ww at 2014-6-30 11:05:
话说2012年的九月份在揭阳兴运车行买的老款!!!!!!!!兴运车行!一个你买第一次就不会去第二次的车行!还有这车跟宗申的太子系列好多配件是通用的!!!这车其实就是一挂羊头卖狗肉的车!大家懂的!我的车目 ...

只家人莫交联。无脚肠肚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:27