摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 15:02 | 只看该作者
偶然看到您的帖子,写的很实际,很自然,认真读之,很是享受。当然更在于同行之故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-12 23:04 | 只看该作者
  早起,看到楼上同行摩旅朋友的回帖,认可中有鼓励,谢谢,有机会一起出行,分享见闻,一定很开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-12 23:17 | 只看该作者
    2018 1 12 周五 晴 —4度至6度

继续晒被子模式。生活简简单单就好。

闺女13号坐高铁回来,归心似箭。老婆在家里心情颇为激动,翘首以盼。我呢,岁月如水,静等就好。

经三次维权,3630终于踏到手,要不啥也没有,情何以堪?!只能自己多多劝劝自己,想开些,有空读书行路,充实自己的精神生活,不管怎么说,那点薪水至少能维持一般生活水平的。不浪费,不超标,有结余,悠着点。

平安健康是福。每个人是自己的主宰,完全靠自己掌控。任何有损安全和健康的观念和言行,当戒之。积极生活,乐观向上,把握每一天,聪明人当如此。

2018 1 13 周六 多云转晴 —3度到6度

闺女已经在高铁上了。下午两点半左右到达合肥南站。旅途平安愉快!

休息日里:休息好了,生活中必需要做的一件件的去办。去年过年时买的花花公子牌羽绒服,已经穿了半个月了,衣领袖口油滴滴的,局部看着脏兮兮,趁今明两天天气还晴好,单独浸泡手洗,清水洗涤四次后晾晒吧。从今天起,2011年12月网购的梦特娇牌羽绒服派上用场啦!去年几乎没穿,不该如此,当初花费1300大元,不便宜,相当暖和,相当实用,相当大气,相当合身!

去农行取出有关奖金经银行卡转至支付宝里,积少成多。回家洗好遗漏的被单等衣物晾晒。到了吃饭的时候了,老婆打来电话,告知她已乘顺便车赴南站接闺女提醒我四五点钟必须在家等候着!遵旨。老家打来电话没接到,回复告知在家里吃饭,老爸询问闺女到哪啦(可以微信询问的:济南)。准备午间我一个人的饭菜了:本地特色香肠加卤千张一份,黄心乌一碟,就可以干酒啦,仍然是陈年的老酒——全兴大曲窖藏职工酒,绝无仅有,喝一瓶少一瓶的,只供本人独享或有限人士分享。想品一点酒,只需心境和菜肴,就搞上那么一小口,不必非得三五十个人酒席才有机会(宴席上人多喝酒容易多,饭菜添加剂佐料多,不是很放心的,闹心的很,哪有我这样子随意呢,有人提到,中国的饭局正在伤害着男人,慎之),要那样的话,那一年也没多少机会的,像我这样的模式——想喝就喝,和摩旅有点神似,自由自在,真的随心所欲啦。酒还是陈的好,度数要高,才香,才爽口,才有劲道!在家里喝过酒,就钻进暖烘烘的真丝绸缎被窝里,躺着,体验着全兴的魅力和香醇。生活嘛,就得靠自己去用心体验。酒虽好,但不要多,也不能喝多,要的是喜滋滋的感觉就可以了。蛮好的。适合自己的生活就是一等人过的日子!别羡慕什么山珍海味饕餮盛宴,俺老百姓也有自己的好模式嘛。酒后,啰嗦几句(实际上,想找个倾听者很难的情况下,这种记录是和自我对话,有利于修行养性),请看客莫笑话就好。

五点,闺女和她妈妈笑吟吟的回来了。闺女穿上超长的羽绒袄,皮肤过白了,匀调的身材,回家感觉真好!闺女在高铁上买了一份盒饭吃,分量足种类多色香味俱佳,贵了点,老爷子夸奖会安排善待自己,做得好!两次用快递把衣服和鞋子邮寄回来,拉杆箱的物品整理摆放有序,电脑放在书包里背着,昨晚心情激动只睡了两小时,回来我尽快做好饭菜,吃饱后洗澡(说在家洗澡不晓得好舒服啊),早早的睡觉去了。休息好,很重要!特自打卡一千给孩子,零花钱吧,由自己使用(学金融的口袋里不能没钱啊,老婆说我一定要给孩子,不能指望她一人,以后会返还的,嘻嘻,老婆真逗!呵呵,我做对了!)和闺女简介了家里的一些变化:开通了闭路电视信号,三次的灯具维修,洗脸间水龙头下水管和卫生间马桶盖都换成新的,堵塞的问题解决了,打扫了卫生,晒好所有的棉被,被单被套洗涤一新,阳光味,干净整齐!闺女听后,赞叹不已,说还这么大干啦!那是必须的!为了创造一个温馨舒适的家!按老婆的指示,一定要把风扇放置好!过年前还要接着干呢。她妈因工作需要出差tangchi,出门前左照照右看看,总选择好最合适的衣服,还征求我们的意见,讲究得很,重视形象是应该的(热爱生活积极向上的体现!),可能事情多,很晚才回来。

