摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-27 23:01 | 只看该作者
2018 1 19 周五 阴雨 2---8度

心急易生怒 嘴快多恶言 面对矛盾挫折刺激 理性冷静点。

对孩子粗心大意 指出来即可 不要情绪化过多。(慧)

办公室里提及:西安交大博士生事件令人深思,北航陈小武事件令人不齿,华东理工一教授办厂事件亏大了。(遵纪守法 底线意识 堂堂正正做人 保护自己)

特别提醒:出行注意财产、人身、交通 饮食等安全防范(晓丽坐公交车遭窃)。

老婆第二次提到我单位有位女老师胳膊骨折去看病一事,不知是谁,是个谜,就让它谜去吧。

老婆今天说,别人都说她长胖了,呵呵,只不过不瘦罢了。那么辛苦,能胖的起来?

心思细腻不是缺点(与生俱来的禀赋值得珍视),关注到对正能量美好事物的方向上,贵在引导,循循善诱,一定发挥得更好,是不是呢?(听到潘玲的观点,太细腻过于敏感啦,可参考)

虽是只言片语,但有思考的火花,及时记录,肯定有价值。

野生茶两斤汇款到位。清香野味。

中餐:香肠 卤千张蒸腊肉 排骨汤 黄心菜 山芋南瓜 搞一杯全兴大曲老酒 意思意思 感觉不错!幸福生活靠自己打理创造嘛!(寒假适当时候安排闺女的老师们聚聚)

体育课锻炼,和杨部长云友同志有观点交流:二宝话题职称话题,本来已有定论,不用争论不休的(以后淡然一笑即可)。

下班后,和蔡校谈到博士一事,观点大体一致。谈到父子交流模式,分享了我的体会,他很欣赏和向往。谈到发展心理学,每个人在不同的人生阶段,都是新的开始,也走在成长的路上,这个观点有新意,与我的加减法一说有神通之处,呵呵。谈到知识分子维权而觉醒,理应如此,谈到妥协中体现韧性,互动之中,促进着社会的进步。

傍晚,内侄读大学回来,第一站就到我家,安排吃晚饭,了解在校情况,鼓励他打好基础,重在实战应用,在国家发展人工智能的大背景下,学习计算机会大有前途的!替老婆做好家务,让母女俩出去逛逛街吧。

晚上微信群有庐江南边地震传闻。我在家里没有感觉到。

2018 1 20 周六 多云转阴 4---11度

早晨及上午: 传统早点 取工资 买菜。 收到宅急送搁在门卫的野生茶。骑天剑王摩托车带闺女回老家吃饭,在浇筑混凝土路面,从二爹家(在铺地砖,改造门面)穿过,从草莓园边上的路走回来。老爸有点激动,把锅巴烧糊了(午间,爱人丢失钥匙,必须回来吃饭,心情颇好)建议带闺女一起去接,很好。我在家做好菜(自己动手)餐后回家午休。我的摩托车极其机动灵活方便!买对了。从移湖西路到泥河西路的新修大道上,交通标志线已经画好,即将通车!(一年时间吧,真快!)老妈问我有无地震,咋不通知我(十点多了,该休息了,不便打扰,况且轻微得很,勿须太在意。)
   老婆开车赴同大yiyuan指导,提醒注意安全。

咨询巢湖碧桂园叶老师,推荐本田锋范或大众宝来或标致408,他兴趣广泛,他提到的“防御性驾驶”观点,极为重要!上网查询,找到十一分钟的视频,认真研究,非常好!关注徽州大道南延47.2公里工程前期拆迁准备和汤池大道二期提速。与肖老师分享一下。晚上,微信上,和悟交流储安平信息,淘宝上有文集一书出售,推荐给他和叶老师,搜索相关“极右分子”,感慨万千。
     徽州大道南延项目起点接徽州大道与深圳路交叉口,向南布设,向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨杭埠河、省道S351(盛同路)、白石天河,终点接庐城移湖北路。途经包河区、肥西县、庐江县,全长约48公里。其中庐江段约30公里,建设标准为一级公路,路宽为32米,工程造价约45.5亿元,计划2018年开工,工期三年。
      郭台路是合肥市支持我县的大建设项目,路线起于台创园G330合铜公路,跨越合安高速、合九铁路,经郭河镇、金牛镇,终至汤池镇,全长23.6公里,采用一级公路兼顾城市道路建设标准,道路红线宽度为100米,双向六车道和应急车道,项目总投资20亿元,工期两年,项目分两期进行,目前项目用地已批复。

收藏“2018最好的状态”一文到扣扣空间里。

2018 1 21 周日 阴天 3---8度

收看2017年科技盛典:科学家勇闯科技高峰 改变世界探索未来 创造美好生活 致敬!

