摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 00:10 来自手机 | 只看该作者
再算个帐,如果用50元/L磨损得分10分的VW50301认证的汽油机油,TBN也有10个。(性能高于7100低于300V,持久完爆300V  7100)我们算4000公里一换,20万公里换50次,也就2500元的机油钱。而且机油性能来说,至少能达到300V的90%     20万公里,只消耗掉一个摩托发动机的价格,而不是像300V消耗掉一个150整车的价格。原来论坛那些号召用“神油”,省维修费,省大头的人出来,认为买300V花的是小钱,能为车主省维修费的,可以找块豆腐撞死了。铁碗哥和摩托“神油”党谁更厚道,谁又在误导大家,再清楚不过了。虽然铁碗哥不像某人整天把“公德心”挂在嘴边,但谁的主张对大家更好,稍微有脑子的人都不难想到。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 03:52 来自手机 | 只看该作者
楼主把话道明了,小心被封杀。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 03:54 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-12 22:14:32
他们都说汽油机油拉缸,伤离合,我就是不信,准备做个实验,抱着发动机必坏的决心,我入坑了。结果如...

这是好货啊,有钱我也用这个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 03:58 来自手机 | 只看该作者
我是做机油的。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 10:29 | 只看该作者
总有SB说摩托车不能用汽车机油,尼玛,你们的摩托车机油卖不动了啊?摩托车用汽车机油不但没坏感觉还比摩托油效果好的大有人在,谁因为用汽车机油把摩托车给搞坏了的,你们举例说明一下!配图!(补充!油黑死全家的图和说明可别发,老图!相信大伙都看过的)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-17 16:27 来自手机 | 只看该作者
我用汽车机油,一直用了好多年,效果很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 16:40 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-12 21:41:01
是啊,水温表和油温表都没有,我看是脑子高温,眼球高转

对,说的对

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-17 16:47 | 只看该作者
举个我身边的例子,我们镇上有个修摩托的前辈,从业40年,后来开豪爵专卖店,有个面包车 ,从新车开始一直换机油是三瓶嘉实多奔程,十几万公里还不是好好的,他的意见说汽车是低转的摩托是高转的,我高转机油用在低转上有什么关系。
   我十几年前老五羊一直用美孚黑霸王,也不错。菜油不能再二冲程发动机上应急,会腻死气缸。本人亲身试过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 18:47 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-12 21:41:01

无知,摩托车机油是高转速机油,汽车机油是低转速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 21:36 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 11:57
黄壳SM  SN,而且是不带节能认证的40粘度机油,最差也是A2/B2,大多是A3/b3,大晚才懂能把摩托发动机用废了 ...

5年前我和你争论过必须用摩托车机油,突然决定用这种4升的黄壳汽车机油试试看,我跑了8万多公里了,我总害怕的拉缸抱瓦一直没tmd出现啊!哈哈哈,一点也不烧机油,声音依旧像新车一样,我痴痴在加着汽车机油等待着发动机报废!!!等等等!
哈哈哈哈搞笑。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-17 23:59 来自手机 | 只看该作者
没见过汽车高温高转吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 00:36 来自手机 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2018-03-18 02:47:16

首先,机油的API分类,只有汽油机油,柴油机油。而没有高转速机油,低转速机油。适合高转速的机油一般看什么?HTHS。当然要强调的还有HTHS在同等级机油一般跟磨损正相关,为什么要强调同等级机油。因为不用等级比较,比如比较入门的A3/b3认证,磨损只有6分,但HTHS大于3.5。而ILSAC GF-5的机油磨损基本达到8分,但HTHS可能只有3.0。这里顺便谈到所谓的摩托机油标准了,它规定的API 不低于SG,HTHS不低于2.9,要求实在太低太低,是属于API和HTHS双低的认证。然而这么多年过去,出来一个修订版的JASO T903,然而这些关系机油核心性能的要求仍然没变。说明这些年摩托发动机的技术发展并没什么实质性突破。川崎的涡轮增压摩托,也是不允许上路上牌的。所以就量产上路的摩托来说,发动机对机油的最低要求门槛没有变。而且要看磨损得分,很多时候都是看车厂认证了。(汽油机油)而柴油机油看磨损得分,API柴机油认证本身就很有参考价值。很多摩友试图从发动机转速,结构来说事。这类摩友我想说,JASO指定摩托机油规范的时候,已经考虑过你们所考虑的问题了,既然选择信仰摩托机油,那么学习JASO规定就行了,不要自作聪明去意淫什么高温高转。(说句不中听的,JASO那破规定,门槛如此低的机油都能高温高转,这世界上可能除了20粘度的机油,HThs达不到2.9,除了30粘度里的山寨产品,怕是所有机油都能高温高转了吧)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-18 00:39 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2018-3-18 02:47

是啊,你倒是说说摩托车转速有多高,让大家开开眼。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 00:39 来自手机 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2018-3-18 02:47

那你说说低转速机油与高转速机油的具体区别是什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:11 来自手机 | 只看该作者
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:16 来自手机 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2018-03-18 02:47:16

哈雷转速低,又是干式离合,要用汽油机油。F1转速高,要用摩托机油。老式的宝马MIni变速箱内置,要用摩托机油。我就问问你们摩托机油粉,JASO有没有说摩托不能使用汽油机油?开口闭口就高温高转,你把你们家唯一勉强能算的上摩托机油标准的东西吃透了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:52 来自手机 | 只看该作者
这个摩托高转党又是个小号。看来一到机油贴,摩托机油党的小号就满天飞,大号辩不了机油指标,派小号上来卖萌装清纯吗。哥哥我也是100W那个号有次登录不上,才注册了10W,现在我一般手机默认10W,电脑默认100W。我就想问问你们注册新号不累吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-18 01:56 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-18 09:52
这个摩托高转党又是个小号。看来一到机油贴,摩托机油党的小号就满天飞,大号辩不了机油指标,派小号上来卖 ...

不要和那些信仰党一样,随便指责小号,这样和他们有什么区别

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 02:07 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-18 09:56:44
不要和那些信仰党一样,随便指责小号,这样和他们有什么区别

就是觉得很异常,一个个小号上来就跟你谈结构,谈转速,搞得很专业的样子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 03:59 来自手机 | 只看该作者

不错,有什么机油推荐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:53