电话和老家沟通了一下:老妈说上对下是真心实意的(其实下对上也是如此的,因果循环,才有福气,自己也很享受这个过程的,无私的爱绵长幸福),针对微信短信还提醒我注意保护自己,心意是好的,谢谢老人家的关怀!还提到浇菜有点累,我劝他们适当做一点菜园地活即可,慢一点,权当做小小的锻炼活动吧,不要累着自己。实在干不动,就歇着,没人逼着的。今天我是回去不了,来回的跑很辛苦,休息日就要以自己为主。和老年人交往,以倾听为主,适当讲一点,点到为止,不要太较真啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-14 06:10 | 只看该作者
    2018 1 14 周日 晴朗 3至12度

闺女回家后第二天。买好洗澡间的防滑垫,洗澡完毕,门吱的一声,爱人回来,带回三个快递包裹,笑嘻嘻的说,爬了冶父山,喝了刺猬汤了啦,真好喝!看得出挺高兴。也算是辛勤付出的补偿吧。闺女吃过饭午休去了,一上午做了两个半小时的微积分试题,我说这做题比背诵政治经济学好受多了,她噗嗤一笑,大为赞同!哈哈。闺女性情温和娴静,悠悠的一步步的去做每一件事情,像她妈妈,很好,自己呵护着自己,作为我要很好的考虑这一点,向她们学习!急啥呢。

上午擦洗模式:拆下所有的纱窗,一个个冲刷擦洗,再晾干安装到位,再把两处的很脏很脏的小纱窗擦洗好。再把有关人士的衣物浸泡搓洗(有一个塑料袋里面的衣物整整齐齐的,貌似干净的,结果一问闺女她说是脏的呢,那就一并打理啦),交给洗衣机四十分钟完成,中午叫做完习题的闺女去晾晒好,她欣然接受!现在这个天气寒冷这个季节萧条,实在不宜摩旅,在家里做做家务活,维护好家容家貌,把各处打理清爽,创造一个洁净温馨的小家庭,不论付出多少,都是极有意义的!

下午休息好了,五点钟和老婆请示一下,回老家一趟,主要是送回两样物品:老益牌取暖器和高清数据线,这都是父母极其期待的,也是我对关爱父母的一点体现!当我的天剑王250停到大门口,有意按动喇叭数次,老妈出来了,看到此刻出现的我,有点惊奇,我故意不说话,打手势,指着座驾上绑的牢固的取暖器,老年人立马明白了,笑容可掬,我小心的拆下来,搬进去,老妈呢不知从哪里下手打开,还得由我亲自持剪刀剪开来,露出里面的宝贝——那就是我老妈做梦都想拥有的东东!哈哈,通上电,摆好板凳,请老年人坐着开始享用,不一会子,温热,舒畅极了!花钱不多,懂得享受休闲时光!老妈坐在那笑眯眯的样子,觉得十分满意,又从腰间掏出两百元,欲塞给我,我能接受么,我明朗的说了,凡是我精心选购的物品,一律不收费!哈哈,不仅如此,到了年底,我还要奉上几千大元的红包给老妈妈压腰!这是应该的,主要是讨老人家开心,这比什么都好!心情好了,比什么都好!赡养父母,就应该设法让他们精神愉快,每次,只要我一回家,说一些新鲜的话题,比方爱人的,闺女的,外面的,他们都能积极参与,兴趣颇高,首先呢,我自己就要有超级饱满的热情,准备好充足的精神食粮,才能感染传递并分享!老爸呢,他懂得怎样去连接高清线的,用遥控器调到HDMI信号模式,高清晰版的电视节目赫然在目!漂亮的很啦!我为自己最近网购这两样物品大大的点赞!创造性的去做一些事情,才有惊喜和期待!

