摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 14:17 | 只看该作者
D41,7.15,瓜州县-阿克塞哈萨克族自治县,197km,
敦煌吃午饭,水煮肉片,番茄鸡蛋汤,罐罐饭

摩托车也休息一下

水煮肉片,一点都不正宗,不好吃

汤还将就

罐罐饭就是换了个碗来装饭而已

往阿克塞走,要去玉门关遗址的右拐,我不去了,已经去过两次了

快到了阿克塞

还有27公里

快到阿克塞时要经过一段沙漠,规模不大的沙漠

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 14:24 | 只看该作者
D41,7.15,瓜州县-阿克塞哈萨克族自治县,197km,
玩极限的越野摩托车,汽车

带你在沙漠和雅丹地貌上冲刺

我不知道咋把汽车弄上去的

阿克塞

进入阿克塞在路边休息一下

街道上看不到车和人,我以为是太热了,结果是疫情严重了,到处都是风声鹤唳

经过防疫检查,过关放行入住了

有停车场

客房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 14:29 | 只看该作者
卫生间

房间有点热,但是空调好使!

时间还早去了26公里外的博罗转井影视基地

一座废弃的城市,规模很小的老城区

道具挺多的

怪物到处都是,还发出吼叫声……

拍电影的地方

大型道具

小孩子们喜欢的东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 14:40 | 只看该作者
假的就是假的

坦克不知道是不是假的

老电影的开头都有这样的工农兵

大车,古时候的

盘羊头雕塑

破旧的大车

怪物

交通亭

大门

明天翻过当金山进入青海,再辗转回四川。估计会有些麻烦。本来我的行程码全部是新疆的,干净得很,但是昨晚和今天在甘肃住宿留下甘肃的行程码了,据说大柴旦对有甘肃行程码的旅客都要入住指定宾馆……。到处都是风声鹤唳草木皆兵……。
刚刚热一点的旅游业又惨遭不幸了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-15 17:27 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-15 22:11
捆绑行李完成

今天成都出现疫情了,关注老哥返程路上是否顺利

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-16 10:16 | 只看该作者
还是那么爱跑,网名怎么又变了?顶起.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-16 13:11 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-16 01:27
今天成都出现疫情了,关注老哥返程路上是否顺利

今天到了大柴旦,鱼卡防疫检查没有特别为难行程码有甘肃的,只是让你去排队做落地核酸检测后走人。
没有我想象的那么严重。
谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-16 13:27 | 只看该作者
D42,7.16,阿克塞哈萨克族自治县-大柴旦行委,278km,全程高速
行程码有甘肃酒泉,

出门先加满油

刚上路看到公告

算了吧,给买路钱放心跑,上柳格高速,甘肃部分收费按客一资费收49元

甘肃要收费,青海咋就不收呢?

甘肃段穿过两个隧道,4公里和7公里的,很快就到了!青海段,这个牌子我在这里经过了三次,每次都拍了照片,今天准备好好摆姿势拍照,但是天气不好,太冷了,拍一张照片走了

鱼卡收费站,收费员看见摩托车挥挥手,快走快走,没收钱

鱼卡防疫检查站问了从哪里来,回答甘肃,哪里去服务区排队做核酸,做了放行

大客车,私家车,货车司机全都要做。是人就得做,免费的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-16 13:34 | 只看该作者
D42,7.16,阿克塞哈萨克族自治县-大柴旦行委,278km,全程高速
摩托车在等我

排队做核酸的人个个都喊冷,这时候的温度大约在11°左右

做完了放行,还有30公里

戈壁上的植物,查了一下叫猪毛菜,极度耐旱,不下雨是黄色的,有点水马上变绿

大柴旦安顺宾馆客房

房间大,干净

能洗澡,坐着那个就行了

没人住,就我一个人

隔壁吃饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-16 13:37 | 只看该作者
羊杂汤20元

2个饼子6元

要下雨慌了

安顺宾馆门头照

房间没空调。实际上大柴旦也用不着

摩托车穿上雨衣在外面睡觉

安顺宾馆没有车棚给你住,抱歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-16 13:38 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2022-07-16 18:16
还是那么爱跑,网名怎么又变了?顶起.

