摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 11:16 | 只看该作者
65D45,7.19,共和县-泽库县,266km
条条款款不少

所谓规范

我一般都在中石油加油站加油,其他加油站除非折扣价就加

这个地方我上个月去贵德来过,还在这里吃晚饭小笼包,记忆犹新

青海省的公路不错,国道宽大直,省道稍窄弯道多,县道路窄弯多,但是无论什么道,路面都不烂

进入县城

住宿在岗藏大酒店,熟悉的一切,房间也是上次住的313

上次坐过的马桶,今天又来了

熟悉的一切,只有房价不一样,今天140/晚,上次111元/晚

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 11:23 | 只看该作者
D45,7.19,共和县-泽库县,266km
没有看见川菜馆,找最常见的清真餐厅,黄瓜5元

蛋炒饭12元,有点多而且油

老板就在收银机旁边呆着,哪里都不去

明天要回四川了,必须做好核酸,泽库县医院和藏医院都没有做核酸的,问了好久才找到一个只做外地旅游的落地检,免费

泽库县太小了。而且80%是藏族

摩托车睡街边,才拍的,我的车旁边又多了一个有三箱的摩托车,不知道是不是摩旅的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-19 14:04 | 只看该作者
先顶帖 再看帖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-19 14:07 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-19 19:07
D45,7.19,共和县-泽库县,266km
铁盖乡

我的雅马哈福禧125踏板车用京保养昆仑机油5W40,4升桶装才90多元(活动价),实质就是KR8了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 19:23 | 只看该作者

谢谢回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 19:26 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-19 22:07
我的雅马哈福禧125踏板车用京保养昆仑机油5W40,4升桶装才90多元(活动价),实质就是KR8了。

出门在外,没有办法的事情,再贵也得换。我在家里也是用昆仑润强全合成机油一百多块钱4升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 08:38 | 只看该作者
D46,7.20,泽库县-若尔盖县,268km
行李捆绑好了

有一辆无极500摩托车,是成都牌照,没有看见摩友

准备去加油后出发

8.83元/升,比成都便宜吧?

依旧是三部曲,登记,提壶买油,加入车中

经过河南县到赛尔龙再到若尔盖,这条线路近了很多

河南县的标志物,两匹马加雀雀笼笼

这个标志物和我前年去二连浩特经过四子王旗看到的标志物差不多,都是雀雀笼笼样式

两匹马已经在身后了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 08:46 | 只看该作者
好漂亮的黄南大草原

左拐往赛尔龙方向

现在应该是草原的最佳观赏季节,山绿了,草开花了……

赛尔龙乡就不进去了,走碌曲方向但不是碌曲

兆河源湿地公园

一看就是假的石头,可能还在建设中

导航显示往尕海方向走

回归213国道了,熟悉的路,郎木寺方向

回头看的方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 08:53 | 只看该作者
还有一百多公里

贡巴到了

摩旅第46天,又回到了四川

想好好拍一张,但是大车太多,路又不宽很危险,放弃了

快了

在红星镇入川防疫检查,我的天府健康码很久没用了,必须三天两检才能正常,先在红星做一次,24小时后再做一次

很好的天气,但是并不热

休息一下

花湖的牌坊,牌坊大景区小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 08:59 | 只看该作者
最后一段路了,翻过山坡下去就是若尔盖

远看若尔盖

若尔盖的牌坊,来了若尔盖有5次了,只有这次遇到好天气了!

预定的客房

厕所

有窗户,但是网络不好,必须开着门上网

吃了一份饺子15元,味道很四川

四川的物价的确值得点赞

好天气

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-20 13:00 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-20 16:59
最后一段路了,翻过山坡下去就是若尔盖

泽库、河南、若尔盖这一路过来,玩耍的游客多不多呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 13:42 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-20 21:00

不多,很少碰到摩友。贵德可能多一些,因为网上订贵德县住宿比较紧俏。
开汽车的还是有。
谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 13:43 | 只看该作者

若尔盖游客多,街上饭馆,宾馆老板都笑了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-20 13:44 | 只看该作者

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-21 08:01 | 只看该作者
D47,7.21,若尔盖县-茂县,298km
若尔盖的早晨

这时候的阳光已经刺眼了,到底是离天要近一点

先把油加满,四川的92号9.02元/升

直接享受高级待遇,不登记不提壶不买油……,直接用油枪对准加油口,灌!

茂县293,比高德显示要少些

路好车不少,但是很快就到尕力台了

川主寺

一路都是好天气

松潘古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-21 08:07 | 只看该作者
松潘的雕塑

街边花园

摩托车在阴凉处休息一下

另外一组雕塑

栩栩如生惟妙惟肖

这到底是古城墙还是后来修的?

古城街面上游客络绎不绝

继续走,在路边休息一下

很多新建的房屋没人居住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-21 08:13 | 只看该作者
还有80公里

到了茂县先去吃饭,一个军屯锅盔5元

大碗豆瓣抄手14元,久违的味道,安逸

吃完饭去做核酸,完成返川的三天两检,回家不麻烦。买点农民自己种的李子,10元3斤,好吃很脆。

住宿在坪头羌寨

松云客栈

标间

环境不错,房间一般

摩托车停院子里面,就在窗户下面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-21 12:51 | 只看该作者
李子园的李子熟了

松云客栈

客人的汽车就停在水果树下

茂县的滨江大道

一天一天离家越来越近了!只要你每天都在骑着摩托车在跑,再远也经不住你每天跑!
想去哪里就去哪里,不要怕远,每天一点点路程,不久就到了你想去的地方!以前在地图上看阿勒泰,哦!那么远!这次体会到了踏上遥远的地方那种感觉!
只要还活着,冬天存点钱夏天就可以去你想去的地方!
315U型公路

丙中洛

拉萨

遥远的远方不再远

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-21 15:02 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-21 20:51
李子园的李子熟了

羡慕老哥的身体状态,平时有在运动锻炼吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-21 22:25 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-21 23:02
羡慕老哥的身体状态,平时有在运动锻炼吧?

谢谢回复!
没有锻炼!只是不抽烟,不喝酒,不吃火锅,烧烤!但是要吃冒菜。总之不吃太油的。注意控制体重。
但还是有高血压,长期不间断服药,控制住了血压。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:01