摩托车论坛

搜索
楼主: yz644301

白完 交通路 逆向超车后别车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 06:30 | 只看该作者
justinxixi 发表于 2017-8-28 12:57
我觉得吧,楼主是没吃过苦头,问题是,他擦了你,你摔下来你受伤or送命,没错,他全责,你爸妈赔了几十万, ...

话说的没错,最坏很有可能发展成这样
弱势就一定要让吗?

难道没有【路权】这个概念吗?

该让的,肯定让;不该让的,绝不让

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 06:33 | 只看该作者
应该是地上是虚线,所以可以超车,才没算逆行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 06:47 | 只看该作者
leejianjian9 发表于 2017-8-28 13:04
这件事情处理起来其实很简单,要么行车记录仪关掉上前去敲两下车窗问问什么意思再做下一步打算。要么就打打 ...

我觉得各位都没有抓住重点

2轮撞4轮,肯定是2轮亏,能让则让这一点从中国古代哲学来说没错

但是,现在是法治社会不是古代的人系社会。生命重要,但是【路权】难道不是更重要吗?

没有规矩,何来方圆?为什么守法的要为非法的让路?

开着2轮的骑士因为胆小怕事,能让则让、看见危险就避之不及还有甚者建议要逃上飞机道

这一方法固然可以明哲保身,保证自己全身而退

但是你们不曾想过,摩托不仅是代步工具,同样也是自由、不甘平凡、力量、男人的象征

还是那句话,世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默

仅仅一篇小帖即可看出一些人的舆论风向和道路观,偏情理而淡化法制,想必这样的人在中国也不在少数

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 07:02 | 只看该作者
白完车要做好准备,这个距离如果没有预判要超车真的很吓人。建议举报在走一波。不行,发给我我也举报看看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 07:12 来自手机 | 只看该作者
yz644301 发表于 2017-8-28 14:28
说去飞机道的朋友,不送
你踏实,我喜欢心跳加速的感觉

我开车的目的只有一个,就是快速并安全地到达,不管开两轮还是四轮。为了达到这个目的,我想开车上路,互相谦让是最好的手段。楼主显然是想法比较多,思想也比较激进,可能是太年轻,或者比较闲。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 07:15 | 只看该作者
不是双实线或单实线,是可以借道超车的,交通路又没有禁止超车标志不借道难道走飞机超你?那才叫违章

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 07:25 | 只看该作者
wskihc9914 发表于 2017-8-28 11:20
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超 ...

你的做法看似有道理,其实是错误的,按照交通规则,是让速不让道,这是原则,也是保护你的安全的。摩托车也是车,关于是否让道,请查看本田关于摩托车安全驾驶的相关视频

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 07:27 | 只看该作者
yz644301 发表于 2017-8-28 12:33
不作无理让行,限速40,我贴限速开没有错;

这次不会让,下次也不会让。

对头,本田的安全驾驶培训视频里就有这种情况分析,确实不能让道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 08:23 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-8-28 15:15
不是双实线或单实线,是可以借道超车的,交通路又没有禁止超车标志不借道难道走飞机超你?那才叫违章

可变车道视作分割对向车道的双黄线,严禁跨越行驶
而且,他也知道这样做不对,所以紧贴我侧,造成我侧险情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 08:24 | 只看该作者
wang363649559 发表于 2017-8-28 15:02
白完车要做好准备,这个距离如果没有预判要超车真的很吓人。建议举报在走一波。不行,发给我我也举报看看。 ...

对于这种司机,下次真的要在红灯路口去敲敲他窗户问他怎么想的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 08:30 | 只看该作者
musclecat 发表于 2017-8-28 15:12
我开车的目的只有一个,就是快速并安全地到达,不管开两轮还是四轮。为了达到这个目的,我想开车上路,互 ...

安全并快速的到达目的也是我的目的

互相谦让我完全赞同,但是必须建立在对方也遵守交规的前提下

守法的我不会谦让违法的白完

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 09:57 | 只看该作者
LZ你可以试着撞一下逆行的非机看看,同样是你有理,伤害还比撞4轮小。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 10:36 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,现在社会少的就是楼主这样有血性的人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 14:09 | 只看该作者
这个是啥记录议,我也去搞一个。。。用电池还是usb供电?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 14:50 | 只看该作者
楼主开的太慢了吧。
不过举报不超过也是醉了 你提供时间和地点了吗?投诉吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 15:15 | 只看该作者
时间戳都木有,白费

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-28 16:02 | 只看该作者
yz644301 发表于 2017-8-28 12:37
3个举报叫多?

你是被别人举报过吧,一看就是经常在马路上随意加塞占小便宜的人。身份证可别是340开头 ...

你一看都知道,你太厉害了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-29 01:11 | 只看该作者
pacers 发表于 2017-8-28 22:09
这个是啥记录议,我也去搞一个。。。用电池还是usb供电?

行车记录仪具体名牌我就不推荐了,某宝上还是挺多的,当时我是在美国Amazon上买的,49.99刀
用的是车载点烟器的USB供电

其实当时是想买GoPro,但是由于是电池而且预算有限,所以买了个比较便宜的

如果预算够,建议买GoPro, 多配两块电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-29 01:13 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2017-8-28 22:50
楼主开的太慢了吧。
不过举报不超过也是醉了 你提供时间和地点了吗?投诉吧

限速40,我不喜欢超速
没有时间戳是硬伤,但是在举报时都已经提供地点和时间信息

时间戳现已设置在记录仪上显示,以便下次更好的举报

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-29 01:19 | 只看该作者
xczhu 发表于 2017-8-28 18:36
支持楼主,现在社会少的就是楼主这样有血性的人

我仍然希望大家都能够遵守交规、安全、快递抵达目的地;

我不会没事找事,故意找茬;

我自己以身作则不走飞机道、不闯红灯、不上桥下隧;

但是对于不遵守规矩的交通参与者,绝不姑息,看到一起,举报一起

对于沪籍驾驶员,希望大家以身作则拿出上海人的样子,让别人说不出闲话;

对于非沪籍的,尤其是特殊地区的,希望你们身在客乡,拿出客人应该有的规矩来,别把自己当地的劣风劣举带到上海来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:32