摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-30 05:12 | 只看该作者
    2017 12 30 周六 多云

摩旅第一原则:永远把自己照顾好!

AA摩旅许多人理解成费用AA,这是当前AA摩旅最大的误区,其实不仅仅是费用AA,责任和风险同样AA,因此摩旅时每个队员都有可能面临危险。

一些朋友进入摩旅时总是或多或少在寻找一种依靠,这样才出现了这个领队照顾人不细致、老司机看不起我们新手的抱怨。

不要想着别的人会帮助我,在这里每个人都在独立地面对着大自然。别人帮助你那是别人的事,但是自己要明白:我必须依靠我自己!!

永远不要用到自己的极限:让身体和精力留有三四成余地,在疲劳之前就放松休息,及时补充体能。——爱护自己 善待自己,摩旅是一种享受而不是自虐。

微信上看到一个视频:一外卖小哥是聋哑人,言语不清,沟通困难,发短信,对方又没注意,弄得无法及时联系上点外卖的主人,情急之中,央求路人甲乙被拒,让人心寒啊,幸好第三个路人热心肠,得到帮忙,还是比预定时间迟送到,当主人知道真相时,说到,饭菜冷了,但人心还是热的,听到此,令人心头一热!世界需要热心肠!扶危济困,为困境中急需帮助的人以力所能及的帮助,是应该的,也是必须的。

喜欢的词语和句子:谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是要我们彼此切实相爱,互相款待,不发怨言,各人要照所得的恩赐彼此服侍,当存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心,彼此包容,彼此饶恕。

放假第一天:上午打扫卫生 买菜做饭 近一周里在家做这一次中餐 老婆回来吃 真能吃 一盆的排骨汤吃完 午休后 驱车前往庐铜铁路与引江济巢交叉河渠工程工地:河岸两百米  主河道一百米 深28米 三级航道 1000吨船舶通航无阻 18年七月底完工。工地上,五十辆渣土车,十部挖掘机,两部打桩机,大型机械是水利工程的主角!明天准备去巢湖驰名摩托保养中心看看,顺便给车子检修一下。

2017 12 31 周日 多云

热爱生活 留心观察体验生活中的亮点趣事。早起,翻看了15.16.17三年里元旦联欢,历历在目,平时骑摩托车出门,总是自己提醒自己,放缓节奏,平稳心态,悠悠前行,急着啥,又赶啥呢(针对家族的有点急的性格),修炼,体验过程,也注意了安全,这样不是很好么。

突然想起,好多年以前老哥对老妈说过,说小母舅一段时间里,做事有点乱(这是关心)。这个乱字了得?!调整好心情,不急不躁,“ 路上小心 早上舒心 出门顺心 遇事耐心!”——巢湖的王芳朋友 “四心牌朋友”,提醒的真好!只有经常的自我对话 提醒 暗示 把父母长辈同事朋友的爱语温习一遍 效果一定好!

今天是2017年12月31日,年末,月末,周末,即将迎来崭新而又平常的2018年!此刻,我洗好头洗好澡静静的躺在暖和的被窝里,整理这一天的见闻与感受。一天既快又慢!

没见过今天早晨起了那么大的雾!浓雾弥漫,十米远的信号灯变得模糊,电瓶车,摩托车,三轮车和汽车速度明显慢下来了,二三十码移步,一不小心互相吻上了,大麻烦来啦!昨晚我就计划了今日的行动方向,早晨六点多穿戴武装完毕,慢慢的骑行,好不容易来到城东外环南路路边,一骑摩托的哥儿们看我把车子停在路牙旁边就提醒我,最好停车到路牙石上边,以防雾大,来往车辆碰到,好心人啊,立刻移过来!攀谈中,知道他是一位民工,在龙桥当瓦匠,按平方计酬,每天三百元,一年能干八九个月,纯收入有七八万,虽然辛苦些,但养家糊口足矣!祝福这一家子过上好日子!