上午闺女和她妈一起向三河方向进发。我呢,决定呆在家里悠哉悠哉的过,收看电信点播的节目,中国人工智能之路专题片,果然不错。睡的自在,吃的自由,空间真大。

下午认识一位叶姓摩友,宁夏银川市人,32岁,同样的天剑王欧二版,同样的2023年到报废期,同样的打算一直骑到那一天,哈哈,他的是红色,热烈活泼艳丽激情,我的灰色沉稳内敛低调持重,风格不同,不管什么车,爱护她,出行时保证绝对的安全!傍晚,闺女和两个高中同学好友一聚,挺开心的。和肖老师通个电话,关注周末活动情况。

微信中,老爸的回话:“你老娘听了周群和阿進的对口詞好开味笑死人,這是原话转告你。”睡意跑了。

2018 1 22 周一 晴 2---11度

身体好 心态好 不要忘记了自己所拥有的有形的和无形的 知足 自嘲 从此再起步。折本倒着算 自我安慰 阿Q心理有时也要有点的。培植爱好 找到乐趣。

不要乱花钱。节约型。该用则用。

无意中,郑杰摩友推荐的歌抓住了我的心:牧人之子(德吉才仁)音乐具有神奇的魔力 抚慰心灵 我爱音乐!个人的特质与歌声传递的意义之间,产生了共鸣!听着,好舒服,心底觉得天地宽,善良的天性被激发出来,觉得更加热爱这个友情世间啦。温暖心灵的作用 心灵鸡汤还鸡汤啊。

夏微,1986年出生,龙湾人,2015年11月5日,一段名为“网友丽江偶遇才艺女子”的短片在网上流传。短片中一名清秀的温州姑娘,投入地击打着非洲手鼓,合着配乐唱起“夏天播放”乐队的《小宝贝》,歌好听,人好美,这段视频也迅速在网络上爆红,夏薇也被网友们关注,被网友封为丽江手鼓美女。

2018 1 23 周二 阴天 1---5度

今天闺女约定好,与雨薇同学见面谈心,一定很愉快!

帮老婆补鞋。买十八元黄心菜储备。买四斤肉带回去(恰好老妈梦想成真!)和老爷送来米粑粑 和他打招呼 他没回应提个醒 敬烟(马上天冷要御寒,女儿已经置办了波司登羽绒服了,称赞温暖的小棉袄和面子上的皮夹克)。

雨雪冰冻天气模式,暂停课24号---28号。

梅花:素心梅 红梅 绿萼梅。先拍照,再找资料比照,有所发现,乐在其中,与花草交朋友。每个人都有自己的爱好的。开心就好。(晓丽走在欣赏花草的路上,时有收获,满满的。说了,树有什么看头吆,呵呵,真可谓眼光视野不同啊,纯属正常嘛)

心上的罗加和对着月亮说爱你(大鹏推荐的歌)自娱自乐。

爱人在办公室同事的怂恿下又买一件白色袄子:可爱稚嫩型,简单大气,帮忙套上毛领子。晚上去搞头发九点才回来。我呢,洗澡搓洗好衣物,休息了。

2018 1 24 腊八 周三 小雪 -1度

雨雪冰冻停课第一天。

合肥这雪该如何下,下多大的量?
下小了,气象局不满意,都预报过了暴雪,下大了,公安部门不满意,交警人手不够。不下吧,教育局多尴尬呀,学校都放假了。雪徘徊在合肥的上空愁白了头,夜里下雨别见怪,雪可能愁哭了……
——沈姑爷打来电话 看到我在群里发的这条 以为我在合肥 询问 呵呵

