摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:35 | 只看该作者
呵呵,自恋着每人留下一张照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:44 | 只看该作者
从折多山翻下来后,见这景色又停了下来,这雪山,覆盖着这多白白的雪,没有一点的污染,白的让人想闭眼睛!又掏出这个小相机,随手拍了几张。后来,也就在骑行的时候,一手完成掏相机、开机、拍照,然后再关机、回收、放入口袋的动作。也就是这样的动作,在过通麦后,就让这相机离我而去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:48 | 只看该作者
这个里程碑,一来一往,一生能遇几次?有点怅然的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-25 06:54 | 只看该作者
这些照片,也就是自己不想停车,时间太晚了,在骑行中拍的。可能有点模糊,但还是把当时的情况能简单地反应一下。也就是这样几张照片,结束了当天的行程,直到新都桥,也没有再拍。再有的照片,又是新的一天开始,明天继续给大家汇报,谢谢各位的关注与鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-25 07:35 | 只看该作者
喜欢进藏的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-25 09:59 | 只看该作者
路上好像有积雪,不打滑嘛?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-25 11:03 | 只看该作者
Originally posted by 丿洪州小狼王灬 at 2013-11-24 13:33:

呵呵,,,,。#20#

都非常有纪念意义的界碑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 神七老黑 at 2013-11-25 15:35:
喜欢进藏的帖子。

嗯,我也同样喜欢的,也因此中毒,呵呵!能在这里留下自己的足迹,不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 06:13 | 只看该作者
Originally posted by 3rD-Eye at 2013-11-25 17:59:
路上好像有积雪,不打滑嘛?

还是很幸运的,有雪的路段不多的,只是从新都桥走后的不久,有可能是到在雅江左右,那个路简直真的不叫路的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2013-11-25 19:03:

都非常有纪念意义的界碑!

雪花也关注这贴子了?感动ING!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:00 | 只看该作者
现在有点空闲了,再来给大家汇报一下:
     前面的照片中,因为没有在康定天色还早,也没有住下来的意思,就跟小池商量一下,不然,就住到新都桥好了,两人就先后往这个方向赶了。还好,到了新都桥的时候,天色已经黑了下来,联系了一家摩托迷吧的一家接待站,好象是叫康巴情的一家吧?因为门头不是很明显,来来回回我们找了两次才算找到地方,因为当天停电,晚上的一个镇子,也与农村没有什么二样的。好在客栈主人与他老婆都很热情的,安顿好,洗澡后,饭也做好了。感觉也有点乏的,就要了两瓶啤酒。饭后,又跟老板家的两位老人聊了一会,其实他们的家境还是很殷实的,那里的一套房子也要近二百来万,后面还在扩建新的住宿房间。也真心希望他们家的客栈能在以后的慢慢壮大,也能更好地给过往的驴友们有更好、更优良的服务。
     也可能是晚饭的时候喝了啤酒的原因,晚上到三四点钟的时候,醒了两次,后来再醒就没有睡了。看到小池也醒了,只是没想到他也能醒的,饭后跟老板家聊后,我们就上楼休息了,这家伙躺下没多久,那鼾声如雷了,呵呵,真没想到,他也能醒来!或许是有酒,也有那高反的原因吧?还是建议大家在西行的过程中,在途中尽量不要饮酒的了。
      我们就看那张行程图,商量着下一站能到哪里合适,权衡了路程与海拔后,是看上了巴塘这个地方。再看到前一天才行走的里程,又算了今天将要行走的路程,就商量着能早点启程的好。也就有了第一次的披星戴月的行程,这时候才知道高原山区的冷了!内心也有了不少的害怕或是恐慌,因为这时候没有什么行人与车辆。但也看到了高原山区的黎明,那四周茫茫的苍白与寒冷,没有遮拦的光线四散着迸发着,只是在停下来在高尔寺山拍照的时候,一只野兔的眼睛在车灯的照耀下,那样闪着湛蓝的反光,让自己的心震颤了一下,身上也激玲着,倒是有些恐怖了。平时还是自认为胆大的,不知怎么回事,在这样的环境下,有点胆怯的了。
      但在接下来的那段路,真的让我们无法回避!小池老弟的鞋子在这段路程中,已经完全湿透!我还好些,也只是打湿了裤脚,鞋子因为是皮子的,倒是没有湿,但零的脚麻!加上路上有暗冰还有明处的冰面,都不也让车子的速度有所提升,即便是这样,那坑坑洼洼的路面,确实是让我吃尽了苦头,总感觉这样的路是无穷无尽!那来来回回的颠簸,真的是要把自己的肠胃要给颠出来才可以的!当临近走完这段路的时候,才想起来要拍张照片留下来做个纪念,只是没有早先那样的崎岖不平了。
     这样的一天,也在享受着各样的路程与海拔,还有那远处的白云与雪山,路上遇到不少骑行的朋友,也是打个手势或是简短招呼一下,看到他们那样的努力与辛苦,真心不想多去打扰他们,除了鼓励之外,真的不能再多做点什么了。其实进藏路上,他们才是英雄,还有后面遇到的徒步的行者。
      只是有一点不愉快,经过一天的辛苦,到了巴墉那里住宿的时候,早先也发过一贴子,说是那个胖姐的客栈,刚进去的时候,她们两个对房子的价格,竟然说出了不一样的价格!因为到的时候天色也黑了,就协商后住在了大的房间,与不少朋友们住在了一起。吃饭的时候,又出了洋相,厨房的两个小伙子推荐我们一个水煮肉片、一个素菜、再烧个汤就差不多了。就这样的决定,给我们演出了一场水煮肉片的经典!水煮肉片,完全成了水煮火腿肠,当我们质问的时候,他们竟然说是我在小池老弟不在的时候,把肉片吃完了!呵呵……我再没吃过东西,也还没有饿到在小弟去拿点东西的一瞬间,能把那汤的无法下咽的肉片给全部吞下去吧?!当我们拿出手机拍照片的时候,那胖姐也过来,说没有什么大不了的,拍就是了!不就是没有放肉片嘛!也是的,我本小民,没有经过大的世面,但总也不能这样明目张胆着糊弄我们这些骑行的人吧?既然是你们推荐给我们的菜,就不要说没有肉片了,才放的火腿肠,如果你们的态度能好点,我们也不会再跑出去到外面寻找吃的!但该给你们的钱,我们一分不少你们的!还弄出了要登记我们两人的身份证,跑到楼上找我们要身份证,没有给你们,又能怎么样了?即使是现在告诉你了,你们还能跨省不成?做了亏心事,还怕别人来说吗?如果怕人说,就不要这样做好了!
     呵呵,不让过去的不开心的事影响发贴的心情,但我是记住你了:巴塘胖姐休闲庄!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:22 | 只看该作者
在新都桥起床后,发动着车子,等老板出来我们好付住宿费用的时候,给车子的里程表拍了一张,也算作是一天的开始吧!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-26 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-11-26 15:00:
现在有点空闲了,再来给大家汇报一下:
     前面的照片中,因为没有在康定天色还早,也没有住下来的意思,就跟小池商量一下,不然,就住到新都桥好了,两人就先后往这个方向赶了。还好,到了新都桥的时候,天色 ...

