摩托车论坛

搜索

天剑王250国三的汽油泵开始找事了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-7-6 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友好,本人将近两年的天剑王250国三排放,行驶里程9千公里。

算上这次油泵罢工就是三次了,第一次上午骑车打开电门开关没听到油泵工作的叫声,自然是启动不着了,又扭转了几次电门开关算是又启动起来了。第二次是在老家里阳光下晒了会油箱热热的,开电门又听不到声音了,心里真是慌慌了,要是这样这可怎么出远门了?这东西要是不泵油,推死你都是不着车的。平常无事在网上也浏览过天剑王怕晒油泵罢工的报道,挪到阴凉处晾晾再看情况吧。晾了一小时左右再开电门开关,呵呵,谢天谢地油泵又响起来了,在乡村老家可是怎么换油泵啊。知道这个东西不保准,可是不能就跑不到一万公里的路就撂担子吧。其它摩友不都是四五万还不坏的吗。

今天下午车在阳光晒会,骑车开电门油泵当时有工作,一次没打着火,再打,就是没有油泵的声音了。哇哇!不会又发热卡壳了吧???开了几次也没哟油泵声音,打了几次火启动电机也是断断续续的吸不上电似的。电瓶也亏了(以前装过防盗器有点儿馈电不存电了),串到汽车电瓶上试试还是不行,真是要换油泵了吗。赶紧打开保修书一看,保修一年。自费吧。

原厂的早就听说很贵很黑。心想再冷冷油箱看看吧,不行就在淘宝上单买个油泵160元装上算了。感觉自己动手能力还有点,能省点是点。卸下电瓶充了几小时电后装上,打开电门,哈哈,油泵又睡醒啦。又能着火了。这可是咋弄了,这样情况还换不换油泵啊?
大伙给分析一下是这三点问题吗:
1.阳光下暴晒油箱油泵温度高卡壳了,
2.汽油油面有点儿低(表显示还剩一格油量)没能给油泵散热完全致使油泵休克罢工
3.还是电瓶电量低启动不了油泵呢
请各位热心技术摩友及渝版老师指导。谢谢。祝大家行车平安,祝大家发财。

另,该油泵是不是也需要常规保养啊,启动电机有时候感觉吸不上电启动不了该保养哪个部分?Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2014-7-6 14:55 | 只看该作者
估计油泵没坏
线路有问题
我是外行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-7-6 15:02 | 只看该作者
就是坏了 上淘宝买个160

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2014-7-6 16:32 | 只看该作者
我的王今年5月买的,才1000多公里,准备跑摩旅,但上了90开10公里故障灯就长亮。真不知道该怎么办哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-6 17:22 | 只看该作者
我也很担心这个问题,经常担心油太少油bang烧坏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-6 17:23 | 只看该作者
真心怀疑为什么一定要设计用汽油来对油bang减温。。。这样天剑王备用油设计还有什么用?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-6 17:24 | 只看该作者
我的也是国三的 我还没有碰到过这事情  现在也三万公里了  搞不好就是点火锁有问题也不一定  我的有时候也打不着火  把钥匙从新开关下就可以了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-6 22:55 | 只看该作者
Originally posted by o0o0o0xy at 2014-7-7 01:22:
我也很担心这个问题,经常担心油太少油bang烧坏。

油泵(beng)123念起#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-6 23:34 | 只看该作者
油泵快坏了,赶紧换吧,免得把你扔路上,到时候推死你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-6 23:47 | 只看该作者
GW有没能这种问题?YBR这车油量低于3格油泵就铁定坏,是设计问题?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-7 00:23 | 只看该作者
车辆在阳光下晒的时间长了后产生气堵现象,遇到这样的问题开一下油箱盖就好起来了,汽车也是一样。排除楼主电瓶没有电了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-7 01:30 | 只看该作者
Originally posted by CYXSWL at 2014-7-6 22:42:
各位摩友好,本人将近两年的天剑王250国三排放,行驶里程9千公里。

算上这次油泵罢工就是三次了,第一次上午骑车打开电门开关没听到油泵工作的叫声,自然是启动不着了,又扭转了几次电门开关算是又启动起 ...

油泵有坏的前兆了~~~~~
热天再晒两次发不着,铁定换油泵没得考虑的,联系火车吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-7 02:05 | 只看该作者
我的王才1000km,经常开电门没听到油泵响,但是启动都没问题,只是偶尔有时怠速时加油门熄火。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-7 02:07 | 只看该作者
看着都闹心…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-7 03:07 | 只看该作者
日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-7 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-7 08:23:
车辆在阳光下晒的时间长了后产生气堵现象,遇到这样的问题开一下油箱盖就好起来了,汽车也是一样。排除楼主电瓶没有电了

俺的破车天天暴晒,基本都是早上8点开始太阳浴到下午3点!都是一打就着!第二部破王,目前行驶里程2万+!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-7 05:14 | 只看该作者
顶起来,楼上好车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-7 07:14 | 只看该作者
悲剧,好好查查到底是啥原因引起的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-7 07:51 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-7 08:23:

这是化油器摩托呀  电喷啥时候有这特点了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-7 09:00 | 只看该作者
Originally posted by o0o0o0xy at 2014-7-7 01:23:
真心怀疑为什么一定要设计用汽油来对油bang减温。。。这样天剑王备用油设计还有什么用?

是beng不是bang

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:03