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-17 11:32 | 只看该作者
D43,7.17,大柴旦行委德令哈-乌兰县,339km
全程高速

乌兰还有260km,速度基本上稳定在90左右

海西州下雨,戈壁滩上变得绿油油的

花儿也开了,再不开没机会了,你懂的,海西州很难得下雨的

从乌兰西出来,全程高速,每个收费站就像打发讨口子一样,挥挥手,不屑一顾的说走吧走吧,

住乌兰明福商务宾馆,77元/晚

宾馆好找,在车站路交叉口处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-17 11:38 | 只看该作者
客房

卫生间

过道

现在住宾馆都很干净,一客一换已经成为行业的标准

乌兰县的广场

天气不好

很久没有穿雨衣雨裤了,今天在德令哈去市区吃饭,小雨不停,还得把雨衣雨裤翻出来穿上

如果不是阴天,应该很好看的广场

一路返程,离家越来越近了,这次摩旅就快结束了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-17 15:42 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-17 19:38
客房

准备走海南、黄南返程吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-17 21:33 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-17 23:42
准备走海南、黄南返程吗

谢谢回复!是的,从海南州,黄南州返回,不想在甘肃境内住宿,怕惹上星※号。从黄南直接到若尔盖,只从甘南路过不住宿。
现在的行程码还比较干净!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-18 11:43 | 只看该作者
3D44,7.18,乌兰县-共和县,268km
原计划是到贵德县住宿,因为全程都在下雨,雨衣雨裤浸水,冷,过了黑马河决定到共和住宿

茶卡镇,因为一个盐湖而发展起来,现在已经初具规模像模像样

茶卡镇

商铺,宾馆一家挨一家,规模一家比一家大

在江西沟镇躲雨,雨水顺着头套下面流到衣服里面,肚子都凉了,停车擦一擦,下雨骑车是最痛苦的事,而且危险,路滑,汽车才不会因为下雨而慢点,让着你……

共和唐蕃宾馆的特价房88元

这是我这次摩旅住宿最烂的一次

主要是老板不作为,不想投入,去年去玛多县回家经过这里来住过,去年是另外一个老板,要收拾的好些

主要是这里有个大院子停车安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-18 11:58 | 只看该作者
D44,7.18,乌兰县-共和县,268km
大白在给我做核酸取样

4元混检

没多少人来做

鱼香肉丝盖饭20元

明天要天晴了

天晴的前兆

唐番宾馆

有点破败的样子

停车场大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-18 12:07 | 只看该作者
D44,7.18,乌兰县-共和县,268km
马桶没盖子

卫生间里面污秽不堪

残缺不全,破败不堪

花洒的水只有这么一点点大,而且不是烫人就是冷,不好调节温度

原计划明天到河南县住宿,现在到不了只好到泽库县住宿,还是预定的来的时候住过的岗藏大酒店。
不想再走这条线路,没办法,不敢在临夏市住宿,住了就有可能有*号,回家不好办,麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 11:01 | 只看该作者
D45,7.19,共和县-泽库县,266km
早饭

今天天气不错

在加油站买到KR8全合成机油,找个合适的地方马上换机油

在新疆看见有KR9的,但是是2015年生产的,日期不新鲜,没敢买

2000公里就该换了,带出来的机油换了二次没有了

现在已经5146公里了,早就超过2000公里一换的要求

总里程跑了29023公里,去年5月我接手时才4000公里

这里面是光伏发电厂,位置在一塔拉

换好机油继续走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-7-19 11:07 | 只看该作者
D45,7.19,共和县-泽库县,266km
铁盖乡

左拐往贵南县方向

休息

观景台看到对面那座高架桥好长,我以为是哪条高速?没想到休息完了我就转上去了,去贵南必须经过的

到贵南县了

街道

向后看的样子

合适就加满油

青海加油不困难:登记,提壶买油,加进摩托车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:33