早上把现金搞定 汇至庐江农村商业银行处 心安理得了。传统早点处 吃 买 回家。收看大师《萧红》《王洛宾》萧军 经济上不能独立的女性 呼兰河传。

午休到位,泡野生茶一杯,慢慢的收看《神机妙算刘伯温》前四集。

2018 1 25 周四 大雪 -1至-2度

暴雪冰冻天气停课第二天。

巢湖碧桂园叶青老师的交流,学习,思考,检讨,提升,“防御性驾驶”,适当时候去拜访一下。

摩友墨爷来往于蚌埠与安庆之间,骑行雅马哈迅鹰125,每年行程一万多公里,安徽差不多逛完了。有机会一起出游。

老婆早起上班,铲雪,傍晚才回来,鞋湿透了,不简单啊。闺女休息大半天,晚上吃了一碟面条加个鸡蛋,她说味道很好,对我的手艺满意的很呢。

2018 1 26 周五 小雪渐止 -1至--2度

停课休假+暴雪天气,慵懒状态。
     上午,十点钟到四楼看看房子:这里生活了十年,30---40,主旋律是充实开心温馨的,珍惜生命,珍惜拥有。和前来租房的小刘护士谈妥。
     中餐不能马虎:香肠+黄心菜肉圆汤+豌豆,我和闺女两人。

结识了广西河池市同龄五十岁的摩友,交流甚欢。

2018 1 27 周六 暴雪 积雪25--30厘米 零下1度至五度

昨天在一个雅马哈天剑王群里,提到车子寒冷时候零下八度时,打不着的问题。因为昨晚我去打火就遇到了。一夜大雪,今天满怀希望,到车棚里插钥匙,拧紧离合,按点火按钮,短暂的响几声,歇了。昨晚,上网查查资料,得知:车棚里,低温时与三方面有关,冰冷的汽油,凝固的机油,蓄电池里难以流动的电解液,共同引起这种情形也属正常,前几天,零上三五度,都是一点就着的。这给我一个启示:今后特别寒冷的时候零度以下,就不要骑行摩托车了,免得推车受罪。

心里一直惦记着车子点火的事情,抱着试试看的想法,说不定奇迹出现了呢!我在晚饭后,来到车棚里,插上钥匙,等自检完毕,稍等片刻,按动油门开关比平时持续稍长一点时间,有希望,发动机响起来啦,有戏,一阵子狂喜!继续运转三分钟,摸摸排气管和发动机盖片,微热,关闭后,再启动,又成功了,哈哈,太妙了!我的天剑王果然不孚众望,电喷大显神威嘛!一想到这,心里如鸡毛抚摸过一般滋润快活啊!此感觉也只有摩托爱好者能理解吧!特自记录于此。

27号傍晚,绕城步行,从潜川西路到越城南路至文昌中路右转至文明中路,右边红豆专卖店橱窗里吸引了我:一对新人模特造型,男士西装革履,女士丝质中装,大红色,丝绸方巾搭在头上,羞答答的,真美丽!商家真有主意!看到此景,拍照几张!再对新娘予以特写。爱美之心,人皆有之!

周五25号晚上,在扣扣上找人时,发现了一个事实:(青鸟)今天看了你的空间,才知道你意外受伤(我爱人回来提到过,我没想到),真痛苦!积极治疗休养吧,早日康复!同事们包括我在内,应该去看望才对!——谢谢!不用哦!雨雪天气,不宜出门。送三朵玫瑰花,永远健康美丽!又一个谢谢。——把握好分寸,距离感特别重要,点到为止!很多事情都如此。满心欣赏,有点喜欢,有点关心,切不可用心用情深了,那样子就满了,往外溢,最后自取不好意思,何苦呢。

主动寻找自己感兴趣的事情。尝试一些新事物。自我对话自我反思并记录的模式极好。感谢网络和斑竹。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201801/29/011907p408zr411frdz4fd.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-27 23:31 | 只看该作者
    2018 1 28  周日 暴雪冰冻模式 低温

请大家把这条短信用心阅读并转发继续传下去!重复了也传,让我们一起相信善的循环!(我昨天早晨一共传播到六个群里了,彰显善意,传播正能量,功德大焉!想起映华校长曾日做一善事,并记录坚持,多好啊!)