等上一小时,雾仍旧很大,七点半了,先回到丝绸路老地方吃上早饭再说,地道的大饼和春卷伴以稀饭,满滋润的!天说变就变,八点多,雾散,城里变亮了,透明啦,太阳的力量!但城郊依旧,骑到了城东老地方又骑回来到城东公园,图书馆转转,散散步,一直到了九点多,大部分雾消失,与老妈电话联系了一下,得知今天他们到妹妹家吃饭,很好!我决定今天一定要按计划行动。下面简述一下趣事吧:盛桥镇一个早点摊围了里三层外三层,真是有名的大饼!所谓的“驰名摩托养护中心”,到了现场,只是一间不到二十平米的门面房而已,哑然失笑!不过老板孙师傅人不错,热情打招呼,看车,看怠速,提议把电热手把设法固定紧,提醒我注意天剑王的通病就是气门间隙里的密封圈易出故障,引起怠速不稳或排气孔冒黑烟等,真心真意谢谢孙摩友,实诚热心!然后去摩托一条街看看雅马哈和豪爵铃木专卖店,比去年来的时候车子多多了!春风和本田店面在装修,新车子都移到门前大展览啦!中餐简单得很,童记牛肉面一份即可。饭毕,决定朝肥东县桥头集镇的爱情隧道景区驶去!不远,四十几公里,到了,有点意思,虽然此刻萧条肃杀稍寒,黄叶子厚厚的一层,但丝毫不影响游客的心情,老少,情侣,二三十人,拍照,注意到一女孩坐在长凳上歪躺着,让男友拍照各种姿势,年轻真好!青春万岁!我也随意拍了拍,此处最适合春暖花开之时,走人。肥东境内,省道105第一次骑行,与徽州大道相接头,合肥市区大不一样了,店埠河大桥和南淝河大桥,大圩农业旅游产业园打造的红红火火啊!和去年的境况相比,大有起色!路好,大棚蔬菜蓬勃生机,一处临水大棚养鸭吸引了了我:鸭子们自由活动,在水上浮着划着,在岸上抖动着羽毛上的水珠,洁白,干净,几千只有吧,很好的产业,养殖与水面有机结合,赞啊!七转弯八转拐,好不容易上了环湖北路!还是我的摩托车机动灵活方便,看景,停车,前行,随便得很!当然得以安全第一!十五里河湿地面积真大。经过岸上草原区域,起码有三五千辆轿车停着,人们都要乘着节假日,来此享受着休闲的快乐啊!此乃人之天性呀。路过我们大巢湖肥西县严店段,找到上次买鱼处,看准四条大鱼,议价称好付款,赶紧送到张家户我闺女外公外婆家,太阳下山啦,不留步,沿湖稍村经牛首金牛路回到老陈庄(在修路,那卡车后面扬起的灰尘都吃饱了!)回到家:吹吹牛,打打电信维修电话,开开玩笑。因故障看不到网络电视,老爸和老妈,两天没有和党和国家领导人见面了,那怎么行?!白天的摩旅途中,见闻有意思的颇多,自然心情轻松愉快,才有心思说说笑笑啦!生活嘛,本应该如此才对,什么名啊,利啊,纯属名缰利绳,束缚了自由无束快活欢乐的本性!比方爱情隧道那个地方,一对恋人拍照后,冲着我一笑,乐了,好纯真无邪善良啊,不出门去转悠,怎么能碰到呢?!一不小心,琐碎见闻写了这么长,各位看官请多包涵!打住。遗憾,现在不知什么原因,发不了照片。稍微总结一下,今天之所以摩旅感觉良好,一是精神饱满,心态也好,(心情好了,自然眼里都顺眼啦!)二是重点突出,做生活的有心人!注意看景,看人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-30 05:13 | 只看该作者

大花老虎朋友好!谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-31 13:25 | 只看该作者
日记写得不错,,坚持看了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-31 15:06 | 只看该作者
给楼主一个建议:可以多发些图片,适量精筒点文字,现在大多手机上网,字小字多看得眼睛发花。不知可否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-2 12:47 | 只看该作者
   2018 1 1 2 周一晴朗  周二 多云转阴

