摩托车论坛

搜索
楼主: yz644301

白完 交通路 逆向超车后别车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 00:34 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-8-30 21:45
超20%是不违章的?你确定?
早期的说法是探头拍到20%以内的作为指标备用。

在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告而不做任何处罚。我们还以限速60km/h的路段为例,如果你开车78km/h,也就是超速30%,这时是不违章的。 你个老司机还不知道这些规定吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 00:35 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-8-30 21:45
超20%是不违章的?你确定?
早期的说法是探头拍到20%以内的作为指标备用。

在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告而不做任何处罚。我们还以限速60km/h的路段为例,如果你开车78km/h,也就是超速30%,这时是不违章的。 你个老司机还不知道这些规定吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 00:35 | 只看该作者
这论坛有问题了 都是连续发布的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-1 02:49 | 只看该作者
奥尔特云的蝎子 发表于 2017-8-31 16:59
可变车道双黄断续线在对向可用视为双黄实线如果有明确的法文,用这个就可以举报了。

是的,你说的没错

但是,我好像没有找到这个法条

所以举报被驳回了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-1 02:50 | 只看该作者
季明昊 发表于 2017-8-31 17:25
我不想惹事情,但是他要逼上来
有种开车叫随心所欲

模子!
敬礼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-1 02:57 | 只看该作者
linlin9238 发表于 2017-9-1 08:34
在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告 ...

限速的作用不是为了给驾驶员找茬并处罚他们;

每条道路的限速都有他自己的原因;

不是车能跑多快你就开多快;

你也一定不知道每辆车就算一脚地板油到底,发动机也会保留25%的动力作为储备吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 03:03 | 只看该作者
linlin9238 发表于 2017-9-1 08:35
在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告 ...

不用举那么多例子,哪部红头文件第几条第几款?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 09:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-1 12:37 | 只看该作者
楼主你每天都有举报信息上传,还专门举报两轮的嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-4 02:53 | 只看该作者
lukaipin 发表于 2017-9-1 20:37
楼主你每天都有举报信息上传,还专门举报两轮的嘛

不是的,我是实在看不下去了才举报

每天行车记录仪信息导出很累的也

二轮的话目前一起也没举报过,也没想过举报

遵纪守法的摩友我何必举报,那些违法的摩拖我估计还没拍清楚他们车就不见了已经

看见摩友,基本都会眼神以及点头示意,有时候还是打开揭面盔互相了解车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-4 02:54 | 只看该作者
zorro6278 发表于 2017-9-1 17:36
40码是有点慢。对方是虚线超车,但贴的太近有点危險了

是的

白完自己命贱

也不把别人的命当命

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-4 03:25 | 只看该作者
本人开四轮,以前也骑两轮. 我觉得不管开什么车在什么路上都要随主流的速度, 跟车也稍微紧点, 会少很多麻烦. 你前面空很远的距离, 你还不想开快点跟上就不要挡着后面的车, 路很空的情况下稍微靠边一点让人家过去,你自己慢慢开是不是也比较舒服?
作为一个成熟点的人不要用让速不让道或者我已经开到限速为理由, 要想着与人方便与己方便的原则. 你在路上这样斤斤计较, 自己也得不到什么好处.
你讨厌别人路怒, 可你干吗轻易去惹怒别人呢? 你不知道后面开车的是什么样的人, 会怒到什么程度, 我拖家带口, 可不愿意去尝试. 劝楼主以后也消消火气, 愉快出行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-4 06:59 | 只看该作者
lb0527 发表于 2017-9-4 11:25
本人开四轮,以前也骑两轮. 我觉得不管开什么车在什么路上都要随主流的速度, 跟车也稍微紧点, 会少很多麻烦. ...

本人以前开四轮,现在开两轮。我在中国开过车,在美帝也开了好几万英里。

跟随车流速度这个没错。但是跟车紧一点我绝不同意。

追尾就是你这种思想造成的。开车请保持安全车距,不要为了减少麻烦而增添了不少的麻烦。

我挡住后面的车了,但是只有一根车道,他不可以超车。如果我开的是汽车,他敢这么近距离变道吗?