一位盲人老者打车,至下车计价器显示11.4元,帅哥司机把他扶至小区保安处。只说,我不收你钱,因为我比你挣钱容易。
  小区内走出一斯文大叔,上车,一路畅谈。至下车计价器显示14.5,下车时掏出30元,说:这钱还有刚才那位的,我也不伟大但挣钱比你也容易点,就希望你能继续做好事!
  这个故事很有启发,与大家共享:
  在中国的一个风雪交加的夜晚,一位名叫郝仁的年轻人因为汽车抛锚被困在郊外。正当他万分焦急的时候有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说,便用马帮助郝仁把汽车拉到了小镇上。
  事后,当感激不尽的郝仁拿出不菲的人民币对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”
  于是,在后来的日子里,郝仁主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。
  许多年后的一天,郝仁被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。
  他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句郝仁曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……当别人有困难时,你也要尽力帮助别人!”
  郝仁胸中顿时涌起了一股暖流。原来,我串起的这根关于爱的链条周转了无数的人,最后经过少年又还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的! 既帮助了别人,也帮助了自己。”
  当您有幸看到此消息时,
  请转发给自己的朋友亲人。
  我相信有更多的人需要我们的帮助,
  正义会传染,邪恶也是如此。
  为现在的别人做善事,也是为将来的自己。
  传递温暖,拒绝冷漠。
        如果您的时间还宽裕,把这几句话转到别的群,到网上看的人多,转了心里舒坦。
     一般情况,看完这段文章而且主动到各个群里转发的人,都还是遗留着传统美德的!
        终身传递正能量,
        人生一定不一样!
        因为你的福报越多,
        你的财富回报也越多......

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-28 14:34 | 只看该作者
继续阅读,,,好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-28 15:41 | 只看该作者

2018 1 28 周日 小雪渐止 零下六度

谢谢大花老虎朋友的顶帖,虽是琐碎的记录,仍不离不弃,一个“好”字,饱含深意啊!我当继续,用心过好每一天,力争有所收获。
      上午绕城内一圈,经环碧公园到老县政府购买牛肉脯一份(假山处赏雪景:厚,白,净,雅,爽!)。

下午,把四楼的窗帘挂上。检测一下空调,五分钟过后,热气出来了,是好的,欣喜中。

摩旅界高人多多。我当保持清醒,低调做人,认真做事,多学习,多倾听,常反思,多总结得失。

自行车群里发的几个视频,显示的是绣溪公园处,一学生模样落水,及时发现被救上来,据说是三中的玩雪所致,真要小心,这个天气,天寒地冻,要是迟了没命啦,乐极生悲啊!从小到大到老,安全始终是头等大事!时刻保持清醒才对。责任感不可少。(每个人都有责任维护好自身的身心健康,尽可能不给他人带来麻烦,那就是个很幸福的人啦。比方老舅奶的事情,真一言难尽。我的想法是,珍惜拥有,莫攀比,莫嗔怪,多感恩,常反躬自问,珍惜自己,好好生活,不要瞎折腾,爱护好自己,才有能力去关心别人,不然成了累赘,多不好意思。)

乐见铜陵何汝松朋友:交了女朋友,谈恋爱了,结婚成家,买好了房子装修了,生孩子了,一系列大事喜事,祝福小家庭和谐幸福美满!今后路过铜陵,不妨去拜访一下。

宁夏的孔姓摩友,骑的是红色的天剑王,虽是一名技术工人师傅,但凭借自身努力,自尊自立自强自信,很好!做大写的人!

合肥的未央和探戈,有机会约好一起摩旅。

晚上,替爱人洗刷碗筷,打理厨房,放假嘛,多做一点不累人!

晚上闺女姥姥微信询问网购枸子一事,实话实说真实情形,并提到所购手机作用明显,给老爷子的休闲生活带来了丰富多彩的体验!非常好,她盛赞我善沟通巧交流显神威,哈哈,过奖了,当继续做好,把握节奏和分寸,恰到好处,父母子女常相处,互动之中有乐趣,彼此都开心,融洽平和的氛围比什么名利富贵都要好!

晚上,爱人和她的侄子电话沟通,甚是欢畅:早些时候我说的不久要升级为老姑奶啦被言中!还给芜湖侄女婿捐款,要坚强面对!做的很好!
        “精神洁癖”(叶青提及的),注意这样一段文字:不做完美主义者——相信努力就好。世界上并不存在十全十美的人和事,只要努力了,对自己来说就是最好的。应承认和接受自己有犯错误的可能,对生活、对学习也不应太苛刻,追求极端完美只能适得其反。同时在看问题时不可太绝对,要学会相对比较,同时保持乐观的心态。培养自己平和、淡定、独立、豁达、自信的良好人格。

复制来自扣扣链接上的一段话:
    许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。

有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢…所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。

不要让“垃圾人”接管自己生活当中的任何一天!

人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!

生活中遇到这样的人一笑而过!

生命如此脆弱,来不及计较一些无聊的事和人。听从内心,走自己应该走的路!

最好境界——谁会和垃圾一般见识!

