摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 14:14 | 只看该作者

2018 2 9 周五 多云 零上一度至八度

洗衣服 煎大饼 试上衣 买裤子 去理发 加汽油 买猪油——生活必须做的事情。
      四楼刘曼来电。中餐简简单单但营养足够:两个大饼+洋鸭汤骨头蔬菜面条一份(闺女今天同学聚会,爱人电话告知不回家吃饭了)。午餐后,赶紧上去查看一下,关闭太阳能热水器水阀,再打开电热水器开关和进水阀出水阀,一会功夫,温度上来了,半小时,达到25度。准备网购个马桶座垫,傍晚时分把煤气罐送上去。顺丰送来了私人物品,带回家,拆开,不错,试用一下,久违啦。哈哈。今后需严格调控使用频率。“自律方能带来真正的自由。”

港珠澳大桥全线正式贯通。今晚直播韩国平昌举办的冬奥会开幕式:大客厅里,闺女和我,烘着火炉子,喝着野生茶,边看边聊着,动物,人 ,自然,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领下,次第入场,喜庆,笑意洋溢在脸上,体育运动拉近了距离,给人来带来和平和快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 22:03 | 只看该作者

腊月二十四

2018 2 9 周五 多云 零上十一度

煎大饼  洗衣物  试上衣(购物莫冲动)买裤子  都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。
   晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 22:15 | 只看该作者

腊月二十四

煎大饼  洗衣物  试上衣(购物莫冲动)买裤子  都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。
   晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 22:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 22:53 | 只看该作者
审核?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 23:07 | 只看该作者

腊月二十四啦

弱弱的问一句:哪个问题导致多次审核了?  2018 2 9 周五 多云 零上十一度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 23:35 | 只看该作者

腊月二十五啦

2018 2 10 周六 多云 零上六度

把自己的生活打理好。淡定,平和,悠然,一切就OK啦。
  早晨 上午 揉搓两件羽绒服:梦特娇和花花公子 一件网购于2011.12.12.1300元 当时贸中价格是2980元 后一件购于花花公子店特价五折699元。然后拆洗两件被套 枕巾及有关衣物。十一点多 到菜市场转一转 购41元的鹅半只回来红烧 再挑选出肉团部分蒸一蒸,其余肉带骨头部分则放置高压锅压一压,洗菜炒菜,准备吃饭。闺女吃了不少,称赞味道好吃!

刚才准备睡觉时,一摸,被窝里一点不热,哎呀,太大意啦,电热毯开关开错了!该热的地方不热,能说自己细心么,虽是一件小事,也要用心做准!

午休好。下午考察一下些服装店:红豆店,海澜之家,百货大楼三楼,贸易中心三楼和四楼的波士登专柜,服装市场,无论是品种,还是款式,质量,应有尽有,任你选择,还有几家专卖店没有去细细挑选,只要舍得人民币,耐心一点,一定能买到自己满意的新服装!比方红豆和海澜之家的可拆羽绒套装,质量后者更胜一筹,如果是平时穿着,非常的舒适耐磨保暖合身简约,只不过样式太一般啦。明天再去看看。不要急的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 14:21 | 只看该作者

老哥微信发给老爷子的,记录分享一下

上海第一人民医院运动科主任医生张鋆说健康

能活过70岁,说明我们的基因已被筛选过了,是属于基本沒有大毛病的基因。
我认为要长寿,就要顺其自然。网络上流行什么食物治什么病,做什么运动能使什么器官保健,根本沒有科学依据。
我认为正常生活,适当运动,食量不能太少,蛋白质食物要适当多吃。对不相干的事少管,最好不管。与外人交往不必多,不要想那些想不开的事,不要成天忙忙碌碌,跑跑颠颠,唠唠叨叨,紧紧张张。沒事多闲坐着休息,感到累就躺一会,早上不要起床太晚,走路不要太快太急,过一种“慢生活',这样的生活方式最大好处是使情绪平稳,心脏得到充分休息,全身代谢变低,肝脏,肾脏,肺脏的负荷减轻。身体代谢太旺盛,细胞衰老就快,死亡也快。
吃得不过量,运动不过量,情绪不急躁,精神不紧张,全身代谢既慢又低,细胞衰老就缓慢,生命就得以延长。

人生,有风有雨有波折。
不管怎样,我们都要好好的活。
生活,有酸有甜有苦乐。
不管如何,我们都要好好过。
也许身心疲惫,但挺着挺着就承受了;
也许手足无措,但忍着忍着就面对了;
也许哭笑不得,但走着走着就过去了。
没人挡风遮雨,自己就撑起一片天。
别总自顾可怜,因为谁活着都挺难。
别把自己看低,你若肯奋斗,就会成功。
别总抱怨自己一无所有,
你若能知足,
时时刻刻都是幸福。
其实每个人都有不容易,
都有道不尽的苦水,
说不出的委屈。
不压抑,不憋屈,
自己的心情自己去调理。
为了亲人,为了自己,
养好身体,爱惜生命。