分分钟教他美国LAPD Spin大法。

这世界上,从来没有说后车跟近就一定要让车或者加速驶离的道理。这样前车岂不是越开越快?

开快了吃超速罚单了,他替我扣分替我罚款?制动不及撞车了他替我进医院?

靠边一点把他让过去,让车时发生的事故算谁的责任?

白完贴这么近把我蹭了算谁的?

我要是把旁边的非机动车蹭了,白完跑了又算谁的?我自己主动让道错在先?

不要拿成熟不成熟、斤斤计较拿出来说事。成熟只是你屈服于世俗后自欺欺人的幌子罢了,不管对什么事都唯唯诺诺、唯命是从

而且,你还拿这个堂而皇之的借口来愚弄别人,希望别人和你成为一丘之貉。

我今天斤斤计较的是关系道路以及人民生命安全的交通法规以及驾驶道德。

再说回来,马路上大行其道的各大专车车型550、秦,都是YP在驾驶,我见过在城市地面主干道(河南路、西藏路)开30km/h的,后面跟了一排车队。

他们开这么慢就是为了一边看手机一边抢单!YP的思路你永远搞不懂,该快的时候不快,该慢的时候非要显示自己的速度!

如果所有中国人都可以严格按照交规,该等的时候等,该跟的时候跟,该快的时候快,那中国的交通事故应该会少很多。

我看见了,我要说,我要让论坛里的摩友都知道,下次看见白完离远一点。

我讨厌路怒,我并没有惹怒别人,我仅仅是在正常行驶。

这难道不是白完的问题吗?超近距离逆向超速超车难道是我激怒他的后果?

换做我就算要超车也会提早拉开车距打转向灯然后拉出距离再慢慢变回原车道。

这位同志,我发现你说的好像很有道理,但是我一点都不认可。

道路安全是每个人都希望一直保持下去的事,但是你守法不代表别人守法。

如果你还在看我这条回帖,希望你去查一查阿部典史尼基海登,他们的故事,远比这里精彩的多。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 14:53 | 只看该作者
yz644301 发表于 2017-9-4 10:53
不是的,我是实在看不下去了才举报

每天行车记录仪信息导出很累的也

最近你举报的四轮都没拍完整哦,小X同学

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-22 00:26 | 只看该作者
lukaipin 发表于 2017-9-21 22:53
最近你举报的四轮都没拍完整哦,小X同学

最近没有开2轮,也没有举报
what r u talk'in aboooooooout...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 00:43 | 只看该作者
支持楼主,同时也鄙视这些下个APP没事干到处举报人家的贱贱贱人,听我老婆说她有个同事,坐公交车里面都用那个APP没事拍照举报,真是贱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-22 00:52 | 只看该作者
gh2517 发表于 2017-9-22 08:43
支持楼主,同时也鄙视这些下个APP没事干到处举报人家的贱贱贱人

同志,你的杀马特头像已经出卖了你的智商都低于正常值

其实你不仅IQ不够,视力也该查一查

举报违法行为是规范道路交通安全的一种有效手段,举报的都是目无法纪、违反交通法规的,你一看也是平时马路上那种骑电瓶车的那

Just keep your mouth shut and leave your hands away from the keyborad. The more you speak, the stupider you will looks like.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-22 01:31 | 只看该作者
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超车,这样较为安全

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 06:27 来自手机 | 只看该作者
这种情况也是有争议的,摩托应该行驶最右侧车道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-23 08:28 | 只看该作者
yz644301 发表于 2017-9-22 08:52
同志,你的杀马特头像已经出卖了你的智商都低于正常值

其实你不仅IQ不够,视力也该查一查

哎呦,我开什么车你都知道了?一个人做出的判断多取决与他的自身经历!还给我蹦几句英语,一看都嘴炮的功夫!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:05