今天是充实的,幸福的,快乐的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-15 05:23 | 只看该作者
    2018 1 15 周一  晴转多云 4---14度

中餐:肉圆粉丝大蒜黄心菜一锅熟 腊肉香肠卤千张一份 老婆反复说沾闺女的光 怎么说呢 情况不同。

闺女去医院口腔科看牙齿。

完成期末复习二。明天讲解订正。

早晨老爸微信发来一段话:趟朴初说:父母的家永远是子女的,子女的家从不是父母的。生孩子是任务,养孩子是义务,靠孩子是错误。有些说法一直传至至今:父债子还,天经地义,子债父不管。我认为这些话不一定完全正确,你是怎么理解的。——这些话是有文化内涵的,有些要看具体情况,不同情形不能一概而论吧。有空面谈。赵朴初是大师级的文化人,其人品令人敬重。——你的理解令人滿意。有水平要承认。 这样的思想上看法上的互动触碰,比较有意思!不是在浪费时间的。

闺女第一学期五门通识课学分绩点3.81分,其中微积分满分,班级只有两个同学,非常难得,一分耕耘一分收获嘛!在各方面都能有起色!平衡推进发展!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-16 04:04 来自手机 | 只看该作者
我的赛驰第一次换机油是1000公里,2000换的第二次,4000换的第三次,6000换的第4000,目前7000多了,最高看表到90,平常好路80

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-16 04:24 | 只看该作者
   2018 1 16 周二 阴有小雨  1--8度

重点讲解了选择题,把握节奏,讲究效果就好。

朱禹洁的表演确实好!天赋其才,岂能沉睡,有机会或创造机会,尝试锻炼一下, 自己乐在其中,也给他人带来快乐,两全其美!

阴影一词用的好,虽说小节不拘(鲁同事烧开水时随意的把电水壶盖搁置在抹布之上,更危险的是装水过少,没盖住发热管让其干烧,幸亏发现及时,还有那个伴随着杨十年多的量角器,借用后不见了),细心一些还是必要的。

晚上,推荐给老爷子收看《芳华》,他评说与现实很像,看了一半,我夸他真有毅力,他说父子关系勿须赞扬,我呢,是这样子答复的:对身边的每一位,如实的“夸一夸”,有多重妙处:融洽关系,愉悦身心,调动激情,拥抱生活,提升质量,好处多得没办法列举……知识就是力量!老爷子这下子不得不戴上我送给他的帽子啦,嘿嘿!还需加强学习,谦虚谨慎,戒骄戒躁,学无止境,修身养性,好好的生活着工作着娱乐着!

下午闺女和高中同学一约,度过愉快的时光,共进晚餐,闺女不是那种热情奔放激情澎湃的学子,比较内敛持重谨慎,我问的不多。晚上,我和她闲谈了一会,提到庐中学子综合素质和学习能力不俗的,到了大学能体现出来的,闺女在学校的三个月里生活能自理有序,学习及各项活动能安排妥当,身体健康,心情愉快,适应能力很强,表现大大的超出了我们的预期!大大的点赞啊!在这个五十天的假期里,还是不忘记学习:微积分和数学分析以及竞赛资料有计划的推进,大学英语天天学一点,建议到书店里再看看相关的有兴趣的书籍啥的,还可以适当的走访亲人和贵人啥的,写一些心得体会。晚上,她还搓洗了自己的衣物,干的不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-17 05:11 | 只看该作者
   2018 1 17 周三 多云转晴 2---12度

http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=c0116049qtp&tiny=0 清晨,浓雾弥漫。照例,烧开水,煮早饭,买早点,用餐,上班。

看到教育教学信息平台上发的一个视频,多年以前看过的,“一切源于爱”,百分百赞成!

应肖老师之邀,下班后,骑行天剑王到沙溪大桥附近园林处,几十天没来,这里的一部分变成了一处新大桥打桩工地了,八台打桩机二十四小时不停歇运转,工人轮番上阵,假以时日,半年内桥墩一定初具雏形,随即到附近的泥河路工地和外环东路出口看看,发现这是横贯庐南区域的一条城市主干道路——跨县河往南的泥河大道!估计2018年底竣工,拭目以待。城东新区能卖的土地所剩无几,必需要挖掘新的土地资源,这就要先行铺路,路通了,大块的土地出来了,政府就有的玩啦。另外,2018年,S319二军路二期(泉水至黄姑段)改建工程正式开始,全长约22公里,起于南外环与东外环交叉口处,终点位于庐江与无为交界处(黄姑村)。一级公路,市政段长9公里,宽45米,其余路段宽24.5米,总投资约15.8亿元。估计两年能通车。