..养个儿子……跟玩游戏差不多,建个帐号,起个名字,然后开始升级,不停的砸钱……砸钱……砸钱……一年升一级,等以后等级起来了,却被一个叫儿媳妇的盗号了!
养个女儿……就象种一盆稀世名花,小心翼翼,百般呵护,操碎了心,盼酸了眼,好不容易一朝花开,惊艳四座,却被一个叫女婿的瘪犊子连盆端走了!
..所以,陪我们走到最后的不是儿女,而是老伴儿……真理......!相遇不易,愿彼此珍惜!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 22:05 | 只看该作者
中医养生八字秘诀:童心、蚁性、龟柔、猴行
养生人人可为,不需要花大钱,其关键在于心态和坚持。
一、童心
保持一颗童心。尽量使自己保持一颗童心,抛开一切烦恼与忧愁。儿童的心理最天真,最无邪的,最单纯的。
没有成人的恶习,整天生活得无忧无虑。他们观察周围的世界,一切都是美妙和奇幻的,对未来总是充满了期待。保持童心,能使人脱离杂念,保持乐观、开朗的性格,是防病健身、延年益寿的首要条件。
其实每个人都有童心,但随着年龄的增长,社会的磨砺,人的心思就变的不再单纯,所以说保持童心就是让大脑处于一种放松状态并得以休息。
二、蚁性
做人不要孤僻,吃饭要细嚼慢咽。我们知道蚂蚁是自然界同类交流最频繁的一种动物,它们虽然不能发声,但是并不妨碍相互传递信息。
在它们看来,再大的工程,只要齐心协力都能完成,可见同类之间的交往有多么重要。此外,蚂蚁的食物非常不固定,往往就地取食、不分精粗,并且蚂蚁一般饮少食微、细嚼慢咽,而它们的生命力却十分顽强。
独木难成林,人在社会中生存,过于孤僻会伤身;如果与人交往,就能排忧解困。此外,中医讲究“饮食自倍,肠胃乃伤”,此语也强调了暴饮暴食的危害。因此,人们要养成健康的饮食习惯,不可过度节食或大吃大喝。
三、龟柔
人与人之间要和蔼相处,不要因为一些小事而动怒。养生学家视乌龟为吉祥物,只因它的寿命长而被奉为祥瑞的象征。
告诉我们在遇到大事大非的问题是不能做缩头龟头,如果只是一般的小事,则可以像乌龟那样,什么都不在乎,有一个宽广的胸襟。这样才能做到与世无争、淡泊名利,拥有豁达的胸怀。
人到老年,唯有健康和家庭最为重要,名利、地位都是身外之物,完全不必较真,更不要去奢求。做到不与人争论,多论步,少掺和,保持平静的心态,做到与世无争。
四、猴行
始终坚持坚持锻炼身体。猴子多动,所以它的身手也最为敏捷。多动是猴子的天性,人当学之。老年养生学猴行,是指要尽量保持身体各部位的灵活机敏,不能老态龙钟、老气横秋。要勤于思考、勤于锻炼,随时活动筋骨。
运动是健康之本,但要做到猴行,必须要注意有颗健康的心脏、良好的体力和无忧无虑、欢乐天真的童心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 23:04 | 只看该作者

腊月二十六啦

2018 2 11 周日 晴朗 零上八度

醒的早,翻看帖子,感慨万千,岁月流逝,踏雪无痕,但因流水账的记录,日子过得还是实在的,充实的,有意义的!

有个疑问,论坛里一编辑大段文字,就要审核?

这几天,爱人买好了大宗物品(新衣服,桂圆,咸鸭蛋,香烟,酒等,闺女外婆74岁了)安排今天带闺女等回老家去。昨晚,她自述咳嗦,该多多关心自己。

洗好了三床被套和三块枕巾,利用一切地方,晾晒完毕。 随手把手机一丢,事后找了几圈,有点急,偶然间在房间转角柜上,发现静静的躺在那儿。这记性!

单位志愿者在铲雪,两个潘美女等。赞。

中午十一点十分至十二点半,第一次焗油:吴师傅建议。虚岁五十。尝试一下。改变一下形象。尽量好点。看效果。搞个中等的。第一步,刷焗油膏变白,第二步,戴套加温五分钟,第三步,保温十五分钟后洗去发膏,第四步,剪发成功。适当改变,感觉不错!(这次焗油我的体会是,除四季平安外,身心健康是头等大事,要注意维护保养,积极增进身体的健康平和和心理的和谐愉悦,保持情绪的饱满和恬淡,自己是自己的第一责任人啊!)

中餐:蒸红烧鹅+黄心菜+米饭(一人在家)。一点半午休,两点左右母女二人回来(小老爷开学车送回来的!当谢谢!)午间,老哥微信告知我房子已买到手,面积,位置,层次,价格,主要是小两口选定的,他呢,负责交款,应该说,大事情由主角来做是对的,作为父母做的已经尽了最大努力啦,不简单,不容易,乐见其成啊!祝福一切顺利!

