摩托车论坛

搜索
楼主: 冉陆

65岁老头用蜗牛速度也去西藏,平安到达拉萨!有海量PP! ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-19 14:04 | 只看该作者
不服不行啊

曾经有个和你一样的JL150E-B 2年多3WKM就换车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:08 | 只看该作者
晴天通过高尔寺山的问题是扬尘太历害。

如果远处看见车辆拖着滚滚尘土迊面而来时,你就要提前把车停在路边,等车扬起的尘土过去了才能走。不然在卷起的尘土中行驶你什么也看不见,极有可能摔车和骑到边沟里去。

这里卷起的尘土与我们在内地看到的不太一样,车子过后尘土要好一阵才会消失。因为有山风的关系,一但扬起尘土,满天都是。

这样的路浮尘太厚,在没有车辆经过时,与一般的山路没什么区别,一但山风刮过或是大车路过卷起的尘土就能让你迷失方向,就像《西游记》里黄风怪在作法一样 。

西藏旅游 341.jpg (161.25 KB, 下载次数: 46)

西藏旅游 341.jpg

西藏旅游 342.jpg (195.58 KB, 下载次数: 33)

西藏旅游 342.jpg

西藏旅游 343.jpg (180.71 KB, 下载次数: 26)

西藏旅游 343.jpg

西藏旅游 344.jpg (196.31 KB, 下载次数: 27)

西藏旅游 344.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:11 | 只看该作者
下到这个隧道口,离好路就不远了。

很快就到了好路上了。

西藏旅游 347.jpg (234.47 KB, 下载次数: 19)

西藏旅游 347.jpg

西藏旅游 348.jpg (166.72 KB, 下载次数: 32)

西藏旅游 348.jpg

西藏旅游 350.jpg (136.59 KB, 下载次数: 24)

西藏旅游 350.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-19 14:14 | 只看该作者
老人家,顶您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:14 | 只看该作者
很不幸的是:队长的车在放下坡时因为是熄了火下滑的,到了坡底,却打不着车了。

大家又是一阵的手忙脚乱。

西藏旅游 352.jpg (179.6 KB, 下载次数: 34)

西藏旅游 352.jpg

西藏旅游 354.jpg (168.53 KB, 下载次数: 27)

西藏旅游 354.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:18 | 只看该作者
还是路过的摩友出手相助,他拆下他车上的电瓶直接搭线,才把车给发动起了。

这是一对武汉的小情侣,没有留下姓名,带着头盔也看不清模样,但他们的无私相助,再次体现出“天下摩友是一家”的精神。

西藏旅游 355.jpg (168.86 KB, 下载次数: 40)

西藏旅游 355.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-19 14:19 | 只看该作者
天真是蓝啊!向老哥学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:21 | 只看该作者
修好车后,大家又是一路狂奔而去,我跟在后面也追赶了一阵。

终于还是骑行的速度不敢太快,看他们渐行渐远,于是干脆放慢了速度,悠然而行。

边走边看,路边的藏民居总让我心生好奇。

西藏旅游 356.jpg (137.01 KB, 下载次数: 28)

西藏旅游 356.jpg

西藏旅游 357.jpg (208.41 KB, 下载次数: 30)

西藏旅游 357.jpg

西藏旅游 358.jpg (194.71 KB, 下载次数: 27)

西藏旅游 358.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-19 14:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 冉陆 at 2014-6-19 10:51:
每天晚上这个接待站的负责人情商哥都会组织一个讲座,专题就讲川藏318线上一路的天气和路况,何处有暴雨,何处有塌方,何处在修路,何处又是过水路等。他做的专题介绍详细,把从前方及时反馈回来的各种信息能立即 ...
这里费用怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:26 | 只看该作者
下山来一路都是油面路,两边又有了绿色,路是超级的好走,绿色又非常的养眼,开车的心情大好哇。

西藏旅游 359.jpg (156.14 KB, 下载次数: 27)

西藏旅游 359.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:34 | 只看该作者
下午7点左右进入雅江。

在进城的隧道口路边,遇上一辆专门来拉背包客和自行车驴友们去住宿的长安车。

这是一家藏族人开设的家庭旅馆。开车的藏族司机说:入住只要50元,还包早、晚两顿餐,还可以免费停车和洗车,环境清静,交通方便。

而且就在去西藏的318线路边,离这里有17公里。

当时也没有考虑太多,想到就在318线的路边,17公里也不算远,反正也要往前走,又好停车和洗车,价格也便宜,于是同意前往。

又是一路狂奔,在太阳下山前赶到了这个藏家旅馆。

西藏旅游 361.jpg (128.89 KB, 下载次数: 43)

西藏旅游 361.jpg

西藏旅游 363.jpg (71.75 KB, 下载次数: 24)

西藏旅游 363.jpg

西藏旅游 364.jpg (139.86 KB, 下载次数: 46)

西藏旅游 364.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-19 14:38 | 只看该作者
不错的帖子,更服您的精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:40 | 只看该作者
先把车车洗了,停在院子里。又出去四下看看。

天已经黑下来了,什么都看不清楚了。远处的山峰顶上还有一抹金色。

四下里一片寂静。唯有在空中传来低沉的颂经声,听得真真切切的,让我们感到这的确是在藏人的家中了。

西藏旅游 366.jpg (83.94 KB, 下载次数: 34)

西藏旅游 366.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-19 14:41 | 只看该作者
老骥伏枥志在千里烈士暮年壮心不已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:46 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2014-6-19 22:22:
这里费用怎么样

住宿如果是多人间,25至30元不等。单间50元,卫生,但比较简陋。吃的,则丰俭由已了。希望对你有参考。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-19 14:48 | 只看该作者
#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-19 14:50 | 只看该作者
向老哥学习、我今年底也退休了、目前也在做进藏准备。明年5月初出发。祝老哥一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 金牌机器 at 2014-6-19 22:04:
不服不行啊

曾经有个和你一样的JL150E-B 2年多3WKM就换车的

谢谢金牌机器哈,其实没有啥哈,就是出去耍了一趟。谢谢您的评分哦!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-6-19 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩游 at 2014-6-19 22:50:
向老哥学习、我今年底也退休了、目前也在做进藏准备。明年5月初出发。祝老哥一路平安。

谢谢您的祝福。

西藏真的值得去走走,祝你早日成行。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 14:57 | 只看该作者
安逸哦,车车也不差嘛。好潇洒的老人们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 17:04