摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 13:30 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-11 21:48
北疆的风光在青藏高原上都能找到类似的,但青藏高原上的独特风景新疆是没有的,而且青藏高原的秘境更加原生...

谢谢,我也觉得青藏高原安逸些!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-12 16:16 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-12 21:28
D38,7.12,吉木萨尔县-巴里坤哈萨克自治县,342km
只怪自己不学习,不提前做功课

老哥去青海南部的玉树、果洛玩吧,秘境多多又凉快,游客很少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-12 18:28 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-13 00:16
老哥去青海南部的玉树、果洛玩吧,秘境多多又凉快,游客很少的

谢谢霸伏!
去年7月去过了,从甘孜县,石渠县到玉树市,再从玉树到玛多,本来在玛多想去鄂陵湖扎陵湖,但是遇上地震,在玛多住了一晚就到了共和,在贵德玩了两天回家了。
还准备去玛多看双湖,没去双湖有遗憾。
果洛州州府玛沁没去,遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-13 02:35 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-8 19:13
D4,6.8,久治县-玛曲-库泽,282km
原来安排在玛曲县住宿,在景区玩了1个多小时也才不到下午1点,乘在久治 ...

泽库县,被你带歪了,现在脑子里全是库泽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 07:53 | 只看该作者
D39,7.13,巴里坤哈萨克自治县-哈密市,142km
准备去哈密市了

刚才还在下雨,马上就停了

太阳也露出来了

恒缘宾馆,有缘再见

指路牌130km

右转上省道249

刚刚进省道249就开始翻山,越高越冷,只有16°了,想打开行李穿羽绒服戴棉手套

查看了哈密市天气预报忍住了,

还有几十公里就到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 09:25 | 只看该作者
jacky_zhang 发表于 2022-07-13 10:35
泽库县,被你带歪了,现在脑子里全是库泽

谢谢回复,谢谢纠错!立即改过来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 09:42 | 只看该作者
D39,7.13,巴里坤哈萨克自治县-哈密市
到了垭口开始18公里下坡,随着下坡温度开始回升

很快就回到27°,又恢复了活力

进入哈密市外围开始热起来了2

在路口警务室的椅子上休息,脱衣服

市区感觉很大

喝茶

警务室有椅子,开水,体重秤,服务真好

在市区路过一个中石油加油站,没看见道具,摩托骑到入口问了问可以给摩托车加油,刷身份证进站用油枪加满

先去伊州区医院做核酸,明天进甘肃肯定要查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 09:48 | 只看该作者
这里做核酸3.2元/次,混检

没啥人做,要先注册健康哈密公众号

做完可以在椅子上休息一下

摩托车按规定停在老远的地方

先去吃饭,搜了一下到这家川菜馆

农家小炒肉32元,不像四川师傅做的,没有辣味,不过肚子饿了还是吃得很香

米饭2元

番茄鸡蛋汤12元

新时代川菜馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 09:55 | 只看该作者
吃完饭去宾馆

淳朴大床房96元/晚

新疆味道很浓郁

沐浴花洒喷头

马桶

大厅

门头

二楼是套房,新疆风格更加浓厚

窗台,阳台,墙面处理都有新疆元素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-13 10:02 | 只看该作者
门牌号

摩托车停院子里面车棚里

好大的院子

厨房都是新疆风格

现在温度很高

客人休息的地方

总台

楼梯间

和老板聊了一下,老板是乌鲁木齐的人,房子是自己的,估计是在哈密买的吧,总之感觉老板很有实力,而且文化底藴不浅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 12:31 | 只看该作者
D40,7.14,哈密市-瓜州县,367km,全程G30连霍高速,过路费75元(新疆烟墩收费站黄牌摩托车的收费标准)
出宾馆就导航往连霍高速走

高速入口没有收费站,心里暗自高兴免费跑高速!