睡觉前,把皴裂的右手搽油揉搓,保护好,握着拳头,这样子醒来,等于在保养。三点起床,喝茶,翻晒衣物。浸泡野生茶,慢饮。三点半,到服装专卖店一条街处依次挑选一下:七匹狼 利郎 花花公子 王朝九都  柒牌 九牧王等等,综合考虑款式,冷暖,质量,价位各方面后,选定九都的一款中款羊绒男装,价1396元,成交价698元,这款尽量穿三年即可,今后每年过年时,肯定要买新的!品质不必过于高级。五点左右,回家,这个逛街真的很累!幸亏只是偶尔为了自己买衣服。呵呵。闺女还在睡觉。推门,醒了。告知焗油和新衣两件事,她很欣喜!呵呵,自个儿找乐子嘛。她问我焗油多少钱,我说五十岁就五十元啦。哈哈。还问我这衣服冷不冷,我说可以扣紧所有扣扣,或者另加一件羊毛衫啥的。收好衣物,把闺女的三床被子给套好啦,新湛湛的,不仅干净,还有一股清香!准备下一步,再整好爱人的被套吧。

七点左右,闺女大舅送来过年的传统项目:米圆和大饺子,二十多年来,一直如此,下午爱人从娘家回来,带回一只鸡过年吃。吃得的更是一种年味啊!晚上,面条+大蒜+鹅汤+煎鸡蛋,我和闺女一人一份,餐后,洗刷完毕,清爽!

八点半,爱人开会回来,多远的就在喊闺女名字,我连忙提醒她注意点别打扰啦!闺女第一时间告知焗油一事,她忙到我跟近,瞅了瞅,觉得好奇又喜气,说年轻多了嘛,哈哈,真开心!还说以后一个月染一次么,我答曰,重大事件之前做一做就可以了。我把电热毯早早的打开着。明天早晨早点起来,把鸡斩好,再烧制成品。上午在八点左右到达桐城去。

顺藤摸瓜:一个扣扣群里,群友分享的一个视频中,山区百姓进出哪叫路啊,分明是爬着走过道道悬崖,配乐是《记得咱的家》,通过酷狗音乐搜索到的,音和画很贴切融合!化不了的亲情,背负着生活的重担,也要坚强的走下去!
   放假就是好,有充足的休闲时光,对来自各方面的信息接受和思考体验更细腻入微,很好很好,物质上居于中等吧,知足常乐不是麻痹自己的,精神上的富有,才是真正的。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/11/115934kyjr266txdux1ox6.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/12/115619di5b8v1y9njvut51.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-11 22:24 | 只看该作者
   腊月二十七

2018 2 12 周一 晴朗 0--10度

早睡早起身体好。给天剑王年审完毕后,置办一部分年货:猪蹄两根,三厢肉,瘦肉搅成肉丁子,桂皮八角辣椒若干,鸡蛋两版。

天气晴好。
  春寒料峭,旧的羽绒服御寒不咋地,必须要穿上最暖和的衣服。上午,那个风啊,直往身上钻,还好路不远,办妥了,回家购买年货了。

下午三点钟,发动天剑王,春日的暖阳,过年的气氛越来越浓,街上车来车往,川流不息,大街小巷到处都是人啊,打年货嘛!我呢 也加入到这个队伍里,摩托车的机动性能显示了优越性啦,不怕堵,不怕挤,当然安全为前提!十五分钟到家!按喇叭,取年货,一一介绍一下,老妈妈看着,有点小欢喜,笑嘻嘻的,颇为满意!正好需要我回来揣米饭(力气活,慢慢的用力,防止把锅拧歪了,我妈妈说了,以往我奶奶干这活时,曾经把锅掉灰里去啦,哈哈,印象深刻。)我就回来了,做圆子,三点半到五点半,完毕。期间,老爸专心喝茶和聊天,五老爷来交谈了一会子,提到陈星的个人大事(总结经验得失,争取一八年心想事成!),比较平和的氛围。提起一些人和事:比方大姑奶同志陈总经理现在忙于物资回收事业而疏于来往闹门子 呵呵  对信耶稣教认知不够 对教友缺乏应有的尊重 家里少了主心骨意识 以和为贵的大局意识。还提到大姥女儿金芳家的闺女出嫁后来又赔偿十万元一事 令人唏嘘不已 世事难料啊。

老婆语录:家里两个病人啦(流行性感冒,咳嗽)你现在真要注意吆 你要多干事情呢(看来我很重要的)不要清嘶 楼上听见了 傍晚在做护理 短信告知我 煮点红豆稀饭 这个主意好 脑袋瓜好使啊  中午说过想换个方式过年(回娘家) 闺女说那只是说着这玩的 真聪明!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-13 01:53 | 只看该作者
   腊月二十八啦

2018 2 13 周二 晴空万里 十五度

过年前的最后一次洗衣物:自己的 爱人的 闺女的 搓洗后 交给洗衣机运转了一上午。晾晒垫被。准备把厨房擦一擦,整理一下吧。
   今天做的真多:一上午在洗啊洗的,阳台上满满的,把四床被子晒一晒。

中午,三十多年的老同学尹从上海打来电话,重情重义,温暖感动!同学情深,珍惜拥有!

