摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-25 02:17 | 只看该作者
踏板,牛人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-25 02:20 | 只看该作者
谢谢鼓励!其实学校里暑假时间够得,总觉得夏季进藏风险大#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 单色 at 2013-11-24 13:42:
十三岁的小公主

呵呵,是的,年龄不小的小公主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:31 | 只看该作者
Originally posted by wangjinsheng at 2013-11-24 22:21:
小踏板走天涯,顶一个。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 3rD-Eye at 2013-11-25 10:17:
踏板,牛人。

呵呵,不是牛人,是个普通人而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-25 02:37 | 只看该作者
小公主性能真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:48 | 只看该作者
因帮小池弟弟换车子,我们耽误了一点时间,等一切谈妥后,我们就匆忙出发了,出雅安的时候,因车子的后视镜老是不能固定,一只手抽出来扶后视镜的时候,前面的大货刹车,右手也急忙刹车,车子只是前轮刹车,又单手扶把,地上也有碎石子,连续的几次急速摇摆,可把后面的小弟弟给吓毁了!也是初次在一起骑行,他对我的技术可能是有些担心,在接下来的时候,他就一安安慰我,要我小心,在这里很是感谢这弟弟了!
       后来,在这山中,也就放开了跑,弟弟看到骑行并不是太生疏,也就多少能放心了点。在这样的急速赶路中,连过二郎山那个标志的时候,我也没有停下来,后来在那二郎山隧道的时候,停下有过照片的。
       记得吃中午饭的时候,是在二郎山过了的时候,那路边的一个客栈,有不少驴友们在那里打尖的。也是第一次见那墙个的文化,手机拍了几张,不知道在这里有没有哪位的手迹与墨宝,呵呵……那老板娘做饭、办事都很利索的,虽然困顿些,但初上318的激动也没有能让我们多停下来休息,也想着能尽快体会这从没有见到过的风景,这一天,我们赶到了新都桥,也是因为赶路,只在意了路两边的风景,他们所说的摄影基地之类的事情,我们也没有多停下来去体会,因为只是能拍照片,连相机上的那些按键还没有搞明白。

第一张照片,是跑着的时候,突然想起出雅安上318,要留个纪念照片的。
第二张照片,卖萌的小弟弟小池,呵呵。
第三张照片,骑行中的驻足,二郎山上留影。
第四张照片,318线上的一个好里程碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:51 | 只看该作者
过了二郎山隧道,还是不由得停下来拍张照片,有第一次的激动,也有一种早先耳熟能详的那首歌《歌唱二郎山》,在这里也停下来哼了几句,口里也感叹着,这多年,没有想到自己也来了这里。还是单独给这个地方发一张贴吧,也是因为唱那歌曲时候的豪迈?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 军奇新 at 2013-11-25 10:37:
小公主性能真不错

骑这车,心情有点复杂,说不爱国吧,真的是冤枉自己,抵制日货,连用的相机也是小日本的玩意!不管是车子还是相机,国产怎么样才能自强呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 03:01 | 只看该作者
过了二郎山后,经泸定后,隧道也多了起来,有的停下来拍照片,有的也就没有停了,后来想在康定那里停下来。小池本想着按计划到泸定调整化油器的,只是在我们过二郎山后,相向遇到了泸定的师傅,在那里简短聊了几句,他看了小池的车子,感觉问题不大,我们就商量着继续前行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 03:10 | 只看该作者
虽然没有在康定城里停留,但路两边的景色已经让自己赞叹不已的了。那山边的水,当我逆水行走的时候,应该算是上坡了,顺水而下,就是下坡,有时候,让那水的轰鸣声震慑着我的思维,不得不想停下来多看几眼。
也是在这时候,见了一直想见的蜀道!一次次的颠覆着自己的认知,也佩服着古代人们是如何行走在些道路之上,又有多少艰辛与汗水,慢慢形成了这样的山路与天梯!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-25 05:53 | 只看该作者
哥们我只能对你说四个字,佩服佩服!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 05:55 | 只看该作者
这应该是在康定附近的地方,具体是哪里,还真的不太好想起来了。也是自己对这类游记式的旅行没有经验,应该选定有标志性的地方才好,或许是丢了一个相机的原因,有的照片该有的而失去了,这或许就是一种残缺的美吧!
这个震后的提示牌,也让自己在路上有些小心,但那山边的路,也是没办法选择,也是自己心无纠结,一路猛跑,只是在去九寨沟的时候,遇到有小石头下落的,别的,还算是有惊无险。有了藏区房子的特色,心里也想着那夜色下的康定城堡,只是遗憾着没有在那里去找人一起唱什么《跑马溜溜的山上了》呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 三河亭长 at 2013-11-25 13:53:
哥们我只能对你说四个字,佩服佩服!!!!

呵呵,客气了!!也只是犹豫好久才下的决心,老天有眼,一路还算顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:07 | 只看该作者
蓝天、白云、雪山、雪水、青松、白墙,这样富有画意的地方,真的不忍离开,或许这就是康定迷人的地方,特别是那远处的雪山,给人有无限的遐想!也就有了那许许传唱不息的歌谣,停下来,就不舍得走,而走的时候,又感觉着在画中穿行,自己感觉着很是享受这番的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:11 | 只看该作者
在这里,好象走的并不快,看这是景,看那也是画的!
早先只是见别人的照片中有这些景色,现在置身其中,真的想好好的慢慢品味,在这里,真的忘了路程还有多远,只是顾及着享受这些大自然的杰作。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-25 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-11-25 13:58:

呵呵,客气了!!也只是犹豫好久才下的决心,老天有眼,一路还算顺利。

现在骑摩托车去西藏的很多,但是骑踏板去的还是很少的,所以说真的很佩服你#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:21 | 只看该作者
还是那样的景色,反正走走停停,离开是心有不舍的。也遇到从反方向过来的人,说前面的风景更是不错,也就忙着加速前行了。只是再怎么加油,车子也不舍得跑,加上天气渐渐变冷,还是油门到底也不见速度起来,看导航,海拔已经三千左右的了,但怎么也没有想到,会在下一站的停留中,到了传说中的折多山。那时的兴奋,还真的是以为是自己高兴过头了,现在想起来,还是缺少氧气的原因。呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 三河亭长 at 2013-11-25 14:12:

现在骑摩托车去西藏的很多,但是骑踏板去的还是很少的,所以说真的很佩服你#67#

照片发到这里,我也想起来了,这小踏板还是真的不适应去西藏的。是从新都桥走后的第二天行程的时候吧?那一路的颠簸,真的是快把肠子给颠出来!减震的行程小,那路根本就不叫路了,加上天冷,我把铺在踏板上面的一个塑料防护层都用脚给踩烂了,在出西藏到格尔木前才扔掉。呵呵。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:33 | 只看该作者
看到雪山就在眼前的时候,真的想着这路怎么绕来绕去,老是不到呢!这时候自己压弯已经有些麻木了,上坡的时候提速提不起来,反正到这个山顶之前,是真的有种想发火的冲动,怎么加油,也就是三十左右,四十不到的样子,直到后来,明白了这已经是到了高原,才慢慢有种释然。
到折多山后,或许是激动,这几张照片远远着停下来,就想拍照片了,那特殊的标志建筑,虽然不知道具体函意是哪些,但知道已经算是踏上了去西藏的征程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 12:45