感觉这个店好黑啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:29 | 只看该作者
办理好了所有的费用支付后,我们就摸黑前行的了。好在小池的车子灯光要比我的好些,他在前面跑了一会,后来不知道什么原因,我在前面跑了,反正就这样交替着前行,到了高尔山寺的时候,也是六点左右,我们起床洗漱的时候,也就五点左右吧。路上有不少的担心的,那样空旷的山路,真的不见人的踪影的,心里又想起了传说中的有劫道的可能吧,呵呵……只是在后来,慢慢遇到几辆爬坡的大货车,我们也就轻松着超过,心里才算有了点安稳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 877911874 at 2013-11-26 15:25:

感觉这个店好黑啊。

呵呵,因为我们当天走了黑路吧?开个玩笑,只是我们的切实感受,告诉大家一下,省得再遇到类似的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:40 | 只看该作者
在这样的黎明,还有那空荡的天穹中挂着半圈的月亮,更显四周的寂寥!加上路面的那种糟糕,当时的心情真的是有种说不出的感觉,又不知道以后的路会是怎么样,难道这样的路要一直走下去吗?也在到了临近到头的时候,那心情真的有种要崩溃的感觉!呵呵,毕竟是过来了,这一番的心理感受,在内地,真的不易能体会的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:46 | 只看该作者
在高处,看着这路,并没有什么另样的感觉,但真的跑过去的时候,怎么就会成了后面的情况呢?这也是在稍好点的路面上停下来留下张照片,有一张已经能看到小池的鞋子已经湿了!在没有水流的地方,那是有冰与土的混合物,在这样的路面上行走,真的让人悲观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:50 | 只看该作者
当时的夜色,放眼看那些雪山顶,也有些感叹!只是那操蛋的路面,搞得我们没有多少心情留下来拍照了!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:57 | 只看该作者
在那样的路上,走啊,走啊……终于到了这里,可能你会怀疑这车子怎么在早上八点左右的时候又变的干净了?呵呵,是正好遇到这寨子的时候,路边有一溪水,这车子糊的已经让我不忍多看了,把车停在边上给洗了个脸!只是那水,冷得刺骨!!但换来了小公主的干净,也值!呵呵
    已经有藏民在路边赶牛的了,但不熟悉这里的情况,没有敢拍照片的,就那样错过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-26 07:58 | 只看该作者
这上面的一张照片,或许就是传说中的雅江的支流吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 01:06