摩托车论坛

搜索
楼主: 冉陆

65岁老头用蜗牛速度也去西藏,平安到达拉萨!有海量PP! ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-19 11:54 | 只看该作者
老当益壮!期待大片。
祝各位老哥一路顺风!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2014-6-19 08:47:

#68#夕阳无限好、人老心不老!

谢谢您的关注#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 豫东小胖 at 2014-6-19 08:47:
不错的帖子,更服您的精神

谢谢您的关注和支持#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:05 | 只看该作者
Originally posted by starfee at 2014-6-19 09:16:
又是一位不老的神仙,狂赞,,,,。。

谢谢!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 我是爱国者 at 2014-6-19 09:19:
顶你!坐看大片。

谢谢顶站,呵呵,一般记录,不是大片,我会尽力来写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 飘影随行 at 2014-6-19 09:40:
佩服佩服#67#老当益壮,精神可嘉#68#关注更新。。。

谢谢鼓励,努力更新中#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:14 | 只看该作者
每当翻过一座高山后,下山就成了最为惬意的事情。路又宽又好,一不留神车速就上了60多码。

也许是年纪大了的关系,速度一快就感到有点把持不住,马上就降到50码,这样心里面才踏实。还是老话一句:安全第一嘛。

西藏旅游 284.jpg (188.14 KB, 下载次数: 40)

西藏旅游 284.jpg

西藏旅游 285.jpg (176.16 KB, 下载次数: 41)

西藏旅游 285.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:18 | 只看该作者
随着高度的下降,开始出现了星星点点的绿色,风光也开始美丽,那小溪边的双白塔,点缀着潺潺的流水,让人感到了勃勃生机。

西藏旅游 289.jpg (143.08 KB, 下载次数: 46)

西藏旅游 289.jpg

西藏旅游 292.jpg (234.63 KB, 下载次数: 35)

西藏旅游 292.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:20 | 只看该作者
蓝天白云下,队长与夫人在说着什么悄悄话?   景不醉人人自醉啊!

西藏旅游 293.jpg (121.16 KB, 下载次数: 39)

西藏旅游 293.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-19 13:23 | 只看该作者
  好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:24 | 只看该作者
散放的牦牛在山坡上悠闲的吃着草,享受着大自然的恩惠。

山上的殘雪好像还没化完。

不过青草好似已经抽出嫩芽了。

西藏旅游 295.jpg (219.85 KB, 下载次数: 34)

西藏旅游 295.jpg

西藏旅游 296.jpg (166.03 KB, 下载次数: 36)

西藏旅游 296.jpg

西藏旅游 299.jpg (154.37 KB, 下载次数: 40)

西藏旅游 299.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 13:29 | 只看该作者
注意安全,一路平安。经历过这个国家从贫穷到富裕的最坚强的老人们,祝你们健康,跨上你们的车,走遍祖国大地。
这国家好大,得走上个把年的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:31 | 只看该作者
山脚下的藏民居很漂亮,看那个样子估计是政府出钱统一修建的吧。听说国家对少数民族地区是有特别优厚的扶持政策的,家家住的二层小楼,都像别墅一样哈。

西藏旅游 309.jpg (158.74 KB, 下载次数: 46)

西藏旅游 309.jpg

西藏旅游 321.jpg (174.2 KB, 下载次数: 43)

西藏旅游 321.jpg

西藏旅游 322.jpg (120.85 KB, 下载次数: 36)

西藏旅游 322.jpg

西藏旅游 324.jpg (176.86 KB, 下载次数: 28)

西藏旅游 324.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:35 | 只看该作者
新都桥一线的公路已经完全修好了,骑行在上面非常的爽!

看一看路边与内地不太一样的景色。

西藏旅游 312.jpg (149.84 KB, 下载次数: 32)

西藏旅游 312.jpg

西藏旅游 314.jpg (212.49 KB, 下载次数: 37)

西藏旅游 314.jpg

西藏旅游 319.jpg (217.59 KB, 下载次数: 41)

西藏旅游 319.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:37 | 只看该作者
从雪山流下的雪水滋养着这片土地。

快到新都桥时,地里已经泛绿了。

西藏旅游 317.jpg (153.77 KB, 下载次数: 36)

西藏旅游 317.jpg

西藏旅游 318.jpg (173.66 KB, 下载次数: 45)

西藏旅游 318.jpg

西藏旅游 323.jpg (170.09 KB, 下载次数: 35)

西藏旅游 323.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:43 | 只看该作者
我们最终并没有在新都桥停留,直接擦边而过了。

准备到海拔低一点的雅江去住。

但中间还得翻一座4400多米的高尔寺山,得抓紧时间前行。

途中,队长给大家准备了压缩饼干,因为要赶时间,先将就一下,等到了目的地再吃饭。

西藏旅游 326.jpg (109.4 KB, 下载次数: 32)

西藏旅游 326.jpg

西藏旅游 327.jpg (189.12 KB, 下载次数: 43)

西藏旅游 327.jpg

西藏旅游 329.jpg (127.87 KB, 下载次数: 44)

西藏旅游 329.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-19 13:51 | 只看该作者
老骥伏枥志在千里烈士暮年壮心不已#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-19 13:53 | 只看该作者
佩服啊!我们以后都会老~~不知何时能摩旅到西藏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 13:58 | 只看该作者
翻越高尔寺山时又遇到了烂路。山下在修隧道,这山上的路就没人再维护了。“下雨一身泥,晴天满身灰。”

好在是晴天,通过还基本上没什么难度。

不过一大意就很容易出事。

在一个小山坡上,我跟着大车后面走。相距的距离太近。前面的重车停在半坡上时,我也只好被迫停在半坡上了。等大车起步走了,我的摩托车却起步困难了。

因为是上坡,路上又满是大小石头和浮尘,加上摩托车爬坡久了缸体太热,又是在4千多米的高山上,我用一档车都无法起步。

只要一挂挡车就熄火。加大油门也不行。摩托车在那个坡上耗了十多分钟,最后还是边发动车边推着车才离开那个平时看起来完全不是问题的小坡。

回头看看远处,是一路的灰尘。

西藏旅游 330.jpg (101.75 KB, 下载次数: 39)

西藏旅游 330.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:02 | 只看该作者
终于上到了山顶上。

西藏旅游 335.jpg (144.25 KB, 下载次数: 36)

西藏旅游 335.jpg

西藏旅游 341.jpg (161.25 KB, 下载次数: 49)

西藏旅游 341.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:24