摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 军奇新 at 2013-10-31 15:12:
请教楼主,摩托车是如何办理托运的

要把油抽干,然后发动至自然熄火,电瓶拆掉,不让托运,也不让上火车!
我把电瓶拆下来后,见那托运的哥们没注意,就赶快放到座位下面的马桶中了。呵呵……不然,火车不让带,又不给托运,我怎么办呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-31 07:19 | 只看该作者
好图好文采。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:19 | 只看该作者
Originally posted by 非常道道 at 2013-10-31 15:13:
坐看大片

不是啥大片,只是流水帐,谢谢您的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 永生111 at 2013-10-31 15:19:
好图好文采。。。

献丑了,谢谢您的关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-31 07:23 | 只看该作者
慢慢发,慢慢看,不急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:28 | 只看该作者
照片左边不知名字的树,树叶已经发黄,加上对面山上的松树,还有那栈道似的走廊,影影影绰绰有游人在走动,人入风景,影映游人,从内心来讲,不止一次的萌生出要在此生活的想法,估计有这样想法的人,不止我一个吧?

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-31 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:51 | 只看该作者
这几张照片,权衡了很久,都不舍得丢弃,还是一并发上来,让大家帮着选择一下放弃哪一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 07:57 | 只看该作者
这张照片,完全是想拍这个山头倒映在水中,加上那水下面的大大的树身,只怪自己拍照的水平太一般了,不能完整着体现出自己的意愿。但这水深至蓝的水面,我看着,也只有咂嘴的动作来表达自己的感叹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:04 | 只看该作者
一弯湖水,两山环抱,水面波光波光粼粼,那样的微风吹动水面,再经由水面到人的脸面,一种别样的清新,自然就会吸到自己的肺腑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:10 | 只看该作者
白云、青山、绿水和青青的树,为什么总是让我看不够!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:15 | 只看该作者
这个在水面上露出白云的倒影,是否更能显出更大些的空间?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:23 | 只看该作者
这张照片,是不知从哪里来的一个水滴打破了这水面的平整。也许是天意在这上面划了个圆圈,还没有来得及散去,就正好让我的相机给逮到了吧?
那水面下的水草,在倒映在水面的山体的掩映下,才露出了真的面容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:31 | 只看该作者
这张自认为有点影深的照片,也是在这峡谷的延伸中看到了一点点清晰,树技掩映着水面,却让我的心已经飞上那遥远的白云与山颠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:35 | 只看该作者
还有这水面下的水草,或许有它们的存在,更能显出水有清澈,水边的波纹,真的想让自己伸手能掬几个上来。只是伸手,而是无法能及。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:43 | 只看该作者
那样清澈的水流,转动着吱呀叫着的水磨,还有这带着围裙的经幡桶,就经久不息的那样转动着,也就有着生生不息的流传,流传着藏区的各种美丽的传说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:47 | 只看该作者
这张照片的站立点,我已经不知道是在哪里了,但看这样的阵势,是我已经站在了白云之上。至于下面有多深,反正是一般人不敢往下跳的吧?

刚刚有朋友说,这张照片是天门开了!有这样的感觉吗?我也是在朋友说了后才有的感觉。

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-31 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 08:54 | 只看该作者
这几张一并发了吧,好象就方是快到原始森林的地方,最后一张是在那里问了一下矿泉水多少钱,说是十块钱一瓶,没有舍得买,这也太暴利了吧?!这多水的地方,竟然把能喝的水卖的这样贵!只是在回程的时候,买了些吃的,另加一瓶水,只是价格也不低的,可能跟以后在藏区比较,也差不多持平的了。又不是在大山深处,没有交通工具,既然有交通工具能运上来,凭什么还要卖的这样崎高?九寨沟,你风景好,人品差!
     要有事了,先发到这里,晚上如果没事,就继续交作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 13:37 | 只看该作者
到了原始森林附近的时候,往上跑了几步,感觉着一种很不舒服味道,有种喘息急促,脑袋发胀的感觉,后来与人交谈,才知道这里海拔已经不低,好象是三千米左右的样子,怕是自己的高反吧?也没有想到,竟然走在这里就有了不详的感觉,也就惦中慢慢打消了去西藏的想法了。
   看来,本着到这里先来试一下有没有高反的主意,还是对的,如果贸然去了西藏,有了高反,那真是退路无边了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-31 13:45 | 只看该作者
小公主呢 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-31 13:51 | 只看该作者
看到这断了的树桩,我慢慢震憾着自己,这原始森林,要有多少年的生长、死亡、腐烂,然后才能到了这个样子。而新的生命已经在失去了生命的树桩上重生,且生命的种类已经算成了另类,这样又要经过多少年?在生命的长河中,这或许只是一个短暂的过程,却对我们人类来讲,估计没有人能熬过这树的年龄,但我们却有着无尽的勇气砍伐树木,也许从这里开始,就对生命有了新的认知。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:27