三个房间里,床铺柜子地下拐角各处,全部彻底清理干净。三个小时,确实很累!

关于做夫妻,做父母,父女或母女或父子或母子,做朋友,两个字,做人,当以爱字为出发点,“不忘初心”——引用一下,比较恰当!关于爱的内涵,莫过于圣经上的经典语录了。

再录一遍:"爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处。不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息。”在农历新年到来之际,温习这段文字,对照提示反思完善,一定有进步!

今天,爱人感冒有点重,晚上切鸭蛋时,没注意,杀了小鸡,这下子,晚间洗刷泡汤了。虽然今天很累很累,毕竟是放假了,我还是坚持代做好洗刷任务。晚上,闺女姥姥和外甥一起来了,和爱人闺女试衣服谈家常,颇为融洽,哈哈,想起了以往我在妹妹跟前评价爱人的一句话“人特别厚道仁义,也很精明能干呢!”“心肠好!”我妈妈说的,在家里,要多干事,才笑嘻嘻,少拌嘴,和谐号!——外甥在我家居住几年,容易么,得有感激之心!
     刚才爱人来提示我,明天把书房地面擦洗一遍,一晚上她都在整理杂物,带病在干,不容易啊。我提醒她,趁早休息,善待自己最重要。

白天用手擦洗刷锅,湿漉漉的抹布,油腻,污水,特别伤手,洗澡后,手腕处,手背,虎口处,皴裂严重,火辣辣的疼,怎么办,等手干净之后,局部搽高档防裂膏揉一揉,一开始火烧火燎的,难受,十分钟后,平和了,半小时,开始不疼啦,而且恢复常态,真真是名副其实的防裂膏啊!一袋十九元,不便宜的。

(我创造的这个记录生活琐碎的日记方式,比较适合我,写下来有多种功能:取代了无人倾听的不足(毕竟是私人事情居多,没有什么人有兴趣有耐心来听你的絮叨,哈哈,有鉴于此,自鸣得意着!),总结了经验,用心生活,反思并提高生活质量,个人认为,极有意义!再次感谢网络,感谢论坛和尊敬的班主管理员,感谢这个时代!

还有一件大事情不能遗漏了:名牌大学研究生毕业瑞芯微电子工作一年的内侄,今天在合肥宴请交往多年的女朋友家人一聚,议定终身大事,定于明年正月初四和初六双方互访,可喜可贺!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 02:44 | 只看该作者
春节的脚步越来越近,辛苦一年的人们可以团聚一下,放松放松,为来年积蓄力量。预祝老师春节快乐,阖家团圆,幸福安康!也把同样的祝福送给普天下每一个为了大家和小家拼搏一年的朋友们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-13 04:38 | 只看该作者
谢谢楼上朋友的真诚祝福!过年好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-13 12:53 | 只看该作者
  美国科学家惊人发现:癌细胞最怕···爱!想给大家分享一下:

大卫·霍金斯博士是一位医生,在美国很有名,他医治了很多来自世界各地的病人。他说只要看到病人就知道这个人为什么生病,因为从病人身上找不到任何一个爱字,只有痛苦、怨恨、沮丧整个包附着他全身。霍金斯博士说:“很多人生病是因为没有爱,只有痛苦和沮丧,振动频率低于200,易得病。”振动频率也就是人们常说的磁场。

大卫·霍金斯发现,凡是生病的人一般都用负面的意念。人的振动频率如果在200以上就不生病。通常这些病人的振动频率低于200。哪些意念的振动频率低于200?喜欢抱怨、指责、仇恨别人,频率大概只有三四十,不断指责别人过程当中就消减自己很大的能量,所以振动频率低于200。这些人容易得很多不同的疾病。

最高的振动指数是1000,最低的指数是1。他说在这个世界上,他看到振动频率最高的是700,他的能量特别足,这些人出现的时候,能够影响一个地方的磁场。一位诺贝尔和平奖得主特瑞萨修女出现在颁奖会上的时候,全场气氛相当好,振动频率很高,她的磁场让全场的人都感受到她的能量,美好和感动充满其中。

当能量很高的人出现时,他的磁场会带动整个万事万物变得美好祥和,而当一个人有很多负面意念的时候,伤害的不仅是他自己,也让周围环境磁场变得不好。

霍金斯博士说他做过百万次案例,在全球调查过不同人种,答案都是一致的。只要振动频率低于200,这个人就生病。200以上的就没有病,200以上的意念有哪些?喜欢关怀别人,慈悲心、爱心、行善、宽容柔和等等这些都是高的振动频率,达到400到500。相反,喜欢嗔恨、发怒,动不动指责、怨恨、嫉妒、苛求他人,凡事自私自利,只考虑自己,很少考虑他人感受,这些人振动频率很低,这些低的振动频率也是导致癌症、心脏病等种种病的原因。

他从医学角度告诉我们,意念真的是不可思议,意念对人的健康有很大影响。

爱的力量

日本大提琴家夏恩患癌后,试图与疾病斗争,但感觉越来越糟。他调整心态,决定爱身体里的每一个癌细胞。他视癌症剧烈的疼痛为“叫醒服务”,致以祝福和感谢。他发现这种感觉很好。接着他决定爱生活的全部,包括每个人、每件事。

