摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏布衣

摩旅30天

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-18 05:33 | 只看该作者
安全第一,防护用具必备。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-18 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 姑苏布衣 at 2016-2-13 12:31:
昨天上网闲逛,发现这个这个版块。一激动就注册了。
   很想把自己15年9月到10月间的那次抽风之旅分享给大家。昨晚又看了遍旅途中所写的日记,自觉拙于表达,未能尽述。好歹大家看看,也许会对后继者有所帮助。
...

楼主太坚强了  向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 13:51 | 只看该作者
太仓的赶来给楼主顶帖,你太牛了,真是说走就走的旅途,以后有机会出来一起摩旅,虽然我还没买车呢。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 天边的云6 at 2016-2-18 10:22:
楼主是学文科的#13#写小说开始了#13#字多图少#13##13#
顶贴

呵呵,我是每天和工业设备、机械零件打交道的标准工科,文字可不是强项,只是平时爱看些杂书罢了。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 00:34 | 只看该作者
9月19日

到南充,吃了晚饭,找了旅馆。

清晨从高粱镇出发时,雨已停了,可在山中骑行不到10分钟,又下起雨来。淅淅沥沥,忽大忽小。时不时钻入雨雾之中,道路前方30米外难以看清,放眼四望,周遭更是氤氲混沌,不知远近,无论高低。

今天在山中,感觉并不像前日那样恐慌,许是有些适应了,许是伤痛的减轻使自己掌控车辆有了更多的自信,从而有了更多的心情去感受山中气象。

在袁驿镇吃了午饭,一碗不放海椒的红烧牛肉面。虽是路边小店,但香浓微辣的滋味确实不错。一大碗加量面条,吃了个碗底朝天。

本想在过梁平、大竹后在渠县上高速,然后今天干脆就冲到成都去。可渠县高速公路入口处的收费员明确告知,这里的高速禁行摩托车。也罢,就沿318去南充了。

路不好走,几乎经过的每一个小镇都在修路,虽然路上车不多,但我的车速也快不起来。

到南充时已是入夜,疲乏阵阵袭来,沿路找了个旅馆住下。就想好好睡一觉,别的不管了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 00:36 | 只看该作者
再补图:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-19 01:02 | 只看该作者
楼主出门长途准备的不够啊。没护具,没雨伞,没带急救药包,估计也没带气筒和补胎工具吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-19 01:26 | 只看该作者
表示关怀,关注,你得意志的确很强,顶你一个!
但是作为一个摩友,我还是想说,虽然摩旅是一个说走就走的爽快事(的确很爽)。但是也务必做好准备,比如雨衣,护具,一般的硬质外壳护膝都足够保护的的腿不被伤。你可以没事看看论坛的一些装备帖,不用很多,但最主要的护膝,雨衣,雨靴,证件。都是要带的。还有急救药包,不大方便实用。
再次欢迎加入摩旅的大圈子,你是好样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 01:41 | 只看该作者
再补图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 01:44 | 只看该作者
再补两张:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 黑翅虎 at 2016-2-19 09:26:
表示关怀,关注,你得意志的确很强,顶你一个!
但是作为一个摩友,我还是想说,虽然摩旅是一个说走就走的爽快事(的确很爽)。但是也务必做好准备,比如雨衣,护具,一般的硬质外壳护膝都足够保护的的腿不被伤。 ...

谢兄弟关心。我只是第一天出门时忘带护膝,受伤后又因它压迫创口,所以之后就一直没用。代价惨痛啊。今后若还有机会出门,绝不会再犯类似错误了。
    另:作为一个超级菜鸟,能获得摩友的认同真是十分荣幸啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-19 02:04 | 只看该作者
记住天下摩友是一家,你走到哪如果出现问题,赶紧qq或者别的途径,搜索周边摩友。我们人为,帮别人,就是帮自己,竟来摩旅不定会去谁那里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-19 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 姑苏布衣 at 2016-2-13 12:39:
9/12
  还是有些兴奋,一晚没有睡得踏实,早上5点多就醒了。听着老婆的轻鼾,胡思乱想着。6点下床,又去客厅沙发上躺着,看着昨晚收拾好的大包发呆。想着从今天开始,要走这么多路,会有很多未知的事发生,不禁又 ...