新年第一天:三件事,一是到贸中营业员那里,处理小天鹅洗衣机面板受损维修事宜;二是到电信营业厅问询增装iptv收费办理程序,需签订委托代理书;三是电话联系一万台,弄清了网络30012故障模式原因所在。午间到乡下吃饭。两点多回城里休息一个多小时,不然眼皮疲乏都睁不开。善待自己,充足及时的休息是必需的。

今天周二上班,保持不急不躁的节奏去工作。下午第一节课后开个维稳信息通报会。晓丽同事询问我登冶父山办理门票手续,我提醒她,有条小路可以上山的,画好示意图,她终于明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-3 01:10 | 只看该作者
2018 1 3 周三 雨天 4号5号大幅度降温 预报有暴雪

早晨醒的早,翻阅了去年同期过日子的记录,主旋律是好的,积极生活,做好份内之事,远离贪嗔痴,追寻真善美,体验累积喜乐。关于骑行摩托车安全方面的文字记录特别多,这方面,关心出行安全的人太多了,从爱人,闺女,父母,老哥,妹妹妹婿,老奶,大姥,老故爷,小母舅,大母舅,老姨奶,岳父岳母,舅老爷,二爹,大姑奶奶等等,还有中奎,老杨,王纯,晓丽,肖俊,郑红阳,徐玉平,登碧,等同事同学,还有无数的摩友们,心里要装着别人的牵挂操心,感激他们的关心帮助,免得飞扬跋扈,忘乎所以!(试想一下,如果怎样,多么危险和无穷的麻烦,岂能妄言妄行?!他人的教训活生生的案例,警钟长鸣啊!)首先自己要时刻保持清醒,不仅仅是骑车,对自己的言行要绝对负责,少言多听,谦虚谨慎平和感恩知足,远离浮躁冲动激动着急,调控好情绪,保持心里平衡,力求心态好!“一急就有问题”,急啥呢,对于我,一定一定要随时注意,说话做事,避免着急!悠着点,想好了再说再做!常反思提醒自己,及时纠偏,善调整张弛有度。慎之又慎。(生活中总会有伤害你的人,别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。好脾气是一个人在社交中能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁,乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意。)

昨天晚餐后(老婆下班太迟,我六点半先吃过,不等了)骑车到县政府门前散步:几个爷爷级别的在议论,现在老师们好的没几个什么的(说者无意,闻者足戒,教书育人是良心活,自己做到问心无愧,即可心安理得!),来自各地几十位同行聚集在此(为着尊严和正当权利)万山镇和庐城镇中心校负责人,局里几个人来了,在疏导劝说,以防事态扩大。现在,静观默察,等到十号结果如何再议。此事急不得,政府各部门毕竟要走程序,要时间的。冷静的关注动态吧。

把自己的事情打理好,适度兼顾老婆的生活(胸怀宽广,包容乃大)。

最近业余时间里,收看iptv节目,选择感兴趣的内容:人工智能和大师两方面,百度搜索,日本和美国在这方面远远的走在前面!日本这个国家精着呢:调整产业方向,集聚力量研发与民生有关的新兴行业,非常有眼光!美国更是如此。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-4 04:47 | 只看该作者
    2018 1 4 周四 —1度至1度 阴冷
       陈鹤琴,现代教育家。其观点值得关注。午间,纪实频道大师节目播放,非常好!

三号中午,就着腊肉加香肠蔬菜,搞了二两酒,慢饮,滋养精神,非常好!老婆虽不在家吃饭,我一个人,不觉得孤单,因为内心很充实。比方上午,雪峰和我的交流,提到住新屋的感受,提到现在对于我假期的自由选择,还提醒我摩旅要注意安全和身体防护,谢谢她的真心关心啦!多年的好同事一个!还提到了和父母的相处,她最苦恼的是她父母专制,难以沟通,那就顺着去吧,都一辈子那样子,改变不了的事实啦,顺其自然好了。

1月3日17时许,我县汤池镇一幼儿园校车在放学送幼儿回家途中,行至汤池镇马槽村牛冲河苏洼校车侧翻,事故造成车上1名幼儿当场死亡,13名幼儿受伤,伤者被及时送到医疗机构进行救治,其中1名幼儿因伤势过重抢救无效死亡。庐江自行车户外群群友提醒,户外等活动首要的是安全第一,无论何时何地何人,小心谨慎,确保平安!

