摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 13:00 | 只看该作者
该翻个身了,继续等下文~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:16 | 只看该作者
而翻卡子拉山,印证了那句名言:眼睛上天堂,身体下地狱。那路全是碎石头烂路,正巧我跟着上百辆军车翻山,军车一过黄尘遮天蔽日看不见路,我被这种路折磨得没了脾气,生怕来个滑尾漂移。
     但是,只要登上垭口,我又陶醉在美景之中,五颜六色的风马旗迎风飘扬,蓝天白云下绿丝绒般的高山草甸铺满鲜花延伸到远方,成片的金黄小野花把草甸幻化成绚丽的花海,成群的黑牦牛在花海上悠闲地吃草,藏民的帐篷则飘出牦牛粪烧的袅袅炊烟……放眼四望,洁白的云朵和我等高,仿佛伸手可摘,正像徐迟在《哥德巴赫猜想》中的一句名言:脚下,雪莲万千。
      如此美景,相信我相机中每张照片都可成为电脑桌面,难怪有人笑称:西藏太美了,美得像假的一样。也难怪有摩友笑言:我们是身体下地狱,眼睛上天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-8-24 21:00:
该翻个身了,继续等下文~~~

痛苦啊,我打字特慢,像捉虱子一样,当初你怎么打得飞快捏?介绍一下撒。#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:23 | 只看该作者
美轮美奂的美景接踵而至:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:25 | 只看该作者
在西藏,相机没有广角和长焦,那就叫人抓狂啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:33 | 只看该作者
卡子拉山山顶到了,有两个白帐篷的小卖部,那两个老板娘一个比一个美,眼见为实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:41 | 只看该作者
举目四望,自然风景美丽依然:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:54 | 只看该作者
请注意,草甸上的蒙古包和本楼图片左边那个白色的厕所,进一次10元钱,由一个难缠的藏族小女孩穷追恶要,好多游客中招了,那厕所本来是政府盖的免费公厕被藏民变为摇钱树。
     我趁小女孩追别人时,偷偷溜进了厕所。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 13:58 | 只看该作者
下山了,干脆冲到鲜花草甸上耍一番,顺便解决中餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 14:10 | 只看该作者
拥抱花海真是享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 14:20 | 只看该作者
一个意外打断了我们的玩耍,高原之魂黑牦牛大军朝我们步步逼近,我们不敢迎战,只得撤退。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-22 16:34:
万州,小杰哥哥作了如此形容:是上至重庆下至上海最大的城市。
我一看,额滴个神嗳,摩天大楼密密麻麻,泼水不进,像一大把筷子戳着,似要把江岸压入江底。恐怖。
穿过万州的过程是痛苦的过程,我没有GPS,一下子 ...

我当初进藏也是走到万州这个路觉得好奇怪啊,不过GPS就是指示我那样走,那个陡坡简直就不像路,像是哪个屋后的山坡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 16:40 | 只看该作者
老哥,向你请教几个问题
  1:换了化油器主量孔就不会有高原反应了吗?油耗会增加的吧?
  2:去来一共花了多少时间?
  3:总共花了多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 17:32 | 只看该作者
先顶,在慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-24 21:19 | 只看该作者
今天是8月25,8月21号发的贴,4天已经更新到了雅江,已经算给力了。
鄂东飞龙8月9号发的贴到今天8月25,16天过去了,才更新到林芝,太不给力了。
你比飞龙同志还早出发,飞龙同志是7月5号出的发,川进青出,7月23号就回家了。
不知楼主是从那出的,什么时候到的家?
再问个题外话7楼你的女儿,和你提到的1990里程碑女儿的生日,不太像啊,我这么感觉你女儿应该都有30多了?
昨天那个笔后来我也想起来了中性笔是不能在石头上写字的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 路熊 at 2013-8-24 22:51:

我当初进藏也是走到万州这个路觉得好奇怪啊,不过GPS就是指示我那样走,那个陡坡简直就不像路,像是哪个屋后的山坡。

谢谢关注,我问候万州交通领导全家是没错的,我没有GPS,那个陡坡我是充满怀疑地爬上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-8-24 20:59:
每年都有一段烂路啊,明年不知道烂路在哪里。

总结一下川藏线今年的烂路:
首先是高尔寺山、卡子拉山,路烂,但这个路况很快就会结束,我看见新路正在刷黑,不让上。一旦新路成功,老路就不用了,到时候,摩友就有福了。
再就是噩梦般的通麦天险,我三年前过的时候还可以,这两年被建隧道的重车压得稀烂,不过,隧道一通,路就好了,你要是体会天险的感觉,到时候不进隧道,走天险烂路也可以。
还有,快到通麦镇的地方,有个塌方区,塌方的土堆在雨季就是烂泥,难走。
还有,在理塘到巴塘之间,有些便道要上山,在斜坡上斜着骑,要点技术和运气。
大概就这些,欢迎大家补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 01:47 | 只看该作者
Originally posted by cisco-j at 2013-8-25 05:19:
今天是8月25,8月21号发的贴,4天已经更新到了雅江,已经算给力了。
鄂东飞龙8月9号发的贴到今天8月25,16天过去了,才更新到林芝,太不给力了。
你比飞龙同志还早出发,飞龙同志是7月5号出的发,川进青出,7月 ...

谢谢关注,飞龙是从青藏线回的,而我从拉萨又继续西进,横穿整个西藏,一直到了最西边的阿里,再往西就到印度了。我可不愿意到阿三那里去。我7月31号到家。
女儿90年出生的,相片的感觉和实际年龄有出入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 光芒万丈好小伙 at 2013-8-25 00:40:
老哥,向你请教几个问题
  1:换了化油器主量孔就不会有高原反应了吗?油耗会增加的吧?
  2:去来一共花了多少时间?
  3:总共花了多少钱?

谢谢关注,换了主量孔还是有高反,尤其后来去阿里的路上翻5千多米的山,但换了相对强一些,应该换,换了之后,邓师将转速拉到10000转,请注意那是空档,如果山上带档坐人,到不了1万。
时间一个月,钱没细算,没到1万。
高原上油耗肯定增加,阿里的油价9.3元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-25 02:06 | 只看该作者
又多了一页,爽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 07:08