一段时间后,出人意料的是癌细胞竟全部消失了。后来他成了在日本家喻户晓的治疗师。这便是生命的本质——爱。

疾病源自我们身体内在对爱的匮乏和缺失,而疾病也终将在无条件的爱和爱心中被清理和治愈!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-13 13:27 | 只看该作者
天剑年检多少钱呀,需要黄牛帮忙吗?复杂吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-13 14:27 | 只看该作者
   回楼上花老虎朋友:只要保险没有过期,直接去机动车检测站办理,非常简单,我只花了五十大元,勿须任何黄牛。
(转录天剑王专帖的文字分享:天剑王年审了:今天到本地车管所和检测站,给天剑王办保险和年审。人民保险公司称五小车辆必须到车辆购买所在地办理保险。询问保险没有过期,可以去办理年审,简单的很,到检测站交费五十元(也没有正式发票,行行有弊),某人士看一眼,比对车架号后,称可以去车管所大厅十五号处了,两次签字后,盖章,年审完毕。太简单啦。顺利得很啦!那要到桐城市年审呢?不过以后顺路经过那里,把保险办好回到本地,异地年审,好政策,点赞!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-13 22:28 | 只看该作者
   腊月二十九

2018 2 14 周三 晴转多云 十七度 提升较快

成长的过程中 记忆里 不光是平时  特别是过年前后 家里最忙的是谁?妈妈!忙里忙外 现在老妈年纪大了 干不动了 记性也不太好 我等就该一马当先 尽可能的做好所有事务 这个过程中 把握好节奏和数量 和摩旅有点神似 有计划安排 身体当值好 调适好心态 不急不躁 按部就班 注意及时休息 每天也不用搞的太忙太累 留有余地 体验性的生活 。一夜的高质量的睡眠 疲惫的身体得到了恢复!很好很好!把各处打理后显得清爽 被子晾晒后盖着乏着阳光味 盖着被子 暖和松软舒服 都是劳动带来的享受啊!特别是妻儿更加开心 从良好的效果来看待貌似有点烦神的家务劳动 就有了动力 这个思路不错!

昨晚把要买的年货做个备忘录( 果子  ,生富,酱油干,红萝卜丝,香菜,大蒜炒咸肉,黑木耳,红辣椒,青辣椒,茄子,洋葱,马铃薯,红萝卜,大葱,五香茶叶蛋佐料,大黄豆烧猪蹄冻子,蒜苗,上市新鲜蔬菜若干。带特色酒若干,散烟若干,买一些糕饼茶:瓜子,巧克力,大酥糖,等。买点下饭的小菜啥的),早晨购买到位。老哥打来电话,定下鱼和白干子猪肉牛肉部分。八点半,买好,天剑王后备箱满满的。骑上朝老家出发。

途径迪克菲特汽车店门口,停着不少车辆,走进一看,是车祸现场!谨慎!慎之又慎!不知什么原因,那辆肇事车直接冲向花坛。安全最重要!要带着爱心去开车。心细如发眼明如炬 看清楚 不要不要急躁慌乱 自己劝自己稳妥一点。急啥呢。

回到家,提及这事,没等我说完,老爷子迫不及待说起电视上的啥啥啥,今后遇到这情形,即刻打住较好。还是老妈话不多,说到点子上:老年人年纪大了,话多讨人嫌!哈哈,真有自知之明啊!!!当个好的听众,少烦神,少麻烦,不犯错,多好!(年纪大了,耳朵眼睛思路信息都不济事 ,很多听不懂,如吉他一词)提到焗油,闺女第一时间看到时,评价:乃不尚好好的嘛!地道的庐江话!老哥听着,咧着嘴,笑嘻嘻的(老哥一开始听着,很快就闪了,哈哈,既不得罪人,又能得到耳根清静,这一招真高明啊!赞!)

老妈忘记了给老哥带的米圆子,安排让我送到锦都十楼上,这个做的好!毕竟没有来源啊!过年啦,图个团团圆圆吉祥如意,吃了圆子有点年味嘛!(十楼上,老哥家的对联还是侄子亲手写的,很潇洒,灵动,耐看!)

上午买好部分遗漏的,十点多回来,在闺女的协助下,搬动床铺茶几个沙发电视柜,拖,抹,归位,一个小时,把客厅和书房给打理整洁。做饭的时候到了:红烧鸡,圆子,香肠,青菜鸡汤粉丝面。一边喝着野生茶,再把客厅里的拐橱清理一下,废物处理掉,盘子擦一擦,拖抹归位,好看多了,这个年嘛,还是要有的,不然365天的灰尘杂物,想移除,恐怕遥遥无期的!