合肥市快速公交通道等车处,因暴雪,玻璃掉落,几人受伤,真是意外之伤害!当心啊!
   昨晚和今天合肥市区暴雪,本县无积雪。无论什么天气,什么地方,什么交通工具,什么人,都要高度重视出行安全!

晚餐:藕+稀饭,稍动个脑筋,就有了很好的生活。爱人回来吃饭又出去做面膜,真是个爱美的女子!不一会就回来,弄得皮靴浸湿了水,央求我帮忙炕干,我没吭声。晚餐后,我洗刷完厨房事务,今晚表现非常棒!把菲时特暖风器拿来,反复调整烘炕,差不多弄干了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 06:19 | 只看该作者
又来听楼主讲平淡却充实的故事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 06:23 | 只看该作者
“别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。好脾气是一个人在社交中能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁,乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意。”赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-4 06:41 | 只看该作者
   有感于老黄牛摩友的不离不弃,持续关注是我坚持记录下去的动力,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-5 21:22 | 只看该作者
    2018 1 5 周五 零度左右 雨雪天
    日记日记,天天要记。即便补记,也有价值。一天时光,搜索整理,总有收获。

因低温雨雪冰冻放假第一天。早晨醒的早,起的迟。捂被窝模式。以后还是少点拖拉,行动敏捷些。虽是放假休闲,也要自己管理好自己。上午,上五八同城,区域是合肥,才能发布信息,搞定自己的事情。下午,杨同事带儿子到办公室学习,开空调,很好的安排!陆续去了三位,估计在掼蛋。我思忖了一下,就没去了。中餐和晚餐,七元钱的肉糜土蒜苗,制作了营养丰富的一锅熟菜和面条(尽可能吃新鲜蔬菜水果,少吃腌制品,调换着做菜),吃的又好又经济!赞一下自己,自理自立,自求多福嘛!即便是一个人,懒不得,糊着过日子,自己过不好,身边的也沾不到光嘛。

看了大师节目:李济和陈鹤琴。有想法。考古学家和教育家。前者所做的是奠基性开创性工作,后者的101条家庭教育原则至今有意义。反思:没有尊重平等,没有言传身教,缺乏适度理性的爱,就没有教育。关注了翟鸿燊和刘一秒两位争议的人物,看了老梁的一方面的评价,再百度了一下,集中多方面的信息渠道,才算初步了解了他们的“前世和今生”——要客观公正的看待评价一个人,实属不易!古人云,静坐常思己过,闲谈莫论人非,每个人能做好的必是自己,鲁迅先生有云,我时常解剖别人,但更多时候是无情的解剖自己!赞同老梁的一个观点:尽力提升自己的科学水平和人文素质,是应对他人似是而非的言论的最好的武器。

傍晚,骑着赛驰,到华润苏果大超市,本地最大经营红火的一家,买自己需要的,再便宜也不必抢购(鲁同事买了四大瓶酱油,够用了)今天人不多了,挑选龙眼,7.69元一斤,三斤多,结账,用去红包1.08,不错。晚上,看看新闻和超级工程三京城地铁,用心收看,会发现其中有趣的事和感动的人(恶劣天气里,维修自来水管道和高压电线的工人师傅,坚守岗位,不简单不容易),开阔眼界,增长见识,这比无根无攀的闲聊和单纯的赌博输赢要好些。(坐在家中,关注世界,没啥费用)
    醒的早,记录一下。

