摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 08:53 | 只看该作者
虽然要文明发言,但二货真多,让人生气,同意楼主,没有一点常识,人云亦云,还自以为是,加汽机油的路过。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-20 09:06 | 只看该作者
医行天下 发表于 2018-3-20 16:22
F1专用油用在MOTO-GP,没问题吧?
MOTO-GP的专用油用在F1呢,有问题吧?

moto3和moto2是湿式离合。最高组别的motogp是干式离合。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 10:43 来自手机 | 只看该作者
融冰 发表于 2018-03-20 16:33:52
真是纳闷了,我们这个论坛对于该不该用摩托车机油这种问题为啥就这么火?这就像QQ也能开,也能遮风...

问题是很多2B把QQ和劳斯莱斯搞反了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 10:53 | 只看该作者
买两台同型号4缸摩托车,用同一个厂同牌号的摩托车油和汽机油试一下就知道了。150的车试过,没多大区别。大排多缸车不知道!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 13:32 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-3-20 14:19 | 只看该作者
三十多年了,都用汽油机油,,就是汽车机油。没一点事,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-20 14:29 来自手机 | 只看该作者
好!楼主一针见血封喉,中国没有摩托车机油标准

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-20 18:57 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-18 09:16:26
哈雷转速低,又是干式离合,要用汽油机油。F1转速高,要用摩托机油。老式的宝马MIni变速箱内置...

怎么买汽车机油,求介绍

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 00:09 来自手机 | 只看该作者
牛大吉 发表于 2018-03-21 02:57:00
怎么买汽车机油,求介绍

不敢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-21 03:44 来自手机 | 只看该作者
看完第一反应是lz理论着手出发有理有据支持!不过想到自己公司搞化妆品的情况,比如国家标准是雪花膏,这条下面就包含了面霜,按摩膏,水洗面膜等。只拿面霜举例,你拦不住有些公司花钱开发后硬区别了日霜,晚霜,并花大笔营销费用教育市场,甚至再分干性中性油性,并且就是打着营销的旗号摆明了就是区隔产品,要赚这个钱。结果呢?产品都是符合品类国家标准的,但产品效果就是可能更好。所以产品开发的角度,不能否认有人愿意做出来效果更好的针对性产品,又非得二到抛弃营销非“不”给它一个摩托车专用的名号,一头扎到大品类里去抢市场。让效果来说明问题吧。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-21 03:53 来自手机 | 只看该作者
假的真不了 真的假不了。

摩油党处心积虑编造谎言,被一一揭穿后就剩下声嘶力竭狂吠辱骂。

按厂家推荐指标参数标准使用机油,脑袋是个好东西。
理智的人应该有资格自己选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 10:15 | 只看该作者
48233149 发表于 2018-3-20 22:29
好!楼主一针见血封喉,中国没有摩托车机油标准

只是在说事实而已,摩托车排放标准发展落后于汽车,
因此还在用过时标准的机油,和汽车普遍用的新标机油形成了差距。
可笑的是有人拿旧标准机油当成宝,美其名曰“摩托车专用”,真是笑死人了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 10:40 | 只看该作者
你根本没必要和他们说这些,用摩托机油的到死都会用摩托机油,人家说的高转速、风冷、机油量都是看得到的。

你和他们扯缸径行程、涡轮转速,这些他们也不见得会懂

一句话,摩托机油比汽车机油好得多,抗高压、抗高转

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 10:59 来自手机 | 只看该作者
就想问问,楼主的摩托车是什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 11:07 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-13 16:36:50
按照这种逻辑,涡轮增压器的工作环境是最恶劣的。
用在涡轮增压车上的机油果然很强悍啊,用到摩托...

涡轮增压器,现在都是中置冷却的,自己就有一个冷却系统……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 11:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 11:20 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-3-21 19:09
哦!我看明白了,你说是的   “在中国不存在摩托车机油这种东西”。 照你的逻辑,是不是也可以这么 ...

你确实可以按照我的逻辑推出这个结论,
只可惜你的结论不正确,因为有反例存在。
在这世界上有汽油机机油的标准,没有“摩托车机油”的标准

PS:以上回复的前提是你说的汽油机油是我指的汽油机机油,
如果不是的话就当我什么都没说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 11:27 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 12:37
用汽油机油如同人粮给狗吃,下次我再也不敢了,因为不匹配。

污染环境,你多少还是用个瓶子接废机油啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 11:29 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-21 19:07
涡轮增压器,现在都是中置冷却的,自己就有一个冷却系统……

所以呢,现在看到帖子的的人已经知道中置冷却了,你想表达什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 11:34 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:10