一点半,闺女大姥打来电话,告知牛羊肉等已烧好,谢谢你们,辛苦啦!微信红包到,欢喜迎大年!午休二十分钟,准备再回乡下:做肉圆,烧猪蹄等。
   刚才翻看了2015年过年的情景,历历在目啊。三整年过去了,闺女从读高一下学期到如今大一下学期,稳步前进,很顺利!继续加油!现在我的流水账记录详实生动真实有趣味!也为自己叫好!用心用情,观察体验超越,收获满满。现在生活节奏放缓了,体验细致的多。

今天下午,三点到家,老妈说这么早就回来啦,明显觉得惊奇!是的,家里事情干差不多了就应该早一点回来嘛。捡大蒜,再加工果肉(老爷子已经打理了初坯,不错的!)下午的任务是做肉圆和烧猪蹄。三点半,老哥大嫂回来了,带回来小玲代加工的成品荤菜,很好 ,他们也很高兴,心情大好,这不,大侄子女朋友谈妥了,房子也买好了,今天是情人节,正在芜湖玩呢,明天回来!当父母的全力支持,不简单!祝贺!
         下午谈到送灶粑粑话题,今年没有做,才凸显了劳动的重要,大嫂披露,小姥等特别欣赏土造的大饼,呵呵,那感觉地道嘛。明年再战!他们提议有空闲再补做,也未尝不可的。
           明天早晨看看能不能买到卡口的灯泡(过去以往这灯是最好的遭到奚落,呵呵。)。还有饮料啥的。
        百姓的生活靠自己去创造,幸福属于勤劳勇敢智慧者!从没有救世主,靠啥都靠不住,唯有自己的力量。

突然一个想法冒出来:有好主意,有好灵感,有好创意,立刻记录下来,凡是有新意的能愉悦身心的材料,不可让之溜之大吉!晚上给皴裂的双手搽揉高级防裂膏,为了不沾到被子上,特自准备一块毛巾给遮挡着,这样子一夜过去受损的皮肤得到了维护,效果奇佳啊,禁不住要赞叹一下自己,真聪明!

比方今晚,闺女身穿新大衣,高挑,青春,靓丽,养颜,看着就欢喜!

拜年时扫一扫发收红包!新花样啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-15 00:22 | 只看该作者
腊月三十啦

2018 2 14 周四 多云转阴有小雨 4--8度

昨晚把晒被时弄脏的被套拆洗了,连同有关衣物,早晨晾晒,心里踏实些。

六点半醒来,微信中詹克勤同学发的微文,搜索了启示备忘。七点半起床,关注一下爱人状况。煮稀饭,拖地,微热。吃早餐,贴门对,磁性材料,特方便!
上午,买好饮料,给天剑王加油,八十元,另加燃油宝特优价25元,共计十二升。九点半左右到家:外甥开车来了(有心人,看到我的大车子,好好的瞅了瞅,很少见到的,有型,称赞好车子!)。老哥在捣锅洞——烧锅。大嫂在烧鹅烧鱼,洗菜,切菜,炒菜,十一点半,大侄子从芜湖回来。中餐:羊肉,牛肉,排骨,烧鹅,鱼,卤鸭脚和猪舌,炖鸡,四个炒菜加黄心菜两碟,肉圆锅,共计14+1个。共计九人。谈家常,话前途,幸福生活。餐后,爱人带些黄心菜回家,傍晚有送温暖任务的。五人在休息。

我呢,散步到老爹家,和闰生兄弟聊聊:话题很多,叙旧迎新,把自己和家庭掌好舵,培育好子女,总而言之,方方面面都要尽量做好,这也是老爹的期望!诚意邀请老奶兄弟一家晚间来聚一聚,很好,他们答应了。

怀诚敬之心祭祖:水木年华,慎终追远。做好人,办好事,过好每一天(谨言慎行,踏实稳重)。

傍晚,擦洗天剑王,好车子,用心骑,一年里, 一万二,功勋卓著,三桶井水,不冷,搓洗,擦抹,拐拐角角,大清洗,闺女看了称赞就像新的一样!哈哈。

年夜饭:老奶兄弟一家来聚,骨亲,至爱,融洽,亲密无间啊。小二宝整十个月,两岁了,和我极有缘分,喜欢我来抱!抱着小宝宝,真好!兄弟喝了两杯,卤猪肚,卤猪耳朵很受欢迎!大嫂制作的炒菜也扫光。小老婶许玲帮忙刷碗,真感动!晚上,老哥侄子闺女一辆车回去了。

春节序曲响起来,悠扬,吉祥,平和,喜悦!好音乐啊,感谢赵季平大师的奉献!八点,晚会开始。有空闲细细再欣赏!