------同情啊,我也摔了好几次了。有两次还有生命危险哪!老兄小心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-19 06:55 | 只看该作者
出发了就是胜利!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-19 07:01 | 只看该作者
为了自己为了家人,摩托旅行安全第一,必要的防护装备还是应该有的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-19 09:01 | 只看该作者
楼主的贴子不错,骑银刃的昌黎人民顶了。。。。。。我就喜欢这样的有文字的游记,比那流水账一样的图片贴强多了,不错不错,收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-19 09:45 | 只看该作者
[quote]Originally posted by ainisp at 2016-2-19 17:09:
我刚把氙气灯拆了,换成了LED的,非常爽啊 [/quo弯梁摩托车大灯都不行,厂家怎么不改进?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-19 09:46 | 只看该作者
看大片,学摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 10:04 | 只看该作者
9月23日

没错,今天是9月23号,我在都江堰市聚源镇的第四个夜晚。

车坏了,电器故障,没有高压火花,发动机无法启动,和在利川一样。

回忆一下20号至今的情况,趁着记忆尚未模糊。

从南充出发往蓬溪县时走了一段山路。清晨大雾,山道湿滑,视线距离不过二、三十米,车开不快,天始终阴沉着,直到新会镇才感觉到阳光和稍微干燥点的空气。在路边随便吃了早点,再次上路,谁知在二、三十公里后,尾随着一辆黄色的,好像是某公路管理所的拖车上了高速。后视镜里看到收费窗口有人探出头看我,也许她觉得我是和那辆拖车一起的,也许这里的高速可以上摩托车,她并没叫嚷。我想前方如果有人拦阻,就立刻下来。但一路都没有遇到。

在高速上,90多码,甚至100多码巡航着真是爽极了!下午3点已到成都。我对大城市和热闹的人群没有兴趣,于是便想着一路高速的话,今天可以在映秀留宿。但在下G42转成灌高速时被拦住了。一管理员模样的厉声问我是怎么上的高速,在哪儿上的高速。我如实回答:我也不知道在哪儿上的高速,我是随着一辆拖车上来的云云。幸亏身后的大货车连按了几下喇叭,我赶紧对那盛气凌人的盘问者说:咱们先让路,我到边上跟您说话。他让了一下,我便油门一拧,一下窜出好远,再停车已不可能。当然,走成灌高速去映秀也不可能了。

沿着317国道前行,很顺利地看到了都江堰的蓝色界牌,停车自拍,报告家人。再启动时发动机再也打不着了。拔了火花塞检查,没有高压火。换点火器,换高压包皆无果。热心的路人前后请了三个师傅来修都搞不定。其中一个老师傅说一定是CDI组件坏了。天已经黑透,只能将车暂寄路边的一户开拉客三轮摩托的杨师傅家。杨师傅将我载至前方约1公里的聚源镇,并推荐了旅社。100元一晚较贵,但也顾不得了。1公里20元的三轮车费也贵了,可车子在他们家,我也没什么好说的。

21号一早,便在网上订购了CDI组件,快递费到付。接着便是等了,焦躁不安,度日如年。
下午出门闲逛,发现小镇很新。在我住所不远处竟然还有个美术馆,遗憾的是没有什么陈列和展出。同一场所还有老年活动中心,老军人活动中心,图书室,武术室,刺绣工作室等。四周楼房林立,行人不多,步履悠闲,很像都市中的一个居民小区。

在街口碰到侯客的杨师傅,俩人闲聊,方才得知此地在数年前的地震中,灾情严重,中学校舍震塌,民房损毁无数,当年他16岁的女儿就在那次震灾中离世。后来,他老婆又生了个女儿,今年6岁。回忆往事,使这个圆润的汉子垂着头发出阵阵叹息。他建议我有时间去青城山耍耍,我说腿疼爬不了山。

镇上有个菜场,见到有卖糖炒栗子的就立刻口舌生津,卖炒栗子的小姑娘如此漂亮也是少见。买了一斤半,晚上就在床上剥栗子看电视。

22号,除了两餐出去了一下,其他时间都在床上躺着养伤、看书或看电视。

今天上午还是去了趟青城山。我不是懂风景的人,对玄而又玄的道教也没什么兴趣,感觉这山和江浙一带的那些山没多大区别。倒是爬山致使左腿的痛感再次明显起来。

零件今天下午三点半收到,赶紧跑过去装了,一启动还是没有高压火,我顿时慌了。杨师傅有个侄子,他帮我找来了这一带最有名的修车师傅—吴师。几个人围着折腾了三个小时,还是不行。此时天色已黑,吴师说明天上午店里活多,下午接着帮我搞。他要换个型号类似的点火器,改一下线路试试。也只能这样了,再等一次吧。再不行就只能换辆摩托车继续前进了。

心情不好,流水账般记录一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 10:07 | 只看该作者
补图片:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 08:47