晚间,吃稀饭是最佳选择:早晨不妨多买一两个大饼即可。老爷子称微信互动交流,感觉不错!建议老妈也参与进来,懒得动脑筋,说文化浅了容易晕,说的也是,不能勉强。

晚上闺女和她妈一起逛街,亲身经历了戏剧性的一幕:一皮包先是丢失懊悔不已以为被小偷整去遂自我安慰又接到电话告知被捡到的意外好消息,真是奇了!优盘+若干人民币+贸中消费卡+皮包据说是从国外带回来的相当漂亮喜欢的皮具,这失而复得的体验,是前所未有,哈哈,真逗乐!感谢好心人拾金不昧的好品德!好人有好报!

不论是男人还是女人,都要自尊自重自立自强,有责任感,个人财产和情感历史属于隐私,岂能随意分享?随意说自己喜欢这个和那个,不觉得轻率轻浮?说话不经大脑思考随口褒贬,有规则意识和公民意识么?——对此心中有数即可,保持距离,自己觉醒才好。(鲁)

不考虑他人愿听不愿听,也不考虑效果如何,想说啥就说啥,话太多了太碎了,自家人都觉得难受,保持沉默吧。实在受不了,出去散步回避。(杨)

说归说,每个人都有个性,认知性格性情等有差异 很正常。彼此尊重是前提,包容乃大。一个提醒:滋养兼容并蓄的心态和思维,从狭隘到开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-18 14:57 | 只看该作者
   2018 1 18 周四 多云 4---13度

最近选购了池州霄坑的百元野生茶两斤,喜欢那味道,还增购了两斤好点的,暂没汇款。

晚上认识一南京摩友,推荐石臼湖景区、无想山、高淳老街、黄龙岘、将军山、止马岭。做地铁或公交,紫金山、中山陵、雨花台、夫子庙、南京眼。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-19 13:40 来自手机 | 只看该作者
我的小赛

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-23 03:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 14:00 | 只看该作者
   大花老虎朋友好!咋一言不发?

从19号到25号,日记还一直在记录着。不过没有发在这里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-26 12:52 | 只看该作者
继续,,,支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-27 23:01 | 只看该作者
2018 1 19 周五 阴雨 2---8度

心急易生怒 嘴快多恶言 面对矛盾挫折刺激 理性冷静点。

对孩子粗心大意 指出来即可 不要情绪化过多。(慧)

办公室里提及:西安交大博士生事件令人深思,北航陈小武事件令人不齿,华东理工一教授办厂事件亏大了。(遵纪守法 底线意识 堂堂正正做人 保护自己)

特别提醒:出行注意财产、人身、交通 饮食等安全防范(晓丽坐公交车遭窃)。

老婆第二次提到我单位有位女老师胳膊骨折去看病一事,不知是谁,是个谜,就让它谜去吧。

老婆今天说,别人都说她长胖了,呵呵,只不过不瘦罢了。那么辛苦,能胖的起来?

心思细腻不是缺点(与生俱来的禀赋值得珍视),关注到对正能量美好事物的方向上,贵在引导,循循善诱,一定发挥得更好,是不是呢?(听到潘玲的观点,太细腻过于敏感啦,可参考)

虽是只言片语,但有思考的火花,及时记录,肯定有价值。

野生茶两斤汇款到位。清香野味。

中餐:香肠 卤千张蒸腊肉 排骨汤 黄心菜 山芋南瓜 搞一杯全兴大曲老酒 意思意思 感觉不错!幸福生活靠自己打理创造嘛!(寒假适当时候安排闺女的老师们聚聚)

体育课锻炼,和杨部长云友同志有观点交流:二宝话题职称话题,本来已有定论,不用争论不休的(以后淡然一笑即可)。

下班后,和蔡校谈到博士一事,观点大体一致。谈到父子交流模式,分享了我的体会,他很欣赏和向往。谈到发展心理学,每个人在不同的人生阶段,都是新的开始,也走在成长的路上,这个观点有新意,与我的加减法一说有神通之处,呵呵。谈到知识分子维权而觉醒,理应如此,谈到妥协中体现韧性,互动之中,促进着社会的进步。

