摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-9 16:08 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-9 19:58
D35,7.09,布尔津-可可托海镇,321km
可可托海镇的身份证

看来明天要去可可托海矿区了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-10 12:56 | 只看该作者
路过。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-10 13:19 | 只看该作者
D36,7.10,可可托海镇-可可托海国家地质公园-可可托海矿山公园
刚到停车场就看见花海

世界地质公园

模糊不清的

景区大门

博物馆,我没进去

游客很多,估计疫情缓解了吧?

65以上免票

区间车没停过,一辆接一辆的把游客送到下一个景点……,接待能力相当强大的!

候车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-10 13:22 | 只看该作者
D36,7.10,可可托海镇-可可托海国家地质公园-可可托海矿山公园
白桦林

昨天作业没写完就睡着了,今天继续
白桦树就是皮皮是白色的树子

第一个景点白桦林树多水多氧气多,安逸

林间小道

白桦树加杉树加草地,游客们好喜欢

到处都是这样的,差不多就行了

拍照

天高云淡

水很清亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-11 01:57 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-10 21:22
白桦林

这个季节的可可托海和喀纳斯的风景太一般了,还是要9-10月秋天好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 11:44 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-11 09:57
这个季节的可可托海和喀纳斯的风景太一般了,还是要9-10月秋天好看

谢谢回复顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 11:45 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-10 00:08
看来明天要去可可托海矿区了

谢谢霸伏顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 11:45 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:01 | 只看该作者
接着坐区间车去14公里外的神钟山

山的外形奇特

到处都是这样的石碑

下了车还得有一段路,来回起码有6公里吧

这里海拔不高,但是天蓝云朵好看,我一直以为只有高原才有这样的天和云

不知道那一座是神钟山?

人头蹿动,好像疫情消失了,宾馆,餐厅,景点的老板在笑了

这座肯定是了

额尔齐斯河的水质量不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:11 | 只看该作者
看了导览图才知道还没到神钟山

这才是神钟山,太近了没场地没广角镜拍不完

介绍

大峡谷,算的上吗,神秘天山大峡谷那才是真正的峡谷

从可可托海回来吃午饭,在宾馆把车洗了,下午四点才去矿山公园,入口

3号矿坑

有很多故事在里面

云朵漂亮

招牌,很多游客为之振奋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:16 | 只看该作者
这么远来一趟也得拍一张

我觉得到处都是额尔齐斯河?

下午东面的云就没有西面的好看

坐区间车去矿洞,里面又冷又黑,一个讲解员到20-30个游客,根本没法拍照,跟着走受受教育就出来。没啥意思的矿洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:25 | 只看该作者
D37,7.11,可可托海镇-吉木萨尔县,435km,
睡醒了太阳都出来了

摩托车洗干净了

离开可可托海镇

今天要跑438多公里,这次出来从来没有跑过这么远?

从可可托海镇出来往富藴县方向走,就是来的方向

路上碰到加油站把油加满,说来奇怪,没来新疆担心加油的问题,来了却发现加油不难,是新疆改变对摩托车加油的政策了吗还是咋的?

收费站都不收摩托车的钱,老规矩从杆杆旁边过去就是

回头看看收费站

服务区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:33 | 只看该作者
里程碑

往乌鲁木齐方向走

路好车少跑得快

跑老远才遇上一辆车

上午不觉得,过了12点温度急剧上升,根本没地方躲太阳,要是成都有这么好的太阳大家就要抢占天台的好位置,晒铺盖晒棉絮……。

进入吉木萨尔县城了

园林宾馆客房

还行吧,只有这家便宜,其它的烂宾馆都标价200多300元,虚高,我住这家宾馆没超过10个客人……。标高价的把自己搞死了

有马桶,享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 12:40 | 只看该作者
园林宾馆外貌

巨大的停车场

没几辆车来停

吃晚饭

番茄煎蛋汤15元

鱼香肉丝28元,吃不完买了打包盒打包放宾馆冰箱

摩托车睡外面

没车棚给你住啊!

从今天开始返程了,出来久了感觉累,8-9点做作业时就睡着了……
计划明天住巴里坤,后天住哈密,再后天就艰苦了要跑到瓜州?
进入甘肃就轻车熟路了,甘肃去过3次了,哪里能加油,哪里住宿舒服,走哪条路都在心中!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-11 13:48 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-11 20:40
园林宾馆外貌

北疆的风光在青藏高原上都能找到类似的,但青藏高原上的独特风景新疆是没有的,而且青藏高原的秘境更加原生态,没那么多门票、观光车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 12:40 | 只看该作者
D38,7.12,吉木萨尔县-巴里坤哈萨克自治县,342km
一大早就红满天,估计今天热

捆绑好了出发

园林宾馆下次再来

导航显示有342km

一路阴天,不热

感觉走了很久了一半的路程都没有跑完

加油无困难

道具,补加了45元,还差点满,不好估计

有的加油站刷了身份证进去用油枪加,有的在铁笼里面用油壶加,有的还要求摩托车屁股对准摄像头,再去刷身份证……,批过场有点多,不过能加到油就不说了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 13:01 | 只看该作者
D38,7.12,吉木萨尔县-巴里坤哈萨克自治县,342km
到了木垒县

原计划是全程走国道

到了一个叫木鄯路的地方国道335前面封路,没法走只能从京新高速G7大浪沙收费站上去

高速跑起吓人,小车撵你,大车堵你,你只能超过大车让小车,速度上了100超车时大车产生的气流严重影响摩托车的稳定性……,压力大,还是跑国道舒服,想停就停

导航显示在下涝坝出去上国道335,可是我错过了下涝坝只好跑到巴里坤再下高速,结果多跑20多公里

服务区

地图

真心不想上高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 13:07 | 只看该作者
巴里坤1km出站

匝道

出高速显示到巴里坤还有21km

从高速路口到巴里坤在修高等级入城大道,路有点烂,中午到了巴里坤

古城墙

残垣断壁的古城墙

新城门

戏台子

游客中心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 13:20 | 只看该作者
到了预订的宾馆尴尬了,宾馆老板说他没有确认订单,是平台违章操作确认的,没房了……。真他妈不要脸,平台不要脸宾馆也不要脸!

巴里坤是个旅游城市,最近是旺季,宾馆甩开平台接团,所以没房,加上平台收宾馆的手续费屁儿黑,所以导致了我的遭遇

赶快再订一家,到了一问又是这种情况,我不想再折腾,直接问老板加多少钱才能住……,加钱搞定,120元/晚的烂客房,我这个游客今天惨遭宾馆不幸……

就一晚,出来37天了,天天住宾馆都没遭过,今天遭一次也是该的

豪华两个字来形容

还算有房住,能洗澡

加满油明天到哈密

加油无困难

摩托车今晚睡树下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 13:28 | 只看该作者
只怪自己不学习,不提前做功课

早知道巴里坤是旅游城市我就不在这里停留,绕都要把它绕过

不过还是没有青海湖黑马河屁儿黑,旺季800元/晚你爱住不住,等你问一圈再回来800元的房子都没了……

每年我都是早早出来,到了旅游旺季我就回家了,今年是疫情拖了我的时间……。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:41