希望此文可以警示这个社会和人们,和谐生活才是美好的!不管你腰缠万贯还是一盆如洗,相互尊重、相互理解,和谐共处,否则即使拥有万贯家财只不过是过眼云烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-30 05:24 | 只看该作者
   2018 1 29 周一 多云转晴 雪后阴冷

上午 沿苏家河步行一圈。和三中孙老师语音,把有关东东拷好,下午送给他。合肥教育局正式通知,寒假从1月30 号开始,2月26号正式上课,共计25天,再加上前面6+6天,休闲时光足矣!

2018 1 30 周二 晴朗 零下五度

小区里,物业安排小型铲雪机及小型三轮车进驻运雪。我呢,不闲着,用竹板把别克身上的积雪小心刮去,再用铁锹铲走周边积雪,弄得一身汗!取来钥匙,发动机运转,暖风模式下十分钟,挡风玻璃上的积雪落下来啦,干干净净!

六辆车子的师傅们,不辞辛苦,铲,运,劳动是伟大的!
  上午九点半,闺女外出约定与飞宇雨露两同学一聚,中午十二点回家吃饭。中餐:香肠+牛肉脯+咸猪耳朵一份,肉圆+黄心菜+大蒜一份。我呢,餐后准备洗澡。

午休后,下午第一件事,浸泡衣物,慢饮野生茶,拟定租房合同两份。闺女下午与三位同学会面:陈丹丹(中国地质大学),吴越和一个名字(都在安财大)忘记了,喝喝茶,打打牌,吃个简餐,八点多回家。老婆加班,真敬业!九点多回家。到门诊楼约见刘曼,办妥有关事宜,明天去维修好几处。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-30 08:35 | 只看该作者
餐后准备洗澡,,家里怎么取暖呀?空调吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-30 15:14 | 只看该作者
   回楼上:有浴霸,同时燃气热水器不间断的热水淋浴,热气腾腾的嘛,怎么会冷呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-31 00:26 | 只看该作者
   2018 1 31 周三 晴 寒假第二天 零下六度

每天要有个计划。早晨,爱人笑吟吟的推门进来,问我,车子是不是我搞的,看得出她很高兴!还说了,最近天气很好哎,知道说的什么意思吧?哈哈,我要来了四楼的钥匙,她说你收获那么大,有干劲吧,我说,都搁在卡上,又没有挥霍浪费掉,再说主要用于家庭民生事业嘛,要么给你,这么一说,她不吱声啦!说话真是门艺术。

上午,主要是维修两处灯具,打扫卫生。

每天要休息好,然后,把好文章静静的研读。学习的过程是很开心的!大块的时间,真不能随意的溜过去,老爷子的微信使用,进步是有目共睹的!今后,适时互动,分享信息,很好的交流模式。

昨晚做了个愉快的梦:宏达的场面,有趣的活动,尽兴的表演,开心。jiuma等身着丝绸晚礼服,轻歌曼舞,身段婀娜,舞姿柔美,好不美丽!把握好分寸感,还记得一句话“蒜苗硬硬的有型”——幽幽的笑了,哈哈。

上午和中午:洗窗帘,客厅,书房和闺女房间三处。下午:请朱师傅帮忙安装四楼六处灯具,30+30+20+35+10+10=135。我呢,去买马桶里面的控制器,30元。回来,朱师傅安装完毕,接着帮忙安装控制器,也不熟悉,弄了半天,漏水,暂停,这是个难题啊。最好后,把阳台处的灯管换好回去了。我呢,接着干,先把卧室锁具拆下,费了点事(先蛮干,后来一想,原来是有窍门的,只需把手把处某个地方用钥匙尖挤压一下,就自动分离了,没有动脑筋啊)。再去买卧室门锁和生胶带共计17元。回来,重点两处小工程,都还不是很熟练啊:第一处,锁,拆锁把小麻烦很快解决,最大的是锁舌老是挂不上去,略动个脑子,肯定要先放松一下已经固定紧了的手把,把锁舌对着锁槽,给挂进去,就欧克啦!有点小欢喜,再小心的固定位置,拧紧螺丝,再把里面的手把按上(也要对着缝隙挤进去的,处处要动动脑筋!),最后呢,换上新的锁舌挂槽,一切都是新的嘛。第一件麻烦事总算顺利完成。接着是安装固定控制器和自来水接管,关键是,小心绕一圈生胶带,先固定控制器一端,然后把水管拆下,先固定难以安装的一端,拧紧,再拧紧另一端也先绑一圈胶带,两端都再加把劲,拧紧,估计这次应该一次成功!果不其然,妙哉,一滴水都不漏啊!漂亮的很!劳动是有技巧的,遇到麻烦,冷静的想一想,切忌盲目蛮干,一着急上火容易搞砸的。这和摩旅途中,遇到了考验,有点神似啊。突然想起下午看到的一个视频:墨磨人,字字有神明,端正姿态再写字,我的奶奶曾经赏识我竟拿倒了书啊,村子人对教育的重视,叫先生田!意味深长!一切搞定,电话告知刘曼,有如释重负之感,捡拾好,回家挂窗帘啦。

