摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-1 08:03 | 只看该作者
需要检查的边撑感应器螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-1 08:12 | 只看该作者
买了一个8月份的节气门传感器,感觉比原来老款的做工有点不一样,带字的是新款。这个传感器真是有点贵,一百多。原来那个传感器简直就是垃圾,新款的不知道好用不。老款有点震动就会出问题。新款安装时使用红的是防滑胶,蓝色的是螺丝胶,我倒要看看这次它怎么活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-1 09:05 来自手机 | 只看该作者
试了一下车,感觉油门非常顺滑。看来新款节气门传感器确实有改进。如果是15年上半年以前的车我建议一定要去换一个传感器,各种理由也要让售后免费更换一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-3 07:46 | 只看该作者
佩服楼主,只能收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-3 11:14 | 只看该作者
青枝 发表于 2015-5-19 21:51
车行老冯搞了我个措手不及,车来的太快了。付款的时候等
了一会银行转账,才刷的卡。开箱的时候第一次见, ...

就烦车行说什么都正常,就不能精益求精

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-3 11:22 | 只看该作者
看了楼主的贴子有一种感觉,春风为什么不争点气呢,发动机技术我们可慢慢来来,可是、、、、、唉阿斗啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-4 00:35 来自手机 | 只看该作者
江山雨燕 发表于 2016-9-3 19:22
看了楼主的贴子有一种感觉,春风为什么不争点气呢,发动机技术我们可慢慢来来,可是、、、、、唉阿斗啊

经过一年发现有些细节,春风还是一直在改进。我发现新买的配件电线头是全包,不漏芯的,原来都需要胶布缠一下。650发动机也一直有改进,新款和老款的曲轴是不一样的,好像不可以互换,里面多了个油孔。具体新款从什么时候开始用的不太清楚。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-15 11:45 | 只看该作者
老乡,看完了,真的很佩服你。我的车子是15年4月出厂的,现在骑了12000公里,油箱口生锈,塑料壳子嗡嗡响,右边箱锁具总成一加油门就响,油箱震蛋,尝试了无数次,修车的都找了油箱就是卸不下来,下面那个卡扣各种插捅捣戳都卸不下来,所以,12000公里了,只是换换机油机滤和空滤,别的什么都做不了,唉!身边骑车的朋友估计都觉得我太矫情了,不就是塑料壳子响啊?不就是震蛋啊?不就是怎么怎么地啊?国产车就这样,能打着你就骑呗!烦的要死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:42 来自手机 | 只看该作者
今天说说燃油表,天天虚高。水温高,燃油表就高,把油箱浮子信号去掉,燃油表依然满格,可以确定表头出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-14 11:46 | 只看该作者
超级赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:48 来自手机 | 只看该作者
油箱传感器浮子阻值范围,10~100欧左右。10欧为满油信号,100欧为空油信号,这个切记,有的燃油表,传感器低阻值时,燃油表为空油信号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:51 来自手机 | 只看该作者
所以改燃油表,电阻0~120欧,0欧为满油信号就可以用。我改了一个0欧为空油信号的燃油表,所以指针只能反着看,不过自己知道也不影响使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:59 来自手机 | 只看该作者
燃油表改在右侧音响盖下面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-15 15:07 | 只看该作者
楼主技术很强呀,就是帖子有点长,存起来下次再读

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 03:13 | 只看该作者
写的很用心啊,楼主,难得的买车、修车教科书!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-1 15:09 | 只看该作者
楼主你好。我也是开封的,去年底才买了一辆二手的春风TR,车买回来在改装坐高和加高车把,一直没有骑出来过。        今天开春风TR去鬼市买工具,几次遇红灯堵车,跟车流一档慢行还要捏离合,不一会儿风扇就转了,来回不到5公里,风扇转了有七、八次。回车库时发现车右前部位有防冻液泄露,停车熄火后地上有手掌大小的无色液体夹杂着一些绿颜色碎屑,目前还不知道是哪里漏液,车物流过来骑回家没有出现漏液。也问过原车主了,防冻液是2014年5月购车时加的春风原厂的防冻液,一直没有换过,原车主骑行两年也没有发生过漏液现象。请问楼主,防冻液的颜色分离是否说明防冻液已经失效了?希望得到你的指点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-2 14:48 | 只看该作者
融进自然 发表于 2017-2-1 23:09
楼主新年好!还想看楼主发帖,很受益,学到很多知识。我也是开封的,去年底才买了一辆二手的春风TR,开春希 ...

期待楼主上线,希望和楼主取得联系,当面请教加高车把和拆护板的方法。我的微信:G13839997987  QQ:122499249  也希望将来能和楼主一起去摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-9 14:14 | 只看该作者
融进自然 发表于 2017-2-2 22:48
期待楼主上线,希望和楼主取得联系,当面请教加高车把和拆护板的方法。我的微信:G13839997987  QQ:1224 ...

已经加你微信,如果你是二手车,买来以后最好三滤要换,防冻夜要换,机油看情况换。关于漏防冻液的情况,有很多种情况。你如果在开封,可以到禹王台公园门口打18003785331这个电话,说青枝介绍的,让 摩托车维修技师帮你看看,去之前可以微信我也可以,我有时间也去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-9 14:21 | 只看该作者
650车轮轴承篇
今天把轴承换了。现在已经18000公里了,骑的时候感觉前车轮里面嘎啦响,判断是轴承有问题,所以进行更换作业。没有想到不到2万公里轴承就不给力了,有的十万公里也不会说轴承有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-9 14:39 | 只看该作者
上图是前轮已经安转好的轴承,型号是6004,左右各一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:37