傍晚,内侄读大学回来,第一站就到我家,安排吃晚饭,了解在校情况,鼓励他打好基础,重在实战应用,在国家发展人工智能的大背景下,学习计算机会大有前途的!替老婆做好家务,让母女俩出去逛逛街吧。

晚上微信群有庐江南边地震传闻。我在家里没有感觉到。

2018 1 20 周六 多云转阴 4---11度

早晨及上午: 传统早点 取工资 买菜。 收到宅急送搁在门卫的野生茶。骑天剑王摩托车带闺女回老家吃饭,在浇筑混凝土路面,从二爹家(在铺地砖,改造门面)穿过,从草莓园边上的路走回来。老爸有点激动,把锅巴烧糊了(午间,爱人丢失钥匙,必须回来吃饭,心情颇好)建议带闺女一起去接,很好。我在家做好菜(自己动手)餐后回家午休。我的摩托车极其机动灵活方便!买对了。从移湖西路到泥河西路的新修大道上,交通标志线已经画好,即将通车!(一年时间吧,真快!)老妈问我有无地震,咋不通知我(十点多了,该休息了,不便打扰,况且轻微得很,勿须太在意。)
   老婆开车赴同大yiyuan指导,提醒注意安全。

咨询巢湖碧桂园叶老师,推荐本田锋范或大众宝来或标致408,他兴趣广泛,他提到的“防御性驾驶”观点,极为重要!上网查询,找到十一分钟的视频,认真研究,非常好!关注徽州大道南延47.2公里工程前期拆迁准备和汤池大道二期提速。与肖老师分享一下。晚上,微信上,和悟交流储安平信息,淘宝上有文集一书出售,推荐给他和叶老师,搜索相关“极右分子”,感慨万千。
     徽州大道南延项目起点接徽州大道与深圳路交叉口,向南布设,向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨杭埠河、省道S351(盛同路)、白石天河,终点接庐城移湖北路。途经包河区、肥西县、庐江县,全长约48公里。其中庐江段约30公里,建设标准为一级公路,路宽为32米,工程造价约45.5亿元,计划2018年开工,工期三年。
      郭台路是合肥市支持我县的大建设项目,路线起于台创园G330合铜公路,跨越合安高速、合九铁路,经郭河镇、金牛镇,终至汤池镇,全长23.6公里,采用一级公路兼顾城市道路建设标准,道路红线宽度为100米,双向六车道和应急车道,项目总投资20亿元,工期两年,项目分两期进行,目前项目用地已批复。

收藏“2018最好的状态”一文到扣扣空间里。

2018 1 21 周日 阴天 3---8度

收看2017年科技盛典:科学家勇闯科技高峰 改变世界探索未来 创造美好生活 致敬!

上午闺女和她妈一起向三河方向进发。我呢,决定呆在家里悠哉悠哉的过,收看电信点播的节目,中国人工智能之路专题片,果然不错。睡的自在,吃的自由,空间真大。

下午认识一位叶姓摩友,宁夏银川市人,32岁,同样的天剑王欧二版,同样的2023年到报废期,同样的打算一直骑到那一天,哈哈,他的是红色,热烈活泼艳丽激情,我的灰色沉稳内敛低调持重,风格不同,不管什么车,爱护她,出行时保证绝对的安全!傍晚,闺女和两个高中同学好友一聚,挺开心的。和肖老师通个电话,关注周末活动情况。

微信中,老爸的回话:“你老娘听了周群和阿進的对口詞好开味笑死人,這是原话转告你。”睡意跑了。

2018 1 22 周一 晴 2---11度

身体好 心态好 不要忘记了自己所拥有的有形的和无形的 知足 自嘲 从此再起步。折本倒着算 自我安慰 阿Q心理有时也要有点的。培植爱好 找到乐趣。

不要乱花钱。节约型。该用则用。

无意中,郑杰摩友推荐的歌抓住了我的心:牧人之子(德吉才仁)音乐具有神奇的魔力 抚慰心灵 我爱音乐!个人的特质与歌声传递的意义之间,产生了共鸣!听着,好舒服,心底觉得天地宽,善良的天性被激发出来,觉得更加热爱这个友情世间啦。温暖心灵的作用 心灵鸡汤还鸡汤啊。

夏微,1986年出生,龙湾人,2015年11月5日,一段名为“网友丽江偶遇才艺女子”的短片在网上流传。短片中一名清秀的温州姑娘,投入地击打着非洲手鼓,合着配乐唱起“夏天播放”乐队的《小宝贝》,歌好听,人好美,这段视频也迅速在网络上爆红,夏薇也被网友们关注,被网友封为丽江手鼓美女。

2018 1 23 周二 阴天 1---5度

今天闺女约定好,与雨薇同学见面谈心,一定很愉快!