今天是放假以来,一天里做的事情最多的一天。三套大窗帘,六个灯具,两处疑难杂症的处置,来回跑了两趟街头去购物,回家又接着挂上两处窗帘(老婆安慰我,说一年嘛,就洗一次,言下之意必须的啊,还好,我留下客厅的四个窗帘明天在干吧)再加上中午又没有午休,此刻的我实在累极了!老婆和孩子看到我脸上貌似发黄,都说早点休息吧。我呢,三下五除二洗好澡,钻进热乎乎的被窝里,开始休闲啦。还好,满足欣慰超过了辛劳疲倦,收获蛮大的。特别是闺女房间里的窗帘,去年高考没洗,我把两幅帘子的下摆,原先那乱七八糟缠绕在一起的珠珠,给剪去了,显得清爽,真是旧貌换新颜啊,哈哈。
         闺女上午出门和十二个同学聚一聚,还到母校去了,青春岁月无限美好啊!晚上八点半才回,网购了天津的超大号巧克力,有肥皂大小,还给外婆网购了厚实的袜子,都收到了,很好很好!爱人吃过晚饭吹头发去了,为明天的重要会议做个必要的准备,也很好。说莫非同学决定改行学金融,正在规划中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-1 12:20 | 只看该作者

不忘初心,方得始终

2018 2 1 放假第三天 周四 晴朗 零下六度

早晨,闺女问我好了没有?很关心我,真是爸的小棉袄啊。我呢,开心的答曰:昨晚只是有点头晕疼,现在肯定好了!
  传统早点,早餐,买带回来,中午一人在家,中餐一点钟吃四个大饼加稀饭(简单些,偶尔如此),晚餐面条+大蒜+鸡蛋+盐+猪油混合。上午,搓洗被单被套枕巾,拆洗卧室窗帘,洗到最后,只剩下窗帘没有过清水时,洗衣机罢工了。上网查询维修电话,咨询,换主板,万能的淘宝上找准一家,订货,汇款,发货,等明天到手,再请这家店铺售后指导安装吧。2007.12.8买回来整整十年啦,2230元,可以说够本了。下午整理卧室杂物并擦洗窗户周边。最后把客厅的四个窗帘和房间的一副给挂上。晚上的时候,再尝试着按动洗衣机按钮,神奇的事情发生了,启动啦,趁机赶紧洗好最后一副,再挂上。运气真好!哈哈!照例烧一壶开水,不间断加开水,泡脚二十分钟,那才快活呢,咱小老百姓的幸福生活,不就是靠自己去创造么,从一点点小处着手,别指望惊天动地的大规模的,“高大上”不多,但小的完全能办到!这样子一泡,疲乏味少了,通经活血,不觉得寒冷。很好的享受嘛,比外面的桑拿泡脚异性服务要高档简单的多,省钱啊,很好。很辛苦也很充实的一天!

闺女今天出外与同学再聚,中餐和晚餐都在外解决了。晚间,爱人去做面部护理去了。晚上,闺女回来有点兴奋:参加聚会的十二个同学,碰巧的很,都没有谈朋友什么的,哈哈,单纯的简单的交往,快乐又轻松,多好啊。晚上,爱人回来,说了一个,清亮抱着刚出生的二宝,那反差不小,颇有喜感嘛。不容易,责任啊。

在整理物品时,听一听圣经音频里的婚姻两节,听进去了,颇有道理!父母婚姻家庭子女:不忘初心,方得始终。
         转录两段话,提升流水账深度(呵呵):
   我最敬重的是:愚昧群体中清醒的人;沉默群体中敢于呐喊的人;冷漠群体中能关注的人;谎言群体中敢讲真话的人;利益群体中能存有良心的人;道德沦丧群体中能守住底线的人。——赞成!

