摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-24 22:58 | 只看该作者
大哥!服您了!我估计春风的技师都没您牛!网上那么多起案例,他们只会换件!换件!再换件!不会修理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-25 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 努力中 at 2015-12-25 06:43:
楼主大哥呦,看完后,我这个动手能力差的肯定不会买春风的了,不敢买,

说到动手能力,我只有维修自行车的功底,原来骑自行车也是自己改改修修,大拆特拆。然而摩托车有些地方对装配非常讲究,好多地方不坏我也是不敢拆的。特别是动力系,有些东西是一次性的,拆开就要换新的,装配力道和精度也非常有讲究。唯一值得肯定的就是动力系表现非常好,个人感觉有可能加工工艺精度不够完美,发动机声音感觉嘈嘈的,没有那么浑厚。
        如果售后离的远,附近没有大排维修高手,自己连换个水管都不会的,建议还是等等再入手春风650tr。650trg国宾不知道怎么样,大家可以观望一下再说。650tr绝对是需要好好磨合的车,不是光换换机油,机滤就可以磨的出来的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-12-25 05:58 | 只看该作者
极详细的技术解剖。本人不懂技术,看了之后也开窍不少。这样的帖太少了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-26 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行过程,水温和油表显示正常,停车怠速水温快速升高满格虚高,实际温度不高,油表也虽之增高。经过几次折腾,问题终于发现是搭铁接触发虚,造成水温表虚高。
       水温塞在喷油嘴的中间,为三线接头,塞体和火花塞一样都是塞体自身搭铁(个人估计是这样的),没有专门的搭铁接头。目测水温塞接触正常,没有拆卸下来量。根据有水温指示,塞体应该没有损坏。上网查,汽车水温虚高,需检查搭铁线,顺藤摸瓜,从电瓶负极开始找,发现在空滤盒下面,搭铁在发动机上,有个搭铁螺丝,开始处理接头,加导电膏,另外接了个搭铁到车架上,增强搭铁效果。
       试车,怠速十分钟,水温表稳定在3格。问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-26 15:02 | 只看该作者
改座垫,效果不错。前座坡度改平,再也不顶油箱了,骑行可以前后活动坐姿,骑行感觉改善。坐垫这样改适合长腿机友,因为座改平会有高度增加,平时骑行勉强够地的就不要改了。

[ Last edited by 青枝 on 2015-12-26 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-28 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2015-12-25 09:59:

说到动手能力,我只有维修自行车的功底,原来骑自行车也是自己改改修修,大拆特拆。然而摩托车有些地方对装配非常讲究,好多地方不坏我也是不敢拆的。特别是动力系,有些东西是一次性的,拆开就要换新的,装配力 ...

谢楼主了!我真沒您这信心。根本电路、机械盲一个!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-12-29 03:25 | 只看该作者
好贴,本人之前是黄龙,正想换国宾,一直犹豫中。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-2 04:48 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-8 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好 我是周口的车友 计划春节假期去神农架 我看了你的视频  能否给点路线上的建议,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-8 15:39 | 只看该作者
Originally posted by wangjiuzhao at 2016-1-8 21:23:
你好 我是周口的车友 计划春节假期去神农架 我看了你的视频  能否给点路线上的建议,谢谢!

你加这个qq群,里面可是有人亲眼见过野人。这条路线可以看丹江口水库,武当山,神龙架,清江画廊,三峡等等,看你怎么骑了,湖北就武汉禁摩。

[ Last edited by 青枝 on 2016-1-8 at 23:40 ]

Screenshot_2016-01-08-23-33-19_com.tencent.mobileqq_1452267729940.jpg (170.13 KB, 下载次数: 31)

Screenshot_2016-01-08-23-33-19_com.tencent.mobileqq_1452267729940.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-11 00:33 | 只看该作者
不错了   路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-12 13:13 | 只看该作者
谢谢 朋友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-18 14:40 | 只看该作者
顶了!最近看了不少帖子,楼主的帖子最为赏心悦目,不仅技术含量高,而且有内涵有深度有底蕴,堪比一本教科书。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-18 17:11 | 只看该作者
春风的设计的确还比较低级,无论nk还是tr都是第一眼看上去很美,以后越看越觉得问题多。

BTW,tr并非巡航车,楼主改了坐姿后,会牺牲一些操控吧?

[ Last edited by linne2k3 on 2016-1-19 at 01:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-19 00:58 | 只看该作者
Originally posted by linne2k3 at 2016-1-19 01:11:
春风的设计的确还比较低级,无论nk还是tr都是第一眼看上去很美,以后越看越觉得问题多。

BTW,tr并非巡航车,楼主改了坐姿后,会牺牲一些操控吧?

[ Last edited by linne2k3 on 2016-1-19 at 01:13 ]

开始有点不习惯,主要是改善长途的舒适性。坐姿习惯以后就好操控了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-12 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装了LED尾灯,效果感觉还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-12 15:55 | 只看该作者
650tr边箱盖里面环氧树脂粘一层碳纤维,我看它摔的稀碎,我再拼不起来!这下我让你裂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-13 13:54 | 只看该作者
今天喇叭次次的,以为喇叭坏了,发现是触电接触不好,间隙太大,按到底也接触不到,加锡解决。触点再高一毫米就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-13 13:59 | 只看该作者
今天加装边箱护杆,过程有点麻烦,不过无损安装,脚踏要换加长8mm才可以搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-13 14:04 | 只看该作者
今天加装边箱护杆,过程有点麻烦,不过无损安装,脚踏要换加长8mm才可以搞定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:39