摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏布衣

摩旅30天

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-14 03:58 | 只看该作者
看来跑长途护具是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 04:00 | 只看该作者
顶勇者摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-14 04:03 | 只看该作者
LZ写的很棒,期待LZ的大作。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-14 04:22 | 只看该作者
上山、下山、过L弯、S弯、W弯、回头弯、方便面弯……这是我第一次在山道上骑行

佩服真佩服您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-14 04:33 | 只看该作者
还补图:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-14 07:10 | 只看该作者
顶热爱摩旅者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 08:11 | 只看该作者
顶起来!!好生向往

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 08:47 | 只看该作者
楼主过年忙吧,没了下文?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 09:18 | 只看该作者
顶你兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-14 14:17 | 只看该作者
我来顶顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-14 14:40 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-14 16:44 | 只看该作者
川崎SK175 我的第一辆摩托就是这辆。楼主,有空我们一起跑跑,我在上海。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 17:18 | 只看该作者
        大货车把你蹭倒后就这样逃了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 17:21 | 只看该作者
....自觉拙于表达,未能尽述....楼主很谦虚其实文章写得很好,描写风景和自己的想法很真诚,开始片片少了点顶你的好胆量、顶好文、顶好片片。出门请带护具坐等大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-15 01:17 | 只看该作者
9月15日
   现在,我住在潜江的浩口镇—青田宾馆,同样就在318国道边上。

躺在床上尽力回忆这一天的经历,可仍感觉像是做梦一样。我怎么就到这儿来了?离家那么远了。

从英山出发时,天刚放亮。淡淡的薄雾就像绒毯般铺在国道上,路面湿滑,我小心地开着车,小心地四面张望。尽管沿途都是熟悉的田园风光,可仍感到愉悦、舒适。

从总路咀到团风正在修路,尘土漫天,路面高高低低、坑坑洼洼,满是黄沙滚石。我一方面担心自己尚在疼痛的腿,一方面又担心摔坏了车,走不了下面的路。神奇的是,在我高度紧张时,丝毫意识不到腿的痛感,倒是上了正常路段后,才感到近乎抽经般的疼痛。赶紧咬着牙从车上挪下来,在路边休息平复了好一会儿才上路。

武汉实在是座大城。到处都在动工,就是个巨型的建筑工地,高架林立,道路拥堵,数次改道迷路。感觉自己像只在迷宫中的蚂蚁。武汉大概也是禁摩的,城里没什么摩托车,路口的警察见我的表情是惊异的。大概是我的装备和外地的车牌成了被原谅的理由,他们没有拦阻我,只目送着这个突兀的、胆战心惊的游客从面前驶过。我真是非常幸运。

出东方大道时,已是下午2点半,肚子饿了。在路边小店要了盘青椒肉丝,一碗番茄蛋汤。味道不辣,清爽可口,吃了个饱。

接下来就十分顺当了,路好。一路闻着田野里淡淡的大粪味,像是回到童年时生活过的苏北平原,眼前仿佛能见到母亲在田间劳作的样子,十分沉醉,内心充满温暖。

见夕阳西下,柔和的金色光线从国道两侧的树木间穿出,一条一条地铺陈在路面上。树木或英挺,或婀娜,在夕阳的映衬下,像是裹着一层彩衣,分为妩媚。骑行在这样的道路上,感觉是一次在光影中的沐浴,令人身心通透。

到浩口镇时,夕阳已尽,就住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-15 01:25 | 只看该作者
补图片:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 01:55 | 只看该作者
摩旅者----一颗自由的心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-15 04:25 | 只看该作者
Originally posted by C1942 at 2016-2-15 01:18:
        大货车把你蹭倒后就这样逃了?

就是。路边修路工人冲他大叫,他也没停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-15 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 致远闲鹤 at 2016-2-13 22:01:
看样子又是一篇好游记,盼继续#13#

谢谢关注。我打字速度慢,只要您有耐心,就一定能看到结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-15 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 喜羊羊 at 2016-2-14 11:36:
顶你啊,我是天剑王杭州到拉萨,再到青海,杀回色达,再穿越云南,广西,广东,环海南岛游,穿过江西回浙江。  

记得,护具一定要穿戴,哪怕在热带地区,如果嫌难看,在外面穿件肥大的防水风衣。穿戴完整后,哪 ...

您真是太强了!我此番出行完全是玩笑加冲动的结果。这两天一有空就坛中各路强帖,自愧自己连个入门菜鸟都不算。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:23