我之所以喜欢你,尊敬你,是因为我们看待事务的眼光是如此相似,你让我知道了在这个世界上我不孤独,还有和我如此相近的灵魂,这是最可贵的! 是的,灵魂,只有和另外一个相似或相近的灵魂在一起,才能真正谱出共鸣之曲,唱出和谐之音。而这种状况的出现,是可遇而不可求的。在精神的国度里,存在着最深邃的孤独。我们都是孤独者,所以我们惺惺相惜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-1 19:48 | 只看该作者
    2018 2 2 周二  晴 零下六度到三度

放假第四天。醒的早,索性不睡了,等会有了睡意再睡吧。这叫顺其自然吧。

一个人,最重要的,是先要把自己的事情打理妥当,所谓“正己及人”(道教经典《太上感应篇》值得细细研读!),别自己乱了阵脚自顾不暇,还指手画脚,议论他人,就越界啦。确实如此。家里的环境,卫生,用具,每天的生计,都要妥善安排,自身的言行举止也要“整理微修”,以期更加完善!昨天在整理收纳箱时,发现很多宝贝,如安全驾驶经验总结,如2016年学车的详细记录,如不同时期的人生感悟记录,如佛教寺庙的书籍,虽然有多年了,但翻阅仍有收获,再比方闺女高中的书籍资料,有空闲翻一翻,一定留下有价值的,亟待整理再卖掉吧。

自从有了手机再加上网络平台,记录生活想法,比以往方便多了。而且翻阅以前的还历历在目,多有启发。

这两天的劳动,是非常有成效的。窗帘散发着清香,视觉上洁净多了,杂物整理好,灰尘处理掉,被套被单枕巾洗干净再用,别提多舒服!晚上睡觉香甜极了。呵呵!做起来,其实并不难。

昨晚向老爸汇报了一下:昨天31号,今天1号,拆下并洗好了所有窗帘再挂上还有被单被套枕巾,工作量不小,为小家庭过新年必做之活。31号下午,还把四楼上的六处灯具换新,房间的门锁换新,马桶里的出水控制器换新,房子顺利租出。——老爸的点评:打扫干净过新年!

提个醒:不要急躁,心态摆正,一样样的去做,累了休息一会或外出做自己感兴趣的事情,放松,换个环境,再接着干,都可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-1 21:05 | 只看该作者
   2018 2 2 周五 晴 零下六度至二度

前两天干的有毫猛,今天给放松一下,休整休整:上午主要把闺女初中和高中的练习资料类整理好,提前联系废旧物资回收公司徐总,打包处理完毕。喝喝野生茶。闺女上午与同学一聚,午间回来吃饭,到了十一点二十,爱人电话回来说在家吃饭,我呢,赶紧组织菜源,加工,做好准备,十二点二十准时开饭。午休后,下午,不打算干啥事,做点自己喜欢的,把电脑打开,查看欣赏2005年刻制的模特大赛和影视剧精品光盘,真丰富啊,也太美了!把少数精品备份到手机里。审美在提升。
        2018 2 3 周六 晴 零下五度至二度

清晨,爱人推门进来,说昨晚太冷太冷,回不了热,冷得直打哆嗦,在柜子里找御寒衣服,上午去合肥开会。传统早点处,十个大饼加精致萝卜。我寻思着,要不要到超市里买一床电热毯,路过灯具店,汇款135元,和朱师傅谈遇到困难时冷静的想办法,比方夜晚的电瓶车故障,他动脑子找故障点连接上即可,深有同感!到贸中超市,突然想起家里有一床单人电热毯,回家找一找再议。再买一个LED灯具,保健站的李主任让给我一个,谢谢啦!回家,在闺女的帮助下,借助手机照着干,关闭总电源拆除原灯管等接线绝缘布包扎再挂上,OK!又找到了想要的电热毯,闺女和我共同去做,把它铺的服服帖帖的,再打开开关,一会子,温热出来啦!真爽,这下子,闺女她妈不再受寒冷之苦了!想必一定满意!

中餐:豆腐皮+排骨汤+大蒜+菜心,黄心菜+香肠汤,香肠一份。午间,闺女吃的很香。还喝了一碗汤。期间,我和她提及外出摩旅时选择老乡鸡连锁店就餐的感受,她说天津没有安徽的这家品牌,只有永和豆浆店。也不错!