2018 1 6 周六 晴转多云转阴 阴冷

放假第二天:传统早点五元 大饼和小菜很地道 电信营业厅二楼尝试办理第二套iptv未果(职员第一次办不熟悉 我呢耐心配合 真做到不急不躁 赞一下自己)农行附近一门市部问询老板建议还是电视台的较合适(热情答复,谢谢好心人) 电视台闭路电视收费处交费23元(实缴实看,交多少看多少,另把欠费联系方式改为我的手机,这下子方便多了)最后到联通营业部查询有无新的套餐(加四元月消费80元每月赠3G的流量,以后可考虑)买排骨和瘦肉若干带龙眼回老家吃饭(做个肉糜青菜大蒜汤,老爸提到闺女微信朋友圈照片并跟答交流 津津乐道 对新手机兴趣颇高!老妈说还得感谢福州之行 姑爷提到:那边的同龄人都戴手表用大手机 那种老人机绝迹啦 故而接受并使用至今 新鲜的体验和使用带来的方便很好很好!——新事物不能拒之门外,适度尝试 带来快乐!)。饭毕回城里休息(担心早开的电热毯 以后不开啦)好友打来电话约爬山 抱歉刚睡下 天阴沉沉的 冷飕飕的 下次再安排。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-6 12:35 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-2 20:47
2018 1 1 2 周一晴朗  周二 多云转阴

新年第一天:三件事,一是到贸中营业员那里,处理小天鹅洗衣 ...

冶父山小路,麻烦也给我一个吧,我是汤池镇的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-7 04:58 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2018-1-6 20:35
冶父山小路,麻烦也给我一个吧,我是汤池镇的,谢谢

有机会一起出游冶父山。你就知道了。嘻嘻。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-7 13:33 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-7 12:58
有机会一起出游冶父山。你就知道了。嘻嘻。

就这么定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-7 13:54 | 只看该作者
2018 1 7  周日  雾大 阴天 —2至2度

放假第三天 平平常常的一天 七点四十到达传统早点铺 吃过后 带三个大饼给老婆吃 上午拖地+看电视两结合 十一点半做饭 三个菜:萝卜 红烧肉 豌豆。午休 躺在真丝热被窝里上上网啥的 心放闲闲的,自在的很。傍晚去华润苏果,买芒果和龙眼若干。一周没洗澡啦,今晚出个清。明天早起洗衣服。
     每日正能量:(2018年元月7日星期日妹妹在微信群里发的)修得平常心,笑看世间事。所谓平常心,就是为善不执,老死不惧,吃亏不计,逆境不烦。平常心不单是一种心胸豁达的表现,更是一种做人的境界。人生难免会遇到坎坷和困境,只有用一颗平常心去看待,以平和的心态消除偏狭和狂傲之气,舍去浮躁和虚华,用平常心直面人生,人生才会淡定从容。

2018 1 8 周一 晴 零下五度 寒冷

平平淡淡 平平常常 才是过日子的真实状态。

老婆有些话语特有个性:你不要出名了,说我干事情太内行了,做的肉圆蔬菜汤好吃,昨晚请客吃撑了,说了一件奇事:徐某请泰国人代孕双胞胎,呵呵。老婆性格温和中不乏原则性,即柔中有刚,性情好极了,从不急躁上火,即便是矛盾激化,到她这里也能迎刃而解,慢慢来嘛,捋一捋思路,一步步的做,这样很好!特别晓得保养自己,坚持做面膜,也舍得,女人嘛,理解。

搓洗衣物一大堆,传统早点吃早餐,浸泡三块布垫,够脏的啦,十点四十去大卖场东看看。买的瘦肉糜做成肉圆菜心汤一大盆子,很实惠,很经济!下午一觉睡到四点自然醒,畅快!晚餐,藕粥+黄心菜,以素为主。

2018 1 9 周二 阴历11月23号 冬日里的暖阳

上午比计划提前一个小时到家。买些蔬菜和瘦肉,买些红富士苹果和长寿面。骑上天剑王,现在这个季节,冷风直往缝隙里钻,亏得骑行路程不长,要不然会受不了。
    辛苦一上午,十个菜上桌:午间,老舅夫妇大舅夫妇在寒冷之时,来我家,陪老妈过生日:大舅说,74岁要有47岁的心态,永远年轻,保持开心!大舅妈夸奖我做的菜地道!谢谢了,是该我出力做的时候,应该的,用心炮制,每样菜都很好吃。(老舅提到:他孙子身上局部敏感部位出了小问题,一个电话打给闺女我老婆,就解决的非常完美和顺利!感激之情溢于言表!我听了非常欣慰!做了如此之好事一声不吭,我还没听到一个字眼呢!感动着,很佩服,功劳至伟!)

