摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-13 08:01 | 只看该作者
这山与雾的浸透,我还是不舍得离开,只顾按着相机,转动身体,也无需选择哪个角度了,只是想把尽收眼底的景致带回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-13 11:31 | 只看该作者
看到那躺在山脊上面的公路,想着自己的远行,路穿行在云雾之中,却又在我的脚下,放眼远眺,心底也有种小小原成就感。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-14 03:49 | 只看该作者
原来 是 五羊本田 的 一代名车
SCR100
13年啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 02:17 | 只看该作者
Originally posted by 大发引擎 at 2013-11-14 11:49:
原来 是 五羊本田 的 一代名车
SCR100
13年啊

本不想给小日本的车子做广告,只是希望国产车的质量能上来,但这一路小车车的表现,还真的让人无可挑剔!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-18 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-11-18 10:17:

本不想给小日本的车子做广告,只是希望国产车的质量能上来,但这一路小车车的表现,还真的让人无可挑剔!

国产  的 太 让人 失望 了
就 像 禁摩  嗨  我国 太多  无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-18 03:36 | 只看该作者
x楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享,先吃午饭,下午我再享受楼主做的美餐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-18 06:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙之砂 at 2013-11-18 10:17:

我老家也是沛县的,想问问你车13年,手续也应该到了吧,西安都进去了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 魂牵梦萦 at 2013-11-18 14:24:

我老家也是沛县的,想问问你车13年,手续也应该到了吧,西安都进去了?

老乡好!
这次是上了高速、高原、雪山,就差草地了呵呵!车子的手续已经过期了,一路上还真的没有遇到JC多问此事,只是出西藏走青藏线的时候,具体那地方叫什么地方,我也记不太清楚了,遇到JC,光拿驾驶证就过去了。只是在进藏后,加油是个麻烦的事情!还好,有惊无险着处理掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 07:05 | 只看该作者
忙了一个上午,现在空下来了,再给大家把作业交一下,也想一次性的把图片发完,实在是时间真的不允许,还是请大家多多包涵!!
这是在从黄龙返回,看到路边有一庙宇之类的地方,就停下来照片了几张照片,好象下完这座山,就到了川竹寺了,到了地方,也才知道这里是西路军红军长征开始的地方。也怪自己太不了解历史了,只是赞叹当年红军走这路,是怎么走的!在自己心里,无比震憾着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 07:23 | 只看该作者
到了红军长征纪念碑处的时候,自己也想着再往若尔盖去,时间估计已经不再允许前行的了,想着也只是能住在这个川竹寺去若尔盖比较方便的路上吧,找了几个客栈,都不太满意,最后住在了一个加油站附近的那个连名字也记不得的地方了。
     安顿好后,看天色还早,就骑着小公主围着这个地方转了起来,最后一张照片是看这里的街道有点特色,就拍了一张,后来见不少卖毛皮的店铺,因为停电,也有好多家是自己发电的。本也不懂毛皮,看着感觉不错,也想着老母亲去年的腿疼,加上店主说这毛皮能祛湿防寒,加上他们用不标准普通话的忽悠,说这皮子是叫“熊狼皮”我真的不太清楚到底有没有这种动物,那姓马的店主又是诅咒、发誓着说是他在哪个雪山背阴的地方,好不容易下套子逮到的,然后请人再把皮子弄好,并不赚我钱的,只是这价格由八千,谈到了四千!到了茂县,见到战友,他们就笑我了!说哪里有什么熊狼啊!!呵呵,算了,吃亏人常在,好在现在老妈已经把这皮毛铺上了,也是怪我不该花这多的钱来买这个东西,只是现在再看这东西,也感觉价格并不应该如此高的。不过,买来能尽自己的心意就成了。只是这皮子,差不多占这次出行的一半的费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 08:12 | 只看该作者
买了那毛皮,带着店老板到当地的一家农行取钱,这跨行加上“漫游”的费用不少的!呵呵……处理好这些后,就在回住宿的地方,也感觉到天气的冷了,看到一家饭店,就进去要了当地的特色羊肉汤,再加肉,也没有感觉出有多少特色出来。只是吃过后,离身结帐,才发现自己屁股下面给坐死了一只大大的蛾子!不知道是否这就预示着明天的出行就很麻烦呢?好在,没有出太大的妖蛾子!当晚住的地方还算安逸,洗澡后因为停电,也就在手机上看若尔盖那里的路程及天气,这接下来的几天,都没有好天气,问客栈的老板,也说那里是没有好天气的,要过几天才行,就盘算着,去若尔盖是见不到好的天气,这车子跟我也上了四千米的山了,应该没有什么问题,就再往西去吧!也真如自己所愿,就决定进藏了!设定好到雅安的导航,关机后就睡觉了。
     这一天的行程,还算顺利,一路的风景也不少,只是想着赶路能到雅安,停下来拍照片的时候并不多,在临进茂县的时候,那个山叫什么名字也不记得了,只是感觉着不低,也够险!还有就是在离雅安不到一百公里的时候,那个县城应该是叫大邑,上了高速,导航上面的里程计数一下跳到了一百二十多!在没上高速之前,那个路很是奇怪,导航带着自己绕了一圈,又回到了原点!这样一耽误,雨就开始了,感觉着不到一百公里,也用不了多久,还是下决心往高速上跑好了,上了高速后,那个雨啊!真的让我无语了!!没到瓢泼的程度,也让我自己无法看清楚头盔那个面罩前面的任何东西,就打开左转向灯,靠着路的最右侧,在经过一个有天桥的地方,想避雨,也在风的吹刮之下,没有多停,看到导航的提示,也是让自己调头!才感觉到自己是走错了方向,只好继续前行,在下一个出口出高速!!这次最让自己窝囊,连续三次走了同一个地方!也没有搞明白,这上高速的方法,到底是哪里出了问题!是不敢再往高速上闯了,可这个路,也奇怪的要命!这高速路两边的辅道,就是早先的国道,就这样稀里湖涂着跑,到了雅安已经是晚上八点半左右!也很感谢我战友小丹弟给我解决的一套分体雨衣,这一路是帮了大忙!一路上遮风、避尘、保暖真的是太顶用了。
    在茂县的时候,想把买的这个毛皮用快递给发走,找到了一家,说是毛皮制品不给发,又去找另一家,实在是装在那个箱子里面,太不方便了,骑行的时候,腿没有地方放,在这过程中,给战友打了电话,他在外地办案子,让我在原地等他不要走,他马上赶过来。在等他的中间,我又找到另一家,这家倒是很好说话,没多久就把这事办妥了。然后给战友电话,说不用他过来了,让他忙他的事就行了,怎么说也不愿意,说马上就到了。看到他开车过去了,我就赶忙往说好的地方过去,他停下车,见我是骑的摩托车,惊的半天没有闭上嘴!呵呵……
     叫了他的几个发小,中午怎么也不让走,我说骑车不能喝酒,最后再他的诡计下,也喝了不少,他是想把我放倒,晚上继续再喝的,我还是坚持着当天要到雅安,看我这样坚持着,后来也没有再让我多喝。呵呵,不说了,发照片吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 08:16 | 只看该作者
临近茂县的这个山,我不知道叫什么山了,海子山?反正那隧道不短,下山的时候,那个山路也够盘旋的!到最后,见到了一块大大的石头,上面刻字说是512给震下来的,从周边看,没有哪个山上会出这样的石头,说是买来石吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 08:22 | 只看该作者
为了友情的纪念,也让自己露一下脸,不知道那几位朋友会否介意?呵呵
这里的建筑,也有不少精致之处,因为赶时间,也没有进去细看,以后再有机会,定会细细把量,看这样的建筑,到底是用了什么设计、构建之方,也要了解一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 08:31 | 只看该作者
现在还记得,本是想到那个地震最严重的地方去看看,便走了一个车不经常走的路,也经过了那里,这个老路,已经损毁的很严重,路上的塌方处积石很多的,有一个水滩也不知道有多深就往里走,里面的坑把车锁都颠掉了在里面,停车捞起来,好在那靴子没有进水。
    走到那里的时候,看到写了一个景点之类的牌子,心里便开始厌恶起来了,这也能叫得出来吗?后来,导航也不太清楚怎么走了,就问了旁边的两当地喝酒的人,他们给指路,人是很热心的,只是感觉着,这地方不太愿意让自己留下来。这地方,对我的感觉,应该是个很休闲的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-18 08:42 | 只看该作者
这是26号当天最后的一张照片,远远的应该是都江堰,具体是不是,也是因为赶路的原因没有停下来多留,现在还是感叹下午六点左右从大邑开始到雅安的那个辛苦之旅!也差不多是出了大邑没多久,遇到一骑跨骑的朋友,只是这样相互照应着在黑夜中前行,一会我领跑,一会他领跑,也知道在后面跟行,是有诸多的便利,因自己的车小,灯也不是太亮,有几次是让他带着跑了,加上晚上有大货车,路边堆起的碎石,差点被那朋友撞上,自己也倒吸了口凉气!
心里也奇怪这人的出现,直到进了雅安,离我去东升竹庄去有二三公里的样子,他才分开。我不知道是上天派来给我带路之人,还是别的原因,只是我在疑惑着。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-19 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-31 11:14:

谢谢老乡,能说一下是哪里的吗?

我住市区,不过我上班的地方在郑集,离楼主近吧!#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-19 16:26 | 只看该作者
有些路,走下去会好累。不走,会后悔一辈子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-22 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2013-11-19 23:31:

我住市区,不过我上班的地方在郑集,离楼主近吧!#13#

呵呵,是很近的,我也在市区的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-22 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 【从头再来】 at 2013-11-20 00:26:
有些路,走下去会好累。不走,会后悔一辈子!

严重赞同你的观点,但,并没有感觉到有多累,只是在空旷的地方,那种孤独是很让人无奈的,油门到底,怎么也跑不完的路,太让人恐怖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-22 12:19 | 只看该作者
当天晚上到了雅安的东升竹庄,已经算是八点半或是九点的样子了,在雨中解下车子的包,问我是住单间还是与大家住一起,就说住个安静点的地方,能休息的好点吧,跟那小伙计往后院走去,却是黑灯瞎火的,再问他,里面住的人多吗?因不了解情况,还是多问一下的吧,回答说是没有别人住,只是我自己,心里那不曾有的想法出现了,还是回去跟大家一起住吧。然后就把行李放在房间内,去厨房点菜吃饭好了,记得是炒了一个菜,把那在黄龙没有吃完的鸡拿来,要了一瓶啤酒,临到饭后,老板过来说:明天还有一个小伙子,从深圳来的,也是一人去,说我们两个可以搭伴同行。然后给了一张貌似联络图的一张纸,当时也没有细看,只是这张纸在以后的行程中,给了不少的帮助。在此谢谢老板了!!呵呵,名字叫什么来着呢?只记得第二天走的时候,老板在背后帮我们拍照,也不知道有没有拍好,还是要谢谢老板的真诚与给摩友们服务的态度了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:17