老妈今晚和老奶提到在急需人手帮忙的时候,儿子雪中送炭,有“及时雨”之感!这方面,有好几次,做的很好,与其早,不如巧啊。时间精力能力允许的话,不妨多做,且当自勉。知道了,自己认可自己,激励自己,但不可骄傲!也不宜在他人面前自夸。

老爷子有“钻牛角尖”倾向,觉察,当冷静面对,不可以当时当面激烈的针锋相对。冷处理,适当时候再议嘛。懂得迂回,反复,认识事物是需要一个时间过程的!比方“过年燃放烟花爆竹”,本来有理,但也得面对现实吧。

晚上,我当着父母和大嫂的面,对三位小字辈予以客观认可:他们能和父母心连心,感同身受,能切身体会父母的用心和不易,比方侄子说到,不晓得你们能不能受得了啊,真担心!能出此言,令人欣慰。

对父母对亲人对他人要真诚相待,将心换心。父母有什么合乎情理的需要,当尽力而为。其实,父母并不需要花费多少钱,是需要子女的一颗孝顺的心,有很多时候,用心用情舍得去做,效果奇佳(荤菜,防裂膏,电热炉,羊毛护膝,新鲜上市水果和特色菜肴,有时候需要决心破费,把父母本想买但纠结花费钱财的消费实施到位!)比方,今晚,老妈就为我拿来了手套,非常的满意,连老爸都歆羡不已!呵呵。

极力建议大嫂有时间去学车:今后必须会的技能,学会了自己受用,掌握新技能,体验新生活,带来乐趣,享受天伦之乐。学车过程中,困难挑战是难免的,但是可以克服的。一提到学车子,老爷子话匣子又打开啦:专业化的点评,精辟,行家!驾驶技巧和安全意识,有的说。哈哈。选择话题很重要很重要。

醒的早,四点五十,爆竹声中一岁除!祝愿所有人新年新气象,健康,平安,顺利,喜乐,吉祥如意!

用足够多的防裂膏揉搓好双手,再戴上手套(这个药房可以买到),保养一夜,保水湿润,受损的皮肤得到很好的滋养,现在油润光滑多了,多试几次,一双漂亮的手回来了!

老哥在兄弟姐妹群里发出了年夜饭时的照片,我正在发表演讲,呵呵,喜着呢!自己状态好,进而影响他人,“磁场相应”!

昨晚和闰生兄弟交流的很投机:特自提到前两天见面时,虽然讲的很多,但最重要的一句竟然没有说:怎么能不问问脚的现状呢,要是脚能说话,一定很有意见的!哈哈!关注到点子上才对!兄弟听了很温暖也很心动,说,还不能用力过猛,特别不能惦着走,我开玩笑说,那就好了百分之九十九啦,很好很好,喝一口祝愿一八年平安顺利,全家幸福!二宝越来越可爱!

妈妈建议我站立时注意姿态美,一定要直轩轩的,不然真像个小老头,哈哈,确实要注意维护好形象!精神饱满,气宇轩昂,不光自己觉得有劲,也是对他人的尊重嘛!凭啥只许别人帅气美丽潇洒呢,每个人都应该内外兼修的!从新年第一天开始,我要重塑个人,心灵美,形象美,语言美,杠杠的!其实不难,注意舍得,适当投资即可!腊月的焗油,充足的睡眠,心灵的修养(美文欣赏),艺术的浸染,注意适当锻炼,全面提升自己!(自己鼓励自己 爱护自己 把握好分寸)乐享生活!

不要羡慕他人的名和利,其实每个人都有值得看重的地方!既要真诚喜欢欣赏他人,又要客观看待自己,和谐友好相处,其乐融融嘛。比方,微信群里,侄子晾晒一下精美礼物:很好!我及时回复:好包啊,非同寻常!(不错不错,我啊是舍不得买!)

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/16/051244suibe84s3n36znby.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/16/051245xey0fff5i8zd7dxz.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/16/054114diweomi661o1ocon.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/17/030447y8jvp8pjkgt3rgfu.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/17/030447k65n6xxzdngj9ykj.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201802/17/030448s6oxo0roc3e0ur63.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-15 21:52 | 只看该作者
    二零一八 新年第一天 狗年大吉 平安 顺利 喜乐 和谐

2018 2 16 周五 多云 阴天 4--12度

大年初一啦!  又是一年芳草绿!年年岁岁日日夜夜 都是好时光!享受在当下!

给兄弟姐妹们拜年了!二零一八年来了,祝福我们每个人每一天:平安,健康,顺利,喜乐,万事如意!发个红包:红包虽小,心意满满!

真的很巧合:新年第一天,这个帖子也随即翻开了新的一页!很圆满!

人是漂泊的船,家是温暖之岸!宁静致远!

