摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-8 15:52 | 只看该作者

是G219与G216并线。(在同一个路口相反方向)

这相聚不到三十米的两块指路牌,把人搞懵咯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 03:22 | 只看该作者
好活动,强烈支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 05:03 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-29 23:19
不知道怎么回事,你发的图片我这里看不到,只看到打转的转圈。

我是用手机发的,我这里看得到哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 13:33 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-8 23:52
是G219与G216并线。(在同一个路口相反方向)

这相聚不到三十米的两块指路牌,把人搞懵咯!

我们当时是从你这个方向的左边转过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 13:34 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2022-10-9 13:03
我是用手机发的,我这里看得到哦

现在可以看得到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 13:58 | 只看该作者
sttca 发表于 2022-10-9 11:22
好活动,强烈支持!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 14:12 | 只看该作者
      过吉隆县路口过来没有多远,雨就跟着过来了。
      这个应该是过了佩枯错之后的一个小错吧,地图上叫错戳龙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-10 05:33 | 只看该作者

每年还是9月10月是最美的观山季,17年9月4号拍的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 10:20 | 只看该作者

雨越下越大,不得不停车穿雨具前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 10:23 | 只看该作者
      上到漫扎拉山的时候雨停了。这些山垭口海拔都不高,上来都没有什么感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 10:53 | 只看该作者

山垭口下面的路就是我们的方向。

有一条岔路往右边走,应该也是一个乡镇吧。

山下小山包后边是一个村庄还是一个乡,反正有一定规模的。那里有藏餐厅,问丫头要不停车吃东西,又说不吃了,晚上再说吧。既然如此只好再出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 10:58 | 只看该作者
    过完乡镇,又是一个上坡路,好在山不高,不过已经是在小雨中前行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-10 11:46 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-10 18:53
山垭口下面的路就是我们的方向。

你说的就是这个乡,在漫扎拉山与扎扎拉山之间。我从萨嘎出发时满天乌云,一路心情也不好,什么都看不到。扎扎拉山垭口到萨嘎县城也就20分钟的车程。

仔细在图片里搜寻到这个乡属吉隆县叫强巴乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 12:04 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-10 19:46
你说的就是这个乡,在漫扎拉山与扎扎拉山之间。我从萨嘎出发时满天乌云,一路心情也不好,什么都看不到。 ...

我路过这个乡的时候没有下雨,过完垭口就开始下冰雹,砸得头盔啪啪响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 12:14 | 只看该作者
      过完扎扎拉山垭口,往山下走的时候,有开始下雨。下到山脚就是冰雹,砸得头盔啪啪想,一直下到萨嘎大桥。   
      到萨嘎大桥,冰雹开始停了,仔细看车子右边的桥沿依稀可以看到白色的冰雹。

站在萨嘎桥,往东边看,远处依然在下大雨,我们就是冒着大雨前进的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 12:21 | 只看该作者

从吉隆路口往前,走G216国道,从路牌3333公里开始,一直到3278,一直在下雨。路上车多,路面湿滑,车开得很慢。

这里是难得的不下雨,停车喝口水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 12:25 | 只看该作者
     从萨嘎县大桥右转,走上新藏线,往拉萨走,至此,藏南的G219国道走完了。感觉这条路线还是值得跑,人少车少,人为的景点少,都是自然景观。来年有时间,我还会走一次这条路,然后往措勤,走G317回去。

走到措勤路口时,还特意停车问了一下丫头,还要不要走藏北,丫头感叹说,不走了,来年吧。估计也心累了。家里还有一堆作业等着完成,也没有时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 13:55 | 只看该作者
     从措勤路口往前,一直到离桑桑镇还有二十公里左右的这段路,一直是下雨。车多,我们只能以四五十的速度慢慢走。到热切乡的时候,已经六点多了。问丫头,说有点冷,因为中午没有吃到热的东西,怕她失温,赶紧找一家藏餐馆给她弄一碗面条吃。估计都是居于同样的原因吧,这家藏餐馆吃面条的人非常多,等了差不多一个钟头才吃上面条。丫头吃完面条我就放心 多了。速度再慢,今晚天黑之前应该能赶到桑桑镇。
       晚上八点半左右,距离天黑还有半个小时,我们到达了桑桑镇,一个很现代化的城镇,宾馆非常多。这次,丫头敢独自去问宾馆价钱,并逐个看房间的设施等,算是有个很大的进步吧。不过再怎么选,很多所谓的标间都是公用卫生间。
      我们入住的这家重庆宾馆,就是公用两个茅坑,男女各占一个。茅坑是那种用一块木板盖住的那种,底下是通透的。盖茅坑的木板中间用一根木棍固定,用茅坑的时候,棍子一提就挪开了。丫头没有见过这个阵势,这回终于长见识了,要不她们这一代人以为卫生间只有抽水马桶呢。
      没有卫生间,洗澡就无从说起了。用房间的热水烧一壶水泡一下脚完事。早上洗漱也是拿自己的牙刷在一楼的水桶里打水,然后在露天洗漱了。
      晚上我们住下没有多久就开始下雨了,到早上还在下着。是接近于中雨的那种。在镇上吃了一碗迄今为止最贵的一碗面条(25蚊)就冒雨出发了。冒雨拍一张镇上的街景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-10 16:54 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-10 21:55
从措勤路口往前,一直到离桑桑镇还有二十公里左右的这段路,一直是下雨。车多,我们只能以四五十的速 ...

过萨嘎大桥往东冒雨前进,我服了你父女俩,接连翻越三个海拔五千米的槐拉山、索比亚啦山、结拉山垭口后抵达桑桑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-11 11:42 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-11 00:54
过萨嘎大桥往东冒雨前进,我服了你父女俩,接连翻越三个海拔五千米的槐拉山、索比亚啦山、结拉山垭口后抵 ...

好像有这么回事,印象最深的是在热切乡吃完面条,往前就开始爬山。反正经过几个山垭口,因为下雨,连手机都掏不出来,一直是冒雨前进。从萨嘎开始,路上都看不到住宿的地方,一直到桑桑镇才有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 23:42