摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-13 16:29 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2015-12-26 23:02:
改座垫,效果不错。前座坡度改平,再也不顶油箱了,骑行可以前后活动坐姿,骑行感觉改善。坐垫这样改适合长腿机友,因为座改平会有高度增加,平时骑行勉强够地的就不要改了。

[ Last edited by 青枝 on 2015- ...

请问坐垫怎么改的?TB上有卖吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-13 23:30 | 只看该作者
Originally posted by 青海台客 at 2016-3-14 00:29:

请问坐垫怎么改的?TB上有卖吗?

有 ,有个叫南海motouv各种座垫改。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-14 07:09 | 只看该作者
南海我知道,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-14 11:43 | 只看该作者
突然发现车头LED六个LED小白灯只剩下一个是好的。拆下来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-14 12:00 | 只看该作者
发现左右是分开的,一边三个是串联,12v供电。LED六个击穿了伍个,因为灯坏了电流还可以通过,所以有一个好的还可以亮,什么时候坏的还真不知道,只是发现灯没有原来亮了亮,下来一看就一个是好的。研究了一下电路,里面有个整流电路,因为LED是分正负极的接反了是不亮的。这个整流电路就是保证外接不管正负极怎么接都可以保证LED灯是正极对正电,正常发光。

[ Last edited by 青枝 on 2016-3-14 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-14 12:41 | 只看该作者
买的四脚3V5毫米20豪安的黄光led,原电路不知道那出问题,干脆自己重新在电路板设计。首先把所有原件咔嚓掉,新灯按原电路位置串联好,其次开始计算,因为一个LED工作电压是3v,三个串联是九伏,12v供电还需要串联一个电阻分担剩余的3v电压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-14 13:03 | 只看该作者
这就需要点电工基础了,我的技术不好,大家理解一下,如果有更好的设计再交流。多出来这3v电压需要计算电阻值,3v除以LED工作电流20毫安得到电阻值150欧,我选用的是180欧四分之一瓦电阻进行串联,电阻太大了不亮,小了容易少,所以我稍微大一点用的180欧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-14 13:07 | 只看该作者
这就需要点电工基础了,我的技术不好,大家理解一下,如果有更好的设计再交流。多出来这3v电压需要计算电阻值,3v除以LED工作电流20毫安得到电阻值150欧,我选用的是180欧四分之一瓦电阻进行串联,电阻太大了不亮,小了容易少,所以我稍微大一点用的180欧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-14 13:09 | 只看该作者
我在整流的地方去掉原来的整流,串联一个绿色的180欧四分之一瓦电阻,图中画圈的地方。这样设计安装一定要让12v正极对led正极,这样才可以工作正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-20 10:24 | 只看该作者
led黄色效果图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-24 22:30 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2016-03-13 21:59:07:
今天加装边箱护杆,过程有点麻烦,不过无损安装,脚踏要换加长8mm才可以搞定。

脚踏上边那个固定点的螺丝是用的原厂的写?从图上看好像工具很难拧到它。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 09:09 | 只看该作者
绝对高手啊,我也就是能自己换个机油,加装个辅助灯,学习了!我的车下一步准备加高车把,另外,麻烦您把车辆的拆解资料发给我,谢谢!
1037986@sina.com

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-1 04:29 | 只看该作者
大琳身细块面 发表于 2015-9-2 23:17
报错还正常啊!!!我的天哦!!!

报错应该是车有问题,不报错ECU就有问题了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-3 10:32 | 只看该作者
看起来楼主够牛叉的了,工具齐备不在话下,理论、电修和机修的动手能力很强大啊。由此看来,春风车子非一般人能对付的了,不懂修,没体力的就绕道吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-3 16:02 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-4 07:17 来自手机 | 只看该作者
lbyr 发表于 2016-3-31 17:09
绝对高手啊,我也就是能自己换个机油,加装个辅助灯,学习了!我的车下一步准备加高车把,另外,麻烦您把车 ...

已发送到邮箱

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-28 13:34 | 只看该作者
青枝 发表于 2016-3-14 21:03
这就需要点电工基础了,我的技术不好,大家理解一下,如果有更好的设计再交流。多出来这3v电压需要计算电阻 ...

南阳的摩友聊过你了,恭喜你,走上了发明之路  ,我已放弃此车,下个月去一趟新藏就弃车,GS800或者1200我正在预定

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-28 16:53 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 09:31 | 只看该作者
青枝 发表于 2015-9-3 00:32
春风到磨合期是从0公里到报废,极品摩托是从来没有问题,
好摩托是一些问题重复发生,春风摩托是变着花样 ...

精辟啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-30 15:54 | 只看该作者
楼主大神~~安阳TR车友帮顶!!另外,15下的电喷提示灯一直闪 自己开关拧油门回位也不行!!按说明书上的根本没有亮5秒那个程序。。。

急等。。。怕车子毁了。。。。 13款哈~   另外。油耗有点大了现在。。。

殷切的等待您回复!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:04