帮老婆补鞋。买十八元黄心菜储备。买四斤肉带回去(恰好老妈梦想成真!)和老爷送来米粑粑 和他打招呼 他没回应提个醒 敬烟(马上天冷要御寒,女儿已经置办了波司登羽绒服了,称赞温暖的小棉袄和面子上的皮夹克)。

雨雪冰冻天气模式,暂停课24号---28号。

梅花:素心梅 红梅 绿萼梅。先拍照,再找资料比照,有所发现,乐在其中,与花草交朋友。每个人都有自己的爱好的。开心就好。(晓丽走在欣赏花草的路上,时有收获,满满的。说了,树有什么看头吆,呵呵,真可谓眼光视野不同啊,纯属正常嘛)

心上的罗加和对着月亮说爱你(大鹏推荐的歌)自娱自乐。

爱人在办公室同事的怂恿下又买一件白色袄子:可爱稚嫩型,简单大气,帮忙套上毛领子。晚上去搞头发九点才回来。我呢,洗澡搓洗好衣物,休息了。

2018 1 24 腊八 周三 小雪 -1度

雨雪冰冻停课第一天。

合肥这雪该如何下,下多大的量?
下小了,气象局不满意,都预报过了暴雪,下大了,公安部门不满意,交警人手不够。不下吧,教育局多尴尬呀,学校都放假了。雪徘徊在合肥的上空愁白了头,夜里下雨别见怪,雪可能愁哭了……
——沈姑爷打来电话 看到我在群里发的这条 以为我在合肥 询问 呵呵

早上把现金搞定 汇至庐江农村商业银行处 心安理得了。传统早点处 吃 买 回家。收看大师《萧红》《王洛宾》萧军 经济上不能独立的女性 呼兰河传。

午休到位,泡野生茶一杯,慢慢的收看《神机妙算刘伯温》前四集。

2018 1 25 周四 大雪 -1至-2度

暴雪冰冻天气停课第二天。

巢湖碧桂园叶青老师的交流,学习,思考,检讨,提升,“防御性驾驶”,适当时候去拜访一下。

摩友墨爷来往于蚌埠与安庆之间,骑行雅马哈迅鹰125,每年行程一万多公里,安徽差不多逛完了。有机会一起出游。

老婆早起上班,铲雪,傍晚才回来,鞋湿透了,不简单啊。闺女休息大半天,晚上吃了一碟面条加个鸡蛋,她说味道很好,对我的手艺满意的很呢。

2018 1 26 周五 小雪渐止 -1至--2度

停课休假+暴雪天气,慵懒状态。
     上午,十点钟到四楼看看房子:这里生活了十年,30---40,主旋律是充实开心温馨的,珍惜生命,珍惜拥有。和前来租房的小刘护士谈妥。
     中餐不能马虎:香肠+黄心菜肉圆汤+豌豆,我和闺女两人。

结识了广西河池市同龄五十岁的摩友,交流甚欢。

2018 1 27 周六 暴雪 积雪25--30厘米 零下1度至五度

昨天在一个雅马哈天剑王群里,提到车子寒冷时候零下八度时,打不着的问题。因为昨晚我去打火就遇到了。一夜大雪,今天满怀希望,到车棚里插钥匙,拧紧离合,按点火按钮,短暂的响几声,歇了。昨晚,上网查查资料,得知:车棚里,低温时与三方面有关,冰冷的汽油,凝固的机油,蓄电池里难以流动的电解液,共同引起这种情形也属正常,前几天,零上三五度,都是一点就着的。这给我一个启示:今后特别寒冷的时候零度以下,就不要骑行摩托车了,免得推车受罪。

心里一直惦记着车子点火的事情,抱着试试看的想法,说不定奇迹出现了呢!我在晚饭后,来到车棚里,插上钥匙,等自检完毕,稍等片刻,按动油门开关比平时持续稍长一点时间,有希望,发动机响起来啦,有戏,一阵子狂喜!继续运转三分钟,摸摸排气管和发动机盖片,微热,关闭后,再启动,又成功了,哈哈,太妙了!我的天剑王果然不孚众望,电喷大显神威嘛!一想到这,心里如鸡毛抚摸过一般滋润快活啊!此感觉也只有摩托爱好者能理解吧!特自记录于此。

27号傍晚,绕城步行,从潜川西路到越城南路至文昌中路右转至文明中路,右边红豆专卖店橱窗里吸引了我:一对新人模特造型,男士西装革履,女士丝质中装,大红色,丝绸方巾搭在头上,羞答答的,真美丽!商家真有主意!看到此景,拍照几张!再对新娘予以特写。爱美之心,人皆有之!

