摩托车论坛

搜索
楼主: 袁征

买踏板,还是买跨骑?纠结中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 21:59 | 只看该作者
bruce19921230 发表于 2018-4-18 17:18
绝对推荐你踏板,关于你说的续航问题,中羊跟大羊已经可以解决了,中羊推荐马上上市的汉堡人200,续航长途 ...

我推荐,北斗星,3万多。便宜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-25 22:16 来自手机 | 只看该作者
150的踏板+水冷  最好买200汉堡人  快进口了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-25 23:27 来自手机 | 只看该作者
踏板确实好,下雨天脚不会湿。
有很多踏板车坐桶下面可以装个8L油箱(双后减震的不好安装!),或者买个5L小油桶能放在坐桶里。……给楼主的建议供参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-25 23:35 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-01-16 11:53:28
125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之...

我的125杂牌踏板车一样爬很陡的山,而且油耗也不大。
有次跑湘阴的鹅形山,别人600的嘉陵跨骑居然没有上得去……陡急弯他拐不过来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-25 23:40 来自手机 | 只看该作者
楼主如果只60码左右跑的话就125足够了,想和年轻人飚100码就要200以上的。
想想人家骑自行车都跑西藏就不会纠结大排量了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-26 00:52 来自手机 | 只看该作者
跨骑踏板各买一辆就完美解决了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:34 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-4-26 08:52
跨骑踏板各买一辆就完美解决了。

总算有了正解,不容易呀~一个摩托不可能全部适用。我就是踏板+跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:42 | 只看该作者
前边还有多位所言甚好,比如东方神鹰的 踏板爬坡问题等。
我一个朋友用690cc,平常速度就80公里/小时,不同于125等,是眨眼提速到80,需要提速的时候,感觉有使不完的动力。

通勤,理当小踏板,就是常说的小羊。
出游远行,理当大排,最低是250排量,跨骑用天剑王,踏板我用过大林(现纯闲置中)。
125、150能带人,人车舒服与否,谁用谁心里清楚。 小兔子当代的老白菜,再好也带人难受,排量小。
我是知天命之年,去年十一放假,用了6天时间出游,北京出发的新疆行的往返,只有档车才行。

我的档车不想再换了,就是小羊还未等到合适的,福喜、海王星都不用了,现一个佳御。使劲做梦:梦想第22个摩托是SH150iABS。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-26 02:43 | 只看该作者
y4556 发表于 2018-4-26 07:35
我的125杂牌踏板车一样爬很陡的山,而且油耗也不大。
有次跑湘阴的鹅形山,别人600的嘉陵跨骑居然没有上 ...

是的,我的150cc踏板在2017年 夏天到神农架玩,我一人加带的几天随身各类物品,在此山区行走,因坡太陡了,车子上坡很吃力。若再坐一个人,恐怕上不去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 08:57 来自手机 | 只看该作者
125合资电喷踏板就行,跑那么快干嘛?除非你非要赶路,本地70排量也照样去西藏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-27 01:58 | 只看该作者

本田190和踏板怎么选啊,第一辆车主要上下班。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-3 10:24 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2018-01-16 15:45
63岁已经过了激情燃烧的岁月。不赶时间。不赶路。踏板首选。日本车最好。本田的佳御。睿御。铃木的天龙星...

支持

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 11:36 | 只看该作者
不知道您所需要的远途有多远。我的小踏板,125cc,四天跑过1000+公里。走国道,根据路况(或者路上景色)和身体状况,每天200-300公里。一箱油可以220公里-270公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-3 12:26 | 只看该作者
注重体验,长途旅行选择跨骑。旅途不远尤其在市区,讲究实用性用踏板

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-3 13:33 | 只看该作者
这个如果经济宽裕点一样一两辆就不用这么纠结了,踏板城内代步是跨骑无法比的,但跑点小长途还是跨骑有力点,我现在是一辆裂行踏板代步,200公里内跑跑还是可以,但还是感觉动力小了点,骑了一次朋友的z900那个差别就出来了,上坡超个车爽歪歪,结果就是想换车 ,但城内骑感觉好笨重,加之我腿短,一点也不方便,所有最好就是买两辆,各用用途。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-3 14:13 | 只看该作者
踏板

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-3 15:07 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-01-16 11:33
要看你喜欢啥?!踏板操作方便!就是有点费油!架子车操作麻烦,雨天很容易湿鞋,裤腿!还有就是有点省油!...

踏板费油?5.1升巧格i 300多公里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-3 15:09 | 只看该作者
骑摩托车的 最后的最后还是会回归到踏板 这是真理 我以前身边的人全是骑士车 现在全都换了250以上的踏板

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-7 08:45 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-4-22 14:28
既然有了这种纠结。说明你更适合踏板车。

这回答,一定是看到骨髓里了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-7 08:51 | 只看该作者
谁说踏板跑不了远征?你打算跑多远?

你的身体能支撑摩托跑多远?
我的年纪骑摩托五十公里肩膀就开始酸了,你好像比我年纪还大哦!
我在论坛逛了好久,最后选择了佳御,买到后结果是我太喜欢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:35