下午先睡一觉再议。聊天中,同行同乡加好摩友2018年将乔迁新居等喜事大事连连,一句话:“家和万事兴”!祝福2018年,每人都能达到:平安,健康,喜乐,充实,收获满满。

拆洗餐厅两幅隔帘,多年没洗,油腻加灰尘,该出清了,顺便搓洗某些衣服,完毕。

有人如此调侃——过年就是:一群傻娘们(对于老师们则是自己)洗洗涮涮、收拾房间、打扫卫生、忙里忙外。过得:不是春节,是劳动节。过完年了,一个字,累,二个字,破费,三个字,太遭罪,四个字,还TM老一岁。

其实,都是为着自己小家庭,自我服务嘛,能当甩手掌柜,花钱请保姆么,没必要。男人有时间做家务不是丑事,更值得认可和提倡:一正好锻炼身体,二养成劳动好习惯,提升技能,避免无事生非,好逸恶劳,远离不良嗜好,三为家庭做奉献,也是关爱家人的最好体现!四是适度家务劳动,能更好的去开展摩旅等正当爱好,既为造就和谐号家庭又为满足小我的梦想,呵呵,这是终极目标!反之就非常不妙了。

老婆不善言辞,很少说花言巧语或甜言蜜语,实诚可靠,其实这是大优点啊。真心真意对她好,她会感受到的,比方今天的电热毯给她带来了温暖,丰盛的晚餐吃得心满意足,再比方她得知我帮助老哥的事情后,给予认可和支持,还表扬我口袋里可以嘛!哈哈!我回曰:总要有所结余,以备不时之需,非常有必要的!前天,爱人出面,给姨老表家二宝去黄疸并表示人情,干的非常漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-1 21:21 来自手机 | 只看该作者
好!点点滴滴现真情。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-2 14:00 来自手机 | 只看该作者
我的车14年的,2500,买同事的,850公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-3 13:22 | 只看该作者
顶,,,日记写得好,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-3 22:25 | 只看该作者
    先感谢楼上三位朋友的回帖。

2018 2 4 周日 晴 零下六度 放假第六天 腊月十九

放假了,时间宽裕多了,真正可以调养好身心。

昨天早晨,打好招呼了,今天去取三十个传统大饼带回家去。往年,都要做送灶粑粑,今年就省事了(父母年事已高,实际上还是我独当一面,故如此安排更妥当)。
        遗憾的是,关着门,直接回去。寒冬腊月,冷飕飕的风,真冷,好在十公里就到了家。24.25.26.27.28.29.30.31.1.2.3共十一天。散步一圈,遇到三爹、和老爹,敬烟,简要交流,比较和谐。在雪地里铲菜,水泵打出井水,不再冰冷,洗好三遍,完毕。电话邀请老舅爹老舅奶中午开来吃饭。餐后,午休一个半小时,很舒服。起床,和老爷子吹吹牛。四点半,老妈到教堂去聚会学习归来。天冷,赶紧启程回小家啦。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-4 12:43 | 只看该作者
有假期真好,你父母离庐江很近呀,就十分钟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 04:55 来自手机 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2014-04-29 16:20:18
昨晚研读了春风版主的换挡文章  用心体验操作后 大有长进 真爽!

你好!春风班主的换挡文章能否分享一下怎么查看?朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-5 08:11 | 只看该作者
   回楼上朋友:搜索一下,就找到了。

2018 2 5 周一 晴 4度

午间,顺藤摸瓜,浏览了黄梅戏大家严凤英的经历,那么有才,却无端遭受冤屈,受尽惨无人道的污辱!历史,是复杂的,残酷的,令人叹息。天妒英才。善恶到头终有报的。

和巢湖王fang的交往和交流是轻松愉快的。顺应本心,无拘无束,开心就好。摩友们是善良的,热爱生活的,有责任感的,特别的把安全放在首位!待暖和些,就会行动起来啦!
回来后,洗被单和部分衣物,晾晒,买菜:排骨,大蒜,豆腐皮。中餐:红烧羊鸭再经高压锅蒸化,黄心菜,一荤一素。羊鸭肉富有特色,闺女吃了不少,一碟真子差不多吃光。今后,适当买一些鹅,鸭,鸡,牛肉等,换换花样。

下午,洗袄子和另一床被单。擦洗卫生间墙面。有点累。闺女下午去庐中参加高校之窗活动。晚餐:面条+蔬菜汤+大蒜+葱,另加两个大饼和羊鸭骨头汤。爱人呢,不想吃饭,正好有粥加大饼。洗澡,早点捂被窝啦。  

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-5 13:20 | 只看该作者
庐江打井的电话和价格能给我私信一下吗?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-5 21:12 | 只看该作者
    回楼上,不好意思,这个暂不知道,要打听打听。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:17