摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:42 | 只看该作者
        佩枯错的出现早在自己的意料之中,不过表现没有网络图片中那么蓝得惊艳。

路边有指路牌,说右转可以到佩枯措和希夏邦马峰的观景台。跟着指路牌右转进去一两公里,问一当地的居民,说观景台不是走这里,沿着大路往前走就是了,难道指路牌忽悠我们。遂调头出来,路上也看见几辆外地车也往里面冲。
      现地观察,希夏邦马峰应该在道路的左手边,但左边都是乌云密布,看不到雪山的真容,所以就搞不明白哪个才是希夏邦马峰。

一路上始终看不到希夏邦马峰的指路牌,只有这类禁止入内的警示牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:59 | 只看该作者
      沿着国道前行,佩枯错就在道路的右手边,但总觉得遥不可及。离开沥青路顺着别人的车辙拐进草原,路还是断头路,被一大片湿地断了去路,始终到不了湖边。

道路的左手边,应该是希夏邦马峰连在一起的雪山吧。沿着国道跑,始终看不到有指向大本营的指路牌。带着丫头跑,就没有冒险的胆量了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-7 05:20 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-2 17:17
还不知道东线怎么走,兄弟能提供一下大概的路线么?明年有机会走一走。

就是进虎跳峡后直接往里面走,就一条大路通香格里拉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-7 06:43 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-7 11:42
佩枯错的出现早在自己的意料之中,不过表现没有网络图片中那么蓝得惊艳。

呵呵,观景台就在公路边。(这天我是从萨嘎县城出发奔定日,出门一路阴云密布,越往东走,过了佩枯措后天上的云才慢慢散开,一直到老定日)
佩枯措远眺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 07:35 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2022-10-7 13:20
就是进虎跳峡后直接往里面走,就一条大路通香格里拉

明白了,当天往里面走的时候,在虎跳峡观景台停车场左边那里有个隧道,还没有通车,我看到指路牌上标有白水台的字样,估计往里面走就是你说的“白水台”了,下次有机会走一轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 07:49 | 只看该作者
     越往前走,离雪山和佩枯错就越近了。
      左边的雪上,看不到最高峰,不知道是不是希夏邦马峰的姐妹峰。

国道边已经可以拍到蓝色的佩枯错了,不过还是没有路到湖边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 08:02 | 只看该作者
     跑到这个地方的时候,发现道路右边一只落单的藏野驴,我们往前跑的时候,也并行跟着我们往前跑。估计是惊吓到它了。丫头在车上拿着手机拍视频,它竟然跟着我们的车跑了几百米。爱护野生动物,人人有责,最后我们靠边停车,它直接往前跑了一百多米后,穿过马路往雪山方向跑。丫头当时拍的是视频,传不上来。

估计道路右边这里有草甸它过来吃草吧,就是不知道湖水是淡水还是咸水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 08:10 | 只看该作者
      停车下到国道下面拍佩枯错,往回走的时候看到漂亮的雪山,再拍一张。

丫头把刚才拍的藏野驴的视频发她的朋友圈之后就愣在原地不动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 08:25 | 只看该作者
    走走停停,到一个可以往湖边走的岔路口时,看到路边一块大的广告牌挡出一片阴凉地,就选择在这来吃东西了。
     这个地方,也是拍佩枯错很好的位置。当时不知道半山腰还有一个观景台。

拉近了拍一张

还是用广角镜头拍有气势一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 08:37 | 只看该作者
    我停车拍照的时候,当地三个藏族女同胞拿脸盆装着满满的衣服往湖边走。问她们去干吗,说是去洗衣服。再问:湖边可以洗衣服,说不是,下面有一条河沟,雪山上的雪融化成水,往湖里流,准备到湖边有一个地方水比较大适合洗衣服。

她们三个当时就是从这个方向走过来的。

她们也是顺着这条路往湖边走,很多四个轮的也是从这里开到湖边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 08:43 | 只看该作者
      这个地方已经是吉隆县折巴乡的地盘了。从早上岗嘎镇出发到现在,路上没有看到有吃的地方。我一个人走的话就无所谓了,不过丫头到这里又开始有脾气了。我拿着水果、干粮和开水到阴凉处躲阴的时候,叫她一起过去,手上拿着干粮慢慢吃,站着不动,后面又喊了几次都无动于衷。最后我发火了才肯到阴凉处。哎,难伺候啊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-10-7 08:55 | 只看该作者
一口气看完。忍不住也想贴两张。2018.6.手机拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 10:13 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2022-10-7 16:55
一口气看完。忍不住也想贴两张。2018.6.手机拍的。

往事只能用来回首了。   
     2016年8月去的时候运气也不好,珠峰一样看不到。

当时的大本营

游客争相合影的大本营石碑,房子背后就是被云雾笼罩的珠峰。

当时的珠峰,下午七点多将近八点了,什么都没有看到。这张照片还是下撤一段距离后回头照的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-8 02:27 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 13:59 | 只看该作者

金版主辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 14:03 | 只看该作者
      休息片刻之后,往前走就是爬山,没有想到爬到半山腰看到的是佩枯错的观景台。从这里看下去,佩枯错一览无遗。

湖的右边是来时的方向。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 14:05 | 只看该作者
      看到观景台上人挺多的,以为这里有吃的,叫丫头去找,我自个拍照。丫头回来说这里只有卫生间,没有卖吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 14:06 | 只看该作者
       这一张应该是用广角镜头拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 14:08 | 只看该作者

在观景台回望雪山,依旧找不到哪座是希夏邦马峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-8 14:36 | 只看该作者
      观景台再往前走不远就是往吉隆和萨嘎的丁字路口。左转往吉隆县,右转就是往萨嘎县。但我右转,发现路牌标注的并不是G219而是G216,应该是219跟216并线吧。

路边的藏野驴多得视觉有点疲劳了, 丫头也懒得拍照了。我也只是停车喝口水的时候照一两张。

落单的藏野驴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 05:20