摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:48 | 只看该作者

左转没有多久就是爬山。之后就是发夹弯下山。
      下到半山腰的时候,终于看到一辆藏民的摩托车,看到对方迎面驶来,赶紧招手拦下对方的摩托车。好在对方是三十来岁的,会简单的普通话,要不就鸡同鸭讲了。问对方下山后在那里能看到珠峰,开始对方不明就里,我反复提到“珠峰”这两个字之后,对方往我们下山的右边指了指,说下山后在检查站右转就可以看到珠峰了。开始我还以为他指的是珠峰的东峰,谁知道是我想多了。
      下到山脚就是曲当乡的检查站,照例是边防证、刷身份证、扫藏易通。检查完之后一个检查站的人跟我聊了起来,问我去哪里,我说想去看珠峰的东峰,还问他是不是往曲当乡走可以看到东面的珠峰,对方说看不到。要看珠峰你右转再走一个多小时就可以坐车上去看到珠峰了,原来他指的就是珠峰大本营。看来是我绕了一个大弯还是往珠峰大本营走,今天走了冤枉路了。
      回来后研究了一下,在网上再搜别人的帖子,其实往曲当乡、陈塘镇走,应该是有可能看到东面的珠峰的。下次有机会再去看看吧。

在检查站右转,往扎西宗乡走,也就是往珠峰大本营走。
      路边的河流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:51 | 只看该作者

曲当乡往扎西宗乡走,应该是一条省道吧,路上本地人的车挺多了。
       应该是在河谷的缘故,有水就有生命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:53 | 只看该作者

居民点也蛮多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:55 | 只看该作者
       陈塘镇到扎西宗乡的这条路叫516省道。曲当乡到扎西宗乡并不远,也就是一个半小时的路程,路况也不错,所以我们都是走走停停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 15:15 | 只看该作者

下午四点多点,还有二十来公里就要到扎西宗乡了,本以后今天看到珠峰很容易,随之而来的一场大雨彻底浇灭了我们的热情。只好穿着雨具往扎西宗进发。
     还没有进入扎西宗乡,就被拦下来要买票了。问我去哪里,我说去珠峰大本营,对方说那就买票吧,现在买跟到里面买一样的,你不买票就坐不上观光车,也就去不了珠峰大本营。当时没有问对方:路过不用买票吧?
      花了240蚊买了两张票,丫头未成年,是半票吧,忘记了。进到观光车出发点,还得掏每人120蚊观光车票,你买票的时候,卖票的藏妹还爱理不理的。
      准备上车的时候,才想起没有带吃的东西,叫丫头在大厅等一下,我折回去拿吃的,丫头还是没有胆量自己单独坐在大厅等我,非要跟我回到三四十米的停车位,哎,无语啊!
      事实证明,上珠峰大本营之前,最好是自己带点吃的上去,因为上面帐篷营地里面的东西极贵。当然土豪可以略过。
      观光车出发没有多久,又下雨了。一直到大本营,雨还在下,没有办法,众多游客只好躲进帐篷里面烤火。
      我们住的是33号帐篷,由兄弟俩打理,哥哥是西藏大学的学生,弟弟是武汉那边上藏族班高中。帐篷的条件也就那样。开始喊价说睡通铺是120蚊一人,单独睡大床的要300蚊,我看睡厅里面的通铺不合乎丫头,就砍价到280蚊两个人睡一张大床。
       运气不好,雨一直下着,一直到九点过雨才稍微小了点。

天暗下来了,拍不到什么东西,周边的雪山将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 15:18 | 只看该作者

现在的大本营条件比2016年来的时候好多了,不过大本营下撤太多了,只能满足于你到此一游的愿望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 15:19 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2022-9-27 17:17
有机会也想去40冰川看看,19年9月的普莫雍错

不知道怎么回事,你发的图片我这里看不到,只看到打转的转圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-1 21:57 | 只看该作者
继续跟着您走G219.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 04:35 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2022-9-27 17:17
有机会也想去40冰川看看,19年9月的普莫雍错

你到普玛雍错的天气比我到时候的天气要好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-2 05:32 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-8-29 22:28
十点多从景区出来,十二点不到就到香格里拉了。吃饭的时候一队江西的摩托从藏区回来,也跟我们在同一 ...

虎跳峡到香格里拉可以走东环线,风景比大路好,还有个白水台景点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-2 05:39 | 只看该作者
持续关注,精彩继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:01 | 只看该作者

睡在将近5000海拔的大本营跟睡在四千多海拔还真不一样。晚上丫头少有说要起床喝水,估计有点高反了,口干吧。
     雨昨晚一直在下,丫头定闹钟到两点起床拍星星,结果到外面露一下头就缩回帐篷了,下着雨,哪来的什么星星。
     早上七点不到,帐篷外面就很吵了。都是网上所谓的攻略惹的祸,以为早起就可拍到什么日照金山,下着雨呢,哪有什么“日照金山”。
      不过八点左右,雨停了,出了帐篷,居然拍到了珠峰露了一下脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:14 | 只看该作者
     等了半个多小时,珠峰依然不肯露脸,跟团来的很多游客不得不扫兴而归,心有不甘地坐上摆渡车会去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:16 | 只看该作者
      八点多了,把丫头叫起来,收拾好个人的东西,还是出去等珠峰露脸吧。

广场上露营的一位兄弟还在沉睡之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:17 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2022-10-2 13:32
虎跳峡到香格里拉可以走东环线,风景比大路好,还有个白水台景点。

还不知道东线怎么走,兄弟能提供一下大概的路线么?明年有机会走一走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:24 | 只看该作者

大本营广场,一群鸽子已经早起找东西吃了,丫头对动物有种特殊的爱好,去追鸽子照相去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:29 | 只看该作者
        不管珠峰看没看到,国人到此一游的心理被大本营经营者很好地抓住了,整一块石头,你们就排队照相吧。

至于这块N年前立的石头,因为高程跟不上形势,就被冷落在一旁了。

至于这块“世界第三极”的石头因为不能抓住游客的心理,没有引起一个游客的注意。石头与石头,差距也是蛮大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:34 | 只看该作者
          已经九点半了,珠峰还是雾蒙蒙一片,看来人品还没有攒够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:40 | 只看该作者
        坐等珠峰露脸的时刻,跟丫头规划一下下来的行程,问她还走不走阿里北线,答到:看看再说吧。顺势把话题引到学习上,问她有什么目标。她自知之明,说下一步还是提高一下物理跟化学的成绩,多跟老师请教。看来她知道她自己的弱项和努力方向。那一刹那,我真有点感动了,看来这一趟没有白来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-2 09:46 | 只看该作者
      等到差不多到十点钟,珠峰终于肯赏一下脸了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:50