周五25号晚上,在扣扣上找人时,发现了一个事实:(青鸟)今天看了你的空间,才知道你意外受伤(我爱人回来提到过,我没想到),真痛苦!积极治疗休养吧,早日康复!同事们包括我在内,应该去看望才对!——谢谢!不用哦!雨雪天气,不宜出门。送三朵玫瑰花,永远健康美丽!又一个谢谢。——把握好分寸,距离感特别重要,点到为止!很多事情都如此。满心欣赏,有点喜欢,有点关心,切不可用心用情深了,那样子就满了,往外溢,最后自取不好意思,何苦呢。

主动寻找自己感兴趣的事情。尝试一些新事物。自我对话自我反思并记录的模式极好。感谢网络和斑竹。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201801/29/011907p408zr411frdz4fd.jpg[/img]

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-27 23:31 | 只看该作者
    2018 1 28  周日 暴雪冰冻模式 低温

请大家把这条短信用心阅读并转发继续传下去!重复了也传,让我们一起相信善的循环!(我昨天早晨一共传播到六个群里了,彰显善意,传播正能量,功德大焉!想起映华校长曾日做一善事,并记录坚持,多好啊!)

一位盲人老者打车,至下车计价器显示11.4元,帅哥司机把他扶至小区保安处。只说,我不收你钱,因为我比你挣钱容易。
  小区内走出一斯文大叔,上车,一路畅谈。至下车计价器显示14.5,下车时掏出30元,说:这钱还有刚才那位的,我也不伟大但挣钱比你也容易点,就希望你能继续做好事!
  这个故事很有启发,与大家共享:
  在中国的一个风雪交加的夜晚,一位名叫郝仁的年轻人因为汽车抛锚被困在郊外。正当他万分焦急的时候有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说,便用马帮助郝仁把汽车拉到了小镇上。
  事后,当感激不尽的郝仁拿出不菲的人民币对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”
  于是,在后来的日子里,郝仁主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。
  许多年后的一天,郝仁被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。
  他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句郝仁曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……当别人有困难时,你也要尽力帮助别人!”
  郝仁胸中顿时涌起了一股暖流。原来,我串起的这根关于爱的链条周转了无数的人,最后经过少年又还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的! 既帮助了别人,也帮助了自己。”
  当您有幸看到此消息时,
  请转发给自己的朋友亲人。
  我相信有更多的人需要我们的帮助,
  正义会传染,邪恶也是如此。
  为现在的别人做善事,也是为将来的自己。
  传递温暖,拒绝冷漠。
        如果您的时间还宽裕,把这几句话转到别的群,到网上看的人多,转了心里舒坦。
     一般情况,看完这段文章而且主动到各个群里转发的人,都还是遗留着传统美德的!
        终身传递正能量,
        人生一定不一样!
        因为你的福报越多,
        你的财富回报也越多......

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-28 14:34 | 只看该作者
继续阅读,,,好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-28 15:41 | 只看该作者

2018 1 28 周日 小雪渐止 零下六度

谢谢大花老虎朋友的顶帖,虽是琐碎的记录,仍不离不弃,一个“好”字,饱含深意啊!我当继续,用心过好每一天,力争有所收获。
      上午绕城内一圈,经环碧公园到老县政府购买牛肉脯一份(假山处赏雪景:厚,白,净,雅,爽!)。

下午,把四楼的窗帘挂上。检测一下空调,五分钟过后,热气出来了,是好的,欣喜中。

摩旅界高人多多。我当保持清醒,低调做人,认真做事,多学习,多倾听,常反思,多总结得失。

自行车群里发的几个视频,显示的是绣溪公园处,一学生模样落水,及时发现被救上来,据说是三中的玩雪所致,真要小心,这个天气,天寒地冻,要是迟了没命啦,乐极生悲啊!从小到大到老,安全始终是头等大事!时刻保持清醒才对。责任感不可少。(每个人都有责任维护好自身的身心健康,尽可能不给他人带来麻烦,那就是个很幸福的人啦。比方老舅奶的事情,真一言难尽。我的想法是,珍惜拥有,莫攀比,莫嗔怪,多感恩,常反躬自问,珍惜自己,好好生活,不要瞎折腾,爱护好自己,才有能力去关心别人,不然成了累赘,多不好意思。)