路牌显示到星星峡159公里,一半的路程

服务区休息,高速骑车紧张,大车太多了

没人管理的服务区简陋,肮脏

路牌显示G30和国道321是并线的

到了一个叫烟墩的收费站

排队等候放行

我路过收费窗口时,收费员示意我停下,要我出示行驶证,她看过行驶证确定是黄牌摩托车后要我付费75元,我问她这是哈密-瓜州的价格吗?这个维族瓜货叽里呱啦一大堆,没听懂,算了不理论了,后面很多车排队呢

烟墩收费站属于新疆交投管理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 12:48 | 只看该作者
D40,7.14,哈密市-瓜州县,367km,全程G30连霍高速,过路费75元(新疆烟墩收费站黄牌摩托车的收费标准)
又到一个服务区,休息,从烟墩收费站出来经过一段风区,看到路边有很多风力发电机就是这一带,没有任何提示是大风区,以往可以跑100-110公里/小时,在风区只能跑到65左右,而且摩托车是斜着骑的,好像是在压弯一样,加上大车超车时的气流,那种感觉有点不对劲,稍不小心就翻车……

大货车的的篷布吹得呼啦呼啦的,照片看不出效果

到了终于到了星星峡检查站,小车打开后备箱检查,摩托车就用探测仪扫一下,然后让你下车刷身份证,放行

不知道这是甘肃的还是新疆的公安,应该是甘肃的吧

到处设置障碍,让你依次右拐排队检查

公安系统的,不是防疫检查

著名的星星峡,没来之前在地图上不知道看了多少遍,今天终于到了面前!

一定要拍照

星星峡镇的石头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 12:52 | 只看该作者
吃饭时间,不吃就得饿到柳园再吃

青椒肉丝(实际上是肉片)28元

番茄蛋汤15元,米饭3元一碗

好再来饭店,不会再来了,难吃死了

西路军魂

雕塑

离开新疆的土地了

踏上甘肃省地界

瓜州126公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 13:03 | 只看该作者
经过柳园收费站,收费员问我领不领卡?我说不领,于是她把栏杆推开让我过去了,没收费

进入瓜州地界温度上升很快,一会儿就36°了

柳园服务区休息,柳园收费站在前,服务区在后

在柳园服务区有加油站,我去看看能不能加?

能加,登记三证:身份证,驾驶证,行驶证,然后直接用油枪加满

服务区除了厕所正常外,其他的都关闭的

大车小车分开停放

到了瓜州

玄奘大道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 13:07 | 只看该作者
先去做核酸

住宿预订在宏金快捷宾馆

摩托车停宾馆门口的空地上,宾馆没有停车场

94元/晚的客房

马桶可以坐着拉

有空调

被子床单很干净

卫生间是用玻璃隔出来的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-14 15:22 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-14 21:07
...

现在西宁、兰州都出现疫情了,最好绕过哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 17:34 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-14 23:22
现在西宁、兰州都出现疫情了,最好绕过哦

谢谢顶贴!昨天在哈密就知道了,半夜警察敲打宾馆大门,查询陕西客人路过兰州的详细情况……。
准备从青海绕回家。
敦煌-阿克塞-大柴旦-德令哈……。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-15 01:48 | 只看该作者
去迟了,她早嫁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 13:57 | 只看该作者

谢谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 14:11 | 只看该作者
D41,7.15,瓜州县-阿克塞哈萨克族自治县,197km,
捆绑行李完成

准备去阿克塞,敦煌如果两次了,再去玩木有意思了

敦瓜高速

在西北国道都直得很,更不要说高速了

刚上S314时有通知有路段封闭施工,从高速绕行,我想一辆摩托车过去没问题吧,就没上高速

快到敦煌了一辆公路局的大卡车横在路中间,并且铲了土做路障,但是没法挡住摩托车灵巧的身材,从大卡车前面钻过去了,又从土堆上翻过去了……。

进入敦煌查验各种码和核酸,疫情又开始紧张了

在敦煌莫高窟数字中心,没看见有人山人海的样子了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:07