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-9 12:23 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-7 21:54
2018 1 7  周日  雾大 阴天 —2至2度

放假第三天 平平常常的一天 七点四十到达传统早点铺 吃过后  ...

去哪洗澡那?这大冷天气,庐江洗澡多少钱呀?我在汤池洗澡要128元,太贵了,,,公用大澡池,还没看见呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-9 13:54 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2018-1-9 20:23
去哪洗澡那?这大冷天气,庐江洗澡多少钱呀?我在汤池洗澡要128元,太贵了,,,公用大澡池,还没看见呀
...

老老实实的在家里洗澡呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-10 07:36 | 只看该作者
    2018 1 10 周三 晴 —4度到6度

放假第六天:早上,给老表发一条祝喜得千金的短信,分享其喜悦。

上午做了不少事情:浸泡闺女床上的所有被单被套加上真丝被套拆下来还有枕巾,共有六块,分两次搓揉洗涤完毕。期间,带工资卡到银行查查有无增资款项,没有,打电话给老许,答复明后天才到个人账户(静等,不要急,很多事情按固有的规律在推进,欲速则不达嘛。)传统早点大饼很好。十点半,请按灯具师傅给两个房间重换LED灯管,半小时搞定,使用近十年来,逐渐后来经常出故障,年年买灯管换,非常麻烦,非常扰心,这下子在闺女大一第一学期回来之前,彻底解决啦,老婆看了,极为开心!为我的这个举措打一百分!(有需要解决的事情,尽快落实在行动上)随即做饭菜,午间还找我要咸货吃,呵呵,等这个吃完了再吃不迟。午后休息。关注合肥南站一乘客事件。

醒的早,把生活中的一些事情记录一下,算作提醒。

下午,接到合肥联通公司vip客服经理电话,提醒合约到期,服务热情,有问必答,非常及时!一觉睡好,浏览微信和扣扣相关信息,到营业部大厅续签合约一年,月消费56元,通话200分钟,上网800M,一般情况下,足矣!营业员极力推荐八十元每月赠流量三个G的那种,要增加24元消费,客观上没有那个必要,故而不考虑。回来,购香肠千张一份黄心菜两斤。晚上,等人半天等不到,自己先吃为妙。到了七点四十老婆才回来(她告诉我昨晚加班到一点才把今天需要的材料拟好方案,敬业,有干劲,不过不宜经常熬夜,要提前安排妥当,人到中年了,充足的睡眠很重要。还分享了闺女与同学过生日的视频,有趣而开心!)太辛苦了,有鉴于此,晚间主动做好饭菜盛好,并洗刷打理好一切以表支持。(有时间,有精力 多做点,有益和谐,何乐不为?!)

说话办事,注意不要过于较真和偏激,风物长宜放眼量嘛,没有过不去的坎,遇到刺激,冷静面对,莫冲动,不生气(当个聪明人,不为他人错误而惩罚自己,首先能做到淡定,就赢了,再过个三五年,今日的一切都不叫事,什么都是浮云而已),急不得,乐呵呵的看待,既表态又妥协,争取双赢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-10 09:44 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-1-9 21:54
老老实实的在家里洗澡呢。

这天气太凉快了,冻成冰人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-11 22:21 | 只看该作者
   2018 1 11 周四 晴 —4度到6度

冬日里的暖阳,晒被子的好时候。

休假六天后,再上班,感觉与平时不一样:人性的可爱,质朴,善良,美好,更多的俯拾即是!好心情如同一面镜子,努力做好自己。

上午,吴校破天荒的喊我简要的沟通了几句,看其诚恳,遂飘扬几句:几十年了,都不是傻子,心里敞亮着呢,关于种种,不再多说,心中有数即可。待人接物留有余地,看透而不说穿,传递一丝善意,肯定有好的效果。

迎战3+1,把一些材料补齐,八个加六个再加若干反思,够辛苦的啦。以后在平时就该做到位,免得临时突击啦。
        午间回老家蹭饭,亲自炮制一个锅子:肉圆青菜汤。自己动手才好!

还是一句老话:不急不躁,按应该有的节奏推进,自己受用,周边也适合,免得生乱。反之,则乱了阵脚。慎之。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:12