乐见铜陵何汝松朋友:交了女朋友,谈恋爱了,结婚成家,买好了房子装修了,生孩子了,一系列大事喜事,祝福小家庭和谐幸福美满!今后路过铜陵,不妨去拜访一下。

宁夏的孔姓摩友,骑的是红色的天剑王,虽是一名技术工人师傅,但凭借自身努力,自尊自立自强自信,很好!做大写的人!

合肥的未央和探戈,有机会约好一起摩旅。

晚上,替爱人洗刷碗筷,打理厨房,放假嘛,多做一点不累人!

晚上闺女姥姥微信询问网购枸子一事,实话实说真实情形,并提到所购手机作用明显,给老爷子的休闲生活带来了丰富多彩的体验!非常好,她盛赞我善沟通巧交流显神威,哈哈,过奖了,当继续做好,把握节奏和分寸,恰到好处,父母子女常相处,互动之中有乐趣,彼此都开心,融洽平和的氛围比什么名利富贵都要好!

晚上,爱人和她的侄子电话沟通,甚是欢畅:早些时候我说的不久要升级为老姑奶啦被言中!还给芜湖侄女婿捐款,要坚强面对!做的很好!
        “精神洁癖”(叶青提及的),注意这样一段文字:不做完美主义者——相信努力就好。世界上并不存在十全十美的人和事,只要努力了,对自己来说就是最好的。应承认和接受自己有犯错误的可能,对生活、对学习也不应太苛刻,追求极端完美只能适得其反。同时在看问题时不可太绝对,要学会相对比较,同时保持乐观的心态。培养自己平和、淡定、独立、豁达、自信的良好人格。

复制来自扣扣链接上的一段话:
    许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。

有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢…所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。

不要让“垃圾人”接管自己生活当中的任何一天!

人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!

生活中遇到这样的人一笑而过!

生命如此脆弱,来不及计较一些无聊的事和人。听从内心,走自己应该走的路!

最好境界——谁会和垃圾一般见识!

希望此文可以警示这个社会和人们,和谐生活才是美好的!不管你腰缠万贯还是一盆如洗,相互尊重、相互理解,和谐共处,否则即使拥有万贯家财只不过是过眼云烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-30 05:24 | 只看该作者
   2018 1 29 周一 多云转晴 雪后阴冷

上午 沿苏家河步行一圈。和三中孙老师语音,把有关东东拷好,下午送给他。合肥教育局正式通知,寒假从1月30 号开始,2月26号正式上课,共计25天,再加上前面6+6天,休闲时光足矣!

2018 1 30 周二 晴朗 零下五度

小区里,物业安排小型铲雪机及小型三轮车进驻运雪。我呢,不闲着,用竹板把别克身上的积雪小心刮去,再用铁锹铲走周边积雪,弄得一身汗!取来钥匙,发动机运转,暖风模式下十分钟,挡风玻璃上的积雪落下来啦,干干净净!

六辆车子的师傅们,不辞辛苦,铲,运,劳动是伟大的!
  上午九点半,闺女外出约定与飞宇雨露两同学一聚,中午十二点回家吃饭。中餐:香肠+牛肉脯+咸猪耳朵一份,肉圆+黄心菜+大蒜一份。我呢,餐后准备洗澡。

午休后,下午第一件事,浸泡衣物,慢饮野生茶,拟定租房合同两份。闺女下午与三位同学会面:陈丹丹(中国地质大学),吴越和一个名字(都在安财大)忘记了,喝喝茶,打打牌,吃个简餐,八点多回家。老婆加班,真敬业!九点多回家。到门诊楼约见刘曼,办妥有关事宜,明天去维修好几处。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-30 08:35 | 只看该作者
餐后准备洗澡,,家里怎么取暖呀?空调吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-30 15:14 | 只看该作者
   回楼上:有浴霸,同时燃气热水器不间断的热水淋浴,热气腾腾的嘛,怎么会冷呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:07