大年初一,吃了两个大元宝和两碗米面粑粑(庄子上和老爷大爷大嫂等送来的,都是仁义厚道的人家!)我们一行四人顺时针挨家挨户拜年开始了:乡里乡亲生活状态是不错的,好亲切的感觉,看到每个人喜洋洋的,心情大好!其实一年里,每天遇到庄户上的乡亲,都应该以善意和喜气迎人相处才对。记一些新发现。宽容大度包容一切,有博爱之心。到五老爷家拜年时,老哥提到做人要有乐呵呵的心态,远离自怨自艾才好,自信乐观豁达,内侄的性情和闺女外公神似!2017年大姑奶忙于物资回收事业,收获真大,一年收入七八千元,勤劳致富,七十五岁的老人家,最大的收获是健康和充实!不偷不抢,虽是捡破烂,也是正当劳动光荣的!胜利家现在日子越过越好,双胞胎女儿很可爱!家里坐镇回收物资,路子闯出来了,事业越做越大,看着欢喜!祝福2018年更好!陈伟高大帅气逼人,朝气蓬勃,漂亮的女朋友在交往中,祝福他们!人是有社会性的,必须有正常交往,才能保持心里平衡心理健康,老窝家兄弟急需调整心态啊!陈大爷说了,新正月应该把家里打理干干净净,热情融入拜年活动才对,不能不理睬!赞成!过好年,热爱生活态度要端正嘛。延准老爷家银保还提到闺女去年戴有框眼镜,谢谢关心!平时还要适度交往,增加频率,相互了解,增进感情!大法表爹家养了一只二级金毛犬,那家伙真是惹人喜爱!一百多斤,温顺!每个人得身体要当值好啊,提醒大表爹多加休养,早日恢复健康!祝福好运!一桩心事:大嫂家的人情六百元,贤娣家的六百元,小芬家的六百元,都要记着的,感激他们对闺女的关爱之情!找机会感谢他们并回报一下!不能忘记才是!在到进生家的路上,大棚草莓长势良好,拍照一张,和花草一般大小,竟然长出硕大的红色的美味果实,不能不赞叹自然的神奇啊(老哥语)!在老爷家,老爸提了两次凳子的事情,说小玲不该带回家的,过于精明忽视大义,我说了,看本质吧,老旧板凳有传统韵味嘛,能坐就行!有什么大不了的呢,还是一句话,心态好,尽量不责备他人,要么婉转的看待,善意的揣测要好一些!益己利人嘛!喜欢并欣赏每一家每一户每一人的!进生家二爷85岁啦,曾经打鱼晒网,收益不小,祝老人家健康长寿心情愉快!也为兄弟的孝顺而感动!在茂宽家,大表爹是老队长,大表奶躺在床上休息,晚辈们来拜年,心意是好的,也希望她老人家好好的过!新的一年开始啦,岂能虚度!崔家表爷表婶一家生活有气势:表爷坐在轮椅上,四处走一走,身体大有起色,精神饱满,家里门前场地宽阔,视野无遮挡,门前一口弯塘清水,最好的居家过日子之地啊!其实每家每户都是不错的,只要用心打理,心态好,每天都能开开心心的最好啦。一个半小时,终于拜访完每一家了,再次为老家乡亲们祝福,二零一八年过得更好更旺!狗年大吉!

得知闰生兄弟母舅一家来了,我爸爸安排来了个巨大的调整,安排和我一道,中午在老奶家一起吃饭,这样子比较妥当!故人已去,当顺势应变,一切朝前看,把自家日子过好,处好自己和家庭成员的关系,以和谐大局为重,家里方方面面当值好,以告慰也不辜负在天的老爷之期待!和小二姥提到二零一八年平安顺利比挣大钱更重要!也关心一下兄弟,新年一切会好起来的!奋斗自强,天道酬勤,兄弟陈贵家的生活蒸蒸日上,去年买的中型商务车,带领一家子大步的走在致富的路上!大婶子身体也很好!她称赞我妈妈各方面都好,谢谢高评啦!做个大写的“人”是大事情!(想起了,很多年前,妈妈说待人处事处世是大事,一定要放在首位!心里装着别人,妈妈话虽不多,但以身作则,身教是最好的榜样!记住!做好!)

零零碎碎的记录这么多,昂扬向上,精神抖擞,喜迎新年,好心情,天天有!

和兄弟小二母舅老婶一起喝2.5两的八年高炉家酒,吃过饭,小二姥特别是二姑爷做的非常不错,对上人敬重关心有加,点赞!餐后,四人掼蛋,赢了一局后,老哥来看看,加入到掼蛋行列中,玩了一局,很开心!

四点半,回家休息,准备晚餐,爱人说回来吃饭,很好嘛!热烈欢迎!煮红豆桂圆红枣稀饭,老妈安排我炒几个菜:两碟子咸肉炒蒜苗 一碟名字想不起来的炒菜 卤猪耳朵和牛肚猪舌条各一碟 红烧猪蹄(老哥称赞很好吃!非常欣慰!劳动能得到认可,就很开心啦!)牛肉羊肉各一份,再炒个黄心菜,就非常完美!这么多菜,十个人(爸妈两人哥一家三人我家三人妹外甥两人)差不多吃光了,很好很好,当厨师,期望达到如此效果!

餐后,妹妹帮妈妈洗刷碗筷,孝心有嘉!外甥耐心的倾听,参与老爷子的人生大讲坛,彼此都很畅快,外甥如此尊重长辈,大赞!听说,下午闺女和大爹在一起也谈的很多很多!特别提到了我的过去的光辉岁月,做的很不够,今后在各方面,我还应该更加砥砺前行,不忘初心!

餐后,老哥大嫂侄子一家子收拾好,回城里,初二到芜湖拜见亲家,到无为娘家拜年!祝一路顺风!

午间没有休息,一天的见闻颇为丰富,有点疲乏,早早的洗脸刷牙泡脚,八点入睡!夜里醒来,整理一天体验和感受,记下来,一桩事情完成了。再睡两三个小时。

刚才差点因乱码,丢失了好不容易打下的文字。谢天谢地!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:28